|
||
|
Название выставки
Отправлено 31 October 2007 - 15:42
Отправлено 31 October 2007 - 15:43
т.е. с нового года вообще не зарегистрировать "Россия" в ТЗ?лучше поторопиться, пока не вступила в силу 4 часть ГК.
Отправлено 31 October 2007 - 15:53
mz_arGo
т.е. с нового года вообще не зарегистрировать "Россия" в ТЗ?лучше поторопиться, пока не вступила в силу 4 часть ГК.
так началась паника)))))
вступит и вступит...давайте с этой темой разберемся а потом усядемся обсуждать что нам принесет 4 ГК
Вы же BesProblem, мне кажеться, интеллектуальной собственностью занимаетесь? как нам быть ? какая будет реакция роспатента на то что заявка будет без каких либо бумаг от разрешающей инстанции на слово РОССИЯ?
Отправлено 31 October 2007 - 15:59
Регистрировать, но там будет проблем на порядок больше. Например, больше будут уделять внимания тому, чтобы сначала организация получила в своем названии РОССИЮ, а уже потом ТЗ. Почему? 4 часть ГК содержит в себе информацию о том, что если ОАО хочет в названии получить РОССИЮ, то 75% акций должны принадлежать Правительству. А если вспомнить о том, что будет ужесточена охрана фирменных наименований организаций, то тут просто рай для наших бюрократов образовывается.т.е. с нового года вообще не зарегистрировать "Россия" в ТЗ
Добавлено в [mergetime]1193824786[/mergetime]
При проверке на охраноспособность и уникальность ТЗ получил следующую приписку:какая будет реакция роспатента на то что заявка будет без каких либо бумаг от разрешающей инстанции на слово РОССИЯ?
Словесный элемент "Россия" м.б. включен в ТЗ в качестве неохраняемого элемента, если он не занимает в нем доминирующее положение, и при условии предоставления разрешения Межведомственной комиссии по вопросам использования наименований "Россия", "Российская Федерация" в составе ТЗ. В противном случае, заявленному обозначению будет отказано в регистрации на основании п.3 ст.6 Закона, п. 2.5.2 Правил, как противоречащему общественным интересам.
Отправлено 31 October 2007 - 16:10
Вот придет 4-я ч ГК и я Вас проконсультирую.какая будет реакция роспатента на то что заявка будет без каких либо бумаг от разрешающей инстанции на слово РОССИЯ?
не хочу их кормить.то тут просто рай для наших бюрократов образовывается.
Я полагаю что и судебных процессов увеличится. Жаль ВВП не долго еще с нами, он с чиновниками обещал бороться.
Отправлено 31 October 2007 - 16:12
Словесный элемент "Россия" м.б. включен в ТЗ в качестве неохраняемого элемента, если он не занимает в нем доминирующее положение, и при условии предоставления разрешения Межведомственной комиссии по вопросам использования наименований "Россия", "Российская Федерация" в составе ТЗ. В противном случае, заявленному обозначению будет отказано в регистрации на основании п.3 ст.6 Закона, п. 2.5.2 Правил, как противоречащему общественным интересам.
хм...интересно..в моем же случае , если я правильно думаю, РОССИЯ всего лиш уточняющий элемент, что именно АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР (доминирующие словосочетание) имеет отношение к РОССИИ
Отправлено 31 October 2007 - 16:38
есть. Хочешь ты этого или нет - придется получать разрешение.РОССИИ
Отправлено 31 October 2007 - 17:06
Все равно элемент
есть. Хочешь ты этого или нет - придется получать разрешение.РОССИИ
могу с твердостью сказать что работник который выдал тебе такое заключение НЕКОМПЕТЕНТЕН.. т.к если он свои выводы строил на той информации из МИНЮСТА или 4 ч ГК (ыыыы), то это его ошибка т.к про ТЗ там ни слова!! только в названиях организаций если слово РОССИЯ будет использоваться , только тогда нужно разрешение от меж.комиссии, а в меж.комиссии понятно дело пошлют в роспатент, т.к это их уже компетенция...все правельно
посему можно обжаловать его действия в судебном порядке.
Отправлено 31 October 2007 - 21:43
Неа. Другими документами руководствовались. Про указанное ни слова. Но я после этого заключения по консультациям бегал Роспатента, звонил, и все хором говорят: Вам же написали.. Идите, получайте разрешение... Неужели никто не мог сказать, что разрешение Роспатент сам выдает?из МИНЮСТА или 4 ч ГК
У нас что получается, в Роспатенте ни одного компетентного сотрудника нет?? Меня терзают смутные сомненья (с)
Отправлено 01 November 2007 - 00:19
У нас что получается, в Роспатенте ни одного компетентного сотрудника нет?? Меня терзают смутные сомненья (с) biggrin.gif
Коллеги!
Вас не туда понесло!
Компетентность сотрудника Роспатента в данном вопросе означает одно- наличие у него ПРАВА принимать такое решение в отношение государственных символов. Но Закон именно сотрудникам Роспатента такого права не предоставил.
Так что побегать (и платить компетентным органам ) придется самим, и Роспатент к этому отношения,слава Богу, не имеет.
Отправлено 01 November 2007 - 13:24
Уважаемый Джермук, компетентность именно в том, что сотрудник РОСПАТЕНТА в праве принимать решение основываясь на нормы законодательства, он же чиновник, власть ))
в статье 2.4 правил состовления и подачи заявки , сказано что указанные элементы могут быть включены как неохраняемые если на это получено согласие компетентного органа. НО про слово РОССИЯ или что то похожее ,в отсылочной норме ни слова ))))
Сообщение отредактировал JonB: 01 November 2007 - 14:22
Отправлено 01 November 2007 - 15:04
про "специальный образ", который якобы знает Фома - ничего не понял.
давно была идея - написать ФАК для таких юзеров, назло всем нам ПП - ибо Роспатент такой ФАК не напишет ни за что. Куда идти, чего и на какие реквизиты платить, куда звонить - но побеждала корыстная составляющая
Теперь просто нет времени.
А Фак такой вообще то нужен. потом как данные здесь советы - отрывочны. Хотя... Вот заплатит ДжонБи тарифчик. Найдет на карте Бережковскую набережную. Сунется в окошко сдачи первички. Будет послан в правильном направлении. Таки сдаст. И будет потом звонить в конс пункт - а как ему рез-ты получить. (Получит он, конечно, шикарную распечатку с 50-ю ссылками на МИР, 100 - на АВТОМОБИЛЬНЫЙ и еще кучей, отобранной по неясной компьютерной логике. Вот здесь уже ФАК не напишешь...)
Отправлено 01 November 2007 - 15:26
Уважаемый Джермук, компетентность именно в том, что сотрудник РОСПАТЕНТА в праве принимать решение основываясь на нормы законодательства, он же чиновник, власть ))
JonB
У Вас видимо не очень большой опыт работы с Законами.
Компетентность специалиста и Компетентный орган,- общего между собой не имеют.
Компетентность Роспатента состоит только в той части, которая ему как Федеральному органу непосредственно в Законе предписана.
В п.2 ст. 6 Закона ТЗ указан соответствующий компетентный орган в отношении выдачи согласий на использование в ТЗ государственных флагов, гербов и т.п.
Компетенция Роспатента на данные правомочия не распространяется (жирно было бы для него)."Не по Сеньке шапка".
Мне больше добавить к Вашему вопросу нечего.
Успехов.
Отправлено 01 November 2007 - 15:33
Джермук где в той статье хоть намек на РОССИЮ?
Сообщение отредактировал JonB: 01 November 2007 - 15:37
Отправлено 01 November 2007 - 15:48
ну, есть и другая составляющая - обмен мнениями в порядке междусобойчика.тогда не вижу смысла в существовании это рубрики
все же отождествлять конфу с бесплатной консультацией не совсем верно.
а почему знающий должен бесплатно тратить время? у всех свои дела, клиенты, которые платят. а вы - нет. поэтому и ответы такие - кому охота в сотый раз повторять технические моменты, к юриспруденции имеющие весьма отдаленное отношение...и по существу никто так и нечего не ответил, хотя знают же веть.
решением был бы подробный ФАК, но тратить день на него - нет возможности.
Отправлено 01 November 2007 - 16:00
JonB
ну, есть и другая составляющая - обмен мнениями в порядке междусобойчика.тогда не вижу смысла в существовании это рубрики
все же отождествлять конфу с бесплатной консультацией не совсем верно.а почему знающий должен бесплатно тратить время? у всех свои дела, клиенты, которые платят. а вы - нет. поэтому и ответы такие - кому охота в сотый раз повторять технические моменты, к юриспруденции имеющие весьма отдаленное отношение...и по существу никто так и нечего не ответил, хотя знают же веть.
решением был бы подробный ФАК, но тратить день на него - нет возможности.
ну вот теперь мне стало все ясно..повесьте тогда яркими буквами что то конкретизирующие,чтобы МЫ - желающие получить какую либо помощь от участников форума, не ТРАТИЛИ СВОЕ ВРЕМЯ. а так получаться что вводите следствие в заблуждение.
Всем спасибо всем пока.
Отправлено 01 November 2007 - 16:05
не хотел вас обидеть.
Отправлено 01 November 2007 - 16:23
JonB
не хотел вас обидеть.
Вы меня не обидели, а разочаровали...
Если бы была бы возможность обратиться к СПЕЦУ для решения этой проблемы, мы бы давно это сделали и я бы не залазил на этот форум и не просил помочь..и надеялся эту помощь получить т.к еще не знал что даже тут за помощь нужно будет заплатить.
Отправлено 01 November 2007 - 16:36
по вопросу вам уже все высказали - ваше обозначение может быть зарегено только в составе комбинированного ТЗ как неохраняемый элемент.
Всё.
можно сколько угодно обсуждать неправильность или неправильность, справедливость или несправедливость, но вот так вот есть...
Отправлено 01 November 2007 - 17:21
да нет, за помощь здесь еще вроде никто не платил...
по вопросу вам уже все высказали - ваше обозначение может быть зарегено только в составе комбинированного ТЗ как неохраняемый элемент.
Всё.
можно сколько угодно обсуждать неправильность или неправильность, справедливость или несправедливость, но вот так вот есть...
а про слово "россия" вы мне можите ответить? или просто заявку подавать без заморочек с разрешительный документацией на использования этого слова?
Отправлено 01 November 2007 - 17:35
Думается мне, что кому-нибуд из "крупных" компаний это может и не понравится, я в смысле занятий легкой атлетикой и беганьем по инстанциям.Так что побегать (и платить компетентным органам ) придется самим
Остается только следить за ситуациями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных