Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

индексация з/п по 134 ТК РФ

Сообщений в теме: 121

#51 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2008 - 23:25

Росинант

Хорошего Вам отпуска!

спасибо ))) стараемся )))

мировой судья рассматривает дело по существу на следующей неделе

напишите, пожалуйста, о результатах.

Сообщение отредактировал I_T: 04 August 2008 - 00:13

• 0

#52 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 10:17

напишите, пожалуйста, о результатах.

Было весело :D Дело отложено, от Ответчика суд затребовал дополнительные документы, которых у него нет :) но это относится не к вопросу индексации, а к другому исковому требованию.

В отношении индексации позиция Ответчика непокобел... неизменна: он ссылается на п.3 ст.1 Основ законодательства Союза ССР и республик об индексации доходов населения от 1991 (!), которой устанавливает, что индексация может заменяться единовременными пересмотрами размеров оплаты труда (ставок, окладов) и утверждает, что имевшие место повышения заработной платы Истца в связи с признанием его работы успешной и являлись такой индексацией. Отсутствие у Ответчика каких-либо документов, подтверждающих, что Ответчик выбрал именно такой способ индексации, его не смущает :D Т.е. все просто: раз пересмотры зарплаты были, то это и есть индексация.

И еще Ответчик заявил о пропуске срока исковой давности (индексация взыскивается за период с апреля 2004г. по июнь 2008г.). Аргументация:
каждый раз в день получения зарплаты истцу становилось известно, что заработная плата выплачена без индексации. Поскольку исковое заявление было подано в апреле 2008г., то в соответствии с ч.1 ст.392 ТК РФ предметом судебного разбирательства может быть только период с января 2008г.
  • 0

#53 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 18:34

И еще Ответчик заявил о пропуске срока исковой давности (индексация взыскивается за период с апреля 2004г. по июнь 2008г.). Аргументация:
каждый раз в день получения зарплаты истцу становилось известно, что заработная плата выплачена без индексации. Поскольку исковое заявление было подано в апреле 2008г., то в соответствии с ч.1 ст.392 ТК РФ предметом судебного разбирательства может быть только период с января 2008г.

А когда уволился работник? Просто п. 56 Постановление Пленума ВС №2 говорит, что "При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора". Думаю и с индексацией данная аналогия применима
  • 0

#54 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 23:22

он ссылается на п.3 ст.1 Основ законодательства Союза ССР и республик об индексации доходов населения от 1991

утверждает, что имевшие место повышения заработной платы Истца в связи с признанием его работы успешной и являлись такой индексацией

раз пересмотры зарплаты были, то это и есть индексация.

....))))))) .....входим в положение представителя ответчика и понимаем: ну должен же он был хоть на что -то ссылаться )))))

Ответчик заявил о пропуске срока исковой давности

Аргументация:
каждый раз в день получения зарплаты истцу становилось известно, что заработная плата выплачена без индексации

на мой взгляд - тут, действительно: ПП ВС РФ № 2 безусловно подлежит применению )))
Росинант
отложили надолго?
  • 0

#55 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2008 - 13:42

входим в положение представителя ответчика

не хочу.... оно мне не нравится :))))))

отложили надолго?

до конца августа.... у Ответчика затребовали копии документов материнской (швейцарской) компании.

RUSYANCHO иск был подан до того, как истец уволился. Спасибо за ссылку на п.56 ППВС - она более чем к месту.

Коллеги, СПАСИБО за поддержку - я ведь дилетант в вопросах трудового права, но истец - моя супруга :D так что буквально честь семьи защищаю :D
  • 0

#56 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 17:40

RUSYANCHO иск был подан до того, как истец уволился. Спасибо за ссылку на п.56 ППВС - она более чем к месту.

Коллеги, СПАСИБО за поддержку - я ведь дилетант в вопросах трудового права, но истец - моя супруга  так что буквально честь семьи защищаю

Не за что! Всегда разд помочь! Если опубликуешь судебное решение, то буду вдвойне рад
  • 0

#57 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 11:36

Не за что! Всегда разд помочь! Если опубликуешь судебное решение, то буду вдвойне рад

Постараюсь публиковать все, что будет, начиная с решения мирового судьи :D
  • 0

#58 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 20:57

Первая инстанция позади. Сегодня ее честь ПОЛНОСТЬЮ стала на сторону работодателя, удовлетворив иск в лишь в той части, в которой работодатель его признал.

К требованию в части индексации был применен срок исковой давности + увеличение зарплаты в связи с признанием работы истца успешной было признано индексацией.

Решение вывешу, как вернусь из отпуска, т.е. в конце сентября.
  • 0

#59 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2008 - 23:18

Обидно :D
  • 0

#60 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 14:41

RUSYANCHO да нет, не обидно. Судья очевидно была несвободна в принятии решения, и я это ожидал: у ответчика большие .... эээээ.... лоббистские возможности. Решение еще не готово, как получу - опубликую. Оно будет забавным, т.к. судье не остается ничего иного, как переписать в мотивировочную часть отзыв ответчика на исковое заявление :D
  • 0

#61 Аль-Мутанабби

Аль-Мутанабби
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 16:30

у ответчика большие .... эээээ.... лоббистские возможности

Что за ответчик?
  • 0

#62 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 16:52

Судья очевидно была несвободна в принятии решения, и я это ожидал: у ответчика большие .... эээээ.... лоббистские возможности.

Ссылаться на ресурс в суде у другой стороны, после отрицательного решения, моветон...
А учитывая, что это трудовое дело, да рассматривалось мировым судьей, вообще не серьезно. :D
  • 0

#63 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 09:12

трудовое дело, да рассматривалось мировым судьей

+ 1
ну вот в том числе поэтому, для улучшения качества рассмотрения дел и т.д. и т.п. и передали районным все...
в общем, - ждем решение...
вообще - очень плохо, что решения до сих пор нет. вынесла-то она его давно уже...и давно должна была и изготовить, и подписать ...
  • 0

#64 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 09:57

Что за ответчик?

- американская компания. больше ничего сказать пока не могу. хотя и хочу :D не исключаю, что на уровне кассации дело попадет в прессу, тогда страна и узнает своих героев :D

Добавлено в [mergetime]1222401468[/mergetime]

Ссылаться на ресурс в суде у другой стороны, после отрицательного решения, моветон...
А учитывая, что это трудовое дело, да рассматривалось мировым судьей, вообще не серьезно.

угу..... "знаем, плавали". из всякого правила бывают свои исключения. Если бы слесарь Петров, уволенный за прогул, судился с заводом "Красная Синька" , и завод использовал административный ресурс, я бы тоже удивился. Здесь ситуация принципиально иная, и компании грозят многочисленные иски на большие суммы, если мы выиграем - найдется много желающих последовать нашему примеру. Неслучайно для защиты компания привлекла ILF, причем один из самых известных. Именно ILF определяет позицию, которую в суде озвучивает аутсорсинговый адвокат. Несколько необычно для заурядного трудового спора, Вы не находите? :)

Решения все еще нет...

Сообщение отредактировал Росинант: 26 September 2008 - 10:23

• 0

#65 Аль-Мутанабби

Аль-Мутанабби
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 12:50

американская компания. больше ничего сказать пока не могу. хотя и хочу  не исключаю, что на уровне кассации дело попадет в прессу, тогда страна и узнает своих героев

А почему именно на уровне кассации, а не раньше?
  • 0

#66 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 13:18

А почему именно на уровне кассации, а не раньше?

я не уверен, что стоит поднимать вопрос, основываясь на решении мирового судьи или даже районного суда. и пока не вижу в этом практической необходимости.
  • 0

#67 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 14:30

вообще - очень плохо, что решения до сих пор нет. вынесла-то она его давно уже...и давно должна была и изготовить, и подписать ...

- болеет судья, как мне сказали .... :D
  • 0

#68 Аль-Мутанабби

Аль-Мутанабби
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 13:14

Ещё не выздоровела?
  • 0

#69 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 16:49

Завтра получаю решение (ттт) - на следующей неделе вывешу.
  • 0

#70 Росинант

Росинант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 20:12

Решение получил, но что-то не понял, как его вставить в форум.... :D

Оооо, в меню появилось окошко - ща мы его .... опять не получилось .... "у вас нет прав для загрузки файлов с таким расширением" ... расширение TIF

предложение выслать файл всем желающим мылом остается в силе! :D

Сообщение отредактировал Росинант: 11 October 2008 - 12:31

• 0

#71 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 13:14

Наверное размер великоват.
  • 0

#72 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 13:51

Решение получил, но что-то не понял, как его вставить в форум.... :D

Оооо, в меню появилось окошко - ща мы его .... опять не получилось .... "у вас нет прав для загрузки файлов с таким расширением" ... расширение TIF

предложение выслать файл всем желающим мылом остается в силе! :D

Попробуйте сохранить в *.jpg формате и уменьшите размер. А луче отошлите мне я отредактирую и вывешу. Мыло в личке :)
  • 0

#73 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 18:54

А вот и решение подоспело. :D

Прикрепленные изображения

• 15_p1.JPG
  • 15_p2.JPG