Абсолютно с Вами согласен . Само судебное разбирательство и предварительное слушание по сути немного разные процессы. Но. Рекомендую почитать часть седьмую ст.236 УПК РФ. Думаю всё встанет на свои места. Одно могу порекомендовать- заявите данное ходатайство ( об исключении доказательств) в письменном виде в конце судебного следствия ( после оглашения материалов и исследования всех доказательств). Не думаю , что Вам его удовлетворят, но кассациоонной инстанции будет о чём подумать.А так как ходатайтства об исключении подавались не в судебном разбирательстве, а до него(на предварительном слушании), ч.5 ст. 355 не применима.
Теперь дабы не создавать новую тему. Может кто подскажет? Дело о нарушении авторских прав. "Воткнули" пиратскую версию в комп. Проверочная закупка- менты- облава ( только без обид). Сделали экспертизу. экспериза "мутная". Дело уже забросили в суд.Нашел спеца программера, дал почитать. Он нашел массу интересного , в плане защиты чела. Но в суд идти ( спец) не шибко жаждет. Как у нас с практикой приобщения к материалам дела исследования спеца? Я понимаю, что скорей всего придется в суд ему идти, но может обойдется и дело заберут по 237 до его допроса. Уж больно дело "гнилое". Там "палки рубили".