Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замещение нач. замом на время отпуска.

Сообщений в теме: 125

#51 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 12:45

А на хрена вооще руководитель? Пусть зам и колбасит постоянно, ведь ему уже все оплачено. Зачем на руководителя деньги тратить?
  • 0

#52 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 13:33

alexyurist

Заместитель он на то и заместитель, чтобы замещать, и получает он зарплату именно за замещение.

а у меня 3 заместителя руководителя по разным направления. И что, при отсутствии Гены все трое руководить предприятием будут (по своему направлению)? Это к вопросу о т.н. "штатных заместителях"...
  • 0

#53 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 12:11

alexyurist

Зам выполняет свои обязанности в полном объеме тогда и только тогда, когда ЗАМЕЩАЕТ своего шефа, в иные моменты он выполняет только часть своих прямых обязанностей.

Зашибись, зам то оказывается - падонок, почти весь год отдыхает паразит
  • 0

#54 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2008 - 01:47

6yp

Т.е. сторонники первой полагают, что если в ТД, ДИ забить в качестве "обязанности" замещения от уборщицы до Гены - доплачивать никогда дополнительно не надо?

Даже не смешно.
Бифуркация

А на хрена вооще руководитель? Пусть зам и колбасит постоянно, ведь ему уже все оплачено. Зачем на руководителя деньги тратить?

То же самое.
MyRoute

а у меня 3 заместителя руководителя по разным направления. И что, при отсутствии Гены все трое руководить предприятием будут (по своему направлению)? Это к вопросу о т.н. "штатных заместителях"...

А вот если Вы одному запишете в ДИ замещение на случай Вашего отсутствия на работе, оно и будет обязанностью не оплачиваемой отдельно.

По-моему, коллеги, Вы не можете просто въехать в ситуацию. Особенно судя по... не очень сообразительным репликам.
  • 0

#55 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2008 - 04:15

Lbp
:D
Ну так развейте наши сомнения, подбросьте матерьяльчику, как судейские на все это безобразие смотрят :)

Добавлено в [mergetime]1202595344[/mergetime]
ПыСы
Вооще, за исполение замом обязанностей руководителя, я бы обязал доплачивать не менее чем до оклада руководителя или даже больше
  • 0

#56 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 00:51

Бифуркация
А чо их развеивать, если вы (я имею ввиду не только Вас :D) просто не читаете написанное?
Я про Фому, мне про Ерему. Совершенное непонимание ситуации - вижу.
  • 0

#57 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 04:23

Lbp

Совершенное непонимание ситуации - вижу.

аналагична :D
  • 0

#58 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 12:38

Lbp

Есть ТД. В ТД предусмотрены обязанности. в том числе - замещение начальника на период отсутствия оного. За выполнение ВСЕХ установленных обязанностей выплачивается заработная плата. Таким образом, в приведенном в теме случае доплаты не будет.
Вот если бы в ТД НЕ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО обязанности замещать - тада и доплату м. требовать.

Смешно. :D
ИМХО, Выполнение работы за другого работника, в любом случае является выполнением дополнительной работы - работнику должна производится доплата.
  • 0

#59 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 14:44

6yp

Совершенное непонимание ситуации - вижу.

Ну вот оно опять.

Выполнение работы за другого работника

Где???

В ТД предусмотрены обязанности. в том числе - замещение начальника на период отсутствия оного

Такшта и никакая это не работа за другого работника. Это выполнение обязанностей по собственному ТД. Что я безуспешно и пытаюсь донести. :D
  • 0

#60 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 15:07

Lbp

Такшта и никакая это не работа за другого работника. Это выполнение обязанностей по собственному ТД. Что я безуспешно и пытаюсь донести.

Я уже предложил Вам рассмотреть, доведенный до абсурда пример: в ТД и ДИ одного работника забиты обязанности от "уборщицы до Гены". Т.е. с Вашим подходом, любая работа, будет являтся для него "работой, предусмотренной ТД". Полагаете в случае судебного спора Ваша позиция устоит? :D
  • 0

#61 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 17:52

6yp
А мы абсурдные ситуации с ТД для идиотов не рассматриваем. Некорректно. Такшта фирма веников не вяжет и маразмом занимацца не намерена. :D
  • 0

#62 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 18:17

Lbp

фирма веников не вяжет

Тряпкой обходитесь? :D
  • 0

#63 alexyurist

alexyurist
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 18:36

Вопрос ко всем, кто ЗА доплату штатному заму (впрочем, приветствуются мнения всех участников дискуссии)...

У меня на предприятии работают водители-экспедиторы, в обязанности которых, согласно ТД, входит:
1. Управление ТС
2. Прием, сопровождение, сдача ТМЦ
Бывает три варианта его работы:
а) он только управляет ТС
б) он только сопровождает груз (ТС управляет другой водитель)
в) он выполняет все обязанности, предусмотренные ТД
Ранее они были просто водителями и в случае сопровождения груза получали доплату за исполнение доп обязанностей. Потом, руководство посчитало, что слишком муторно делать постоянно такого рода приказы о возложении доп. обязанностей и сделало их водителями-экспедиторами, включив доплату за экспедирование в оклад, т.е. в настоящее время в договоре написано работник - водитель-экспедитор, оклад ну, допустим 10 000 руб.
Скажите пожалуйста, будет ли зависеть размер оплаты труда такого работника от того, какие именно обязанности, предусмотренные его ТД он выполнял в конкретный рабочий день? Если будет зависеть, то почему? Если НЕ будет зависеть то тоже почему?
  • 0

#64 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 18:48

alexyurist

Если НЕ будет зависеть то тоже почему?

потому, что это:

Потом, руководство посчитало, что слишком муторно делать постоянно такого рода приказы о возложении доп. обязанностей и сделало их водителями-экспедиторами, включив доплату за экспедирование в оклад, т.е. в настоящее время в договоре написано работник - водитель-экспедитор, оклад ну, допустим 10 000 руб.

перевод на другую работу
  • 0

#65 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 21:13

Если НЕ будет зависеть то тоже почему?

потому что он работает водителем-экспедитором. и за ЭТо получае з/п. А тот факт, что он иногда НЕ работает экспедитором, не явл. основанием для невыплаты з/п.
  • 0

#66 alexyurist

alexyurist
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 11:21

Так поясните мне, пожалуйста, почему у зам. руководителя ЗП должна зависеть от объемы выполняемых им обязанностей, при том, что у водителя-экспедитора, как Вы сказали ЗП от этого не зависит???

Сообщение отредактировал alexyurist: 19 February 2008 - 11:23

• 0

#67 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 16:35

alexyurist А водителей-экспедиторов не бывает. Во всяком случае, не должно быть. Хоть это и кажется таким естественным, но у профессий разные характеристики. Это все равно, что юрист-дворник или юрист-экспедитор.
  • 0

#68 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 16:44

alexyurist

Так поясните мне, пожалуйста, почему у зам. руководителя ЗП должна зависеть от объемы выполняемых им обязанностей, при том, что у водителя-экспедитора, как Вы сказали ЗП от этого не зависит???

не, если Вы после трех страниц обсуждения этого не поняли, я не в силах помочь :D
  • 0

#69 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 18:00

Мусорок
Потрясающе. А здесь-то (и не только!) мужики и не знают! (почти (с)):
Утверждены
Постановлением Госкомстата России
от 9 августа 1999 г. N 66

УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРНО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
В МЕСТАХ ХРАНЕНИЯ

АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ПРОДУКЦИИ,
ТОВАРНО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В МЕСТАХ ХРАНЕНИЯ
ОТЧЕТ ЭКСПЕДИТОРА
(форма N МХ-21)

Применяется для учета товарно - материальных ценностей, доставленных грузополучателям через экспедицию организации - производителя (поставщика).
Экспедитор (водитель - экспедитор) отчитывается перед бухгалтерией своей организации за доставленные товарно - материальные ценности грузополучателям по каждому рейсу автотранспорта.
Составляется экспедитором (водителем - экспедитором) на основании результатов доставки товарно - материальных ценностей грузополучателям.
Количество экземпляров акта и комплектность составленных документов определяется в каждом конкретном случае.
  • 0

#70 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 19:54

Lbp
В постановлении комитета по стандартизации, метрологии и сертификации от 26.12.1994 № 367 ВОДИТЕЛЯ-ЭКСПЕДИТОРА нет. Человек может совмещать по совместительству вождение и экспедицию. А одновременно сразу - нет; должна быть отдельно ставка водителя и экспедитора (или по полставки - для одного товарища, чтобы была одна ставка). Разные это профессии.
  • 0

#71 alexyurist

alexyurist
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 11:20

alexyurist

не, если Вы после трех страниц обсуждения этого не поняли, я не в силах помочь :D

ЭТО не ответ!!! Вы сами себе противоречите! И я даже понимаю, чем вызвано Ваше мнение о необходимости доплаты... Все просто привыкли, что зам. руководителя ОБЫЧНО не замещает руководителя, и замещение, которое происходит ИНОГДА воспринимаете, как дополнительные обязанности работника.
А если, допустим, у зам. руководителя убрать все остальные обязанности и оставить только обязанность замещать при отсутствии руководителя, т.е. пока руководитель есть у зама работы нет, что и в этом случае заму можно каких либо доплат требовать при осуществлении замещения? Что вы в самом то деле какой-то бред несете? ТК, между прочим говорит о доплатах за работы и обязанности, выполняемые ДОПОЛНИТЕЛЬНО к основным, предусмотренным ТД. Тут был вопрос о том, что можно ли вбить в ТД работнику обязанности от уборщицы до гены и потом безо всяких доплат его эксплуатировать по всем направлениям. Я отвечу - МОЖНО, только есть два условия - 1. Найти идиота, который будет работать по такому ТД. 2. Соблюсти нормальную продолжительность рабочего времени.
  • 0

#72 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 13:15

Мусорок

Человек может совмещать по совместительству вождение и экспедицию. А одновременно сразу - нет; должна быть отдельно ставка водителя и экспедитора (или по полставки - для одного товарища, чтобы была одна ставка). Разные это профессии.

Знаете, даже возражать... никак... Поскольку, как бы это выразиться... этакая безапелляционная ерунда.
alexyurist
Не спорьте с ними. Они Вас не хотят слушать. И не умеют. :D
  • 0

#73 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 15:53

Lbp

А мы абсурдные ситуации с ТД для идиотов не рассматриваем. Некорректно. Такшта фирма веников не вяжет и маразмом занимацца не намерена.

Не спорьте с ними. Они Вас не хотят слушать. И не умеют. 

Что-то Вы коллего, на мой взгляд, утратили объективность и адекватное восприятие окружающей действительности :D разочарован :)
  • 0

#74 alexyurist

alexyurist
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 16:02

Lbp

Не спорьте с ними. Они Вас не хотят слушать. И не умеют. 

:D Согласен...

Сообщение отредактировал alexyurist: 20 February 2008 - 16:05

• 0

#75 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 16:13

6yp
Коллего. Скажу честно. Вы не из тех людей на конфе, разочарование которых меня может взволновать. :D

По существу предлагаю дискуссию на этом закрыть. Мнения высказаны, ничего нового не родилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных