Не нашел там про дистанционный осмотр больного. Предусмотрены стационарный (это понятно) и амбулаторный (визит больного в медучреждение либо выезд врача на дом) методы.
п.50
Про это я писал много выше:
Дистанционная выдача больничного, вроде, предусмотрена только для граждан, оказавшихся на самоизоляции после возвращения из ковидных стран.
Это не тот случай, во-первых.
Во-вторых, его нельзя распространять на другие случаи даже в теории.
По пункту 50 показанием для больничного является не состояние лица, а факт его пребывания в эпидемиологически опасной стране.
Может он во время проведения экспертизы временной нетрудоспособности присутствовал по месту прикрепления, а потом уехал, тем самым нарушив режим, со всеми вытекающими.
Дело не в нарушении режима.
При выдаче больничного человек присутствовал.
Зато при продлении его не было.
Врач продлил больничный в отсутствие пациента и без его осмотра.
А пациент, зная об этом и зная о том, что это недопустимо, тем не менее, воспользовался больничным.
Это как если бы ко мне подошел чувак и продал или даже подарил мне диплом о высшем образовании по специальности "физик-ядерщик". Причем сам по себе диплом мог быть вполне подлинным: подписи, печати, голограммы, регистрация.
Я этот диплом взял, а потом по нему устроился на работу физиком-ядерщиком.
Я не знал, что ни минуты не обучался по этой специальности? Я не знал, что не имею права на такой диплом?
Сообщение отредактировал Eisenfaust: 10 April 2021 - 01:56