Перейти к содержимому

- - - - -

Ребенок не вселялся в квартиру

Сообщений в теме: 51

#51 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 22:52

А схема была следующая ( право на снесенную квартиру в ЕРГН было не зарегестрировано, только в БТИ):
1. Администрация выносила Постановление о предоставлении жилья в собственность взамен сносимого.
2. на основании Постановления выписывался ордер. Ордер выписывался на одного сособственника, остальные ( как собственники, так и просто прописанные) вписывались как члены семьи.
3. Вот тут требовалось сосбсвенникам снесенной квартиры написать заявления о снятии с регистрационного учета на основании ордера.
Паспортистка сама никого в никуда не выписывала. Одрер был необходим.
3.1 экз Постановления шел в БТИ где писали справку об утрате собственности в связи со сносом дома.
3. По ордеру выдавались ключи и заключался договор соцнайма, котроый действовал до регистрации права собственности в ЕГРН.
4. Долее пакет документов и заявление в ЕГРН- право собственности зарегино. При этом дом был уже сдан.

Вы к чему это все написали? Ну я понял, что временно, на период между сносом и предоставлением жилья в собственность предоставляли жилье в маневренном фонде. Что с того-то? Я Вам сказал, что при старом ЖК никто собственнику жилье в соцнайм при сносе не предоставлял и не мог предоставлять - мог предоставить жилье в собственность либо денежную компенсацию. Ваша схема это только подтверждает.

После 1 марта 2005 года видимо такая схема не катит. А как тогда оформить отношения с городом при сносе квартиры в ветхом доме, находящейся в собственности?

Если Вы почитаете ЖК РФ, то узнаете, что сейчас собственнику предоставляется денежная компенсация.
  • 0

#52 Елизавета Тимофеева

Елизавета Тимофеева
  • Новенький
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2005 - 01:23

В схеме маневренный фонд не участвовал, п. 3 типа был "расприватизацией" ветхой квартиры, п. 1+п.4 = типа "приватизация новой квартиры".
Читать новый ЖК можно долго, меня интересует практика- не более того.
У меня собственник 2-х комнатной квартиры остался без жилья. Когда ему предложили жилье, он написал заявление что согласен на однокомнатную квартиру равной площади, но прописанная в 2-ке БЖ с н/л ребенком не согласилась на переезд. Администрация пыталась судом выселить в новую 1-ком квартиру. Собственник иск признал, а БЖ - нет, суд отказал администрации в выселении, мол, маленькая квартира. Дом снесли.
Администрация говорит одно- мы не на базаре, у нас есть равное по площади жилье - берите. БЖ - против.
Что делать собственнику- уже всю голову сломала.
Антон!
Может что-то креативное подскажете? Переговоры с БЖ исключаются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных