|
||
|
Работодатель требует вернуть отпускные
Отправлено 17 September 2008 - 17:38
Некогда все читать, но хочу спросить, а трудовую книжку Вам отдали?
Отправлено 17 September 2008 - 18:27
Да.а трудовую книжку Вам отдали?
Отправлено 17 September 2008 - 19:13
По-моему, с учетом соседней темы, вы рискуете в рамках вашего иска получить встречный...
Не хотите это "оставить" для ГИТ или для следующего иска?
Сообщение отредактировал KSV: 17 September 2008 - 19:14
Отправлено 17 September 2008 - 19:58
Подтверждения нет. Сумму восстанавливал по ежемесячным квиткам. Собирался истребовать.И последнее, вот этому: "взыскать с ОАО «X» суммы удерживаемые за питание с xxxxxxx XXXX года по июль 2008 года, что составляет XXX XXX,X руб" есть подтверждение или вы будете ходатайствовать перед судом, что бы он истребовал документы???
Пока колеблюсь, стОит ли с этим в суд идти и на себе экспериментировать. Причем скорее нет, чем да.По-моему, с учетом соседней темы, вы рискуете в рамках вашего иска получить встречный... Не хотите это "оставить" для ГИТ или для следующего иска?
Отправлено 17 September 2008 - 20:01
Лучше отсудиться по одному требованию, а затем в ГИТ с жалобой.
Если ГИТ привлечет работодателя к административной овтетственности - снова в суд)))))))))
Если желание не пропадет. Правда, деньги за питание, скорее всего, придется вернуть, но Ваше "скрытое" желание - "сделать" бывшего работодателя будет реализовано сполна. Не без вредя и для Вас, но Вам и решать, начинать ли))))
Отправлено 19 September 2008 - 12:00
Спасибо за совет, так и сделаю.Лучше отсудиться по одному требованию, а затем в ГИТ с жалобой.
Если ГИТ привлечет работодателя к административной овтетственности - снова в суд)))))))))
Если желание не пропадет. Правда, деньги за питание, скорее всего, придется вернуть, но Ваше "скрытое" желание - "сделать" бывшего работодателя будет реализовано сполна. Не без вредя и для Вас, но Вам и решать, начинать ли))))
Отправлено 19 September 2008 - 12:06
Вы и сами поняли бы, что "подставляетесь", предупредив супротивника что ему предъявите.
Отправлено 19 September 2008 - 19:23
Отправлено 19 September 2008 - 19:29
Когда работник увольняется и "в распоряжении" РД единственные средства для удержания - З/П и расчет работника (обсуждаемый пример).
Или Вас интересует ситуация, когда удержания будут отсуществляться с З/П работающего?
Отправлено 19 September 2008 - 19:53
=========================================================
вопрос второй: про питание и вовсе не поняла, игоря насильно кормили??
Отправлено 19 September 2008 - 20:10
На мой взгляд сие есть "поза")))) Просто шоб навредить!!! А потом будь, что будет)))
Если РД первысит разрешенный ТК РФ размер удержания, то его действия будут незаконными.
Ответ на Ваш вопрос - НИКАК)))
Кстати, если Вы задавали его по теме, а что есть иные варианты?
Отправлено 19 September 2008 - 21:06
Отправлено 20 September 2008 - 02:16
Зачем вы так говорите? Во-первых, вы тем самым выставляете меня в дурном свете, во-вторых, это не правда. Я не на столько подвержен эмоциям.На мой взгляд сие есть "поза")))) Просто шоб навредить!!! А потом будь, что будет)))
Вы же юрист? Должны понимать. Я всего-лишь ищу рычаги давления на ответчика. Вредить такому ответчику бесполезно, слишком крупная компания, да и нет желания. Я пытаюсь проработать максимум вариантов развития событий и оценить их плюсы и минусы, не без помощи вас и этого форума.
Факт незаконного удержания при расчете на мой взгляд очевиден. Посмотрим, что скажет суд. За факты вымогательства денег и угрозы ответчик получит жалобу в ГИТ и максимум моего участия для фактического проведения проверки (опять же благодаря вам и этому форуму). Фактов нарушения трудового законодательства, о которых известно мне, гораздо больше.
Удержание денег за питание - явная попытка работодателя облегчить себе жизнь за счет незнания работников. Вопрос не в том, что работники не возражают против такого положения дел. Вопрос в том, что в данном случае, на мой взгляд, услуги питания выпадают из регулируемого пространства, так как их не позиционируют как вид деятельности юр. лица. Что позволяет работодателю злоупотреблять ущемлениями прав работников в гораздо больших масштабах. Т.е. ни ЗоЗПП, ни надзора, ни учета, ни соблюдения правил оказания услуг.
Использование любых документов (в т.ч. электронных) не являющихся согласно законодательству документами, удостоверяющими личность, для удостоверения личности в трудовых отношениях должно регулироваться отдельными соглашениями между работником и работодателем. В данном случае электронные пропуска не могут быть использованы для установления лица, с которого должны быть "удержаны" деньги. Кроме того, в ТК есть пункт о том, что работодателю запрещено принимать любые решения затрагивающие интересы работника только на основании информации полученной из систем автоматической обработки данных. В данном случае бухгалтерия поступала именно так. Мало того работодатель не имеет права накапливать такого рода персональные данные (что и когда ел), так как это происходит не в целях регулирования трудовых отношений. Отношения, связанные с услугами питания, вообще никоим образом не зафиксированы.
Вобщем, нарушение на нарушении.
P.S.: Написал зачем то еще несколько абзацев о своей моральной мотивации в данном случае, но вспомнил, что сам просил вопросы морали не поднимать. В общем стер.
Добавлено в [mergetime]1221855360[/mergetime]
PanTERRA
Вот ведь! А где это я успел так проколоться насчет имени? Может быть вы еще и название компании знаете?вопрос именно по теме задан, ведь игорь уволился
Отправлено 20 September 2008 - 16:02
Сообщение отредактировал PanTERRA: 20 September 2008 - 16:05
Отправлено 20 September 2008 - 18:39
Извините, я просто утрировал.Зачем вы так говорите? Во-первых, вы тем самым выставляете меня в дурном свете, во-вторых, это не правда.
Вовсе не хотел Вас обижать!!!
Отправлено 21 September 2008 - 01:17
вопрос: каким образом РД при удержании по 137-й будет соблюдать 138-ю?? поделитесь, не скупитесь.
Да. Ст. 137 устанавливает случаи, в которых работодатель имеет право производить удержания из з/п работника. Ст. 138 ограничивает эти удержания 20-ю процентами. В моем случае работодатель имеет право удержать 20% из з/п полагающейся мне при расчете. Ибо других случаев у него не будет, если только мне не дадут еще премию - я не против.А на вопрос-то мой ответить сможете
KSV
Нет проблем!Извините, я просто утрировал. Вовсе не хотел Вас обижать!!!
Отправлено 21 September 2008 - 15:14
всё верно, ну и, чем крыть-то будете и зачем вы это в исковое включили?? Воспринимайте спокойно, я анализирую вашу ситуацию и даю вам проработать слабые места.
Отправлено 22 September 2008 - 00:22
Что крыть? Что включил? Если вы о "жратве", то я ее уже "выключил". Если - нет, то я не понял.чем крыть-то будете и зачем вы это в исковое включили??
PanTERRA
Э... Ну, тогда будьте, пожалуйста, по-конкретнее.Воспринимайте спокойно, я анализирую вашу ситуацию и даю вам проработать слабые места.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных