Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приватизация служебных помещений после 08.2008

Сообщений в теме: 229

#51 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 00:39

Добавлено немного позже:
Кстати,был вчера в ДЖП. Поднял там тему. Вот что ответили - цитирую:"если Ваш дом будут сносить,то Вас выселят в никуда. Такие вот у нас законы".

Пусть они Вам это письменно ответят. Вот тогда и .... .
  • 0

#52 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2009 - 00:45

Нууу,я надеюсь,что до такой крайности дело не дойдет))))
Кстати

2) социального найма - для граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства;

Обращаетесь в Управу, признаете себя малоимущими и встав на учет в качестве нуждающихся, получаете служебку в соцнайм

чтобы получить служебку в соцнайм,одного факта постановки на очередь недостаточно.Там должно схлопываться несколько различных условий одновременно, и фиксация на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства - лишь одно из них
  • 0

#53 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2009 - 22:34

Alderamin

Цитата
Гонят они. В любом случае обязаны представить жилье.
Полностью согласен...

А какое жилье? Служебное? И на каком основании?

Гонят, гонят, точно :) 711 ПП от 05.08.2008 применимо только к тем правоотношениям, которые возникли после принятия этого НПА, а в данном случае они возникли гораздо раньше. У Вас появилось право пользования жилым помещением и сложился соцнайм по факту проживания после утраты трудовых отношений с организацией, предоставившей ранее жилье как служебное. Тут вступает в силу срок исковой давности - никто же вас не пытался за все это время выселить? Поэтому при расселении по сносу вам ДЖП и ЖФ обязан предоставить площадь по норме 18 кв. м. на человека, да еще и в том же округе, поэтому не стоит париться с выкупом... когда припрет всех жильцов выселить из сносимого дома, как миленькие предоставят площадь.. Пока еще не приперло, хотят поиметь с вас денюжку...ИМХО.
Хи-хи-хи! :D "Причем, выкуп срочный, потому что дом сносить нужно". :D
Зачем нужно выкупать квартиру в сносимом доме? Чтобы ДЖП предоставлял опосля не более того, что у вас окажется в собственности?

ЗЫ. Уважаемый Alderamin! Как юристу Вам должно быть стыдна-а-а!!! Не стоит подпрыгивать выше Закона на подушке беззакония, даже если вопрошающие юридически безграмотны!

Сообщение отредактировал Ната В: 15 February 2009 - 00:03

• 0

#54 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 21:53

Ната В

711 ПП от 05.08.2008 применимо только к тем правоотношениям, которые возникли после принятия этого НПА, а в данном случае они возникли гораздо раньше. У Вас появилось право пользования жилым помещением и сложился соцнайм по факту проживания после утраты трудовых отношений с организацией, предоставившей ранее жилье как служебное. Тут вступает в силу срок исковой давности - никто же вас не пытался за все это время выселить?

Ой, Ната В, я Вас заочно люблю! Наконец-то появился человек,который ёмко, в 3-х строках, ретранслировал мои потуги,практически, в исковое заявление! Спасибочки!!!! Просто я не собираюсь дожидаться

когда припрет всех жильцов выселить из сносимого дома

а хочу превентивно решить возникшую проблему!
А по поводу Alderamin-а...нужен он, чтобы не расслабляться. Есть же термин "адвокат дьявола"...
Кстати, я получил официальный отказ из ДЖП. Теперь, в ближайшие 2 недели надеюсь подать исковое в суд. Ната В, еще раз спасибо Вам за поддержку!!!
  • 0

#55 lukich

lukich
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2009 - 02:09

Ната В

У Вас появилось право пользования жилым помещением и сложился соцнайм по факту проживания после утраты трудовых отношений с организацией, предоставившей ранее жилье как служебное. Тут вступает в силу срок исковой давности - никто же вас не пытался за все это время выселить?

А если трудовые отношения продолжаются, то по Вашей логике жильё остается служебным?
  • 0

#56 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2009 - 02:24

Ната В

711 ПП от 05.08.2008 применимо только к тем правоотношениям, которые возникли после принятия этого НПА, а в данном случае они возникли гораздо раньше. У Вас появилось право пользования жилым помещением и сложился соцнайм по факту проживания после утраты трудовых отношений с организацией, предоставившей ранее жилье как служебное. Тут вступает в силу срок исковой давности - никто же вас не пытался за все это время выселить?

Ой, Ната В, я Вас заочно люблю! Наконец-то появился человек,который ёмко, в 3-х строках, ретранслировал мои потуги,практически, в исковое заявление! Спасибочки!!!! Просто я не собираюсь дожидаться

когда припрет всех жильцов выселить из сносимого дома

а хочу превентивно решить возникшую проблему!
А по поводу Alderamin-а...нужен он, чтобы не расслабляться. Есть же термин "адвокат дьявола"...
Кстати, я получил официальный отказ из ДЖП. Теперь, в ближайшие 2 недели надеюсь подать исковое в суд. Ната В, еще раз спасибо Вам за поддержку!!!

На здоровье! :D Только не забудьте еще проштудировать Закон г. Москвы № 21 о предоставлении жилья при сносе, не помню точно, как он называется...Думаю, сможете найти :)

Добавлено немного позже:

Ната В

У Вас появилось право пользования жилым помещением и сложился соцнайм по факту проживания после утраты трудовых отношений с организацией, предоставившей ранее жилье как служебное. Тут вступает в силу срок исковой давности - никто же вас не пытался за все это время выселить?

А если трудовые отношения продолжаются, то по Вашей логике жильё остается служебным?

Нет, это имело значение только до принятия нового ЖК! :D
См. Ваше сообщение № 45 от 3.02.09 на этой же ветке.

Сообщение отредактировал Ната В: 17 February 2009 - 02:27

• 0

#57 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2009 - 22:33

Посоветовался с адвокатом.Нет,говорит,у меня шансов в суде против 711-го постановления. :D
  • 0

#58 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 00:25

Посоветовался с адвокатом.Нет,говорит,у меня шансов в суде против 711-го постановления. :D

Ну не плачьте, найдите другого адвоката, составьте грамотно иск и идите в суд. :) Если суд местного значения прокатит, идите дальше. "Спасение утопающих,... " как грится... :D
  • 0

#59 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 00:49

Где бы его найти,грамотного. Может,Вы что посоветуете?А то с меня даже за консультации денег не берут - плавают люди в этом вопросе так,что не хотят мне помочь в суде.
  • 0

#60 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 03:27

Где бы его найти, грамотного. Может,Вы что посоветуете?А то с меня даже за консультации денег не берут - плавают люди в этом вопросе так,что не хотят мне помочь в суде.

После нескольких консультаций, за которые я несколько раз заплатила по 1 - 1,5 тыс. руб., где говорила в основном я... о своих правах, о законах..., а адвокаты действительно "плавали" в этих вопросах, но... не стеснялись брать деньги, мне пришлось сесть и изучить все НПА самой. Поэтому лучшего адвоката для себя, чем Вы сами, Вы вряд ли найдете. Я, например, собираюсь сама защищаться, собрала всю доказательную базу (даже больше, чем нужно, если я все это выложу на суде, то представитель ДЖП просто должен будет "застрелиться" - понимаю, что наивно так полагать, поскольку ложь с их стороны уже превзошла все мыслимые и немыслимые пределы), почти составила иск. Единственно, что будет важно - это найти такого помощника, который будет подсказывать процессуальные моменты. У меня есть знакомый адвокат, обещал в этом помочь, но он в жилищных вопросах тоже не очень разбирается. Так что, sorry!

Сообщение отредактировал Ната В: 10 March 2009 - 03:37

• 0

#61 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 11:47

Ната В

У Вас какой округ,если не секрет?
  • 0

#62 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 12:21

Сменил адвоката.Обещали профильного.Завтра иду на консультацию.
  • 0

#63 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 00:34

Сходил.Утешился."Шансов в суде нет".Пойду повешусь.Одним почтиЮрклубовцем меньше станет.
  • 0

#64 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 02:02

Сходил.Утешился."Шансов в суде нет".Пойду повешусь.Одним почтиЮрклубовцем меньше станет.

Вот они, мужчины-герои! :D Что ж так то? Вы же еще даже ничего не предприняли, а уже такое уныние? На этом форуме уже столько советов, что если сесть и систематизировать все необходимую информацию (тут есть и образцы исков), то все сами сделаете. Консультироваться у горе-адвокатов без толку, у них, видимо, установка такая. ИМХО. Государство отчаянно сопротивляется и не хочет отдавать в собственность, т. к. муниципального фонда осталось всего-ничего. Почти все приватизировано. А закон о приватизации пока действует, так что если Вам надо - то ноги в руки и вперед! :D

А из какого округа я - не скажу! :)
  • 0

#65 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 03:16

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 2008 г. N 711-ПП

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ, РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ОРГАНАМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯМ
(ПРЕДПРИЯТИЯМ), ФИНАНСИРУЕМЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ГОРОДА МОСКВЫ, ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ,
А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ
ПО ДОГОВОРУ, ЗАКЛЮЧЕННОМУ НА УСЛОВИЯХ СУБАРЕНДЫ
ИЛИ ПО СЛУЖЕБНОМУ ОРДЕРУ

Вчитайтесь в заголовок этого постановления. Вы, кажется, писали, что работали в системе ЖКХ? И Вы сейчас не на госслужбе?
Ни ГУ ИС, ни структуры ЖКХ не могут в настоящее время иметь никаких договорных отношений, а также права хозведения на жилые помещения - отобрали у них такое право. И на очередь Вас никто не поставит, если у Вас более 10 кв. м на человека, именно потому, что у Вас жилье социальное!

Вот ключевая фраза Alderamin: "Любому чиновнику главное - что бы не ему самому принимать решение... Потому как за принятое решение его могут призвать к ответу... Вне зависимости от того, насколько правильным было решение..."
Поэтому - в суд!

Единственно, что вызывает сомнение - если дом, действительно, идет под снос - есть ли смысл приватизировать комнату в коммуналке? При расселении получите отдельную квартиру по соцнорме. ИМХО.
  • 0

#66 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 12:14

Ната В

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ, РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ОРГАНАМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯМ
(ПРЕДПРИЯТИЯМ), ФИНАНСИРУЕМЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ГОРОДА МОСКВЫ, ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ
ПО ДОГОВОРУ, ЗАКЛЮЧЕННОМУ НА УСЛОВИЯХ СУБАРЕНДЫ
ИЛИ ПО СЛУЖЕБНОМУ ОРДЕРУ

Вчитайтесь в заголовок этого постановления. Вы, кажется, писали, что работали в системе ЖКХ? И Вы сейчас не на госслужбе?
Ни ГУ ИС, ни структуры ЖКХ не могут в настоящее время иметь никаких договорных отношений, а также права хозведения на жилые помещения - отобрали у них такое право.

Если про заголовок-то тут моё:"..А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ
.........ИЛИ ПО СЛУЖЕБНОМУ ОРДЕРУ".

А почему ГУ ИС и ДЕЗ не могут иметь договорных отношений? Вроде как госструктуры, собственник не менялся...
  • 0

#67 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 23:12

http://www.elcode.ru/hotdoc/4259.html

Изучите внимательно приложение № 2 - форму отчетности, где подпись ставит руководитель организации, финансируемой из средств госбюджета, работники которой проживают на условиях субаренды, или по договору служебного...

То есть речь идет исключительно о госслужащих (туда же причислены сотрудники МВД, МЧС). Работа в ГУПе - это не госслужба.

Почему не могут иметь договорных отношений? - было какое-то постановление, сейчас лень искать, а номер навскидку не вспомню...

Короче, что я Вас уговариваю...Захотите, сами все найдете...
Повторюсь, исчерпывающе о вашей ситуации сказано в сообщении № 45 в цитате из обзора судебной практики, а 711 постановление - не про Вас!!! :D
  • 0

#68 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 17:57

У меня вот какие мысли по данному поводу.

1. Постановление 711 основанно на ст. 13 вводного закона. Оно имеет отсылку к пункту 1 ч 1 статьи 51 ЖК РФ, который говорит о " не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;". Следовательно, если человек имеет единственное жилье, которое является служебным, то он имеет право стоять на учете нуждающихся в улучшении, следовательно не может быть выселен без предоставления другого жилого помещения (при наличии, конечно соблюдения условий по ЖК РСФСР).

2. Кому принадлежит помещение особой роли не играет (ну я утрирую естественно), если предприятию, то с большой долей вероятности (но не факт конечно) помещения должны были быть переданы городу в процессе приватизации, но сделано этого не было, подаем иск о признании права собственности в порядке приватизации; а если переданы городу то исковые требования те же, только основания по обзору практики ВС за 1-ый кв-л 2006 года.

В общем (очень в общем) вот так как-то. Покритикуйте что ли, если есть желание.
  • 0

#69 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 23:59

" не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;". Следовательно, если человек имеет единственное жилье, которое является служебным, то он имеет право стоять на учете нуждающихся в улучшении,

Действительно, такая формулировка была в законе города Москвы № 29\14.06.06.(п.5 ст.8).Но в редакции закона от 18.06.2008 N 24 этот пункт утратил свою силу, а появилось 711-е постановление с более жесткими условиями. Я опоздал буквально на 2 месяца :D

Кому принадлежит помещение особой роли не играет (ну я утрирую естественно), если предприятию, то с большой долей вероятности (но не факт конечно) помещения должны были быть переданы городу в процессе приватизации, но сделано этого не было, подаем иск о признании права собственности в порядке приватизации; а если переданы городу то исковые требования те же,

А если помещения как были,так и остаются принадлежать городу?
  • 0

#70 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 02:06

Я опоздал буквально на 2 месяца

Пока еще не опоздали! :D

Значит, жилье социальное! Еще раз - сообщ. № 45! :D
  • 0

#71 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2009 - 17:46

Действительно, такая формулировка была в законе города Москвы № 29\14.06.06.(п.5 ст.8).Но в редакции закона от 18.06.2008 N 24 этот пункт утратил свою силу, а появилось 711-е постановление с более жесткими условиями. Я опоздал буквально на 2 месяца

Это вообще-то из ЖК РФ, он имеет приоритет над региональными постановлениями.

Добавлено немного позже:
iva2004

Цитата
Кому принадлежит помещение особой роли не играет (ну я утрирую естественно), если предприятию, то с большой долей вероятности (но не факт конечно) помещения должны были быть переданы городу в процессе приватизации, но сделано этого не было, подаем иск о признании права собственности в порядке приватизации; а если переданы городу то исковые требования те же,

Да я же говорю, особой роли не играет.
  • 0

#72 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2009 - 23:52

1. Постановление 711 основанно на ст. 13 вводного закона. Оно имеет отсылку к пункту 1 ч 1 статьи 51 ЖК РФ, который говорит о " не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;". Следовательно, если человек имеет единственное жилье, которое является служебным, то он имеет право стоять на учете нуждающихся в улучшении, следовательно не может быть выселен без предоставления другого жилого помещения (при наличии, конечно соблюдения условий по ЖК РСФСР).

Так при соблюдении условий ЖК РСФСР меня должны были выселить еще тогда, при прежнем ЖК, т.к. я не проработал 10 лет. Вопрос: Кто не "соблюл" условия? Контора, в которой моя площадь числится на балансе? Или я, который должен был добросовестно и мирно выехать с этой площади после увольнения?
  • 0

#73 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 00:15

Ната В

Вот они, мужчины-герои!  Что ж так то? Вы же еще даже ничего не предприняли, а уже такое уныние?

Я 5 месяцев долблюсь в эту баррикаду из постановлений и не могу пробить. Как сакраментальный мужчина я бы мог действовать 2-мя простыми и примитивными способами: а) Дать,извините,в морду. б) Дать,извините,денег. Так ведь некому дать ни того ни другого! Если раньше был отдел учета и распределения жилой площади и в нем сидел конкретный инспектор, который вёл твои документы,то сейчас везде ,практически, элементарная диспетчерская служба, называемая "служба одного окна". Система "черного ящика". Суешь в окно заявление и необходимый минимум документов-через месяц получаешь распоряжение префекта. Это удобно тем, кто согласен с этим распоряжением.Ни очередей, ни записи под окнами с полшестого утра. А кто не согласен? Судиться? И кому доказывать,что ты прав? Девочкам из "одного окна"? Да им фиолетово на меня!
Государственность я не могу преодолеть своими силами-вот в чем проблема! Поэтому нужен подкованный помощник-адвокат. Как оказалось, опытного и узкоспециализированного найти невозможно. Зато есть множество адвокатов широкого профиля, которые меня с удовольствием берутся консультировать. Честные - денег не берут, потому что понимают, что в данной ситуации я, человек без юр.образования, более свободно ориентируюсь в конкретных постановлениях,чем они. Нечестные-берут деньги за потраченное на меня время по принципу "отрицательный результат- он тоже результат". И я не согласен с Вами, что у них установка такая. Это не установка. Это элементарное невежество и жажда "срубить бабла с лоха", вот и все. Извините,Ната,что много и нудно,накипело просто.Выплеснул.
  • 0

#74 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 01:31

Ната В

Вот они, мужчины-герои!  Что ж так то? Вы же еще даже ничего не предприняли, а уже такое уныние?

Я 5 месяцев долблюсь в эту баррикаду из постановлений и не могу пробить. Как сакраментальный мужчина я бы мог действовать 2-мя простыми и примитивными способами: а) Дать,извините,в морду. б) Дать,извините,денег. Так ведь некому дать ни того ни другого! Если раньше был отдел учета и распределения жилой площади и в нем сидел конкретный инспектор, который вёл твои документы,то сейчас везде ,практически, элементарная диспетчерская служба, называемая "служба одного окна". Система "черного ящика". Суешь в окно заявление и необходимый минимум документов-через месяц получаешь распоряжение префекта. Это удобно тем, кто согласен с этим распоряжением.Ни очередей, ни записи под окнами с полшестого утра. А кто не согласен? Судиться? И кому доказывать,что ты прав? Девочкам из "одного окна"? Да им фиолетово на меня!
Государственность я не могу преодолеть своими силами-вот в чем проблема! Поэтому нужен подкованный помощник-адвокат. Как оказалось, опытного и узкоспециализированного найти невозможно. Зато есть множество адвокатов широкого профиля, которые меня с удовольствием берутся консультировать. Честные - денег не берут, потому что понимают, что в данной ситуации я, человек без юр.образования, более свободно ориентируюсь в конкретных постановлениях,чем они. Нечестные-берут деньги за потраченное на меня время по принципу "отрицательный результат- он тоже результат". И я не согласен с Вами, что у них установка такая. Это не установка. Это элементарное невежество и жажда "срубить бабла с лоха", вот и все. Извините,Ната,что много и нудно,накипело просто.Выплеснул.

Зачем вам фиолетовые девочки в одном окне? :D И физическую силу не надо применять - это не наш метод! :D Иск надо подавать на ДЖП и ЖФ. Отказ Вы уже получили? Вы грамотный человек, составляйте иск сами, никто не поможет, я знаю. Фиолетово до нас не только девочкам из окна.
  • 0

#75 48rctm

48rctm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2009 - 23:38

Уважаемые!
А как Вам вот такое препятствие для приватизации служебного жилья:
Проживаю с семьёй в квартире, которую мои родители получили в середине 60х годов как служебное жильё в связи с работой в организации которая называется Саратовводоканал. Дом принадлежит этой организации и находится на периметре, ограждающем территорию этой организации, имеет свой двор, отгороженный от территории водоканала с воротами на улицу города. Родители работали в организации до пенсии. Оба умерли в Середине 90х годов. В доме 8 квартир. Ни один из проживающих в доме людей в трудовых отношениях с водоканалом не состоит, т.к. это в основном дети и внуки бывших работников водоканала. Руководство организации препятствует приватизации жилья. На моё заявление о разрешении приватизации полу чил такой ответ: "Дом расположен на территории санитарно - защитной зоны..., которая является важным стратегическим объектом, подлежащим особой охране. Согласно СНиП 2.04.02-84 на территории санитарно - защитной зоны запрещается размещение жилых и общественных зданий, а также проживание людей. Кроме того, ... на территории находятся склады жидкого хлора. В соответствии с "Правилами безопасности ... хранения хлора" в пределах радиуса опасной зоны не допускается располагать объекты жилищного назначения. Приватизация помещений в жилом доме ... влечет их отчуждение третьим лицам, что может создать угрозу функционирования... организации. На основании вышеизложенного, приватизация квартиры ... не представляется возможной."
Но ведь мы не виноваты в том, что наш дом был построен в нарушение всех СНиПов и правил. Другого жилья у нас нет.
Вопрос: Как приватизировать квартиру?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных