Кто-то прекратит эти попытки превратить форум в соц. сеть?
|
||
|
Привлечение эксперта по ст. 307 УК
Отправлено 06 May 2017 - 16:39
Отправлено 06 May 2017 - 18:25
И, вообще, почему решение судьи зависит не от абсолютной истины, а от того, чей адвокат больше наврет???!!!
Вы просто ещё не были в судах, которые начинаются по нарисованным договорам и ведутся по полностью нарисованным документам. Ну и в большинстве своём толковые судьи всё это прекрасно видят, понимают, и выводы делают соответствующие.
Чтобы этого не было, судить должна беспристрастная машина типа компьютер, но до такого нам ещё далеко.
А что, толковых судей для этого уже мало - обязательно нужен кампутер?
Стоп-лист, это статьи, которые негласно договорились не применять?
Если бы так, было бы проще. Стоп-лист - это статьи, применять которые запретили указанием сверху. Самые яркие примеры - 159.5, 303 из действительно уголовных, 307, 308 из процессуальных. Есть ещё, но мне они доподлинно неизвестны пока что.
Откуда инфа - достоверные источники из ВС?
А "как бы законные" - это как?
Мне ли вам рассказывать, что бывают законные, как бы законные, как бы незаконные и незаконные
И чем же обусловлена такая градация?
Отправлено 06 May 2017 - 19:07
О том, почему отказано, должно было быть сказано в мотивировочной части решения. Ну или отдельным определением. Если этого нет, то говорить об этом надо было в апелляции.
из решения суда:
Отправлено 07 May 2017 - 01:08
Ни один, даже самый толковый судья, не может быть беспристрастным. Я говорил об этом.
Откуда инфа - достоверные источники из ВС?
Достоверные источники из уголовного суда, ОБЭП, полиции и прокуратуры. ВС тут не причём.
И чем же обусловлена такая градация?
Вы действительно не понимаете, или просто прикидываетесь?
из решения суда
Вот вы знаете, я вижу пока то, что ваш юрист совершенно никак не пытался вашу рецензию пропихнуть. Ибо она не экспертиза, а письменное доказательство по делу. Ещё здесь не отражено ходатайство о назначении повторной экспертизы, для которой рецензия собственно и делается.
Отправлено 07 May 2017 - 01:56
Кто-то прекратит эти попытки превратить форум в соц. сеть?
Пожалуйтесь модератору.
Отправлено 07 May 2017 - 12:07
Ещё здесь не отражено ходатайство о назначении повторной экспертизы, для которой рецензия собственно и делается.
Было ходатайство:
http://forum.yurclub...4_577_77232.jpg
Сообщение отредактировал Олег Шустин: 07 May 2017 - 12:15
Отправлено 07 May 2017 - 13:46
Ходатайство было, а разрешения его не было. В решении об этом не сказано. Возможно в протоколе, смотрите.
Если нигде этого нет, а факт приёма ходатайства зафиксирован, то это нарушение ст. 166 ГПК, что само по себе основание для изменения решения или его отмены. Об этом надо было говорить в апелляции. Говорили или нет - вам виднее.
Но учитывайте, что судитесь вы в СОЮ, а там совсем иное понимание законов, нежели это написано в самом тексте законов. Был бы арбитраж, было бы проще, наверное.
Отправлено 07 May 2017 - 14:01
Был бы арбитраж, было бы проще, наверное.
Ну, да, согласен.
Из апелляционного заявления:
Было два заявления (за каждое заплатили пошлину) и одно дополнение...
Отправлено 07 May 2017 - 14:07
Ни один, даже самый толковый судья, не может быть беспристрастным. Я говорил об этом.
А при чём тут вообще беспристрастность??? Для вынесения законного решения по "нарисованным договорам (документам)" необходимо (и достаточно) наличие правовой грамотности и совести. Не так?
Отправлено 07 May 2017 - 14:17
А при чём тут вообще беспристрастность??? Для вынесения законного решения по "нарисованным договорам (документам)" необходимо (и достаточно) наличие правовой грамотности и совести. Не так?
В общем- то достаточно.... было, бы.... если,бы совесть была.
А в наше время, с этим проблемы... А, в условиях, когда судьи не зависимы ни от кого, это, уже большая проблема: они становятся, как-бы над нами, плебеями! Они вершат судьбы, но сами начинают пользоваться безнаказанностью, т.к. никакой ответственности за свои... они не несут.
Не хотел флудить, но наболело, да, и, начитался практики...
Отправлено 07 May 2017 - 14:48
Не хотел флудить
Вот и не надо себя заставлять
Отправлено 07 May 2017 - 18:39
Это опять ваши заявления. Вы как доказываете, что ваше ходатайство о повторной экспертизе вообще было в первой инстанции? Вы ходатайство через канцелярию сдавали или во время заседания? Судья в протоколах и решении об это ходатайстве хоть что-то говорил или нет?
Если ничего не было, то ни о какой повторной экспертизе вы и не просили вовсе.
Отправлено 07 May 2017 - 19:25
Вы ходатайство через канцелярию сдавали или во время заседания? Судья в протоколах и решении об это ходатайстве хоть что-то говорил или нет?
Если ничего не было, то ни о какой повторной экспертизе вы и не просили вовсе.
В суде подавали
http://forum.yurclub...64_577_1947.jpg
http://forum.yurclub...4_577_35412.jpg
Сообщение отредактировал Олег Шустин: 07 May 2017 - 19:42
Отправлено 07 May 2017 - 19:42
В суде подавали
Олег, вы меня или не понимаете, или не хотите понимать. Рецензия - это просто бумажка. Её цель - это обоснование повторной экспертизы.
У нас по закону оспорить экспертное заключение можно только другим экспертным заключением. Ни рецензия, ни ваше мнение, ни ещё чьё-либо мнение не имеют возможности оспаривать экспертное заключение.
Вам надо было подать ходатайство именно о назначении повторной судебной экспертизы, а ваше рецензию сделать приложением к нему.
Сейчас у вас получается, что суду эксперты отдали заключение, вы дали суду рецензию и говорите, что заключение суду дали неправильное, и больше ничего. В данном случае вывод суда абсолютно правильный, и нарушений там нет.
И, судя по всему, повторную экспертизу вы в первой инстанции не требовали. Следовательно, суд сделал всё правильно, и шансов на апелляцию у вас тоже из-за этого не осталось.
Отправлено 07 May 2017 - 20:46
В суде подавали
И, судя по всему, повторную экспертизу вы в первой инстанции не требовали. Следовательно, суд сделал всё правильно, и шансов на апелляцию у вас тоже из-за этого не осталось.
Требовали:
http://forum.yurclub...64_577_1947.jpg
Сообщение отредактировал Олег Шустин: 07 May 2017 - 20:54
Отправлено 07 May 2017 - 20:51
Ваше ходатайство не было рассмотрено, что является нарушением ст. 166 ГПК. В апелляции вы могли бы в теории требовать назначить экспертизу или вообще отменить всё решение.
Подавайте кассацию с указанием на этот же пункт.
Отправлено 07 May 2017 - 21:04
Ваше ходатайство не было рассмотрено, что является нарушением ст. 166 ГПК. В апелляции вы могли бы в теории требовать назначить экспертизу или вообще отменить всё решение.
Подавайте кассацию с указанием на этот же пункт.
Требовали назначить экспертизу или вообще отменить всё решение.
в апелляции:
В Кассации:
В кассации и в Верховном суде в рассмотрении отказано...
Сообщение отредактировал Олег Шустин: 07 May 2017 - 21:05
Отправлено 07 May 2017 - 22:40
Требовали назначить экспертизу или вообще отменить всё решение.
В апелляции нельзя новые требования заявлять относительно тех, что были заявлены в первой инстанции. Поэтому ваши требования в апелляции о назначении новой экспертизы никто и слушать не станет.
Единственная возможность для вас была - это указать, что вы эту экспертизу требовали в первой инстанции, а там её необоснованно не назначили.
Отправлено 10 May 2017 - 16:04
24 апреля подавал жалобу в прокуратуру. Сегодня 10.05. Ответа нет...
Допустим завтра, послезавтра ответят. Дальше материалы заберет СУ СК по ХХХ по моей жалобе от 26.04. Значит, ответят (может начнут новую проверку) не раньше 21-21 мая...
А, у меня, 24 июля кончается срок давности 2 года (эксперты подали в суд заключение 24.07.2015).
Тянуть некуда.
Хватит баловаться. Завтра буду подавать заявление о преступлении по статье 300 в отношении следователей.
Будем садить (сажать), не экспертов, так, следователей!
Отправлено 10 May 2017 - 18:04
А, у меня, 24 июля кончается срок давности 2 года (эксперты подали в суд заключение 24.07.2015)
Откуда у вас срок 2 года? Общий срок исковой давности 3 года.
Отправлено 10 May 2017 - 18:45
А, у меня, 24 июля кончается срок давности 2 года (эксперты подали в суд заключение 24.07.2015)
Откуда у вас срок 2 года? Общий срок исковой давности 3 года.
Олег Шустин ведет речь о сроке давности привлечения к уголовной ответственности, предусмотренном ст. 78 УК РФ.
Отправлено 10 May 2017 - 19:16
Олег Шустин ведет речь о сроке давности привлечения к уголовной ответственности, предусмотренном ст. 78 УК РФ.
Откуда у вас срок 2 года? Общий срок исковой давности 3 года.А, у меня, 24 июля кончается срок давности 2 года (эксперты подали в суд заключение 24.07.2015)
Так samSasha же вроде сам типа йурист- вона какие схемы с неосновательным обобщением тута фтюхивал!
Отправлено 10 May 2017 - 20:14
Откуда у вас срок 2 года? Общий срок исковой давности 3 года.А, у меня, 24 июля кончается срок давности 2 года (эксперты подали в суд заключение 24.07.2015)
Так samSasha же вроде сам типа йурист- вона какие схемы с неосновательным обобщением тута фтюхивал!
Не могу с Вами не согласиться)
Отправлено 10 May 2017 - 21:36
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
Сообщение отредактировал Олег Шустин: 10 May 2017 - 21:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных