vbif не согласование сторонами соглашения единой позиции по вопросу
да, я сижу и подобные формулировки выдумываю, где обе стороны играют, при этом, умысла заинтересованной нет.
Alxhom вызовут у многих подобные девиантные желания
блин, у меня таких соглашений уже три. всем года по 1,5-2. тока они по понятиям. и эта формулировка в законе в любом случае на пользу: нет причин прятать такие бумаженции и платежи по ним можно не разрисовывать под флаги офф-шорок. некоторые платежи.
vbif Alxhom я в ужасе, скока мне надо прочесть. но я убеждена, что можно применить.
однако, давайте по частным случаям:
1. если есть иностранный элемент. то как мы будем решать вопрос, если соглашение подчиняется английскому праву? например. более демократично в плане неустойки? я понимаю, что сделанного не воротишь, в смысле, решений и сделок, но.
2. если мы решаем, что спор будет рассматриваться третейским судом.
3. если в качестве отлагательного условия на доли будет наступление события. например, снижение выручки до Х или отток активов (смотря что более ценно) или падение чистых активов в результате сделки, группы сделок и т.п., одобренных второй стороной без согласия первой?
4. если предметом соглашения является обязанность продать долю (часть доли) третьему лицу (реально третьему, менеджменту, например), если финпоказатели возрастут. нужен ли тут третий и в принципе, возможно ли "вмешивать" в эту кашу лиц со стороны. либо предв.договор в пользу третьего лица с отлаг.условием - "выручка как у газпрома"?
простите, если достала вопросами, которые уже обсуждали. это мое кредо, видимо.