но эта другая сделка содержала все существенные условия ОД!!!ОД - сделка? да. крупная? да. подлежит одобрению? нет? почему? потому что мы ранее одобрили другую сделку?
мне кажется, что тут где-то дыра в аргументации, нет?
|
||
|
Одобрение предварит. и основного договора
Отправлено 05 February 2008 - 20:09
Отправлено 05 February 2008 - 20:10
вот тебя прет с твоего выкупа))))и, кстати...
как поступать в ситуации когда акционер не потребовал выкупа акций в случае одобрения ПД а в последствии возжелает воспользоваться этим правом при одобрении ОС....
потому что требование у сторон будут заключить договор, а не дать денег...ну почему неимущественного?если я обещаю вам в будущем в четкий срок дать взаймы конкретную сумму денег?и мы согласовали все существенные условия?
Добавлено в [mergetime]1202220642[/mergetime]
существенные условия ОД не являются существенными условиями ПД...но эта другая сделка содержала все существенные условия ОД!!!
Отправлено 05 February 2008 - 20:10
а возможность приобретения - с момента заключения ПДговорю же, возможность отчуждения возникает с момента, когда имущество у общества появилось)))
?
#54 -HuliganP-
Отправлено 05 February 2008 - 20:11
знаити..юристам сложно сосознать.. а вы от гены понимания хочите...аргументируя тем, что пд на заключение в будущем од он уже принял.
он вам не верит?..
вы ему скажитте,что енто решение про заключение ПД оно ваще подстраховочное на всякий случай.. а вот точно надо.. это сам ОД... делать
межу прочим.. вот вам пример.. када вы даже сумму на момент вашего ПД для ОД не знаити..
енто кады цена сделки идёт по формуле.. значения которой определимы тока на момент заключения ОД....(т.е. вместо переменных вы подставляете значения тока в ОД..и по факту на текущий момент)...
чего вы одобрять решать заключить собираетесь? как цену считать будете? по актуальтным цифрам??.. и актуальные цифры,которые тока сёни действуют... вы в условиями будущего договора вкатаете?..
ну чиста пример для логики...
сумбурно) потому как домой хочется.да и пора уже))))
Добавлено в [mergetime]1202220716[/mergetime]
Jurmorist
с момента приобретения правоспособности.. общей/специальной))))))))а возможность приобретения - с момента заключения ПД
?
Отправлено 05 February 2008 - 20:12
хде мае ЦЫ???!!!))))))))))тока имейте в виду,что прОтокол про принятие решения о заключении ПД.. лучче в папочку... специальную положить)) для корпоративных глупостей... (в такие папочки обычно складывают всякого рода прОтоколу о "подтверждении" полномочий ЕИО, прОтоколы о согласии участников на продажу доли другому участнику и прочие прОтоколы.. для удовлетворения банков и прочих креативщегов)
#56 -HuliganP-
Отправлено 05 February 2008 - 20:13
знаити шо.. )) ващета по конструкции договора займа..обязанности дать бабла нет)))..это так..на секундочку))ну почему неимущественного?если я обещаю вам в будущем в четкий срок дать взаймы конкретную сумму денег?и мы согласовали все существенные условия?
ага с ммента принятия ГК РФс момента приобретения правоспособности.. общей/специальной))))))))
так все таки - кажись не зря суды слово "возможность" толкуют широко, согласно словарю? потому что возможно - все
почему?по ГК пд должен содержать существенные условия од.разве нет?существенные условия ОД не являются существенными условиями ПД...
Отправлено 05 February 2008 - 20:14
Мэм, ПД - это аналог условной сделки с отлагательным условием. Условия основного договора не меняются, технически определяется только дата заключения договора (в смысле в момент его заключения) и ставятся новые подписи.особенно исходя из конструкции ПД.. легальной.. и анализа того..шо есть встречное предоставление по такому договору)))... ПД есть каузальная двусторонняя сделка.. где имею место встречные равные обязанности сторон)...причем неимущественного характеру)).. правда смешно?
vikavika
займ реальный договор - неудачный пример.если я обещаю вам в будущем в четкий срок дать взаймы конкретную сумму денег?и мы согласовали все существенные условия?
Alxhom
Бывает залог будущих вещей.При залоге этого не требуется. Общество может лишиться имущества исключительно постольку, поскольку заключило договор залога.
Отправлено 05 February 2008 - 20:15
ну, ту тел де тру, на сегодняшний день я уже не столь категоричен в своем мнении...мягко говоря...Еще один аргумент за то, что третьий из указанных мною вариантов - самый симпатичный (ПД - крупная сделка, ОД - нет
и склонен как тот старый еврей все ответы на вопросы предвосхищать встречным: а мы таки покупаем или продаем....
т.е. если по жизни то многое зависит от ситуации.
возможно на эту проблему стоит заходить как на проблему взаимосвязанных сделок...что то вроде кредита и залога в его обеспечение...т.е. сделки взаимосвязанные но не суммируемые для целей определения крупности...
может как то еще..
лично я на сегодня уже не готов однозначно отстаивать ту или иную точку зрения.
Отправлено 05 February 2008 - 20:15
согласна пример неудачный. но сути вопроса это не меняетзнаити шо.. )) ващета по конструкции договора займа..обязанности дать бабла нет)))..это так..на секундочку))
Отправлено 05 February 2008 - 20:16
дас пранблема.енто кады цена сделки идёт по формуле.. значения которой определимы тока на момент заключения ОД....(т.е. вместо переменных вы подставляете значения тока в ОД..и по факту на текущий момент)...
#63 -HuliganP-
Отправлено 05 February 2008 - 20:17
нет мон анж.. так как я считаю.себя выходцем из определённой школы) то в рамках это школы.. ПД..енто договорчик суи генерис... призванный преодолевать генеральную презумпцию свободы договора...эм, ПД - это аналог условной сделки с отлагательным условием.
и кауза ентой сделки в том..чтобы вне зависимости от желания стороны вступить в договорные отношения.. ииметь право требовать вступления в интимную связь с глубоким проникновением..или требовать возмещения убытков..за отказ/невступление в ентоу самую интимную связь (подписание основного договора) в такой-то срок...
))
Отправлено 05 February 2008 - 20:17
так а что мешает сразу все написать на одной бумагезаключение ПД оно ваще подстраховочное на всякий случай.. а вот точно надо.. это сам ОД... делать
Отправлено 05 February 2008 - 20:20
и что? при одобрении одобряются существенные условия одобряемого договора... какие у ПД сущусловия?по ГК пд должен содержать существенные условия од.разве нет?
Tony V
Тонь, и что? это частный случай, а я тебе в общем толкую... даже на нормы не ссылаюсь специально.Бывает залог будущих вещей.
Отправлено 05 February 2008 - 20:21
с удовольствием бы согласился, если бы одна сторона приплачивала бы другой за это. При своих.ПД..енто договорчик суи генерис...
Просто не возьму в толк что делать с ПД, в случае неодобрения ОД? - это с практицкой т.з.
Отправлено 05 February 2008 - 20:22
друг, я себя не считаю выходцем никакой школы)))) поэтому твое понимание вопроса мне близко))) еще полшишечки и мы с тобой будем стоять на одной позиции))))может как то еще..
лично я на сегодня уже не готов однозначно отстаивать ту или иную точку зрения.
вобщем-то поэтому я и вступил в спор, ибо автор слишком рьяно исходит из одной из позиций))))
#68 -HuliganP-
Отправлено 05 February 2008 - 20:22
ништо не мешает..если условия 100% не будут меняться)... и все со всем согласны...так а что мешает сразу все написать на одной бумаге
но двумя пунктами повестки дня)) не вопрос...
потому как крупность мы определяем по последним бухданным для момента ПРИНЯТИЯ решения, а не момента заключения сделки)..
тока ПД нафик не надо решать потому как денежный эквивалент обязанности в такой-то срок явиться и на бумашке со строго оговоренным содержанием подпись поставить))) не определяется при всём горячем желании.. по данным бухучета)))... на псоледнюю.. отчетную дату)
но я не навязываю свою имху никому)) я её имею..она же не друк..
Отправлено 05 February 2008 - 20:24
а кто тут на нормы ссылаетсяэто частный случай, а я тебе в общем толкую... даже на нормы не ссылаюсь специально.
Частный случай наглядней высвечивает проблему. Кажется.
#70 -HuliganP-
Отправлено 05 February 2008 - 20:25
в одинаковых позах)) *ну если пол-шишечки строго соблюсти*)))))))еще полшишечки и мы с тобой будем стоять на одной позиции))))
Добавлено в [mergetime]1202221545[/mergetime]
Tony V
нее..скорее простор для маневра)Частный случай наглядней высвечивает проблему. Кажется.
Отправлено 05 February 2008 - 20:28
я понил... у вас это семейное)))))в одинаковых позах))
#72 -HuliganP-
Отправлено 05 February 2008 - 20:29
а у вас с мишелем какое??я понил... у вас это семейное)))))
мы-то хоть девачка и мальчик..
а вы мальчик и мальчик)))
)
Отправлено 05 February 2008 - 20:29
частный случай высвечивает не проблему, а трудности применения принятого подхода... причем любого из обсуждаемых)))Частный случай наглядней высвечивает проблему. Кажется.
ЗЫ: при залоге будущих вещей он вообще не одобряется)))))))))
Отправлено 05 February 2008 - 20:30
наших бьют!
и всетаки.
отчего не распрстронить на ПД и ОД режим сделок взаимосвязанных?
#75 -HuliganP-
Отправлено 05 February 2008 - 20:35
патамуша нееееету..возможности фактический состав исполнить)при залоге будущих вещей он вообще не одобряется))))))))
и ваще..не тока это)))
Добавлено в [mergetime]1202222052[/mergetime]
vbif
ну ты чо будешь считать во взаимосвязь.. от ПД?).. трудодень и его стоимость для юрлица,выплачивающего вознаграждение (зп) тому,кто лапку свою приложит?)...Так зарплаты выплата под крупность не попадёт)))..хихи..отчего не распрстронить на ПД и ОД режим сделок взаимосвязанных?
ну а ваще.. я уже писала выше про каузу... тута не получсается взаимосвязи..особенно если ПД не исполнили).. взаимосвязь..ента кады оно взаимо обусловлено и зависимо)... а сам факт заключение ПД..не фвакт что приводит к заключению ОД...
ну енто если по самым верхам
Добавлено в [mergetime]1202222117[/mergetime]
vbif
князь..домой едет)))))... а я как дура всё еще на работе)... а могла бы уже тоже ехать домой)))Кня-я-я-я-я-я-язь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных