|
||
|
Замещение нач. замом на время отпуска.
Отправлено 08 February 2008 - 12:45
Отправлено 08 February 2008 - 13:33
а у меня 3 заместителя руководителя по разным направления. И что, при отсутствии Гены все трое руководить предприятием будут (по своему направлению)? Это к вопросу о т.н. "штатных заместителях"...Заместитель он на то и заместитель, чтобы замещать, и получает он зарплату именно за замещение.
Отправлено 09 February 2008 - 12:11
Зашибись, зам то оказывается - падонок, почти весь год отдыхает паразитЗам выполняет свои обязанности в полном объеме тогда и только тогда, когда ЗАМЕЩАЕТ своего шефа, в иные моменты он выполняет только часть своих прямых обязанностей.
Отправлено 10 February 2008 - 01:47
Даже не смешно.Т.е. сторонники первой полагают, что если в ТД, ДИ забить в качестве "обязанности" замещения от уборщицы до Гены - доплачивать никогда дополнительно не надо?
Бифуркация
То же самое.А на хрена вооще руководитель? Пусть зам и колбасит постоянно, ведь ему уже все оплачено. Зачем на руководителя деньги тратить?
MyRoute
А вот если Вы одному запишете в ДИ замещение на случай Вашего отсутствия на работе, оно и будет обязанностью не оплачиваемой отдельно.а у меня 3 заместителя руководителя по разным направления. И что, при отсутствии Гены все трое руководить предприятием будут (по своему направлению)? Это к вопросу о т.н. "штатных заместителях"...
По-моему, коллеги, Вы не можете просто въехать в ситуацию. Особенно судя по... не очень сообразительным репликам.
Отправлено 10 February 2008 - 04:15
Ну так развейте наши сомнения, подбросьте матерьяльчику, как судейские на все это безобразие смотрят
Добавлено в [mergetime]1202595344[/mergetime]
ПыСы
Вооще, за исполение замом обязанностей руководителя, я бы обязал доплачивать не менее чем до оклада руководителя или даже больше
Отправлено 11 February 2008 - 00:51
А чо их развеивать, если вы (я имею ввиду не только Вас ) просто не читаете написанное?
Я про Фому, мне про Ерему. Совершенное непонимание ситуации - вижу.
Отправлено 11 February 2008 - 04:23
аналагичнаСовершенное непонимание ситуации - вижу.
Отправлено 11 February 2008 - 12:38
Смешно.Есть ТД. В ТД предусмотрены обязанности. в том числе - замещение начальника на период отсутствия оного. За выполнение ВСЕХ установленных обязанностей выплачивается заработная плата. Таким образом, в приведенном в теме случае доплаты не будет.
Вот если бы в ТД НЕ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО обязанности замещать - тада и доплату м. требовать.
ИМХО, Выполнение работы за другого работника, в любом случае является выполнением дополнительной работы - работнику должна производится доплата.
Отправлено 11 February 2008 - 14:44
Ну вот оно опять.Совершенное непонимание ситуации - вижу.
Где???Выполнение работы за другого работника
Такшта и никакая это не работа за другого работника. Это выполнение обязанностей по собственному ТД. Что я безуспешно и пытаюсь донести.В ТД предусмотрены обязанности. в том числе - замещение начальника на период отсутствия оного
Отправлено 11 February 2008 - 15:07
Я уже предложил Вам рассмотреть, доведенный до абсурда пример: в ТД и ДИ одного работника забиты обязанности от "уборщицы до Гены". Т.е. с Вашим подходом, любая работа, будет являтся для него "работой, предусмотренной ТД". Полагаете в случае судебного спора Ваша позиция устоит?Такшта и никакая это не работа за другого работника. Это выполнение обязанностей по собственному ТД. Что я безуспешно и пытаюсь донести.
Отправлено 11 February 2008 - 17:52
А мы абсурдные ситуации с ТД для идиотов не рассматриваем. Некорректно. Такшта фирма веников не вяжет и маразмом занимацца не намерена.
Отправлено 11 February 2008 - 18:17
Тряпкой обходитесь?фирма веников не вяжет
Отправлено 18 February 2008 - 18:36
У меня на предприятии работают водители-экспедиторы, в обязанности которых, согласно ТД, входит:
1. Управление ТС
2. Прием, сопровождение, сдача ТМЦ
Бывает три варианта его работы:
а) он только управляет ТС
б) он только сопровождает груз (ТС управляет другой водитель)
в) он выполняет все обязанности, предусмотренные ТД
Ранее они были просто водителями и в случае сопровождения груза получали доплату за исполнение доп обязанностей. Потом, руководство посчитало, что слишком муторно делать постоянно такого рода приказы о возложении доп. обязанностей и сделало их водителями-экспедиторами, включив доплату за экспедирование в оклад, т.е. в настоящее время в договоре написано работник - водитель-экспедитор, оклад ну, допустим 10 000 руб.
Скажите пожалуйста, будет ли зависеть размер оплаты труда такого работника от того, какие именно обязанности, предусмотренные его ТД он выполнял в конкретный рабочий день? Если будет зависеть, то почему? Если НЕ будет зависеть то тоже почему?
Отправлено 18 February 2008 - 18:48
потому, что это:Если НЕ будет зависеть то тоже почему?
перевод на другую работуПотом, руководство посчитало, что слишком муторно делать постоянно такого рода приказы о возложении доп. обязанностей и сделало их водителями-экспедиторами, включив доплату за экспедирование в оклад, т.е. в настоящее время в договоре написано работник - водитель-экспедитор, оклад ну, допустим 10 000 руб.
Отправлено 18 February 2008 - 21:13
потому что он работает водителем-экспедитором. и за ЭТо получае з/п. А тот факт, что он иногда НЕ работает экспедитором, не явл. основанием для невыплаты з/п.Если НЕ будет зависеть то тоже почему?
Отправлено 19 February 2008 - 11:21
Сообщение отредактировал alexyurist: 19 February 2008 - 11:23
Отправлено 19 February 2008 - 16:35
Отправлено 19 February 2008 - 16:44
не, если Вы после трех страниц обсуждения этого не поняли, я не в силах помочьТак поясните мне, пожалуйста, почему у зам. руководителя ЗП должна зависеть от объемы выполняемых им обязанностей, при том, что у водителя-экспедитора, как Вы сказали ЗП от этого не зависит???
Отправлено 19 February 2008 - 18:00
Потрясающе. А здесь-то (и не только!) мужики и не знают! (почти (с)):
Утверждены
Постановлением Госкомстата России
от 9 августа 1999 г. N 66
УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРНО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
В МЕСТАХ ХРАНЕНИЯ
АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ПРОДУКЦИИ,
ТОВАРНО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В МЕСТАХ ХРАНЕНИЯ
ОТЧЕТ ЭКСПЕДИТОРА
(форма N МХ-21)
Применяется для учета товарно - материальных ценностей, доставленных грузополучателям через экспедицию организации - производителя (поставщика).
Экспедитор (водитель - экспедитор) отчитывается перед бухгалтерией своей организации за доставленные товарно - материальные ценности грузополучателям по каждому рейсу автотранспорта.
Составляется экспедитором (водителем - экспедитором) на основании результатов доставки товарно - материальных ценностей грузополучателям.
Количество экземпляров акта и комплектность составленных документов определяется в каждом конкретном случае.
Отправлено 19 February 2008 - 19:54
В постановлении комитета по стандартизации, метрологии и сертификации от 26.12.1994 № 367 ВОДИТЕЛЯ-ЭКСПЕДИТОРА нет. Человек может совмещать по совместительству вождение и экспедицию. А одновременно сразу - нет; должна быть отдельно ставка водителя и экспедитора (или по полставки - для одного товарища, чтобы была одна ставка). Разные это профессии.
Отправлено 20 February 2008 - 11:20
alexyurist
не, если Вы после трех страниц обсуждения этого не поняли, я не в силах помочьТак поясните мне, пожалуйста, почему у зам. руководителя ЗП должна зависеть от объемы выполняемых им обязанностей, при том, что у водителя-экспедитора, как Вы сказали ЗП от этого не зависит???
ЭТО не ответ!!! Вы сами себе противоречите! И я даже понимаю, чем вызвано Ваше мнение о необходимости доплаты... Все просто привыкли, что зам. руководителя ОБЫЧНО не замещает руководителя, и замещение, которое происходит ИНОГДА воспринимаете, как дополнительные обязанности работника.
А если, допустим, у зам. руководителя убрать все остальные обязанности и оставить только обязанность замещать при отсутствии руководителя, т.е. пока руководитель есть у зама работы нет, что и в этом случае заму можно каких либо доплат требовать при осуществлении замещения? Что вы в самом то деле какой-то бред несете? ТК, между прочим говорит о доплатах за работы и обязанности, выполняемые ДОПОЛНИТЕЛЬНО к основным, предусмотренным ТД. Тут был вопрос о том, что можно ли вбить в ТД работнику обязанности от уборщицы до гены и потом безо всяких доплат его эксплуатировать по всем направлениям. Я отвечу - МОЖНО, только есть два условия - 1. Найти идиота, который будет работать по такому ТД. 2. Соблюсти нормальную продолжительность рабочего времени.
Отправлено 20 February 2008 - 13:15
Знаете, даже возражать... никак... Поскольку, как бы это выразиться... этакая безапелляционная ерунда.Человек может совмещать по совместительству вождение и экспедицию. А одновременно сразу - нет; должна быть отдельно ставка водителя и экспедитора (или по полставки - для одного товарища, чтобы была одна ставка). Разные это профессии.
alexyurist
Не спорьте с ними. Они Вас не хотят слушать. И не умеют.
Отправлено 20 February 2008 - 15:53
А мы абсурдные ситуации с ТД для идиотов не рассматриваем. Некорректно. Такшта фирма веников не вяжет и маразмом занимацца не намерена.
Что-то Вы коллего, на мой взгляд, утратили объективность и адекватное восприятие окружающей действительности разочарованНе спорьте с ними. Они Вас не хотят слушать. И не умеют.
Отправлено 20 February 2008 - 16:02
Согласен...Не спорьте с ними. Они Вас не хотят слушать. И не умеют.
Сообщение отредактировал alexyurist: 20 February 2008 - 16:05
Отправлено 20 February 2008 - 16:13
Коллего. Скажу честно. Вы не из тех людей на конфе, разочарование которых меня может взволновать.
По существу предлагаю дискуссию на этом закрыть. Мнения высказаны, ничего нового не родилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных