Перейти к содержимому

- - - - -

РЕГИСТРАЦИЯ РЕБЕНКА С СОГЛАСИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.

Сообщений в теме: 183

#51 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 17:48

sem-prav Акцепт.

Когда суд выносит решение об определнии места жительства ребёнка, решают, определить место жительства ребёнка с матерью или с отцом. Заметим, не по конкретному адресу проживания, а просто "с матерью" или "с отцом". Мнение бывшей супруги должно учитывается при определении места проживания ребёнка (с ней или с отцом), а не при выборе отцом какого-то конкретного места проживания. А отец вправе выбирать место жительства по своему усмотрению. При перемене места жительства родителем ребёнок следует за ним. Требование согласия бывшей супруги ограничивает право отца на выбор места жительства.

И тем не менее, при снятии ребёнка с регистрационного учёта требуют заявления от обоих родителей.
  • 0

#52 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2005 - 16:05

Скажите, какие документы нужны для регистрации?
  • 0

#53 -эра-

-эра-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 13:43

Эрунда на практике- и паспортный стол , и опека...
При продаже кв. выписалась вместе с детьми - про мужа никто не вспомнил!
Причем адрес нового места жительства пиши - хоть Красная Площадь )
Так что- действует только правило следования ребенка по месту регистрации родителя.
А остальные косяки вылезают позже и решаются уже в суде.
  • 0

#54 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 11:05

В продолжении темы: ребенок зарегин в муниц квартире с отцом. После развода фактически (уже 4 года) проживает с матерью в другой квартире (статус пока не известен) Отец второй раз женился но ЖЭУ отказывает в прописке жене ссылаясь на санитарные нормы (не хватает метров). Вот так и получилось, что с одной стороны имущественные права ребенка а с другой семейная жизнь отца. По правилам регистрации дети регистрируются без согласия всех проживающих, в отношении супругов подобного нет. Попытаюсь решить мирно, если нет - то в суд. Есть у кго либо практика?
  • 0

#55 --Олег--

--Олег--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 12:38

Все прочитал, но так и не понял.
разведен, живу в квартире, приобретенной до брака. Со мной прописан ребенок от брака.
Предложили работу в другом городе и я буду там покупать жилье и прописываться. Соответственно, выпишусь из первой квартиры. (И потом ее продам) Сохранится ли прописка у ребенка? Он останется прописан один, без взрослых? Жена согласия не даст, однозначно
  • 0

#56 Licichka

Licichka
  • Новенький
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 18:48

Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации, мать с детьми проживали и были зарегистрированы в муниципальной квартире у знакомой женщины, позднее их заставили выписаться из данной квартиры и в настоящее время, в связи с отсутствием другого жилья, они снимают квартиру и проживают без регистрации. Отца у детей нет, детям начисляют пенсию по потери кормильца (мать не может получать данную пенсию, в связи с отсутствием регистрации). Как вы считаете, можно ли зарегистрировать детей обратно в данную квартиру, обосновывая тем, что отсутствовало согласие органов опеки, на мой взгляд были нарушены права несовершеннолетних.
  • 0

#57 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 20:51

-Олег-

разведен, живу в квартире, приобретенной до брака. Со мной прописан ребенок от брака.
Предложили работу в другом городе и я буду там покупать жилье и прописываться. Соответственно, выпишусь из первой квартиры. (И потом ее продам) Сохранится ли прописка у ребенка?

При продаже Вы либо сами должны будете выписать ребенка, либо покупатель обратится в суд, и его выпишут по решению суда...

Он останется прописан один, без взрослых?

Если Вы говорите о периоде между переездом и продажей квартиры, то для начала скажите, как бы Вы хотели... А то перебирать Вам тут все варианты никакого желания нет... Тем более, что говорилось о них миллион раз, поэтому я скорее не поверю в то, что Вы прочитали всё, чем поверю в то, что Вы ничего не поняли...

Licichka

мать с детьми проживали и были зарегистрированы в муниципальной квартире у знакомой женщины, позднее их заставили выписаться из данной квартиры и в настоящее время, в связи с отсутствием другого жилья, они снимают квартиру и проживают без регистрации.

можно ли зарегистрировать детей обратно в данную квартиру, обосновывая тем, что отсутствовало согласие органов опеки, на мой взгляд были нарушены права несовершеннолетних.

И какие же права были у несовершеннолетних на ту квартиру? :)
  • 0

#58 Licichka

Licichka
  • Новенький
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2006 - 10:20

И какие же права были у несовершеннолетних на ту квартиру? 

На мой взгляд, право пользования данной квартирой (они же проживали в данной квартире)
  • 0

#59 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2006 - 13:37

Licichka

На мой взгляд, право пользования данной квартирой (они же проживали в данной квартире)

Вы говорите, что мать с ребенком

проживали и были зарегистрированы в муниципальной квартире у знакомой женщины

следовательно, самостоятельного права пользования данной квартирой они не имели. Если

их заставили выписаться из данной квартиры

то, надо думать, потому, что их право пользования прекратилось...
  • 0

#60 --Олег--

--Олег--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 02:05

При продаже Вы либо сами должны будете выписать ребенка, либо покупатель обратится в суд, и его выпишут по решению суда...

я скорее не поверю в то, что Вы прочитали всё, чем поверю в то, что Вы ничего не поняли...

Меня больше интересует не ВОЗМОЖНАЯ продажа квартиры (может я просто сдавать ее буду, а не продавать). Собственно, ПРОЧИТАВ, что здесь обсуждалось, я так и не понял вот что: если в квартире, находящейся в моей единоличной, добрачной собственности, прописаны я и несовершеннолетний, то если я выписываюсь из этой квартиры на другую жилплощадь, несовершеннолетний выписывается со мной автоматом? Без согласия его матери, с которой он оставлен по суду при разводе? Потому что она этого согласия не даст. Я не возражаю против прописки ребенка вместе со мной на другую жилплощадь, но она точно будет против. Меня интересует освобождение квартиры от прописанного там несовершеннолетнего.
  • 0

#61 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 10:21

-Олег-

если в квартире, находящейся в моей единоличной, добрачной собственности, прописаны я и несовершеннолетний, то если я выписываюсь из этой квартиры на другую жилплощадь, несовершеннолетний выписывается со мной автоматом?

Нет.

Без согласия его матери, с которой он оставлен по суду при разводе?

А причем тут согласие его матери? Собственник квартиры - Вы, кроме того, Вы - такой же законный представитель ребенка, как и его мать. А если судом определено, что ребенок проживает с матерью, то тем более у Вас есть все основания снять его с учета в своей квартире - пусть мать решает вопрос с обеспечением его жильем и с регистрацией по месту жительства...

Я не возражаю против прописки ребенка вместе со мной на другую жилплощадь, но она точно будет против. Меня интересует освобождение квартиры от прописанного там несовершеннолетнего.

Непонятно, чего Вы хотите... Если Вы не будете продавать квартиру, то зачем тогда выписывать из нее ребенка??? :)
  • 0

#62 --Олег--

--Олег--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 12:03

Непонятно, чего Вы хотите... Если Вы не будете продавать квартиру, то зачем тогда выписывать из нее ребенка??? 

Прошу прощения за непонятливость, но, насколько я понял, если ребенок остался прописан в квартире (один?), то он имеет право там проживать. Если он будет там проживать, то сдавать квартиру я точно не смогу. Если я буду его выписывать по ст.31 п.4ЖК, то по суду (вот как тут - "Может ли ребенок быть прописан один" (гиперссылка, почему-то, при подстановке дает ошибку ), мне придется обеспечить его жильем. В принципе, я не против, но на ту сумму , которую считаю возможным выделить на жилье для несовершеннолетнего, можно купить только что-то далеко в области. Sprut в этой ветке так пока и не придумал, как переместить ребенка на приобретенную для него жилплощадь.
А свою квартиру может и продать придется - цены растут и банально может не хватить накоплений на приобретение жилья в другом городе. Поэтому заинтересован, чтобы квартира была свободна от прописанных.
  • 0

#63 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 16:38

-Олег-

если ребенок остался прописан в квартире (один?), то он имеет право там проживать

Не путайте следствие с причиной... Любое лицо вправе проживать в квартире не потому, что оно там зарегистрировано, а потому, что ему было предоставлено такое право - право пользоваться квартирой... Это право является основанием для регистрации лица в квартире по месту пребывания или жительства...

Если он будет там проживать, то сдавать квартиру я точно не смогу.

Да, на Вашем месте было бы как-то совсем неправильно сдавать квартиру с проживающим в ней ребенком...

Если я буду его выписывать по ст.31 п.4ЖК, то по суду (вот как тут - "Может ли ребенок быть прописан один" (гиперссылка, почему-то, при подстановке дает ошибку ), мне придется обеспечить его жильем.

:) :) :)

заинтересован, чтобы квартира была свободна от прописанных.

Я Вам уже ответил - выписывайтесь сами и выписывайте ребенка. Обязанность обеспечить ребенка жильем сейчас лежит на его матери. Но если Вы хотите в этом поучаствовать - никто Вам запретить не может...
  • 0

#64 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 13:51

Sprut в этой ветке так пока и не придумал, как переместить ребенка на приобретенную для него жилплощадь.

На чье имя приобретенную? Вариантов у меня сейчас масса, работают пока только 2, вопрос о том, что будет через годик...

Добавлено в [mergetime]1150876299[/mergetime]

если я выписываюсь из этой квартиры на другую жилплощадь, несовершеннолетний выписывается со мной автоматом

Из приватного разговора с зам.нач.ПВС ГУ Московской области я понял, что решаются такие вопросы на местах, но по правилам, ребенка выпишут с вами, или просто сотрут из базы, т.к. ребенок (до 14 лет) вносится в карточку учета родителей (это заморочки паспортного стола) и сам по себе болтаться в базе не может...
  • 0

#65 --Олег--

--Олег--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 14:28

Вариантов у меня сейчас масса, работают пока только 2,

Я имею ввиду то дело, по которому Вы получили решение об обеспечении ребенка жильем в МО и Ваш клиент собирается покупать для него комнату где-то там..

Sprut в этой ветке так пока и не придумал, как переместить ребенка на приобретенную для него жилплощадь

Именно это я имел ввиду, что неясно как купить на ребенка без разрешения матери, а если покупать на себя, то как доказать , что это для ребенка?
  • 0

#66 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 15:57

Вариантов у меня сейчас масса, работают пока только 2,

Я имею ввиду то дело, по которому Вы получили решение об обеспечении ребенка жильем в МО и Ваш клиент собирается покупать для него комнату где-то там..

Sprut в этой ветке так пока и не придумал, как переместить ребенка на приобретенную для него жилплощадь

Именно это я имел ввиду, что неясно как купить на ребенка без разрешения матери, а если покупать на себя, то как доказать , что это для ребенка?

Ситуация переиграна, собственник(ответчик) уже не хочет покупать, а выпишется из своей квартиры вместе ребенком и пропишется к родственнику, заключив договор безводзмездного пользования, а через годик родственник-собственник выпишет и его и ребенка по суду, т.к. расторгнул договор, чтобы претензий к отцу ребкенка не было, а мамаша к тому времени уже где-то пропишется (кстати ее уже сняли с учета по решению суда) и ребеночка пропишут к ней. Пока работаем этим путем, а там кто знает...
А в вашем случае я не пойму, чего вы хотите. Пишите в личку, а там разберемся
  • 0

#67 --Олег--

--Олег--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 16:14

[quote]Пишите в личку, а там разберемся[/quote}
Спасибо за предложение. Но мне кажется, что публичное обсуждение подобных вопросов очень полезно, потому как практики в интернете по новому ЖК очень мало. А я же не один такой, желающий, фактически, вернуть себе свою же квартиру.
Спасибо, что отвечаете. Особенно заинтересовало[quote] выпишется из своей квартиры вместе ребенком и пропишется к родственнику, заключив договор безводзмездного пользования, [/quote]
Потребуется ли на выписку-прописку ребенка в данном случае разрешение его матери? Или ее никто и не спросит?
  • 0

#68 -Поля-

-Поля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 01:09

У меня проблема. :) я купила квартиру , но в ней прописан ребенок и его мама. Собственниками жилья являются только родители мамы.Они даже дали согласие на регистрацию в свой дом ребенка с мамашей. Эта особа ( мама) состоит в разводе с мужем и по решению суда ребенок остался с ней.
Сейчас она хотела выписаться со своим ребенком , но из паспортного стола ее послали в орган опеки за разрешением. Но проблема состоит в том, что орган Опеки не дает разрешение в связи , с тем что отец ребенка 9 не имеющий отношение к квартире) не дает согласие на выписку ребенка.
я как собственник имею два пути : суд и жалоба в огран опеки.
суд -заявление не знаю по каким статьям
опека-по суду ребенок оставлен с мамой , а она то хочет выписать
ПОМОГИТЕ с чего начать :) :)
  • 0

#69 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 01:59

п.2 ст. 292 ГК РФ. Дело простое и быстрое.
  • 0

#70 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 04:53

А что неясного в этом? Я, Отец, действующий за своего несовершеннолетнего сыночка Ванечку...
Можно в договор добавить даже что-нибудь трогательное, типа дети -наше все (рыдая), ничего для себя, пусть она подавится, стерва... :)

Кстати, про выписку из муниципальной квартиры, а вот как быть с нереализованным правом на приватизацию? Понимаю корреляцию с нереализавонным правом на наследование, к примеру, продаваемой родителями квартиры :) но все же...
  • 0

#71 -Поля-

-Поля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 11:05

п.2 ст. 292 ГК РФ. Дело простое и быстрое.

Может у Вас Pastic есть примерное исковое заявление или небольшие наметки по данное теме.Буду очень признательна. :)
  • 0

#72 -Поля-

-Поля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 11:06

Может у Вас Pastic есть примерное исковое заявление или небольшие наметки по данное теме.Буду очень признательна. :)

на всякий случас оставляю свое мыло mai2605@mail.ru
  • 0

#73 MadFlint

MadFlint
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 21:10

Из жизни. При продаже своей квартиры месяц назад подал заявление по форме 6 в паспортный стол о намерении прописаться с дочерью к родственнику - никаких согласий от жены не требовали (только согласие собственника, куда прописываюсь). С этим заявлением (заверенным начальником паспортного стола) без проблем выписали из моей квартиры (вместе с малолетней дочерью) - никаких соласий от супруги не требовали. Спокойно прописался в новую квартиру. Место действия - Калининград (областной).
  • 0

#74 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 23:34

[quote name='MadFlint' date='4.07.2006 - 15:10']
Из жизни. При продаже своей квартиры месяц назад подал заявление по форме 6 в паспортный стол о намерении прописаться с дочерью к родственнику - никаких согласий от жены не требовали (только согласие собственника, куда прописываюсь).

Мама несовершеннолетнего также с заявлением обратилась в паспортный , но там без разрешения Опеки ничего не делают, а Опека все подписи просит обоих родителей.Место действия Татарстан
  • 0

#75 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 12:04

Гость

Мама несовершеннолетнего также с заявлением обратилась в паспортный , но там без разрешения Опеки ничего не делают

Это незаконно - обжалуйте бездействие / отказ паспортного стола в суд...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных