|
||
|
выбор УК по конкурсу
Отправлено 16 May 2008 - 16:59
Я готов с вами согаситься, но только частично....)))
Например, для земельного участка, более детальное определение его состава имеет существенное значение.
К примеру - в акте указана площадь всего земельного учестка, но она мне ниегоне дает для определения обоснованности установления расценок по подметанию территории, сдвижке снега и т.п.
Было б неплохо указать - S тротуаров и автомобильных стоянок, и S земельного участка, подлежащего уборке, а так же объектов благоустройства, расположенных на них.
Кстати, в отношении объектов благоустройства - только что подумал, это что ж, теперича и детскую песочницу можно во дворе огородить от "чужих" детей?
а в некоторых дворах с назапамятных времен стоят каки-нибудь объкты малых форм - деревянные домики, горки и другая приблуда для детей... Так чье это? и с какой стати, теперь после 75 и 491 это стало принадлежать определенной категории собственнииков?
Отправлено 16 May 2008 - 17:17
Выходит! Только не 75, а 307 - это по нему УК может за счет собственников строить себе что-нибудь!Так чье это? и с какой стати, теперь после 75 и 491 это стало принадлежать определенной категории собственнииков?
Собственник детских площадок неясен - вроде как строили за счет инвесторов, но могли передать муниципалитету, даже если все это находиться на крышке подземного паркинга!
ОМСУ должен показать, у него в любом случае полно земли, и она убирается как МУПами, так и ком.фирмамино она мне ниегоне дает для определения обоснованности установления расценок по подметанию территории, сдвижке снега и т.п.
Отправлено 16 May 2008 - 17:28
75 здесь, как документ, подтверждающий включение в состав ОИ указанных объектов. 307 (ком услуги) не причем...Выходит! Только не 75, а 307 - это по нему УК может за счет собственников строить себе что-нибудь!
про площадки, паркинги и т.п... не все так радужно в нашем гос-ве...Это ежели есть строительство... а если все эти объекты существуют давно? и всегда числились за горайсполкомом... или заводом, впоследствии передашим их муниципалам? Кто это должен содержать?
Уж если на то пошло, я б непротив взять указанную землю, но только заасфальтировать ее под стоинки, т.к. машиномест не хватает.. Но и этого не датуд сделать, а нафиг тода такой участок? Пускай город за него и отвечает...
Отправлено 16 May 2008 - 18:30
____ Теоретически так оно и есть. Если земля не офоормлена в общее имущество, то бремя содержания её несёт город. У меня знакомый как раз по этой теме сидит в суде против ГУЖА.... а нафиг тода такой участок? Пускай город за него и отвечает...
Отправлено 16 May 2008 - 19:43
Я, как лицо близкое к бухгалтерии, не вижу иного способа определения, как перечисление объектов и их составляющих в денежном и натуральном измерении. То есть, хочу видеть в списке каждый вентиль, сечения труб и их протяжённость, площади общих помещений и пр. и пр. и пр.
Сходите в бухгалтерию и посмотрите что стоит на балансе преприятия.
То что Вы перечислили есть только в проекте и в исполнительной документации, далее составляется техпаспорт, по которому УК и принимает дом.
С уважением
Отправлено 16 May 2008 - 22:10
... То что Вы перечислили есть только в проекте и в исполнительной документации, далее составляется техпаспорт, по которому УК и принимает дом ...
____ У собственников к моменту заключения договора должна быть техническая документация. И она должна принадлежать именно им."… 26. В состав иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, включаются: … д) проектная документация (копия проектной документации) на многоквартирный дом …"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных