Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Война бывшего ИП с ПФ.я в недоумении

Сообщений в теме: 67

#51 Андрей Ильин

Андрей Ильин
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 14:49

m003, заверять копию описи у нотариуса - это чересчур.
Можно оставить себе простую копию, а оригинал отправить. Можно наоборот - вряд ли заметите разница.

Единой практики быть не может - она своя в каждой инспекции.
Общее лишь то, что при личной явке вам дадут обходной лист и попросят много чего лишнего. По почте - будет лотерея. То ли примут, то ли откажут.
Как правило, инспекторы считают, что документ, предусмотренный п.1 "в" ст.22.3 — это справка из ПФР. Вы считаете, что в вашем случае это опись вложения в письмо - почти наверняка возникнет спор. Если есть время и охота - спорьте.

Андрей Ильин, бухгалтер
  • 0

#52 slabelena

slabelena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 22:19

А можно ещё в этой теме спрашивать???кто-нибудь ответит??? Я зарегистрировала ИП 15 сентября 2006 года,деятельности не было(ни счёта.ни печати...ничего)в апреле 2007 года мне пришло письмо по поводу уплаты в ПФ,эту задолжность.я оплатила...там была незначительная сумма...после этого так-же деятельности не было,и никакие отчёты я не сдавала и отчисления не делала...сейчас решила закрыть ИП,и просто впала в ступор...мне светит порядка 23тыс.рублёй выплатить в ПФ за это время...Я в шоке!!!Деятельности не было,работаю не официально....Незнаю что делать?Надо закрыть,а не закроют пока есть долг!По поводу писем из ПФ,мне НИЧЕГО за эти годы не приходило!!!Только вот в самом начале пришло одно письмо,я оплатила ту задолжность и всё!Больше никаких писем....могут ли они потребовать оплату...и как поступить?У меня трое детей(старший сын не родной,пасынок,но это не важно он живет с нами ,прописан)У меня трое несовершеннолетних детей на иждивении...и как платить????Помогите советом???как поступить???и чем мне это грозит если платить не буду?
  • 0

#53 Андрей Ильин

Андрей Ильин
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 09:35

А можно ещё в этой теме спрашивать???кто-нибудь ответит???

Здесь никто не в курсе. Спрашивать надо бухгалтеров, а не юристов. Я бухгалтер, но пока чересчур занят.

По поводу писем из ПФ,мне НИЧЕГО за эти годы не приходило!!!

Это ничего не меняет.

как поступить???

Лена, сначала ответьте на вопросы:
1) Ваш год рождения, и год рожд.младшего ребенка?
2) Есть ли (или была ли) у вас бумага под названием "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения"?
2) Город
3) Есть ли у вас телефон МТС? Если есть, пришлите смс на 8-91О-91б-7676
  • 0

#54 FM.

FM.

Налоговый доктор :) Лечение всех налоговых болезней

• ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 10:00

) Есть ли (или была ли) у вас бумага под названием "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения"?

а это вам зачем? для общего развития?

Ваш год рождения,

хотите познакомиться, что-ли? :D
  • 0

#55 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 12:38

Андрей Ильин
устное предупреждение за оскорбление участников форума с использованием обсценной лексики
  • 0

#56 slabelena

slabelena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 22:25

Здравствуйте всем!Спасибо что ответили.Мой год рождения 1974,Младшёй дочери 6,5лет(26 февраля будет 7)Заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения у меня есть,(видимо тогда давали)но я его не заполняла...оно чистое.а уведомления у меня нет.Я проживаю в городе Новосибирске.телефон МТС у меня есть,я отправлю Вам смс...Я тут штудировала весь интернет(очень многие люди столкнулись с такой проблемой)и немного наметила план своих действий....и незнаю правильно или нет...
  • 0

#57 Андрей Ильин

Андрей Ильин
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 22:34

Выкладывайте план действий. Если успеете сегодня, обещаю поправить его.
  • 0

#58 slabelena

slabelena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 22:45

Сначала надо написать заявление на регистрацию прекращения физ.лицом деятельности ИП в связи с принятием им решения....,зарегистрировать его у нотариуса,оплатить гос. пошлину...И самое главное добиться справки из ПФ,я прочитала что они обязаны(нет такого закона об отказе)дать мне справку, документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
(пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федерального закона от 30.04.2008 N 55-ФЗ)с ЗАДОЛЖНОСТЬЮ!!!Если они не дают.то требовать отказ в письменном виде(одна женщина писала что ей тоже сначала отказали,но она спросила -назовите мне документ и от какого он числа на основании которого вы мне отказываете...ей выдали справку с задолжностью).....и далее...отправить в налоговую ценным письмом с описью эти документы и в 5 дневный срок они должны принять решение о регистрации прекращения ИП...задолжность в ПФ не является отказам в прекращении ИП...как думаете...получится?За этот год придётся заплатить...а за предыдущие я так понимаю они(ПФ)просрочили.Сроки давности обращения в суд за взысканием - аналогичны срокам судебного взыскания налогов. Т.е. срок уплаты + 3 месяца на предъявление требования + 10 дней (как правило) на исполнение требования + 6 месяцев на обращение в суд.
Не простят никогда, но взыскать уже не смогут.или я в чём-то ошибаюсь???
  • 0

#59 Андрей Ильин

Андрей Ильин
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 00:01

План верный, но порядок действий советую изменить!
Надо поскорей прекратить начисление взносов (счетчик тикает, денежки идут).
Для этого надо сдать в пенсионный фонд отчет по форме РСВ-2 (бланк возьмете в интернете, например здесь: http://nalogi.consul...=134;dst=100010 ). Два экземпляра! То есть, первым делом идите в пенсионный (желательно с бланком на руках). Не забудьте паспорт. Желательно знать свой рег.номер (он был в уведомлении, которое вам присылал ПФ после регистрации ИП.
Скорее всего, там помогут заполнить отчет. Чтоб не получилось лишнего, проверьте общую сумму взносов. Они начисляются с 1 января по день сдачи отчета.
К примеру, на 1 ноября это будет 10 месяцев плюс 1 день, и причитается:
4330 х 14% х (10 + 1/30) = 6082,21 в ПФР (страховая часть)
4330 х 6% х (10 + 1/30) = 2606,66 в ПФР (накопительная часть)
4330 х 1,1% х (10 + 1/30) = 477,89 в ФФОМС
4330 х 2% х (10 + 1/30) = 868,89 в ТФОМС

Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 25.11.2009)
О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования

Статья 16. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам
...
6. В случае прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода плательщики страховых взносов обязаны до дня подачи в регистрирующий орган заявления о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по день представления указанного расчета включительно.
...
8. Уплата страховых взносов, исчисленных на основании представляемых в соответствии с частями 6 и 7 настоящей статьи расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, производится не позднее 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.

Сдав отчет, требуйте справку. На требование денег читайте вслух п.8 ст.16, что у вас законный срок 15 дней.
В худшем случае, если ни в какую не дадут справку - главное, чтоб у вас на руках остался экземпляр отчета со штампом ПФР и с датой.
  • 0

#60 Андрей Ильин

Андрей Ильин
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 00:21

Не простят никогда, но взыскать уже не смогут.или я в чём-то ошибаюсь???

ПФР обязательно подаст в суд. К сожалению, суд не всегда принимает законные решения. В случае пресекательных сроков нередко бывают огорчения. Так что ничего не гарантировано.
  • 0

#61 slabelena

slabelena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 08:16

а зачем два экземпляра?ПФ в обоих должен поставить отметку?т.е. один остаётся у них,а другой у меня?правильно?Я так понимаю за этот год(2010)мне придётся заплатить,а за предыдущие они смогут взыскать с меня?по этим долгам можно ссылаться на то что ПФ не подала в суд о взыскании?
  • 0

#62 slabelena

slabelena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 08:31

И этот второй экземпляр я отправляю а налоговую,если они не дадут справку?
  • 0

#63 Андрей Ильин

Андрей Ильин
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 11:19

И этот второй экземпляр я отправляю а налоговую,если они не дадут справку?

Можно и так. Тогда сделайте ксерокопию (это будет третий экземпляр) и оставьте ее себе.

документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Этот текст никто не понимает. Налоговая считает, что "документ" - это справка из ПФР. Однако в вашем случае сведения по ст.6 передавала в ПФР сама налоговая при вашей регистрации, а отчетность по п.2 ст.11 сдают только работодатели (вы не сдаете) - и налоговая об этом могла бы знать, у них в госреестре это отражено.
Поэтому очень-очень советую в конверт дополнительно вложить еще и письмо с сочиненным мной когда-то текстом (см. сообщение от 27.11.09):

В ИФНС по ??? округу города Энска
Сообщаю, что ИП не привлекал наемный труд, поэтому отсутствует обязанность отчетности, перечисленной в подпункте (в) пункта 1 ст.22.3 закона 129-ФЗ от 08.08.01 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Факт отсутствия работников вы имеете возможность проверить по ЕГРИП, где отсутствует запись о регистрации меня в качестве работодателя.
ДАТА, подпись, ФИО

Не повредит.
  • 0

#64 slabelena

slabelena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 14:54

Спасибо большое за советы!!Сегодня я ходила ПФ,написала заявление на имя начальника ПФ,что прошу предоставить мне документ,подтверждающий представление в ПФР сведений *Об индивидуальном (персонифицированном)учёте в системе обязательного пенсионного страхования*....(в двух экземплярах)и под роспись(они расписались на обоих экземплярах)отдала один им другой оставила себе(на случай если откажут или ещё что-нибудь...они сказали что справку дадут..и будут в взыскивать с меня задолжность в судебном порядке,через приставов,и они не в курсе почему до сих пор приставы до меня не дошли...якобы они передовали им документы на взыскание с меня задолжности....задолжность у меня с 2007 года....и письма якобы они тоже мне посылали....и то что я не получала не их вина,я согласна...но почему судебные приставы не предъявляли все эти годы требования?ведь прошло 3-3,5 года?

Добавлено немного позже:
Гос.пошлину я оплатила,заявление у нотариуса заверила....теперь после праздников пойду за справкой,и буду отправлять в Налоговую эти документы,и напишу письмо которое Вы мне посоветовали...но у меня вопрос..Всё таки лучше письмом или самой поехать в Налоговую?Нотариус мне сказала,что с задолжностью мне Налоговая не закроет деятельность,она сказала,что там разговаривать со мной даже не станут,пока не погашу???И в звявлении о прекращении ИП,первые две страницы нотариус мне заверила,а там ещё есть две-одна расписка в получении документов,и вторая тоже расписка в получении документов,но там больше написано...как с ними поступить?...И если почтой то нужно-же копии отправлять а оригиналы остаются у меня ..или как?или лучше поехать туда лично и под росписку отдать эти документы(при условии что они примут)...
  • 0

#65 slabelena

slabelena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 15:04

А если не примут требовать отказ в письменной форме??на основании чего мне отказывают?...Но это-же носит уведомительный характер...ведь так?
  • 0

#66 slabelena

slabelena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 19:27

Ура!!!Всё я закрыла ИП,и прошло это как-то без проблем и каких-либо заморочек,закрыла с долгом в ПФ...и что теперь?ПФ будет со мной судиться?
  • 0

#67 Davil_d

Davil_d
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 20:26

уф.совсем забыла про этот форум.и мой вопрос на нем.разрешили мы весь этот "спор" с ПФ.конечто же пришлось заплатить в банк "долг" в размере 1065рублей,чтобы телевизор описанный не конфисковали. Потом направились в ПФ, написали заявление о ВОЗВРАТЕ ошибочно уплаченных страховых взносов (а не о переводе со счета на счет).Денежную сумму эту уплаченную ошибочно вернули нам. И всё.больше ничего - никаких ужасных штрафов, которыми нас пугали, никаких других платежей не делали.Всё-отстали
  • 0

#68 Wichmann

Wichmann
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 00:54

[quote name='Davil_d' timestamp='1305210377' post='4470572']
разрешили мы весь этот "спор" с ПФ.конечто же пришлось заплатить в банк "долг" в размере 1065рублей,[/quote

С меня тоже требуют уплаты около 20 000 за период, когда я не осуществляла предпринимательскую деятельность.
Платить не буду. Сужусь. Обосновала свой иск статьями НК и ФЗ167. Сейчас в рассмотрено уже в кассационной инстанции. Естественно отказывают в удовлетворении иска, но не аргументируют статьями закона - "домысливают" и "полагают".
Буду судиться до Европейского суда.
Сегодня искала в интернете информацию о внесудебном взыскании недоимки с ИП. Не разобралась. Подскажите: сейчас разрешено это законом или нет? Там что -то менялось в законе :confused:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных