Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вак-статьи

Сообщений в теме: 76

#51 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 02:34

Выбрал из Перечня всех ВАКовских научных журналов и изданий те, что по праву.
(по состоянию на апрель 2008 года).

Для тех, кому интересно. На сайте ВАК появилась информация следующего содержания:
1. (14.10.08)
В соответствии с решением Президиума Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России (далее – ВАК) вводится новый порядок формирования Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (далее – Перечень).
Действие Перечня в редакции апреля 2008 г. прекращается 1 сентября 2009 г.
Заявки научных периодических изданий для включения в новую редакцию Перечня принимаются, начиная с 1 ноября 2008 г.
Подробности ЗДЕСЬ
:D Правильным представляется требование об открытости изданий (критерии для включения в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук), предполагающее следующее: Наличие полнотекстовой сетевой версии в Интернете. Аннотации статей, ключевые слова, информация об авторах и пристатейные библиографические списки должны находиться в свободном доступе в Интернете на русском и английском языках, полнотекстовые версии статей в свободном доступе или доступными только для подписчиков.

2. (15.10.08)
Опубликован обновленный список диссертационных советов утвержденных (продленных) приказами Рособрнадзора. Информация на 9 октября 2008 года.
Подробности ЗДЕСЬ
  • 0

#52 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 03:57

:D М.А. Рожкова
спасибо большое. вот только вопрос - если "примеряться" к предполагаемой защите, то статья считается ВАКовской на момент защиты или на момент опубликования, хотя бы впоследствии источник и перестал быть включенным в список ВАК?
  • 0

#53 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 11:02

М.А. Рожкова

представляю себе реакцию авторов, когда их статью несколько месяцев продержит издание, а опубликует после 1 сентября 2009 г. :D
  • 0

#54 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 11:48

вот только вопрос - если "примеряться" к предполагаемой защите, то статья считается ВАКовской на момент защиты или на момент опубликования, хотя бы впоследствии источник и перестал быть включенным в список ВАК

насколько я помню, наш отдел аспирантуры считал издания, которые являются ВАКовскими на момент защиты (хотя как юристу мне это претит)
  • 0

#55 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 11:58

насколько я помню, наш отдел аспирантуры считал издания, которые являются ВАКовскими на момент защиты

:D

хороший сюрприз для тех, кто защищается 2 сентября 2009 г. :D
  • 0

#56 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 13:05

Одновременно сообщаем, что к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, могут быть отнесены монографии, написанные по материалам оригинальных исследований автора и литературным данным, а также дипломы на открытия, авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения. Решение о возможности отнесения монографий к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, принимаются на заседаниях экспертных советов ВАК при рассмотрении поступивших в установленном порядке диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

т.е. получаем, что если по тексту диссертации издать где-нибудь в Мухосранске монографию - до защиты разумеется - то она зачтется как ВАК издание?
  • 0

#57 Inna1

Inna1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 13:53

advice

Решение о возможности отнесения монографий к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, принимаются на заседаниях экспертных советов ВАК при рассмотрении поступивших в установленном порядке диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

могут такую монографию и не засчитать
  • 0

#58 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 14:13

Inna1
ну могут и засчитать ведь :D также как и "Черные дыры" у нас ВАК-издание

Сообщение отредактировал advice: 21 October 2008 - 14:14

• 0

#59 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 22:56

насколько я помню, наш отдел аспирантуры считал издания, которые являются ВАКовскими на момент защиты (хотя как юристу мне это претит)

а мне говорили в аспирантуре, что все таки на момент опубликования, что логичнее... имхо
  • 0

#60 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 02:20

а мне говорили в аспирантуре, что все таки на момент опубликования, что логичнее... имхо

Думаю, данное решение должно быть очевидным для всех. По варианту, озвученному Smertch'ем получается, например, что аспиранты/соискатели, защищающиеся после 1 сентября 2008 г. вообще-то защищаться не могут, ибо старый перечень не действует, а нового еще нет.

Я, конечно, как узнал это новость просто был шокирован. Еще в апреле с.г. направил статью в ВАКовский журнал (выходит 4 раза в год). Вот уже был виден свет в конце тоннеля - планировалось опубликовать статью в четвертом номере, выходящем в декабре. А тут такое... Я просто не понимаю, для чего затеяна данная "реформа" перечня?
  • 0

#61 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 02:58

для чего затеяна данная "реформа" перечня

видимо чстобы аспиранты не расслаблялись
  • 0

#62 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 11:01

типа, борьба с коррупцией...
  • 0

#63 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 11:19

Сейчас позвонил начотделу аспирантуры, узнал, что я ошибался относительно политики партии: важно, чтобы журнал был ВАКовским на момент публикации.

в теме "Что-то давно не смеялись" сейчас оставили сообщение, что "Журнал научных побликаций аспирантов и еще кого-то там", опубликовавший статью про "корчевателя", исключен из ВАКовского списка.
  • 0

#64 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 11:40

Smertch

"Журнал научных побликаций аспирантов и еще кого-то там", опубликовавший статью про "корчевателя", исключен из ВАКовского списка.

ну хоть с этим разобрались :D хотя печально все это, господа
  • 0

#65 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 14:04

Smertch

Сейчас позвонил начотделу аспирантуры, узнал, что я ошибался относительно политики партии: важно, чтобы журнал был ВАКовским на момент публикации.

Спасибо за хорошие новости. Хоть в данном вопросе политика партии на правильном пути. :D

в теме "Что-то давно не смеялись" сейчас оставили сообщение, что "Журнал научных побликаций аспирантов и еще кого-то там", опубликовавший статью про "корчевателя", исключен из ВАКовского списка.

Ага, решение президиума ВАК об исключении "Журнала научных публикаций аспирантов и докторантов" из перечня висит на сайте ВАКа. Датирована данная новость вчерашним числом - 21.10.2008г.

Решение президиума об исключении журнала из Перечня изданий
Решением президиума ВАК от 17 октября 2008 года журнал "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов" исключен из Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Сегодня утром, слушая "Эхо Москвы", узнал, что нашумевшая статья, опубликованная в данном издании, из-за которой началась эта шумиха, оказывается была подготовлена ЭВМ путем случайного подбора слов. Однако после небольшой литературной правки редакцией журнала статья все равно была опубликована.
  • 0

#66 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6595 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 14:17

Про этот корчеватель даже по НТВ рассказывали. Было интервью с автором, он вроде обещал, что подобные статьи будут направляться и в другие издания.
Я уже поднимал эту тему в теме про статью С.Б. Полич.
  • 0

#67 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 18:26

и в разном было
  • 0

#68 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 22:27

Думаю, данное решение должно быть очевидным для всех. По варианту, озвученному Smertch'ем получается, например, что аспиранты/соискатели, защищающиеся после 1 сентября 2008 г. вообще-то защищаться не могут, ибо старый перечень не действует, а нового еще нет.

старый перечень действует :D

Я просто не понимаю, для чего затеяна данная "реформа" перечня?

тоже думаю, корчеватель поспособствовал :D
  • 0

#69 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 02:33

Lesiki, спасибо что открыли мне глаза. :) Я в шоке... :D
Два дня читаю эту новость на сайте ВАКа и очевидного не вижу :D
Я просто уже привык к плохим новостям, исходящим от ВАКа... Еще раз благодарю...
  • 0

#70 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 02:43

achtung
не за что. зато когда это все закончится - вот кайф будете ловить :D
  • 0

#71 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 14:15

Lesiki

не за что. зато когда это все закончится - вот кайф будете ловить

Эх, жду не дождусь...
  • 0

#72 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 22:24

Тут вопрос у меня назрел....
Как вы думаете, есть ли смысл отправлять студенту статью в ХиП для решения вопроса о публикации? Или это изначально бесперспективно и студента они не опубликуют?
  • 0

#73 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 23:47

Тулячка

Как вы думаете, есть ли смысл отправлять студенту статью в ХиП для решения вопроса о публикации? Или это изначально бесперспективно и студента они не опубликуют?

Думаю, что можно и нужно попытаться. Нам в студенческие годы преподаватели советовали направлять статьи почему-то именно в ХиП. Хотя, признаюсь честно, я, будучи студентом, так и не попробовал.
  • 0

#74 DSA

DSA
  • продвинутый
  • 508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 23:51

Не знаю как в ХиП, но я, будучи студентом 5 курса очной формы, опубликовался в Вестнике ВАСа в марте этого года.
  • 0

#75 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2008 - 17:56

стоит, но исключительно как "наука ради науки" )
а если вы в надежде, что это потом будет ваковской публикацией к диссертации, то не получится, т.к. публикации должны отражать результаты диссертационного исследования, чем вы не могли заниматься в студенчестве)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных