Перейти к содержимому

Иногда сигара - всего лишь сигара. © Зигмунд Фрейд

Фотография
- - - - -

нетрезвый в нерабочее время

Сообщений в теме: 53

#51 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 17:43

Northem

Цитата

просто работодателю нужно принимать адекватные меры в такой ситуации..))

Например? Объявлять ежевечернюю пожарную тревогу, а после не пускать обратно чтобы не ныкались по кабинетам и не пили?
  • 0

#52 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:31

Лысый сказал(а) 26.12.2007 - 11:53:

эти "безграмотные" работники только в суд и бегают:D И как я уже сказал, суд был на нашей стороне, т.к. санитарные нормы.

угу. а чем бутылка спиртного нарушает санитарные нормы? не, если нарушает - я не спорю, просто мне как-то странно это...

Цитата

как я уже говорил. что осмотр личной (хотя какая она личная, она принадлежит работодателю и предоставляется в пользование, как инструменты:)) кабинки допускается. т.к. это здоровье детей, может там ртуть в открытом виде хранится.

так можно довести до абсурда. ежедневно можно и обыскивать полностью, и во все отверстия залазить - это же здоровье детей, а вдруг у работника ртуть еще где-нить.
должны быть установлены границы личного и работодательского.

кстати, я бы на месте работника после такого обыска обратилась в милицию с заявлением, что из кабинки пропали ценные вещи или деньги. и отмазывайтесь потом. понятно, что бесполезно, просто репутацию заляпать, но все же...

Цитата

Впрочем тут некоторые оспаривают право работодателя обыскивать на проходной, не на всех конечно предприятиях, однако есть такие цеха производящие драг металлы, так вот многие считают, Что там тоже нельзя обыскивать ГЫ. Наших работников, например, в таком цехе раздевают догола и пропускают через рамку. один хрен выносят как-то, а кули 1 грамм того вещества стоит полсотни баксов.

насколько я знаю, на таких работах работники получают дополнительные компенсации за подобные условия труда. ну или просто з/п высокая. это смягчает унизительность. в отличии от воспитателей. плюс еще нужно ТД и ПВТР смотреть и по тем. и по другим.

Цитата

а никто и не путает. И не предлагает увольнять по аморалки за появление выпившим за нерабочую смену. Разговор про выговор. По поводу одежды - нет уж извините, есть форма в которой работник должен ходить - это его обязанность. ПРо трусы тоже можно если человек в них работает, например показывает эти самые трусы на себе.

ношение формы тоже должно быть оправдано, понимаете? одно дело форма в операционной, а другое - в офисе...

ну за рамки темы вылезли, что делать...
и в данном случае нет разницы между выговором и увольнением - тут это один хрен взыскание.

Добавлено в [mergetime]1198841507[/mergetime]

Northem сказал(а) 26.12.2007 - 11:22:

хм..странная т.з.) чем это оно их защищает?))) оно не защищаеьт)) просто работодателю нужно принимать адекватные меры в такой ситуации..)) или за всё на свете нужно привлекать к ДО?))

государство защищает не алкашей, а частную жизнь граждан.

Цитата

я где то сталкивался с практикой - препод напился и uikzkzcz по уч. заведению..или на урок пришёл - не помню..у волили не за пьянку - за аморалку...

интересно))
в К+ не видела, лично не сталкивалась...
  • 0

#53 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 19:47

Лысый

Цитата

Впрочем тут некоторые оспаривают право работодателя обыскивать на проходной, не на всех конечно предприятиях, однако есть такие цеха производящие драг металлы, так вот многие считают, Что там тоже нельзя обыскивать ГЫ. Наших работников, например, в таком цехе раздевают догола и пропускают через рамку. один хрен выносят как-то, а кули 1 грамм того вещества стоит полсотни баксов.

А чего ж анальный-то досмотр не делаете? Глядишь, и узнаете, как выносят.
Ведь, по вашей логике, и анальный досмотр законен, если предусмотрен ПВТР.
  • 0

#54 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 22:57

Капитон

Цитата

Например? Объявлять ежевечернюю пожарную тревогу, а после не пускать обратно чтобы не ныкались по кабинетам и не пили?

нет конечно))) ну например в некоторых конторах производится такая вещ как ставится под охрану -к 18.15 все д. покинуть помещение... только вот со сверхурочными пускай работодатель сам думает и по работе в выходные.. можно указать в течение какого времени работник д. покинуть территорию после сдачи смены - во избежания НС - и этот период включается во время пересменки - чем не вариант?

Цитата

интересно))
в К+ не видела, лично не сталкивалась...

Я видел это не в К+ а в новостях)) увы мне увы - ссылка хоть и не на К+ - но было)) может в инете где нить валяется досихпор))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных