|
||
Жить достойно не возбраняется никому. Эразм Роттердамский
|

Когда в товарищах согласья нет, ст.10 нам в руки
-Zorg-
Отправлено 12 August 2003 - 18:35
Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.
Неужели его действие или бездействие для 10 ст. не достаточно. Хотелось бы прочитать комментарии по этой статейке.
2. (Маруся)
Если мы принимаем решение об увеличении УК за счет доп. вкладов участников. Проходит время (ну, 2 месяца по закону, например), мы вклад вносим, 25-ник нет. Мы же принимаем решение об увеличении уставника в реальном размере? То есть у нас размер доли увеличилсяь, у невнесшего - уменьшился? Правильно мыслю?
Слушайте, а если участника нет на собрании, мы ему решение об увеличении по почте отправляем, в какой срок считать его уведомленным о том, что решение было принято и он нам что-то должен? И срок на внесение доп. вклада с момента уведомления считать?
В соответствии со ст. 19 , 75-ник имеет возможность единолично принять решение об увеличении УК, а также назначить дату, до которой должна быть произведена оплата. Таким образом для 25-ника ситуация может сложиться не лучшим образом.
На счет порядка уведомления о запланированном внеочередном собрании, то согласно ст. 36. п.1. такое уведомление должно быть направлено всем участникам заказным письмом, за 30 дней до его начала. В тоже время согласно п. 2. в случае внесения изменений в повестку дня то в срок до 10 дней до начала собрания, участники должны быть уведомлены об этом. Пункт об увеличении УК может быть внесен в повестку дня уже за 10 дней до начала собрания, но опять таки нужно будет уведомить.
3. Уставом общества могут быть установлены виды имущества, которое не может быть вкладом в уставный капитал общества. (п.2. Ст. 15)
Если известно что 25-ник вложит в случае повышения УК, то можно единолично исключить определенные виды имущества, тем самым создать большую проблему для 25-ника.
4. Ст. 36 п. 5. В случае нарушения установленного настоящей статьей порядка созыва общего собрания участников общества такое общее собрание признается правомочным, если в нем участвуют все участники общества.
Может создать проблемы 75-нику, так как не нарушить установленный порядок сложно. Уже не говоря о праве оспорить решение в течении аж 2-х месяцев (которые вы наверняка не будете спокойно спать), которое любой Суд аннулирует. Это же явное устранение миноритета, ща это в моде.
В общем, самое оптимальное это бросить жребий, или он скупает Вашу долю или Вы его долю.
на счет несоблюдения сроков: если участник не внес свою сумму то его доля просто пропорционально уменьшиться, но никак повышение уставника не может считаться недействительным. дайте ссылку плиз
Zorg
-Гость-Unregistered-
Отправлено 09 December 2003 - 23:29

Отправлено 21 January 2004 - 22:29
История такая, участник общества, он же Директор, пару лет не собирал общее собрание участников общества, за что другие участники общества хотят его исключить..... Банальная история.....
Заранее благодарен
Отправлено 21 January 2004 - 22:44
Цитата
пару лет не собирал общее собрание участников общества
Интересно, предпринимали ли другие участники действия для созыва собраний

Отправлено 21 January 2004 - 23:02
Отправлено 21 January 2004 - 23:30
Цитата
Раньше нет, сейчас начали
Думаю пару тройку кругов им пройти не лишне, прижде чем обращаться в суд об исключении (2-3 месяца). Глядишь, к этому времени и дир поумнеет

Мы, например, для сокращения времени отправляли требование о проведение ВОСУ на директора и извещение одновременно. Если директор назначает собрание, то наше извещение автоматом теряет силу

Отправлено 21 January 2004 - 23:38

Отправлено 22 January 2004 - 06:10
Отправлено 23 January 2004 - 12:40
Непроведение собрания недочет, но при чем тут исключение ?
Даже если директор здесь каким-то боком причастен, но в ипостаси участника ООО он чист. Странно.
Отправлено 23 January 2004 - 22:03
Цитата
SOI, дружище, я тебя не до конца понял, если ты про двойственность участник и директор в одном лице то посмотри указанное постановления ВАСа, если про непроведение собраний как повод к исключению, то я отвечал на поставленный вопрос.Даже если директор здесь каким-то боком причастен, но в ипостаси участника ООО он чист
По поводу логике судов, - я ее не всегда понимаю и я думаю не я один.

-Baret-
Отправлено 15 October 2004 - 13:38
возникла такая проблема:
2 участник не владеет материальными средствами и не желает увеличения УК.
вопрос: Как исключить 2 участника из ООО
по статье 10 Федерального закона об ооо исключить повидимому не удасться т.к. данный участник не отказывается являтся на собрания учредителей а других обязанностей у него нет (хотя может неподдержание решения о увеличении уставного капитала может быть расценено как помеха развитию и деятельности ооо)
Так вот проблема на каком основании подавать иск в суд????
если кто сталкивался с такой ситуацией огромная просьба поделится
P.s исключить участника очень нужно т.к он ничего не делает для развития организации, а только тормозит работу
Может есть способы заставить добровольно выйти из общества?

Отправлено 15 October 2004 - 13:42
Регистрация на форуме бесплатная.
Регистриуйтесь и включайте поиск.
За последжний месяц дважды эдентичную тему обсуждали.
Коротко, ТУПИК!!!!
Отправлено 15 October 2004 - 13:44

легально фактически никак.
Отправлено 15 October 2004 - 13:44
или второй участник и на это не согласится?
Отправлено 15 October 2004 - 13:58
Цитата
Бука с чего бы это вдруг????или второй участник и на это не согласится?
-Baret-
Отправлено 15 October 2004 - 14:01
2 MIX вот и у нас ступор в этом деле (насчет легальности)
Сообщение отредактировал Baret: 15 October 2004 - 14:10
Отправлено 15 October 2004 - 14:06

Отправлено 15 October 2004 - 14:09
-Baret-
Отправлено 15 October 2004 - 14:17
всем спасибо !!!
-Rufus-
Отправлено 24 October 2004 - 12:06
Вопрос по учдоговору тут уже неоднократно обсуждался, поэтому о нем говорить не стоит... Надо менять, не надо... Может и не надо, а в банке каком-нить тетенька лет 50 юрист говорит - "мне пофигу ваш закон, у меня инструкция банка есть"...
Так вот, если эти два чела отказываются подписать учдоговор в новой редакции, есть ли у меня шанс по 10-й статье их исключить из числа участников, кинув им кость со стола, и забыть, что они такие есть на Земле...?
Отправлено 25 October 2004 - 05:55
Доли не могут превратиться в ничто.
Отправлено 25 October 2004 - 11:39
Цитата
есть ли у меня шанс по 10-й статье их исключить из числа участников, кинув им кость со стола, и забыть, что они такие есть на Земле...?
по какому основанию? основание должно быть
посмотрите
Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 9 декабря 1999 г. N 90/14
"О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"
-Rufus-
Отправлено 27 October 2004 - 10:24
Цитата
Для принятия решения об увеличении уставника не требуется 100 процентное голосование... Почитайте закон об ООО...Как могло ОСУ без участия двух участников (тавтология) принимать решение, по которому обязательно ЕДИНОГЛАСНОЕ одобрение?
Bat
Цитата
Ну они не подписывают учдоговор, тем самым общество не может подать документы в ИМНС, не может использовать средства, поступившие от увеличения уставника, тем самым не закупается необходимое оборудование, тем самым происходят финансовые потери, тем самым наносится вред обществу... ст. 10...по какому основанию? основание должно быть
Отправлено 27 October 2004 - 11:11
Цитата
В соответствии со ст. 12 закона "Об ООО" положения устава имеют преимущественную силу перед положениями учредительного договора. Уважемый bareb прав: в законе достаточно согласия 2/3 участников (если иное не предусмотрено уставом). Так что если у этих 2-х участников больше 1/3 голосов, они могут "опрокинуть" решение собрания в суде. Ежели нет, то решение принято правомерно и в суде не может быть обжаловано. Оснований же для исключения участников на данный момент (исходя из ситуации) я не вижу. Вот если бы они вообще не приходили на собрания, уклонялись, либо препятствовали принятию решений..., тогда... А так... Они высказывают свое мнение. А общество может подать изменения только в устав.Ну они не подписывают учдоговор, тем самым общество не может подать документы в ИМНС, не может использовать средства, поступившие от увеличения уставника, тем самым не закупается необходимое оборудование, тем самым происходят финансовые потери, тем самым наносится вред обществу... ст. 10...
С уважением.
Отправлено 27 October 2004 - 11:18
Цитата
Ну они не подписывают учдоговор, тем самым общество не может подать документы в ИМНС, не может использовать средства, поступившие от увеличения уставника, тем самым не закупается необходимое оборудование, тем самым происходят финансовые потери, тем самым наносится вред обществу... ст. 10...
это все слишком сомнительно. и для суда это не прокатит.
ИМХО связь прямая должна быть между действиями участников и неблагоприятными последствиями для самого общества
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных