|
||
|
Выплата зарплаты после увольнения работника
Отправлено 09 June 2008 - 21:27
Вы оправдываете мои надежды, в очередной раз подтверждая свою логику - если ты думаешь не как я, то ты дурак или не юрист....Я не буду на личности переходить до уровня "сам дурак", просто не одного внятного аргумента от человека, позиционирующего себя как суперпупермегаюрист в данной теме я не услышал.
Посмотрите системы оплаты труда у госслужащих и муниципалов. Оклад один и тот же, а остальная система позволяет вариации - в зависимости от стажа (выслуга лет), особые условия (опять таки сисетмой вилка предусмотрена, от 10% до 100% например, а работодатель решает в зависимости от квалификации и условий труда кому сколько дать), ежемесячное поощрение (которое при 100% выполнения показателей у одного может быть 1 оклад, а у другого 3). И это госслужба. А уж что говорить о системах оплаты труда в негосудартсвенных организациях.
Как-то мило так от первоначальной темы уклонились...
Отправлено 10 June 2008 - 00:56
в трудовом? не.позиционирующего себя как суперпупермегаюрист
остальное комментить смысла нет, ибо это.... ну полный трындец вобщем
Как-то мило так от первоначальной темы уклонились...
ps спор ни о чем
Отправлено 10 June 2008 - 01:07
очень даже причём)штатное-то расписание здесь причём? я и пытаюсь донести, что з/п никак не штатным расписанием не устанавливается, а договором...а в договоре уж и весь расклад-все условия, включая з/п., обязанности и тыпы. а уж то что можно по-разному расписать одни и те же обязанности и ввести соответственно разную оплату труда в связи с этим, уж кому-кому, но не вам, господа юристы-трудовики, рассказвать...
что указывается в штатном рассписании,м? как правило базовый оклад - так? оклад вы будете указывать в ТД? будете! он у вас будет отличным от того который указан в ШР? хм..тогда зачем вам штатное расписание?
минутку.. это ведь ваши слова -
..я ничего не менял!при одноих и тех же обязанностях и тыпы???
и чего?? вы заключите соглашение об изменении конкретному работнику з.п. или грубо говоря увеличиваете оклад по всей "сетке"? В даном случае по всей и от того что вы не внесёте соответсвующих допников в договор - вас даже ГИТ привлекать не будет! Хотя подиж ты - нарушение. Вы ведь не уменьшили з.п. работнику а увеличили)Не менее, чем за два месяца - по инициативе работодателя.
По соглашению сторон - в любое время
ну тут на конфе где то уже обсудждается сказали - гуляйц вася - терь человек успешно наверняка получит деньги за вынужденый прогул) так что "если бы" вполне уместно) только вы почему то не захотели рассматривать такую ситуацию)а если б трудовую книжку не выдали, а если б приказ об увольнении не напечатали...а посто бы сказали...а не пошёл бы ты Вася другую работу искать.
Отправлено 10 June 2008 - 08:46
Нет, при изменении з/п не обязательно изменять ТД, например, порядок индексации прописывают в ЛНА, а в ТД просто указывают отсылку, в этом случае достаточно приказа. На крупных предприятиях сделать иначе очень геморройно. Та же ерунда и с премиями. Вот если изменять непосредственно оклад, или механизм индексации (премирования), тогда без допки не обойтись.есть ли запрет в этой статье на изменение зп без изменения ТД и прочее.
Сообщение отредактировал Бифуркация: 10 June 2008 - 08:46
Отправлено 10 June 2008 - 12:46
я как раз об этом и гутарил...Нет, при изменении з/п не обязательно изменять ТД, например, порядок индексации прописывают в ЛНА, а в ТД просто указывают отсылку, в этом случае достаточно приказа. На крупных предприятиях сделать иначе очень геморройно. Та же ерунда и с премиями. Вот если изменять непосредственно оклад, или механизм индексации (премирования), тогда без допки не обойтись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных