Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Побои

Сообщений в теме: 175

#51 Змейго Рыныч

Змейго Рыныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 11:29

Минимальный размер штрафа сейчас 5000 рублей.

В зависимости от дохода осуждённого может быть меньше (читаем санкцию статьи)
  • 0

#52 artemnv

artemnv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 12:41

Спасибо всем,но скажите мне надо адвоката платного нанимать или бесплатный подойдет? сможет ли бесплатный адвокат перевести на статью по ч. 1 ст. 116 УК РФ чтоб мы разбежались миром? И еще вопрос может ли както это отразиться на моей работе,не уволят ли меня за это? все таки жена в декрете я один работаю?страшно просто!!! да я получаю 35000тр сколько это выдет(штраф)

Сообщение отредактировал artemnv: 06 November 2011 - 12:45

• 0

#53 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 13:29

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей, т.е. от 0

Минимальный размер штрафа сейчас 5000 рублей.

это где?
  • 0

#54 Змейго Рыныч

Змейго Рыныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 14:21

это где?

В Уголовном кодексе (ст. 46) :-)

Спасибо всем,но скажите мне надо адвоката платного нанимать или бесплатный подойдет? сможет ли бесплатный адвокат перевести на статью по ч. 1 ст. 116 УК РФ чтоб мы разбежались миром? И еще вопрос может ли както это отразиться на моей работе,не уволят ли меня за это? все таки жена в декрете я один работаю?страшно просто!!! да я получаю 35000тр сколько это выдет(штраф)

Бесплатно носом землю рыть адвокат точно не будет. Если в органах работаешь - могут и уволить. При такой зарплате штраф на усмотрение суда в зависимости от ряда обстоятельств, но точно от 5 000 и выше. Помириться кстати можно и по второй части.
  • 0

#55 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 14:53

Меньше можно если применят 64 УК.
  • 0

#56 к777ху

к777ху
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 15:32

В полиции в объяснениях что писали? Факт драки признавали? Дело уже возбуждено, или только грозились?
Упираться, что "никого не бил, просто поругались" имеет смысл только если 1)не признавали сразу 2) точно знаете, что сосед побои не зафиксировал. А последнее - очень вряд ли.
Чтобы перейти с ч.2 на ч.1, Вам достаточно постоянно и твердо на всех опроса/допросах говорить, что били не из хулиганских побуждений, а из-за личной неприязни, из-за того, что ребенку спать мешал.
Как Вам уже сказали, в этом случае соседу в возбуждении дела по ч.2 откажут и пошлют его (соседа) с ч.1 в мировой суд.
Вот тут Вам и нужно с ним помириться, пока он до суда не дошел. Тогда - никаких последствий, кроме денежных (добровольной компенсации соседу). Если помиритесь в суде, то будет прекращение по нереабилитирующим - не судимость, но тоже нехорошо. Если вообще не помиритесь, то денег, вероятно, потеряете меньше всего :D - штраф будет меньше, чем сосед запросит за примирение - но будет судимость.
  • 0

#57 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 15:36

artemnv,

на следующий день за мной приехал наряд и отвезли в ГОМ, где мне сказали что на меня заведено дело по Статья 116.ч2 Побои .

Письменное уведомление о ВУД выдали? (или может быть на постановлением о ВУД расписались?)
  • 0

#58 artemnv

artemnv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 15:48

когда меня привезли в гом опера еще не знали что дело возбужденно,только потом он сходил в соседний кабинет и сказал что возбудили час назад,я у него подписал только обьясительную,потом он сказал что надо ждать дознователя,пришел дознователь,Посмеялась сказала ДЕЛО ВЕКА, попрашивала ,запротоколировала,и дала подписать,я у нее еще переспросил почему это действия мои хулиганские(я же не намерено шел его бить,а он меня вынудил) на что она сказала это одно и тоже и подругому не называеться по закону!!! Да искажите мне,меня еще будут вызывать до суда или нет,,Я посылал жену к нему поговорить попросить дело закрыть,помочь на лекарства,но его нет дома или не открывает!!!
  • 0

#59 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 16:17

Ну если дело возбужденно, то как минимум до суда еще два раза вызовут, для допроса и ознакомление с делом.
  • 0

#60 artemnv

artemnv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 16:22

Мне кстате не одной бумаги не дали,и даже не сказали как его зовут(соседа).
  • 0

#61 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 16:58

на что она сказала это одно и тоже и подругому не называеться по закону!!!

Это потому, что это ментовская "корова и они ее доят" (с) Меня чесговоря этот вал 116 ч.2 просто убивает, менты совсем совесть потеряли.
На вашем месте я бы все-таки обратился бы к адвокату и заплатил бы ему денег.

Упираться, что "никого не бил, просто поругались" имеет смысл только если 1)не признавали сразу 2) точно знаете, что сосед побои не зафиксировал. А последнее - очень вряд ли.

Ну в целом +1. Если побои есть, сосед своих соседей подтянет, скажут в глазок видели.

Сообщение отредактировал piterpen: 06 November 2011 - 16:59

• 0

#62 artemnv

artemnv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 17:39

сосед побои зафексирова вернее побой в области ребер(я его ударил 2 раза) ,я забыл сказать что в квартире находился и его сын гдето мой ровесник(25-27)лет,который стоял исмотрел в стороне. опера мне сказали что наши обьяснительные почти одинаковые.
  • 0

#63 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 17:49

опера мне сказали что наши обьяснительные почти одинаковые.

С кем одинаковые? Вы что в объяснительной написали? Если с соседом одинаковые (а он написал, что вас сажать надо и не выпускать), то вероятно, скоро будет торжество правосудия.
А реальное торжество правосудия по вашему делу - это ст.116 ч.1, этого и надо добиваться. В таком случае наверное скрывать, как сильно и как давно вы его ненавидите не стоит, стоит отметить, что били тихо, и сопротивлялся он почти шепотом.

Сообщение отредактировал piterpen: 06 November 2011 - 17:50

• 0

#64 artemnv

artemnv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 18:22

в объяснительной я написал так, что после того как жена начала укаладывать ребенка спать,с квартиры сверху проводились ремонтные работы (дрелью) ,причем давно,,и этот шум не давал ребенку заснуть,он постоянно вздрагивал и плакал,жена вышла из комнаты и попросила меня поднятя к соседу.попросить его закончить работу с дрелью,и я пошел,поднялся к нему,он открыл мне дверь,я его попросил закончить работы,на что он мне ответил,Что когда хочет тогда и сверлит и что бы я валил от сюда,меня это взбесило и я ударил его два раза,после чего пошел к себе в квартиру. Почти дословно!!!
  • 0

#65 Morgan

Morgan
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 09:17

Змейго Рыныч,
По части 2 ст.116 штраф в качестве наказания не предусмотрен.
  • 0

#66 nikolai22a

nikolai22a
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 09:52

а возможен вариант,что в ОВД злодей говорит,что побил из личной неприязни,ОВД отправляет терпилу в МС.Там злодей говорит о хулиганиских мотивах и т.д. :laugh:
  • 0

#67 Змейго Рыныч

Змейго Рыныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 11:46

Morgan, о первой части речь, от второй человек отбивается.

nikolai22a, После первого такого финта мировой судья отправит дело в ОВД, а там в качестве доказательства вины используют протокол судебного заседания. И никаких т.д. в этом случае не получится.
  • 0

#68 sergk65

sergk65
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 01:01

Эмоции о несовершенстве мира выражайте в Разном!

Сообщение отредактировал scorpion: 29 August 2012 - 12:12

• -1

#69 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2012 - 03:45

Один удар - не побои. Про иные насильственные действия ничего не сказано, но из диспозиции статьи видно, что слово "действия" употреблено во множественном числе. Ни расширительное, ни ограничительное толкование уголовно-правовых норм у нас не допускается. И было бы странным перекладывать бремя неблагоприятных последствий недоработки законодателя на подсудимого.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Feanor: 02 September 2012 - 03:50

• 0

#70 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2012 - 12:44

Про иные насильственные действия ничего не сказано, но из диспозиции статьи видно, что слово "действия" употреблено во множественном числе. Ни расширительное, ни ограничительное толкование уголовно-правовых норм у нас не допускается. И было бы странным перекладывать бремя неблагоприятных последствий недоработки законодателя на подсудимого.

В ст. 132 УК слово "действия" также употреблено во множественном числе.:)
  • 0

#71 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2012 - 15:14

Один удар - не побои. Про иные насильственные действия ничего не сказано, но из диспозиции статьи видно, что слово "действия" употреблено во множественном числе. Ни расширительное, ни ограничительное толкование уголовно-правовых норм у нас не допускается. И было бы странным перекладывать бремя неблагоприятных последствий недоработки законодателя на подсудимого.

ЕМНИП, за это определение уже тёрли (осудили за побои, хотя побоев там нет даже с объективной стороны), такшта - не новость и не критичьно)
  • 0

#72 lisa_alise

lisa_alise
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2012 - 10:55

Здравствуйте.Меня обвиняют в нанесении побоев несовершенно летней.Причем будто бы я была пьяная,избивала ее по лицу не один раз!!!и еще и замахивалась бутылкой пива на ее отчима.
1.Я ей дала одну единственную пощечину и только по тому что неоднократно слышала в свой адрес угрозы,оскорбления и кучу не нормативной лексики.только за то что я сказала что бы они больше не подходили к машимне и не рисовали на ней ( маты итд.фото этих деяний я сделала).
2.Милицию вызвала женщина,ее еще не вызывали для дачи показаний,и я вообще сомневаюсь что она видела сам момент пощечины!
3.У меня тоже есть свидетель,моя мама видела весь конфликт,но стояла в стороне,у нее еще тоже не брали показания.Саму пощечину она не видела.
4.Отец (отчим) этой "девочки" вышел на улицу и подойдя ко мне ударил с размаху в челюсть.
5.К врачу съездила по поводу головы,но как это часто бывает в приемном покое куча раненных и побитых,а меня ходячую и особо не возникающую отправили домой со справкой об ушибе мягких тканей лица.Челюсть тоже не сломана,сильный ушиб.
6.отец этой "девочки" сидевший,сама она стоит на учете в детской комнате милиции ( или полиции,не знаю как это сейчас называется).
7.ранее с этой же девочкой и ее подругами бы конфликт тк в они в 23.30 ночи долбились в подвальную дверь которая находится под моим окном.на мои просьбы прекратить это безобразие они вроде бы "отреагировали",но как только я зашла в квартиру снова начали долбится,и мне пришлось опять выходить на улицу,но они успели убежать.бегать за малолетками по району у меня не было ни сил не желания.а выходила я только по тому что они своим шумом будили моего маленького сына,который в тот момент болел (высокая температура и недомогание) и не мог уснуть от этих стуков в железную дверь.

Подскажите,что мне теперь делать?я съездила и прошла добровольную платную медицинскую экспертизу на состояние алкогольного и наркотического опьянения.боятся мне нечего я не пью уже много лет!!!!даже по праздникам!меня знают все соседи,пожилые женщины, ежедневно видящие меня с сыном.И я уж никак не произвожу впечатления алкоголички!!!от этих "девочек" страдают многие люди.бабушкам они мстят за замечания так:ночью часов в 5 или около того, звонят в домофон и убегают!!!а те потом не могут уснуть!это я знаю со слов соседей.Как мне теперь поступать?Разве одна пощечина является побоем?
Сегодня была на СМЭ.У меня выявили кровоподтек достаточно большой на левой нижней части лица.
Хотелось бы узнать по поводу наказания за такую статью.Посадить меня не посадят,но штрафы - какие суммы обычно назначают?а если я не работаю официально,сижу пока дома с сыном и доходов у меня,откуда я могу платить штраф нет,ну разве что 252 - пособие и 1300 - алименты.ну это ведь смешно!
А еще сегодня была в рувд где лежат заявления.их не объединили,тк мужчина это сожитель матери девочки,и по сути ей никем не является.а на меня заявление лежит у инспекторов ПДН,они мне сказали что уд на меня пока не завели,ведь у них есть 10 дней для проверки,а потом видно будет.и в следствии чего у меня возник вопрос:какова вероятность что его не заведут вообще? Заранее благодарна.
  • 0

#73 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2012 - 14:53

Одну пощечину можно учитывать в качестве иного насильственного действия, причинившего физическую боль. При заявлении потерпевшей, что она эту боль почувствовала, можно говорить о ст. 116 ч. 1 УК РФ.
Возбудят или нет уголовное дело зависит от ряда факторов. По общему правилу эта статья относится к частному обвинению и дело возбуждается не иначе как подачей заявления мировому судье от потерпевшего лица. Исходя из того, что такого заявления нет, собранный материал пересылается мировому судье в ожидании уже поступления заявления (если захотят подать), по регионам механизм может быть разный.
Однако, есть исключения из общего правила, в частности могут возбудить дело и без заявления мировому судье, например, для защиты интересов ребенка.
Наказание по таким категориям дел, как правило, незначительное (небольшой штраф). Обычно более неприятным является сам факт судимости.
Поищите по форуму темы про частное обвинение, достаточно много написано, сможете сориентироваться

• 0

#74 lisa_alise

lisa_alise
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 19:00

Дело то как раз именно о несовершеннолетней "девочке".Только это не девочка,а хулиганка и социально опасная личность!если в 13 лет она уже стоит на учете,причем не первый раз приводы были.Родители ее еще те персонажи.Как сказал инспектор пдн,посадить то мы ее пока не можем!поэтому за все ее проделки - штрафы родителям. :(
  • 0

#75 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 08:31

Слово "могут возбудить", обратите внимание. Могут и не возбудить. Вам нужно голову исследовать повнимательнее, нет ли сотрясения головного мозга.
Если дело будет против вас, то необходим будет встречный рычаг на семью оппонентов для того, чтобы удобнее помириться.
Вообще не своих детей нельзя трогать не при каких обстоятельствах

Сообщение отредактировал ГенаХа: 07 September 2012 - 08:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных