Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача жалобы на вступившее в силу постановление

Сообщений в теме: 57

#51 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 16:23

В порядке 30.2 обжалуются НЕ ВСУПИВШЕЕ в законную силу . В порядке 30.12 подается ЖАЛОБА на ВСТУПИВШЕЕ в законную силу . Именно ЖАЛОБА а не обжалование .

Не понял одного момента если постановление не вступило в законную силу , то для чего ЛПКО оплатило 30 килорублей штафа ?

просто диспозиция 30.12 немного не понятно расписана. Поэтому и уточняю. Она предоставляет право обжалования только решения, принятого по результатам обжалования постановления, или также и право обжалования постановления, которое в порядке 30.2 не обжаловалось?
Касаемо штрафа, он не оплачивал. Просто по той схеме, которую я изначально описал (без обжалования в порядке 30.2), оплатить придётся, а уже потом, в случае отмены заморачиваться по деньгам
  • 0

#52 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 16:28

ст. 30.12 ч.1 : Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть обжалованы лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса.

Запятые видите ? т.е. все виды перечисленные через запятые !!!

Просто по той схеме, которую я изначально описал (без обжалования в порядке 30.2), оплатить придётся, а уже потом, в случае отмены заморачиваться по деньгам

А если забить и не оплачивать ?

• 0

#53 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 16:39

Вижу))) то есть я могу спокойно получить пост, ознакомиться, и не обжаловать его в установленный срок, а через несколько месяцев обжаловать в порядке 30.12, по основаниям не извещения ЛПКО, правильно?
То есть по сути 30.12 - это:
А) не надзор;
Б) срок не ограничен.
?
  • 0

#54 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 16:49

теоретически да , на практике может сложиться вопрос о причинах необжалования незасиленного !

т.е. либо не получать и ждать когда засилят (опять же заочно получается как описано выше)

А) не надзор; Б) срок не ограничен

А) то же самое что и надзор

Б) согласно КоАП срок не ограничен , но могут применить норму ГПК про 6 мес по аналогии , есть такая диспозиция ППВС (НПА не помню) все будет зависеть от судьи.

я сейчас готовлюсь по 30.12 подавать жалобу (тоже 12.26 год прошел судился с ноября 2014 закончил судиться только к маю 2015 МС и Райсуд)

• 0

#55 NeChestniy

NeChestniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 16:58

Спасибо. Вот дилемма, боюсь обжаловать в район, потому что отменят, направят на новое, и все чётко сделают. По правонарушению подкопаться не к чему. Жалко терять основание неизвещения
  • 0

#56 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 17:30

Спасибо. Вот дилемма, боюсь обжаловать в район, потому что отменят, направят на новое, и все чётко сделают. По правонарушению подкопаться не к чему. Жалко терять основание неизвещения

тут уж Вам решать , посмотрите внимательно может что накосячили при оформлении доков Гайцы ?

Хотя у меня косяков куча но суду фиолетово было на эти косяки , всеравно лишение вынесли . Но теперь у суда (у обоих судов) всвязи с рассмотрением косяков куча появилась )

вот тема . и это еще далеко не все косяки.

http://forum.yurclub...opic=362955&hl=

• 0

#57 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 22:55

С административкой туговато. Возможно кто-либо сталкивался с подобной ситуацией. 
Лицо привлечено к АО по ст. 12.26 КоАП РФ. Нормы материального права не нарушены (реально отказался, вариантов нет), однако с процессом накосячили (извещен после даты заседания).
Интересует следующий вопрос:
Возможно ли не обжаловать постановление мирового в район в течении 10 дней, а дождаться истечения срока привлечения к ответственности (один год, осталось семь месяцев), и обжаловать в порядке 30.12 КоАП РФ?
Если я правильно понимаю, при таких обстоятельствах, в случае установления отсутствия надлежащего извещения, пост подлежит отмене, а дело ОАП прекращению в связи с истечением срока ПКАО.
Просто срок лишения год и десять. При таких раскладах срок сокращается на десять месяцев. И к тому же можно потом выйти с иском о возмещении убытков (штраф в 30 рубасов).

Отменяйте заочное решение мирового суда (заказным письмо) и не извещайтесь снова.

Что за "заочно"? Поясните?

• 0

#58 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 23:19

Дело рассмотрено в отсутствии ЛПКО, повестку он получил через день после рассмотрения. По поводу существования института заочного постановления в АП ничего не слышал)))

заочно это не термин КоАП , хотя по 25.1 дело могут рассмотреть в отсутствии ЛПКО

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных