В зависимости от дохода осуждённого может быть меньше (читаем санкцию статьи)Минимальный размер штрафа сейчас 5000 рублей.
|
||
|
Побои
Отправлено 06 November 2011 - 11:29
Отправлено 06 November 2011 - 12:41
Сообщение отредактировал artemnv: 06 November 2011 - 12:45
Отправлено 06 November 2011 - 13:29
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей, т.е. от 0В зависимости от дохода осуждённого может быть меньше (читаем санкцию статьи)
это где?Минимальный размер штрафа сейчас 5000 рублей.
Отправлено 06 November 2011 - 14:21
В Уголовном кодексе (ст. 46) :-)это где?
Бесплатно носом землю рыть адвокат точно не будет. Если в органах работаешь - могут и уволить. При такой зарплате штраф на усмотрение суда в зависимости от ряда обстоятельств, но точно от 5 000 и выше. Помириться кстати можно и по второй части.Спасибо всем,но скажите мне надо адвоката платного нанимать или бесплатный подойдет? сможет ли бесплатный адвокат перевести на статью по ч. 1 ст. 116 УК РФ чтоб мы разбежались миром? И еще вопрос может ли както это отразиться на моей работе,не уволят ли меня за это? все таки жена в декрете я один работаю?страшно просто!!! да я получаю 35000тр сколько это выдет(штраф)
Отправлено 06 November 2011 - 14:53
В зависимости от дохода осуждённого может быть меньше (читаем санкцию статьи)
Меньше можно если применят 64 УК.
Отправлено 06 November 2011 - 15:32
Упираться, что "никого не бил, просто поругались" имеет смысл только если 1)не признавали сразу 2) точно знаете, что сосед побои не зафиксировал. А последнее - очень вряд ли.
Чтобы перейти с ч.2 на ч.1, Вам достаточно постоянно и твердо на всех опроса/допросах говорить, что били не из хулиганских побуждений, а из-за личной неприязни, из-за того, что ребенку спать мешал.
Как Вам уже сказали, в этом случае соседу в возбуждении дела по ч.2 откажут и пошлют его (соседа) с ч.1 в мировой суд.
Вот тут Вам и нужно с ним помириться, пока он до суда не дошел. Тогда - никаких последствий, кроме денежных (добровольной компенсации соседу). Если помиритесь в суде, то будет прекращение по нереабилитирующим - не судимость, но тоже нехорошо. Если вообще не помиритесь, то денег, вероятно, потеряете меньше всего - штраф будет меньше, чем сосед запросит за примирение - но будет судимость.
Отправлено 06 November 2011 - 15:48
Отправлено 06 November 2011 - 16:17
Отправлено 06 November 2011 - 16:22
Отправлено 06 November 2011 - 16:58
Это потому, что это ментовская "корова и они ее доят" (с) Меня чесговоря этот вал 116 ч.2 просто убивает, менты совсем совесть потеряли.на что она сказала это одно и тоже и подругому не называеться по закону!!!
На вашем месте я бы все-таки обратился бы к адвокату и заплатил бы ему денег.
Ну в целом +1. Если побои есть, сосед своих соседей подтянет, скажут в глазок видели.Упираться, что "никого не бил, просто поругались" имеет смысл только если 1)не признавали сразу 2) точно знаете, что сосед побои не зафиксировал. А последнее - очень вряд ли.
Сообщение отредактировал piterpen: 06 November 2011 - 16:59
Отправлено 06 November 2011 - 17:39
Отправлено 06 November 2011 - 17:49
С кем одинаковые? Вы что в объяснительной написали? Если с соседом одинаковые (а он написал, что вас сажать надо и не выпускать), то вероятно, скоро будет торжество правосудия.опера мне сказали что наши обьяснительные почти одинаковые.
А реальное торжество правосудия по вашему делу - это ст.116 ч.1, этого и надо добиваться. В таком случае наверное скрывать, как сильно и как давно вы его ненавидите не стоит, стоит отметить, что били тихо, и сопротивлялся он почти шепотом.
Сообщение отредактировал piterpen: 06 November 2011 - 17:50
Отправлено 06 November 2011 - 18:22
Отправлено 07 November 2011 - 09:17
Отправлено 07 November 2011 - 09:52
Отправлено 07 November 2011 - 11:46
nikolai22a, После первого такого финта мировой судья отправит дело в ОВД, а там в качестве доказательства вины используют протокол судебного заседания. И никаких т.д. в этом случае не получится.
Отправлено 29 August 2012 - 01:01
Сообщение отредактировал scorpion: 29 August 2012 - 12:12
Отправлено 02 September 2012 - 03:45
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Feanor: 02 September 2012 - 03:50
Отправлено 03 September 2012 - 12:44
Про иные насильственные действия ничего не сказано, но из диспозиции статьи видно, что слово "действия" употреблено во множественном числе. Ни расширительное, ни ограничительное толкование уголовно-правовых норм у нас не допускается. И было бы странным перекладывать бремя неблагоприятных последствий недоработки законодателя на подсудимого.
В ст. 132 УК слово "действия" также употреблено во множественном числе.
Отправлено 03 September 2012 - 15:14
ЕМНИП, за это определение уже тёрли (осудили за побои, хотя побоев там нет даже с объективной стороны), такшта - не новость и не критичьно)Один удар - не побои. Про иные насильственные действия ничего не сказано, но из диспозиции статьи видно, что слово "действия" употреблено во множественном числе. Ни расширительное, ни ограничительное толкование уголовно-правовых норм у нас не допускается. И было бы странным перекладывать бремя неблагоприятных последствий недоработки законодателя на подсудимого.
Отправлено 04 September 2012 - 10:55
1.Я ей дала одну единственную пощечину и только по тому что неоднократно слышала в свой адрес угрозы,оскорбления и кучу не нормативной лексики.только за то что я сказала что бы они больше не подходили к машимне и не рисовали на ней ( маты итд.фото этих деяний я сделала).
2.Милицию вызвала женщина,ее еще не вызывали для дачи показаний,и я вообще сомневаюсь что она видела сам момент пощечины!
3.У меня тоже есть свидетель,моя мама видела весь конфликт,но стояла в стороне,у нее еще тоже не брали показания.Саму пощечину она не видела.
4.Отец (отчим) этой "девочки" вышел на улицу и подойдя ко мне ударил с размаху в челюсть.
5.К врачу съездила по поводу головы,но как это часто бывает в приемном покое куча раненных и побитых,а меня ходячую и особо не возникающую отправили домой со справкой об ушибе мягких тканей лица.Челюсть тоже не сломана,сильный ушиб.
6.отец этой "девочки" сидевший,сама она стоит на учете в детской комнате милиции ( или полиции,не знаю как это сейчас называется).
7.ранее с этой же девочкой и ее подругами бы конфликт тк в они в 23.30 ночи долбились в подвальную дверь которая находится под моим окном.на мои просьбы прекратить это безобразие они вроде бы "отреагировали",но как только я зашла в квартиру снова начали долбится,и мне пришлось опять выходить на улицу,но они успели убежать.бегать за малолетками по району у меня не было ни сил не желания.а выходила я только по тому что они своим шумом будили моего маленького сына,который в тот момент болел (высокая температура и недомогание) и не мог уснуть от этих стуков в железную дверь.
Подскажите,что мне теперь делать?я съездила и прошла добровольную платную медицинскую экспертизу на состояние алкогольного и наркотического опьянения.боятся мне нечего я не пью уже много лет!!!!даже по праздникам!меня знают все соседи,пожилые женщины, ежедневно видящие меня с сыном.И я уж никак не произвожу впечатления алкоголички!!!от этих "девочек" страдают многие люди.бабушкам они мстят за замечания так:ночью часов в 5 или около того, звонят в домофон и убегают!!!а те потом не могут уснуть!это я знаю со слов соседей.Как мне теперь поступать?Разве одна пощечина является побоем?
Сегодня была на СМЭ.У меня выявили кровоподтек достаточно большой на левой нижней части лица.
Хотелось бы узнать по поводу наказания за такую статью.Посадить меня не посадят,но штрафы - какие суммы обычно назначают?а если я не работаю официально,сижу пока дома с сыном и доходов у меня,откуда я могу платить штраф нет,ну разве что 252 - пособие и 1300 - алименты.ну это ведь смешно!
А еще сегодня была в рувд где лежат заявления.их не объединили,тк мужчина это сожитель матери девочки,и по сути ей никем не является.а на меня заявление лежит у инспекторов ПДН,они мне сказали что уд на меня пока не завели,ведь у них есть 10 дней для проверки,а потом видно будет.и в следствии чего у меня возник вопрос:какова вероятность что его не заведут вообще? Заранее благодарна.
Отправлено 05 September 2012 - 14:53
Возбудят или нет уголовное дело зависит от ряда факторов. По общему правилу эта статья относится к частному обвинению и дело возбуждается не иначе как подачей заявления мировому судье от потерпевшего лица. Исходя из того, что такого заявления нет, собранный материал пересылается мировому судье в ожидании уже поступления заявления (если захотят подать), по регионам механизм может быть разный.
Однако, есть исключения из общего правила, в частности могут возбудить дело и без заявления мировому судье, например, для защиты интересов ребенка.
Наказание по таким категориям дел, как правило, незначительное (небольшой штраф). Обычно более неприятным является сам факт судимости.
Поищите по форуму темы про частное обвинение, достаточно много написано, сможете сориентироваться
Отправлено 06 September 2012 - 19:00
Отправлено 07 September 2012 - 08:31
Если дело будет против вас, то необходим будет встречный рычаг на семью оппонентов для того, чтобы удобнее помириться.
Вообще не своих детей нельзя трогать не при каких обстоятельствах
Сообщение отредактировал ГенаХа: 07 September 2012 - 08:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных