Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Готовы ли вы работать только на результат?

Сообщений в теме: 287

Опрос: Готовы ли вы получать оплату от доверителя/клиента, только в случае получения положительного решения вопроса последнего в суде или гос. органе и не получать ничего в случае неудачи? (383 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы получать оплату от доверителя/клиента, только в случае получения положительного решения вопроса последнего в суде или гос. органе и не получать ничего в случае неудачи?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 13:27

Для начала надо вообще определиться с понятием "результат".
Бывают дела, которые невозможно выиграть вообще. Ну, если, конечно, речь идёт о работе юриста, а не посредника в даче взяток. Допустим, был заключён договор купли-продажи земельного участка без здания на нём, когда у участка и здания был один собственник. Договор был заключён после введения в действие ЗК РФ, срок исковой давности не истёк...
Юрист предупреждает клиента, что дело проигрышное, а клиент, тем не менее, хочет судиться. И что, юрист должен этот каприз клиента удовлетворять бесплатно?
Есть дела, которые проигрываются не по вине юриста. Не секрет, что есть дела, которые просто "покупаются", решаются с использованием административного ресурса и т.д. По таким делам юрист должен тоже бесплатно работать?
Бывают дела, которые проигрываются по вине клиента. Знаю случай, когда руководитель одной из сторон спора самолично сфабриковал нужную бумажку и, несмотря на предостережения юристов, попробовал предъявить её в суде. "Противная сторона" тут же оживилась и стала требовать проведения экспертизы. Спасибо, руководитель успел вовремя бумажку спрятать и сказал, что передумал её предъявлять. А ведь могло и уголовкой всё закончиться...
Бывает, что результат - это отбить хотя бы небольшую часть суммы по практически безнадёжному делу...
Бывает, что клиенту нужен отрицательный результат - когда дело проигрывается намеренно. В лучшем случае это делается, чтобы создать нужную судебную практику и впоследствии использовать её как прецедент, в худшем - как один из ходов в целой системе судебных разбирательств...
Бывает, что клиенту результат не нужен вовсе - например, когда с клиента пытаются взыскать деньги, и с целью максимально затянуть процесс (чтобы клиент успел вывести свои активы или чтобы другая сторона пошла на уступки) подаётся целая куча исков, цель которых - исключительно приостановить основное дело - о взыскании денег с клиента...
Во всех этих случаях юрист, видимо, должен работать бесплатно... :D
  • 0

#52 prostoMaster

prostoMaster

Хорошо смеется тот, кто смеется, после оглашения рез-й части (с)

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 13:32

Ludmila

Значит, Вы мои сообщения просто не читали... или не захотели увидеть сообщения "с правовыми оценками".

Вы мои тоже видимо не прочитали.

Отвечать на Ваши высказывания в свой адрес считаю ниже своего достоинства.

Вы лучше бы в тему опроса отвечали, а не разбирали по косточкам личность автора темы.

Те, кто меня знает, знают, какой я человек.

Меня вощем тоже. Но странный принцип какй-то, что всех кого лично не знаешь, поливать на чем свет стоит.
  • 0

#53 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 13:45

Но странный принцип какй-то, что всех кого лично не знаешь, поливать на чем свет стоит.

Не знаю, из чего Вы такой вывод сделали... Ну да ладно... этот вывод - целиком на Вашей совести.
По сути я Вам уже ответила много раз выше.
  • 0

#54 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 14:35

Ludmila

Для начала надо вообще определиться с понятием "результат".

Доверитель доволен работой - консультацией и пр.

Бывают дела, которые невозможно выиграть вообще. Ну, если, конечно, речь идёт о работе юриста, а не посредника в даче взяток.

Давайте только не будем в этом посте про взятки.

Допустим, был заключён договор купли-продажи земельного участка без здания на нём, когда у участка и здания был один собственник. Договор был заключён после введения в действие ЗК РФ, срок исковой давности не истёк...
Юрист предупреждает клиента, что дело проигрышное, а клиент, тем не менее, хочет судиться. И что, юрист должен этот каприз клиента удовлетворять бесплатно?

Я полагаю, что в данной ситуации юрист должне поставить своего клиента, в известность об этом, предложить заключить с ним соглашение и обсудить сколько будет стоить сама работа, то есть участие, обсудить расходы юриста на процесс, ведь юрист иногда полагает, что дело выигрышное, а оказывается наоборот, а юрист деньги уже взял и потратил, почему вы только в интересах юриста эту ситуацию рассматривете?

Есть дела, которые проигрываются не по вине юриста. Не секрет, что есть дела, которые просто "покупаются", решаются с использованием административного ресурса и т.д. По таким делам юрист должен тоже бесплатно работать?

Да не должен он работать бесплатно, но не может участие в деле и работа по нему стоить столько же, сколько победа,

Бывают дела, которые проигрываются по вине клиента. Знаю случай, когда руководитель одной из сторон спора самолично сфабриковал нужную бумажку и, несмотря на предостережения юристов, попробовал предъявить её в суде. "Противная сторона" тут же оживилась и стала требовать проведения экспертизы. Спасибо, руководитель успел вовремя бумажку спрятать и сказал, что передумал её предъявлять. А ведь могло и уголовкой всё закончиться...

Значит, недостаточно предостерегали, работать надо уметь со свидетелями и доверителями. Значит авторитета не хватило у юриста, убедить клиента в неправильности подобных действий,

Бывает, что результат - это отбить хотя бы небольшую часть суммы по практически безнадёжному делу...

И в чем сложность?

Бывает, что клиенту нужен отрицательный результат - когда дело проигрывается намеренно. В лучшем случае это делается, чтобы создать нужную судебную практику и впоследствии использовать её как прецедент, в худшем - как один из ходов в целой системе судебных разбирательств...

И в чем сложность?

Бывает, что клиенту результат не нужен вовсе - например, когда с клиента пытаются взыскать деньги, и с целью максимально затянуть процесс (чтобы клиент успел вывести свои активы или чтобы другая сторона пошла на уступки) подаётся целая куча исков, цель которых - исключительно приостановить основное дело - о взыскании денег с клиента...

Вот, когда затянет дело, тогда свои деньги и получит ...

Во всех этих случаях юрист, видимо, должен работать бесплатно...

Я полагаю, что все - таки работа с подобными ситуациями бывает не слишком часто, в отличие от обычных физиков с несложными делами. Работа с корпоративом, безусловно имеет другую природу, однако даже в работе с ними, необходимо, чтобы стоимость услуг, была хотя бы более - менее прозрачной. И чтобы часть оплачивалась вперед, как расходы по делу, а часть денег только в случае победы.
ИМХО И не может участие стоить столько же, сколько победа.

Сообщение отредактировал daniil.berman: 21 January 2008 - 14:36

• 0

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 14:53

Доверитель доволен работой - консультацией и пр.

Замечательный критерий!!! Если юрист сказал клиенту, что дело безнадёжное и выиграть его нельзя, и клиент остался этим недоволен, то нечего юристу и платить! Или если юрист предупредил клиента, что в лучшем случае можно отбить только часть денег, так и получилось, и клиент остался этим недоволен (он хотел отбить всё), то он тоже может не платить.
Просто замечательная позиция, позволяющая клиенту не оплачивать работу юриста.

а юрист деньги уже взял и потратил, почему вы только в интересах юриста эту ситуацию рассматривете?

А Вы почему в каждом юристе видите мошенника, желающего только взять с клиента беньги и ничего не сделать?

Да не должен он работать бесплатно

Ну, если следовать Вашей логике и платить только за результат, как раз и получается, что юрист будет работать во всех этих случаях бесплатно. Нет 100%-ной победы - нет оплаты.

Значит, недостаточно предостерегали, работать надо уметь со свидетелями и доверителями. Значит авторитета не хватило у юриста, убедить клиента в неправильности подобных действий,

Никогда не сталкивались с руководителями, которые считают, что раз они главнее, то они и умнее, что работу юриста может сделать любой дурак, что они всё знают лучше юриста, которые непонятно зачем вообще держат в штате организации юриста?
Так вот, таких руководителей полно. Не в самых крупных организациях, но их хватает. Юрист для них не авторитет уже хотя бы потому, что юрист у них в подчинении. Типа "Я начальник, ты дурак".

И в чем сложность?

Сложность? Ну, не говоря о том, что иногда отбить даже часть суммы - это верх пилотажа (по безнадёжным практически делам), может быть и так, что клиент считает, что юрист должен был отбить всю сумму, и то, что всю сумму отбить было невозможно, и слушать не хочет.

И в чем сложность?

Предлагаете так и записать в договоре с клиентом: "юрист должен проиграть процесс"?

Я полагаю, что все - таки работа с подобными ситуациями бывает не слишком часто

С такими ситуациями? Сплошь и рядом. Таких ситуаций если и не большинство, то очень много.
А потому (за редкими исключениями, о которых говорили в теме) неприемлема система "оплата только в случае успеха".
В большинстве случаев используется схема "оплата выполняемой работы + % в случае выигрыша". А уж если вся оплата только в случае выигрыша, то эта оплата будет в разы выше той, которая была бы при обычной системе оплаты.
  • 0

#56 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 15:23

daniil.berman

добрый вечер!
Я вобщем, не хочу мириться, потому что не ссорился!

добрый вечер.))

огрызается

я, если честно просто в полном аху..

оскорбляет, как щенка

ну, хватит...а то сложится, невзначай, репутация "халявщик слабонервный" :D готов был работать - на такой результат?))

Вы - в порядке.
Людмила - в порядке.
ну, погорячились...бывает. а почитать друг друга в правовых темах - не судьба?
"что же вы у меня ТАКИЕ дорогие?" (с)
  • 0

#57 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 15:34

Ира Бызова

"что же вы у меня ТАКИЕ дорогие?" (с)

Ну вот такие ))) Слабонервнные)))
  • 0

#58 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 15:49

daniil.berman

Ну вот такие ))) Слабонервнные)))

да пОлно, врать-то. ))) делать Вам нечего. чем ругаться, помогли бы Ире сайт доделать...а то на моего дизайнера управы не найти.
  • 0

#59 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 16:36

Ира Бызова

да пОлно, врать-то. ))) делать Вам нечего. чем ругаться, помогли бы Ире сайт доделать...а то на моего дизайнера управы не найти.

Ногами его, ногами (с)
  • 0

#60 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 17:51

daniil.berman
"в ногах правды нет" (с)
  • 0

#61 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 20:05

[B]Ира Бызова

"в ногах правды нет" (с)

Неужели, ты хочешь, обязать дизайнера исполнить обязательства в натуре? Может , все - таки побить? :D
  • 0

#62 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 20:12

daniil.berman
хочу другого дизайнера.

Добавлено в [mergetime]1200924739[/mergetime]
который "готов работать только на результат" +)
  • 0

#63 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 23:25

Ludmila

не тратьте свое драгоценное время на объяснение. :D
вспомните, что метать бисер бесполезно :)

я как правило беру аванс, который примерно покрывает мое время даже в случае проигрыша дела и оставшуюся часть получаю в случае победы.

клиенту всегда разъясняется, что бывает всякое и что у другой стороны тоже есть юрист, который не зря ест хлеб :) :)

Добавлено в [mergetime]1200936322[/mergetime]
daniil.berman
а кем вы работаете если не секрет?
вы судя по высказываниям не юрист? иначе вы бы знали как иногда часов сорок сидишь в судебной практике, ищешь преценденты, отшлифовываешь формулировки, а другая сторона или клиент все портит.
  • 0

#64 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 23:35

bearspbbig

а кем вы работаете если не секрет?

Я облицовачник - плиточник!
Вас ответ устраивает?
  • 0

#65 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 01:14

Берман - плиточник? Такое горе, такое горе...
  • 0

#66 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 01:21

Я облицовачник - плиточник!
Вас ответ устраивает?

Он многое объясняет :D
  • 0

#67 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 13:42

Pastic

Он многое объясняет  :D

Рад, что хоть вас порадовал
  • 0

#68 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 13:48

daniil.berman

29.01.2007 - 18:56 Сообщение #1 

Уважаемые коллеги!

Я частнопрактикующий юрист!

• 0

#69 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 14:14

Для клиента суд - это всегда венчурные инвестиции.
Потому что юрист в суде всегда идет новой дорогой ("в одну воду дважды не войдешь" и т.п.). Считайте, юрист изобретает. Сошлюсь в этом вопросе также на мнение Скловского - кто читал, тот помнит.
Венчурные инвестиции, как известно, имеют повышенную степень риска.
Вижу вопрос стоимости услуг юриста лишь в том, берется ли юрист взять на себя риски (или их часть), т. е. стать соинвестором и получить право на участие в прибылях.
  • 0

#70 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 14:39

Pastic

Я частнопрактикующий юрист!

Pastic, ну когда в одном посте 10 раз спрашивают, юрист или нет, по другому уже не ответишь.
  • 0

#71 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 17:31

daniil.berman

сказать можно многое :D

а если 10 разных людей прочитав ваши посты сомневается что вы юрист это серьезно :)

диплом ВУЗа о юридическом образовании кстати не является безусловным доказательством того что человек юрист.

как например звание кандидата филосовских наук не делает человека философом :)
  • 0

#72 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 20:40

а как вобще убедиться, что ты (в смысле Я) юрист. есть проверенный способ?
  • 0

#73 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 20:44

юртранс усложним задачу? все то же самое, но для определения "ты (я) юрист в РФ" :D

Сообщение отредактировал Ира Бызова: 22 January 2008 - 20:47

• 0

#74 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 20:50

юртранс

ИМХО юрист = высшее юридическое образование плюс минимум пять лет стажа. :D
  • 0

#75 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 20:59

bearspbbig
у меня такой клоун был, с 20 годами стажа, мама не горюй.

Добавлено в [mergetime]1201013996[/mergetime]
Ира Бызова
интересно, интересно, но не очень понятно :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных