Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запрет экспорта товара продавцом

Сообщений в теме: 67

Опрос: Правомерно ли условие в договоре поставки товара о запрете экспорта товара покупателем.

Правомерно ли условие в договоре поставки товара о запрете экспорта товара покупателем.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 17:22

действенные инструменты для законного разрешения вопроса

это какие?

право покупателя покупать, и право продавца продавать

я Вас об инструментах спрашиваю, а не о праве, или для Вас это тождественные понятия?

Естественно право покупателя - купить на существующем рынке тот товар и по той цене, которая его устраивает

а это кто нибудь оспаривал?)))))

Добавлено в [mergetime]1196680941[/mergetime]

Договоры (и их условия) не все защищаются в судебном порядке.

а в каком порядке они могут?
в том-то и дело, что ни в каком.

а о чем, тогда речь? каким образом защищаться будем? по-понятиям?
  • 0

#52 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 17:25

Куприна, опять таки извиняюсь, но чем является право в гражданском обществе? :D :) :) только инструментом.
  • 0

#53 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 17:30

Va-78

действенные инструменты для законного разрешения вопроса без обращения в суд.

это Ваша цитата
ответьте, снизойдите, какие инструменты? из Ваших ответов следует - -право.
это как? какое право?
  • 0

#54 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 17:50

Куприна, вы мну неразумного убиваете. :) Возможно вы говорите о чем-то совершенно ином... :D
Я подразумеваю ситуации на планете Земля, происходящие между людьми. Так вот - для реализации своих (любых) намерений, эволюция снабдила человека очень удобным телом, куда (в верхнюю его часть) запихала мозг, имеющий многоуровневую систему аналитики окружающей среды. Исходя из условий окружения и его анализа, человек принимает решения о действиях и - соответственно - реализует их. Для этого ему не нужно ни единой бумажки, которая (как многие полагают) "дарует" права. Права человек имеет с момента рождения и до самой смерти. Свобода воли и свобода действий - это естественное и неотемлимое право любого человека, с помощью которого он собственно выживает. Если мы что-то, делаем с помощью чего-то, то это "чего-то" называется инструментом. напр.- "инструмент детопроизводства" - догадываетесь? :)
Пы.Сы. :) ужасно ругаюсь и топаю ногами. :)
  • 0

#55 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 18:03

Права человек имеет с момента рождения и до самой смерти.

Пранблема в том, что он такой не один :D
  • 0

#56 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 18:30

Va-78
Вы способны ответить на простой вопрос, без словоблудия? (которое я даже не хочу комментировать)

действенные инструменты для законного разрешения вопроса без обращения в суд.

какие?

мну неразумного

- хоть одно трезвое утверждение))))
  • 0

#57 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 18:45

Нет, все таки прокомментирую)))))

чем является право в гражданском обществе?    только инструментом

а я всегда считала, что право - это система норм (в объективном смысле).....
  • 0

#58 ISKON

ISKON
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 20:19

Ауууу, люди умные, незнаю правда наколько я буду прав, но данные условия в договоре мне кажется могут привлеч интерес Федеральную агтимонопольную службу, так как это прямое нарушение ч. 3 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции", вродь как так называется, которое выражается в координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов путем создания сети (системы) дилерских договорв (Договоров поставки), которая имеет своим результатом создание препятствий доступу на рынок хозяйствующих субъектов, которе предусматривает немалые штрафы.

А Вы знаете, что существует прктика применения штрафов по данным нарушением и к покупателю, так как в итоге мы продаем другому покупателю, и должны им ставить такие же условия, либо он же может эксопртировать товар, и за это мы тож можем понести ответственность.

Да, конечно можно пойти на данные условия, с точки зрения бизнеса и отношений, но насколько это выгодно, если даже обратившись в суд, Поставщик все равно не докажет действительность данного условия, и суд не удовлетворит требования поставщика о возмещении ущерба, так как применение санкций за нарушение ненадлежащих условий, бред, если даже с ними согласился покупатель. Тут вопрос этикета скорее, если мы не хотим иметь скидку на товар, значит будем нарушать, если хотим, будем соблюдать.

Поддержите меня, если кто понял что я хотел сказать.

Может есть у кого еще идеи?

Сообщение отредактировал ISKON: 03 December 2007 - 21:37

• 0

#59 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 23:38

по порядку:
2 Тони В - проблемы нет - она решается с помощью определения доминанты права, которая в свою очередь решается путем исключения.
2 Куприна - к сожелению, мну скудоумный не сможет пояснить яснее. В конце концов это только частная точка зрения, которую я не смог достаточно наглядно показать, хоть и старался.
Насчет права вы конкретно заблуждаетесь - право (нормы нах!) это следствие явления, описаного в теории расширяющейся вселенной.
2Айскон - вы меня в дурку сведете (хоть может там мне и место) - признайтесь - ВЫ ПОКУПАЕТЕ, ПРОДАЕТЕ, или ИЗУЧАЕТЕ??? Проще - нафига ТАК усложнять себе жизнь? Любое бизнес-решение должно быть конкурентным, а любая конкуренция в конечном итоге снижению затрат - в том числе затрат на принятие решений. Вы делаете решение по простому вопросу крайне затратным, а так не конкурентным. Неконкурентные компании не выживают.
  • 0

#60 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 14:33

право (нормы нах!) это следствие явления, описаного в теории расширяющейся вселенной

в афоризмы))))))))))))))))
Va-78 с Вами - все предельно ясно)))))))))))))))))

мну скудоумный не сможет пояснить яснее

по-русски излагать способны???, возможно, кто нибудь и постарается вникнуть))))))
  • 0

#61 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 15:32

Va-78

Например уважаемый Куропатка хочет купить у меня сто вкусных булочек.

О нет... Тем более - с запретом перепродажи. Фигура не выдержит. :D

Подумал, подумал Куропатка, - понял что подвел мну да и расплатился.

Дык, если все по любви, да по согласию - то и юристы не нужны. :)
  • 0

#62 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 15:34

Дык, если все по любви, да по согласию - то и юристы не нужны.

практика! :D
  • 0

#63 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 17:25

Va-78 с Вами - все предельно ясно)))))))))))))))))

Я рад что вы так хорошо знаете физику, и хоть какую-то ничтожную мыслю мну смог до вас донести. :D
Давайте попробуем представить себе покупателя и продавца в виде условных значений: А и Б. Волю каждого из них мы (позитивную и негативную) мы, соответственно обозначим как минус и плюс. У нас получится вполне определенное количество комбинаций этих значений, но все он нас не будут интересовать, поскольку мы рассматриваем ситуации ведущие к спору. То-есть А- Б+ нас не интересует - "покупатель не хочет покупать, продавец хочет продавать" - здесь нет повода для судебного рассмотрения - ни один закон не нарушен и права соблюдены. Эта ситуация даст нам ответ Ф-Б+=реклама (Б<).
Куприна - спешал фо ю - вы меня изрядно зацепили - посидите с бумажкой и карандашиком - будет интересно, обещаю. Условия мну показал, решение попробуйте найти сами.
2Курапатка - в приведенном отрывке, "понимание" своей вины уважаемый Куропатка вывел из ограничения покупательной способности, на которое мну (как продавец) имел полное право. Если бы но не хотел купить еще булочек (или хотел, но совсем чуть-чуть и в другом месте), то он бы попросту сказал: этот козел не хочет мне продавать булочки! И пошел еще куда-нибудь поискать других вкусняшек.
  • 0

#64 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 17:33

вы так хорошо знаете физику

Вы форумом не ошиблись?

Условия мну

извините, до Вашего сленга опускаться нет желания, как, впрочем, и постигать право через физику))))))))))))))))))))
  • 0

#65 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 17:48

Куприна, со всем возможным уважением: "мну" - это всего-лишь самоуничижитеьная форма авторизации, призванная показать, что мнения и знания собеседников я априори воспринимаю как превосходящие до тех пор, пока твердо не будет доказано обратное. :D
А насчет физики - это вы зря, я считаю что за этой концепцией будущее. :)
  • 0

#66 ISKON

ISKON
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 12:45

Всем огромное спасибо, кто не оставил данную тему без внимания. Поставщики конечно нахмурились и немного расстроились, когда я им обрисовал все здесь сказанное :D , наше руководство закрыло на данное условие глаза и решило подписать настоящий контракт, зачем собственно нужно было мазолить мозг, если все равно подписали бы. Руководство не всегда можно понять......тоу них одно, а после другое, причем сразу на следующий день. :)
  • 0

#67 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 16:29

Айскон, напоследок: попробуйте все-же найти пользу в данном случае - коль скоро у поставщика есть воля на "дальнейшее нераспостранение", то вам это должно быть интересно - считаю, что вы можете заключить доп. контракт который принесет больше прибыли. Хотя конечно считать нужно по месту.
  • 0

#68 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 17:44

встретился с подобным договором поставки. пытаясь понять, зачем этот пункт настойчиво вставляют в договор, узнал что это носит массовый характер, объясняют следующим:

В целях защиты от антидемпинговых мер к Поставщику, Покупателюзапрещаетсяпоставлять продукцию, приобретеннуюуПоставщика по настоящему договору, наэкспорт безписьменногоразрешенияПоставщика

хм, ищем дальше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных