|
||
|
снижение размера алиментов - объединённая тема
Отправлено 06 January 2004 - 17:45
#52 -Гость-Unregistered-
Отправлено 06 January 2004 - 19:44
Отправлено 06 January 2004 - 23:55
Но, как я писала выше, размер алиментов автоматически снизили до 1/6 без его искового заявл
Откуда Вам это известно? Вы видели решение суда?
Отправлено 09 January 2004 - 01:31
знаю чувака, который несколько из них применил:
1) родил второго ребенка и от его матери вчинил себе иск о взыскании алиментов, признал его.... в результате размер алиментов снизился до 16,5 % (33 на двоих)))
2) похитил исп. лист.
3) менял работу каждые 2 месяца, и затем и вовсе отказался от нее.
4) до совершеннолетия ребенка (более 10 лет) числился безработным .
что он имеет в результате?
1) вступивший в законную силу приговор суда (злостное уклонение)
2) жопа с карьерой
4) жопа с семейной жизнью
5) жопа со здоровьем (длительное безделье с целью уменьшить заработок скрашивалось римочкой, посажена печенка)
6) а сказать что о нем думает тот ребенок, от содержания которого он так последовательно уклонялся? кстати, он уже не ребенок, а взрослый человек... а незадачливый папаша - цыплёнок предпенсионного возраста у разбитого корыта.
я это к чему.
а нужно ли бороться зо то, чтоб уменьшить содержание ребенка ?
смысл?
кому от этого будет лучше?
Уважаемый помело, прошу быть более сдержанным в высказываниях, даже если они необходимы для описания ситуации.
Благодарю за понимание. Jason Voorhees
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 09 January 2004 - 04:32
Отправлено 10 January 2004 - 00:16
Исполнительный лист на взыскание алиментов на ее ребенка отправлен приставу либо на предприятие.
Теперь второй исполнительный лист там же.В кассе на работе у мужа, по расходнику выданному бухгалтерией
Решение суда обжаловать -
Но меня не превлекли и даже не поставили в известность.
Отправлено 10 January 2004 - 00:42
Отправлено 11 January 2004 - 04:02
сообщаю, что Гость-Андрей воспользовался одним из предложенных здесь способов, о чем сообщил мне в Личку.
Спасибо всем высказавшимся.
Надеюсь вскоре в Процессе не появится его тема "Приставы беспредельничают".
Отправлено 13 January 2004 - 19:20
"Дочь, жена и бабка живут в однокомнатной квартире, строят дом в Шатуре, догадайтесь на чьи деньги?"
И после этого это ... человекообразное пишет, что дает слишком много денег?
А как вам нравится пассаж о том, что они "на его денежки" строят квартиру. И это от такой-то роскошной жизни - втроем в однушке. Да-а, любит папенька дочку и добра ей желает... Не меньше чем на 500 долларей в месяц... но и не больше... А не в курсе ли бравый папаша, что в семь лет дочку неплохо бы и в школу отдать престижную (а на 500 в месяц сие нереально!) и на кружки-секции водить (что тоже недешево). мне кажется, что определить какую-то сумму, как предельную для своего ребенка может только ... нет, блин слов приличных...
Как правильно писали выше - ребенка не обманешь. И своего скупердяя папашу, который нашел своей жадности отличное объяснение (и похоже сам в него отчасти поверил - дочке столько не нужно) дочка правильно оценила. А что же сам уважаемый родитель не хочет ситуацию "отзеркалить" оставь СЕБЕ 500 баксов, раз по-твоему больше в месяц не нужно, а стальное отдавай... Что, не нравится?!
Короче, весь его флуд про любовь к детям, а не к деньгам - пурга.
P.S. При всем вышеизложенном о папаше, не имсключаю, что и мама не лучше.
Девочку жалко, блин, неплохо бы некоторым родителям ... в общем не буду ругаться...
Сообщение отредактировал Гость клуба: 13 January 2004 - 19:22
Отправлено 13 January 2004 - 21:55
Я прекрасно знаю, что нужно ребенку в 7 лет. А знаете ли Вы, что девочку отдали в церковную школу, и что она никогда не посещала никаких кружков, ни секций, а только молилась день и ночь. За все свои 7 лет она один раз была в цирке, а потом оказалось, что это все грязь и разврат. Она начала было увлекаться балетом, было накуплено множество видеокассет, но потом и это все было пресечено на корню. Да я бы только ЗА если бы это шло на языки в гимназии и на танцы и рисование.... Но не на многочасовые молитвы и посты...
А в однушке они живут, и спят все втроем на одной кровати! У них полное единение душ и тел! Им являются святые матроны и прочие духи, они с упоением слушают песнопения и читают книги на старославянском... Только при этом, они говорят мне, что так и быть, разрешат видеться с ребенком, если я отдам им все, все, что у меня есть - квартиру, вещи и деньги. (жаль, что не было диктофона при этом разговоре), поскольку все это было нажито только лишь их молитвами, а не моим трудом. А знаете ли Вы, что данное человекообразное предложило после разврода купить им далеко не однокомнатную квартиру и дать деньги на отделку, но они отказалась, так как "истиное их убежище только в Шатуре"?
Да, ребенка не обманешь... Но когда ребенок, науськанный ими, говорит, что мол, папа, я по тебе не скучаю, видеть тебя не хочу и разговаривать не буду... да, ребенок все понимет. Когда ребенок, получивший промывание мозгов, говорит, что их хибара в рабочем поселке много лучше, чем пятизвездочный отель в Греции на все лето, и что я мол туда не поеду, да... ребенок все понимает...
Никогда и никто не сможет оценить, сильно я люблю ее или нет, и слова Ваши, отностельно моего флуда о любви, пожалуйста, придержите при себе.
Насчет денег: 500$ зарабатывают не все москвичи, между прочим. И ничего, живут, и квартиры снимают, и детей рожают, и не померли от голода еще! А вот жить на мои бабки 2-мя семействами, да еще и нанимать адвковатов, чтобы ограничить меня в правах моих родительских, неся на суде всякую ересь, это как, по-вашему?
Я думаю, что Вас когда-то кто-то сильно обидел, именно на почве алиментов, и теперь вот Вы ерничаете.
Отправлено 14 January 2004 - 03:27
Эмоциями тут не поможешь... как и призывами к совести... у конференции немного иные цели...
К тому же в данном разделе есть множество тем "Как взыскать алименты", что является противовесом всему сказанному в этой теме.
Благодарю за понимание. Jason Voorhees
Andy
если я отдам им все, все, что у меня есть - квартиру, вещи и деньги. (жаль, что не было диктофона при этом разговоре), поскольку все это было нажито только лишь их молитвами, а не моим трудом.
Вообще это попадает под признаки вымогательства... не пробовали поработать в этом направлении?...
Отправлено 14 January 2004 - 13:56
Сообщение отредактировал Jhim: 05 April 2004 - 10:55
Отправлено 14 January 2004 - 14:00
Отправлено 14 January 2004 - 14:07
Либо вообще не обращать внимания на их требования.
Знайте, что они незаконны.
Отправлено 14 January 2004 - 14:27
Отправлено 14 January 2004 - 15:17
Не отстанет... когда у Вас кончатся деньги, она начнет действовать по ст. 157 УК РФ., пусть все забирает, лишь бы отстала!
Отправлено 14 January 2004 - 15:52
Отправлено 15 January 2004 - 20:28
О своих предложениях семье лучшего жилья надо было писать - тогда и не было бы инсинуаций. С учетом ваших пояснений считаю, что погорячился и ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Единственным оправданием полагаю неполноту и необъективность представленной автором информации на основании которой мною были сделаны поспешные выводы.
P.S. Вы будете смеяться, но я НЕ женщина и в жизни моей слово "алименты" или "развод" меня лично никогда не касались.
Конференция создана для обсуждения правовых вопросов по преимуществу. Второй пост не в тему. Извинения приняты, предупреждение остается.
Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2004 - 08:16
Отправлено 16 January 2004 - 00:27
Вы будете смеяться, но я НЕ женщина и в жизни моей слово "алименты" или "развод" меня лично никогда не касались.
Мы не смеемся... мы скорбим... ибо "от сумы и тюрьмы не зарекайся...".
Несмотря на предупреждение модератора отвечу - думаю что пост оставят, "как предупреждение другим участникам"
Вас предупредили только быть менее эмоциональным и не переходить на личности, а постить ни кто не запрещал...
Отправлено 10 April 2004 - 19:11
Пожалуйста помогите, кто может. Пыталась обратиться к юристам, но толком ничего не узнала.
Отправлено 12 April 2004 - 08:06
Возможно.Возможно ли взыскание алиментов в твердой денежной сумме?
Ваша зарплата не имеет отношения к делу.
Отправлено 12 April 2004 - 11:43
Вы не правы: у другого ребенка тоже есть права...но его супруга ( чтобы уменьшился размер алиментов, выплачиваемых моему ребенку), тоже получает с него алименты.
Более того, целесообразно ли при таких обстоятельствах Вам решать вопрос о переходе на твердую сумму решать Вам.
Поскоку:
1) при указанных обстоятельствах плательщик алиментов имеет возможность уменьшить размер алиментов (ст.119 СК);
2) размер твердой суммы определяется, в т.ч., и с учетом материального положения плательщика алиментов (п.2 ст. 83 СК).
Отправлено 13 April 2004 - 17:47
Отправлено 13 April 2004 - 17:53
Да, возможно. Судья это решает в процессе. Как правило это устанавливается, когда зарплата очень мала и есть доказательства того, что есть другие доходы.
Отправлено 13 April 2004 - 18:07
Если судья вынес решение отдавать алименты от доли доходов, а истец(бывший ответчик) пишет чтоб ему присудили в твердой денежной, он должен доказать свою маленькую зарплату, и что есть другие доходы?
Отправлено 13 April 2004 - 19:04
что-то я сомневаюсь, что ты далек от алиментов... но объяснить можно.
Если истец пишет - то да, он должен доказать, что ему так будет проще содержать ребенка и ребенку от этого только лучше. Вот мол, з/п маленькая, но вот это еще есть и вот это. Поэтому мне проще платить 300 грина в месяц. Но ты имей ввиду - твердая денежная, как правило больше доли от з/п.
Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Является ли п.62 Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017г. N 56 новым обсАвтор antiorange, 24 Nov 2018 пересмотр по новым обстоятель и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных