|
||
|
Объединенная тема: расходы на представителя после решения
Отправлено 21 November 2002 - 14:26
#52 -Леонид-
Отправлено 21 November 2002 - 16:13
Логика Аркадия выглядит более предпочтительно...
Отправлено 21 November 2002 - 16:39
Отправлено 21 November 2002 - 20:28
#55 -Comp-
Отправлено 21 November 2002 - 23:12
Просто подумал. А означает ли признать незаконным неприменение обязанность применить тут же первый метод ? Например со сроками применения как ?
#56 -olegus-
Отправлено 22 November 2002 - 14:22
#57 -Olegus-
Отправлено 22 November 2002 - 14:30
см. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 июня 1996 г. N 938/96 Отсутствие решения о признании недействительным решения органа налоговой полиции и незаявление ходатайства о рассмотрении такого требования не лишает истца права на защиту иным способом
Alexx78
Статья 201. Решение арбитражного суда по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц
4. В резолютивной части решения по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц должны содержаться:
3) указание на признание оспариваемого акта недействительным или решения незаконным полностью или в части и обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя либо на отказ в удовлетворении требования заявителя полностью или в части.
5. В резолютивной части решения по делу об оспаривании действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, об отказе в совершении действий, в принятии решений должны содержаться:
3) указание на признание оспариваемых действий (бездействия) незаконными и обязанность соответствующих государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц совершить определенные действия, принять решения или иным образом устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя в установленный судом срок либо на отказ в удовлетворении требования заявителя полностью или в части.
Из этиз положений уже вытекает обязанности совершить действия, если не совершают - накатанная схема - прокуратура, приставы и пр. Действует обычно, раньше сомнвался, но попробовал - есть контакт.
#58 -Comp-
Отправлено 23 November 2002 - 20:59
Забавное будет зрелище.
А штраф за неисполнение решения кто платить будет, начальник таможни?
#59 -Olegus-
Отправлено 25 November 2002 - 09:03
Я не про решение произвести КТС по 1-му методу, я про возврат пошлины, исчисленной неправильно, там ты лист даешь на возврат, они принимают решение и в казначейство его, а ежели не дают - с приставом, сам так не делал, но говорят, что действует. В смысле не приставы ломятся к начальнику таможни, угрозами все обходится.
#60 -Comp-
Отправлено 25 November 2002 - 17:17
#61 -Olegus-
Отправлено 26 November 2002 - 13:39
#62 -KSV-
Отправлено 03 December 2002 - 14:27
Предлагаю возобновить эту тему и тем, кто обещал выставить судебные решения по этому вопросу, выполнить свои обещания.
Отправлено 03 December 2002 - 18:12
#64 -KSV-
Отправлено 03 December 2002 - 18:27
#65 -KSV-
Отправлено 03 December 2002 - 18:44
Статьи 101, 106, 110 и 112 АПК РФ - дело хорошее, но если в контракте, должностных инструкциях и в доверенности четко указано - "представлять интересы" ООО "Х" везеде, в т.ч. и в суде, то получается, что штатный юрист должен это делать за зарплату.
Если я ошибаюсь, подскажите пожалуйста правильный ход мыслей.
#66 -005-
Отправлено 03 December 2002 - 20:06
#67 -SiRus-
Отправлено 03 December 2002 - 20:11
В этом есть некий смысл... Т.е. штатный юрист вырабатывет некоторые человеко-часы... Таким образом если он отвлекается на представительство в арбитраже, то но меньше тратит время на работу, ну например, с клиентами предприятия.. Предприятие получает меньше денег... Налицо упущеная выгода... Только ИМХО суд с этим вряд ли согласится.Возмещение расходов на штатного юриста Не совсем понЯл...
Отправлено 03 December 2002 - 20:55
005
KSV,
а почему штатный не может взыскать себе? Я успешно взыскиваю в СОЮ по 5 % цены иска на свои услуги.
#69 -005-
Отправлено 03 December 2002 - 21:03
#70 -KSV-
Отправлено 03 December 2002 - 21:03
Сомнительная перспектива, но очень хотелось бы...
Я, к примеру, при поездке в арбитраж штатного юриста вижу следующие расходы:
Поездка, оплата проезда к месту( я из области или может по месту нахождения ответчика, то вообще транспортные расходы);
Питание;
Человеко-часы, в смысле посчитать сколько юрист получает в день из расчета его З/П в конкретной фирме.
Вот, собствено и все...
НО, а если ПОПЫТАТЬСЯ доказать суду, что штатный юрист по должностным инструкциям и контракту НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ В СУДЕ. Приложить дополнительное соглашение, где будет указана цена за конкретное дело, тогда получается чуть веселей.
Идея не моя. Я ее процитировал. Если плохо, то не обессудьте...
#71 -005-
Отправлено 03 December 2002 - 21:10
Ну если отдельный договор на ведение конкретного дела, с проставкой сумм вознаграждения - тогда реально возмещение расходов понесенных на представителя, НО не на юриста состоящего в штате.
#72 -KSV-
Отправлено 03 December 2002 - 21:14
#73 -TobasCo-
Отправлено 03 December 2002 - 21:15
ну дык возьми и попробуй... потом расскажешь... )))НО, а если ПОПЫТАТЬСЯ доказать суду, что штатный юрист по должностным инструкциям и контракту НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ В СУДЕ.
сейчас подаю иск в арбитраж... заявляю расходы... ссылка, увы, на трудовое соглашение в которое вписал отдельной статьей - вознаграждение за представительство в судах исходя из размера исков...
#74 -Olegus-
Отправлено 04 December 2002 - 09:09
#75 -Kirya-
Отправлено 04 December 2002 - 11:27
хотелось бы уточнить, что поездка в суд из области, это почти наверняка судебные расходы (ст. 106 АПК), а по остальному, резюмируя вышесказанное (в т.ч. предыдущие топики), внести изменения в должностную инструкцию о том что бы не было обязательства представлять интересы в суде (а что бы начальникам легче было ее подписывать, написать - представлять интересы в суде общей юрисдикции и третейском суде, и под каким-нибудь благовидным предлогом, типа новый апк требует некоторых несущественных изменений подписать) и гражданско-правовой договор на представление интересов предприятия в суде по конкретному делу, директора также, думаю не против этого будут, обьяснить что, типа новый апк допускает взыскивать расходы, давайте мол, накажем ответчика. И все, осталось создать прецедент, при очередном процессе буду пробовать, могет чего и получится, препятствий в осуществлении не вижу, возможных препонов со стороны суда также не наблюдается, деньги то ведь не бюджетные, судье не жалко..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных