Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АПК - апелляционный беспредел

Сообщений в теме: 63

#51 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:32

если будет пересмотр в кассации, - дайте знать, пожалуйста.
  • 0

#52 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 11:59

сходя из избранной судом правовой позиции факт фальсификации юридического значения не имел.

Тогды позвольте ВАС спросить кто же сейчас является участником общества и в силу какой нормы материального права? А также на чем это право основано ?

видно, что в Вашей вводной не сходятся концы с концами.

Это в чем же? Я представлял интересы Кузина и ООО "Капитал-Инвест".
  • 0

#53 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 20:40

Гурбатов

Тогды позвольте ВАС спросить

Простите, Вы спрашиваете меня, или ВАС?

Лично я не исключаю, что участником общества является не то лицо, которое указано в ЕГРЮЛ. А вот как эту неправильность исправить -- другой вопрос.
  • 0

#54 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 21:48

ы спрашиваете меня, или ВАС?

:D

вот как эту неправильность исправить -- другой вопрос.

Это успешно сделал суд первой инстнации в моем случае, а апелляция накосячила. Причем, на мой взгяд, в первую очередь неправомерно отменив решения в пользу истца в связи с его же неизвещением.
  • 0

#55 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 21:57

Гурбатов

апелляция накосячила. Причем, на мой взгяд, в первую очередь неправомерно отменив решения в пользу истца в связи с его же неизвещением.

вот ведь ))) а говорите, что не в первый раз ходите таким путем.
  • 0

#56 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 12:57

Подал такой вот ыск теперь. На всякий пожарный. Перепродал доли учредителя директору, чтобы в Дагестан не ехать судиться.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Гурбатов: 25 March 2008 - 12:59

• 0

#57 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 14:58

Кассация отложила больше чем на месяц, но настроение грустное, ибо практику в корне ФАС местный поменял.

Данные рекомендации выработаны Научно-консультативным советом при Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа по итогам заседания Совета от 27 февраля 2008 года в г. Чебоксары

Вопрос 2. Может ли суд в отсутствие и при невозможности получения оспариваемого документа (решения общего собрания участников общества о переизбрании генерального директора), на основании которого внесены изменения в ЕГРЮЛ, рассмотреть по существу заявленное требование о признании указанного решения недействительным?

Рекомендации Научно-консультативного Совета:
Согласно статье 10 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд при разбирательстве дела обязан непосредственно исследовать все доказательства по делу. Доказательства, которые не были предметом исследования в судебном заседании, не могут быть положены в основу принимаемого судебного акта. Таким образом, суд не может признать недействительным решение общего собрания участников общества о переизбрании генерального директора, не исследовав его в судебном заседании. Отсутствие предмета спора исключает возможность удовлетворения иска.

ВОТ ТАК ВОТ, ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛЕВОГО РЕШЕНИЯ, ИСКА О ЕГО НЕДЕЙ_ТИ НЕ ЗАЯВИШЬ. ДАЛЬШЕ

Вопрос 4. Истец заявил следующие требования: 1) о признании недействительным решения общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о внесении изменений и дополнений в учредительные документы; 2) о признании недействительным акта регистрирующего органа о государственной регистрации данных изменений, основанных на оспариваемом решении общего собрания.
Иск предъявлен к обществу с ограниченной ответственностью (ответчику); в качестве третьего лица к участию в деле привлечена ИФНС России.
Можно ли признать недействительным акт регистрирующего органа о внесении изменений в учредительные документы, если последний привлечён к участию в деле в качестве третьего лица?

Объединение подобных требований в одном заявлении неправомерно. Арбитражному суду подведомственны иски о признании недействительным решения общего собрания участников общества, который и должен быть рассмотрен по существу. Впоследствии истец с соответствующим решением суда о признании недействительным решения общего собрания вправе обратиться в регистрирующий орган за внесением изменений в учредительные документы. В случае отказа регистрирующего органа внести соответствующие изменения действия (решение) этого органа могут быть обжалованы в порядке, установленном в главе 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

А ВОТ НА ЭТО ФАСу ВВО НАСРАТЬ.
Президиум ВАС РФ в п. 10 Информационного письма № 99 от 22.12.2005 года «Требование о признании недействительным решения общего собрания акционеров акционерного общества или участников общества с ограниченной ответственностью о внесении изменений и дополнений в учредительные документы этого общества может быть соединено в одном заявлении с требованием о признании недействительным акта регистрирующего органа о государственной регистрации этих изменений и дополнений, если доводы о недействительности акта регистрирующего органа основаны на недействительности решения общего собрания и к участию в деле привлечены как регистрирующий орган, так и само общество».

ЧИТАЮ ДАЛЬШЕ И ПЛАЧУ БОЛЬШЕ
Вопрос 7. Может ли быть признана недействительной государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, при условии признания недействительным решения общего собрания участников общества о внесении изменений в учредительные документы общества?
Не может. Согласно статье 17 Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица.
На момент государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, решение собрания не было признано судом недействительным. Оно вступило в силу и породило соответствующее юридическое последствие. Признание недействительным решения общего собрания наделяет общество либо его участника правом обратиться в налоговый орган с заявлением для внесения соответствующих записей.

И ДУМАЮ ТЕПЕРЬ, ЧТО В КАССАЦИИ ДЕЛАТЬ МНЕ НЕЧЕГО, А АПЕЛЛЯЦИЯ ВСЕ ЭТО ВИДИМО, РАНЬШЕ МЕНЯ ПРОЧИТАЛА))))
  • 0

#58 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 15:36

Гурбатов

Данные рекомендации выработаны Научно-консультативным советом при Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа по итогам заседания Совета от 27 февраля 2008 года в г. Чебоксары

Жесть, понравился особенно вопрос 2.
В АСе СПб я обжаловал решение ОС, и договор КП доли в ООО.
истец, говорит что договор не заключал, есть только копии договора, ответчики горят что договор залючали но не этот что представлен в копии, оиригна у них нет.
Суд отказывает в иске и говорит, что истец не доказал того что он не заключал договор КП, а копия не может быть принята в внимание так как истец не представил суду оригинал договора.
Таким образом суд не может признать договор недействительным по ничтожности.

Сообщение отредактировал MorozovP: 21 May 2008 - 15:40

• 0

#59 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 18:21

Здравствуйте Ирина. помните почти верно. ездил в кассацию 17.06 - было рассмотрение. Перерыв объявили до сегодня до 16.00, ездить сказали необязательно. Сейчас позвонил, мне сказали - жалобу удовлетворить (УРА), оправить на новое рассмотрение.
Я говорю, как же это удовлетворить, я просил оставить в силе решение первой инстанации, а не отправлять на новое.
Куда спрашиваю отправили, в первую инстанцию или во вторую. У меня удивленно спрашивают, как это во вторую, мы всегда в первую отправляем. Я им - ну тык, я просил
раз - постановление об отменене по безусловному основанию отменить,
два- постановление об отказе отменить,
три- оставить в силе первое.
Что сделали? удовлетворили первую просьбу, вторую или третью.
Девочка попросила меня перезвонить завтра, чтобы уточнить.
Говорит, судья мне сказала, на отмену, а я и не знала что у вас все так запущено :) ))), :D
  • 0

#60 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 18:27

Гурбатов
здравствуйте +)

помните почти верно

:D

Перерыв объявили до сегодня

:)
значит, верно :D а не "почти верно" :)

судья мне сказала, на отмену

поздравляю.
интересно также, что будет во втором круге. дайте знать. спасибо. и - удачи!
  • 0

#61 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 19:23

увидел текст кассации. В удовлетворении Постановления об отмене по 270 АПК (в связи с не извещением) отказать, постановление апелляции в части отказа в удовлетворении нашего заявления отменить, дело направить на новое рассмотрение в апелляцию. Сослались на нарушения при заявлении о фальсификации (суд должен был его проверить).
  • 0

#62 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 13:00

Суд этого не сделал, т. е. не проверил довод о ничтожности (незаключённости) договора, поэтому есть хорошие шансы на то, что после ФАС дело поедет на новое рассмотрение.

Wzhik оказался провидцем.
  • 0

#63 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 13:35

Wzhik
или его фамилия Радченкова (центровая судья) :D
  • 0

#64 V O

V O
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2011 - 19:30

ФАС Московского Округа
В рассмотрении кассации перерыв 2 дня.
Сегодня в суде обнаруживается, что председательствующего в составе нет вообще,
один из боковых отныне председательствующий + прежняя боковая + третья судья, кот. не было, когда начинали рассматривать жалобу.
Есть ли какое-то разумное объяснение этому?
И реально ли отложиться из-за того, что состав сменился?
Что делать-то?))
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных