Вообщето я понял так ,что не требуется для выдачи ПТС уплаты этих взносов, значит ПТС должен быть всё таки выдан на основании иных обстоятельств , а именно решение суда по установлению права собственности
Нет такой обязанности у таможенного органа.
|
||
|
Отправлено 04 March 2009 - 23:31
Вообщето я понял так ,что не требуется для выдачи ПТС уплаты этих взносов, значит ПТС должен быть всё таки выдан на основании иных обстоятельств , а именно решение суда по установлению права собственности
Отправлено 19 March 2009 - 18:15
Отправлено 20 March 2009 - 10:32
Как это нет такой обязанности ???[
А зачем вообще на дороге предьявлять ПТС , он ведь только при регистрации предьявляется .Так все же не понятно ничего. Есть аналогичная ситуация. ГИБДДешники докопались до ПТС. Якобы авто при ввозе не прошел соответствующих таможенных платежей. ПТС изъяли и отправили запрос на соответствующую таможню. Сам авто покупался в салоне и настоящий владелец уже третий по счету собственник. Ранее при снятии-постановке на учет вопросов не возникало. А теперь вот... просто тормознули на дороге и докопались. И что в итоге?. Что делать-то. какими нормами руководствоваться и куда обращаться? тема у Вас тут интересная, по делу, но не законченная.
Отправлено 20 March 2009 - 22:03
Как это нет такой обязанности ???
1.1. Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (приложение N 1).......
А внём уже ясно написано , что :
4. Паспорта выдаются собственникам транспортных средств или шасси либо лицам, от имени собственников владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся транспортными средствами и шасси на законных основаниях <1>, организациями и гражданами, зарегистрированными в установленном порядке и осуществляющими свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, являющимися изготовителями транспортных средств и (или) шасси <2> в установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке, таможенными органами Федеральной таможенной службы <3> или подразделениями Госавтоинспекции в порядке, установленном настоящим Положением........
........6. Таможенными органами паспорта выдаются на транспортные средства или шасси, ввозимые на территорию Российской Федерации и оформленные ими после 1 июля 1997 года.
Отправлено 21 March 2009 - 10:49
А решение суда разве не будет являться доказатльством ????: "Суд , исследовав материаллы дела ........ , признать данное ввезённое ТС собственностью ....... ввиду добросовестности приобретения от уплаты таможенной пошлины освободить , ..... органу таможни возбудить .... найти ответчика , а которого и возложить обязанность по уплате пошлины ..... "Вот Вам и скажут в таможенном органе - представьте доказательства ввоза в РФ, причем законного, доказательства уплаты таможенных платежей - выдадим ПТС.
Отправлено 13 April 2009 - 12:50
Отправлено 13 April 2009 - 12:55
Я, купил ВАЗ 2112, при постановке на учет оказалось что серийный номер ПТС изменен. Договор купли продажи не заключали
Я подал исковое заявление в суд, с требованиями об обязании ГИБДД выдать ПТС.
Подскажите нормативные документы на которые ссослаться
Отправлено 13 April 2009 - 13:08
у меня на руках ответ на запрос с АВТОВАЗА о том что ПТС с таким номером выдан на авто, вин, номер двигла, кузова совпадают с моим авто. Есть справка из ГИБДД о том что эдентичных вин, номер двигла, кузова нет. Т.Е. - Двойника тачки нет!!!откужут
Отправлено 13 April 2009 - 13:21
у меня на руках ответ на запрос с АВТОВАЗА о том что ПТС с таким номером выдан на авто, вин, номер двигла, кузова совпадают с моим авто.
Отправлено 13 April 2009 - 13:26
Т.е. привлечь его в качестве соответчика - я правильно понялПусть тогда производитель дубликат ПТС и выдает
Отправлено 13 April 2009 - 13:29
Пусть тогда производитель дубликат ПТС и выдает
Т.е. привлечь его в качестве соответчика - я правильно понял
Отправлено 13 April 2009 - 13:59
Вот что нашел :А он Вам выдать дубликат и не отказывал.
Отправлено 13 April 2009 - 14:23
Дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов транспортных средств выдаются:
организациями-изготовителями - на шасси и незарегистрированные транспортные средства, выпущенные ими после 1 июля 1993 г.;
при постановке на учет оказалось
Отправлено 13 April 2009 - 14:27
Отправлено 13 April 2009 - 14:36
Вот что я емел ввиду. Как Вы считаете является ли данная формулировка основанием??????????
Отправлено 13 April 2009 - 14:58
Конференция ЮрКлуба › Юридический форум › Транспортное право - на этой ветке не такого сообщенияЧитаем сообщение № 63
Отправлено 14 April 2009 - 14:37
http://forum.yurclub...dpost&p=3207464онференция ЮрКлуба › Юридический форум › Транспортное право - на этой ветке не такого сообщения
Отправлено 18 August 2009 - 22:30
Отправлено 21 August 2009 - 23:02
Отправлено 24 August 2009 - 21:34
Отправлено 21 September 2009 - 13:44
Сообщение отредактировал Tatiana65: 21 September 2009 - 16:43
Отправлено 21 September 2009 - 15:21
Сообщение отредактировал Tatiana65: 21 September 2009 - 16:40
Отправлено 21 September 2009 - 17:07
факт аварии в ПТС не отражаетсяза ложь и ПТС (но это доказать надо)и подать на нее в суд, ведь она говорила, что машина в аврии не была
у жигулев номер выгравирован на железяке под лобовым стекломсказали, что была в аварии, морда вся заменена
Отправлено 01 October 2009 - 14:23
Что-то вот этого в Определении КС я не увидел. Потому и полагаю, что судьба этого определения та же, что и предыдущих, обреченных на существование в отрыве от реальной жизни и практики.Госавтоинспекцию же обязали повторно поставить данные транспортные средства на учет.
Отправлено 02 October 2009 - 01:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных