|
||
|
Предъявление исполнительного листа в банк^
#51 -GlassCutter-
Отправлено 08 January 2003 - 15:48
Отправлено 08 January 2003 - 15:58
Ведь кредитор имеет право предпринимать меры по разыскиванию средств у должника, таким образом, вы предприняли меры и нашли средства.
Действуйте.
А можно написать и заявление приставу о том, что вы разыскали средства и попросить его их взыскать.
#53 -Vano-
Отправлено 08 January 2003 - 16:49
#54 -Fedor-
Отправлено 08 January 2003 - 23:32
#55 -alexjalnin-
Отправлено 08 January 2003 - 23:45
Инкассовое необязательно выставлять. ВС уже признавал требование выставлять инкассо по и.с. незаконным - не соответствующим ФЗ об исполнительном производстве, но надо указывать счета - куда платить.
Были случаи, когда банк не исполнял и.с. потому, что не было инкассо, за это время должник успевал перевести деньги, тогда по суду сумма долго легко взыскывалась с банка, как неисполнившего и.с. без достаточных оснований, в том же ФЗ прописано.
Так что можете не выставлять, но помните - возможно геморой вам обеспечен
Отправлено 09 January 2003 - 02:04
Отправлено 09 January 2003 - 02:35
#58 -Unregistered-
Отправлено 09 January 2003 - 05:24
Если хотите поразвлечься, то известите пристава о наличии у должника счетов, а если сможете то и о наличии денег на них. Как правильно подмечено в первую очередь взыскание обращается на ден.средства. Пусть потом торги проводит ( а как они проводятся - сказ как арапа женили). Зато поимеете иск к приставу, который нанес вам ущерб своими неумными действиями, зная (заведомо), что деньги на счетах.
#59 -Unregistered-
Отправлено 09 January 2003 - 05:27
#60 -GlassCutter-
Отправлено 09 January 2003 - 07:49
Касательно 7% сбора рассстраиваться не надо - Постановлением Конституционного Суда РФ от 30 июля 2001 г. N 13-П признано не соответствующим Конституции РФ, ее статьям 18, 19 (части 2 и 3), 35 (части 2 и 3), 45 (часть 1), 46 (часть 1) и 55 (часть 3), положение пункта 1 статьи 77 ФЗ "Об исполпроизводстве", на основании которого из денежной суммы, взысканной судебным приставом-исполнителем с должника, исполнительский сбор оплачивается в первоочередном порядке, а требования взыскателя удовлетворяются в последнюю очередь.
И вообще, с приставами надо "работать", вернее за них работать, писать письма и запросы в налоговую о наличии счетов. Проблема усложняется карманностью банков и неопределенностью в порядке списания бабла со счета на основании ст.855 ГК. Можно обойти любое инкассовое, еслив банк позвонит клиенту (vip) и последний быстренько в течение , скажем, 1 часа, платежным поручением перебросит бабулечки на иной счет. Подобный процесс был выигран (на стороне банка, правда) в мою бытность. Было налоговое инкассо, и мы денежку (много денюжков, очень много) перебросили на др. счет. Порвали налорган в касухе - Тюмень.
#61 -GlassCutter-
Отправлено 09 January 2003 - 08:09
от 1 июля 1999 г. N КАС 99-119 - то я с ним не просто не согласен, а я им бы воспользовался не по назначению с удовольствием.
Отправлено 09 January 2003 - 15:39
тем более через него более действенно.
#63 -alexjalnin-
Отправлено 09 January 2003 - 15:49
Статья 26. Возвращение исполнительного документа
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
Получаем свой и.с. назад и бегом в банк
Отправлено 09 January 2003 - 15:55
Но через пристава ИМХО будет быстрее.
#65 -alexjalnin-
Отправлено 09 January 2003 - 15:58
А я согласен, думаете в любом случае инкассо легко выставить??? Как бы не так, а если у некоторых органов нет "своих" счетов, если инкассо должно быть подписано лицом другого госоргана?
Вам никто не запрещает выставлять инкассо, выставляйте, в чем проблема?? Но если вы банк, то уж извольте соблюдать закон, а в соответствии с законом, я вам инкассо не обязан выставлять.
Касательно 7% - они их теперь пропорционально взыскивают..., что тоже не очень хорошо
Sud:
Касательно безосновательности. Вы уверены??? Я могу вполне привести основание - несовершение ими возложенных функций, "подделка" документов об отсутствии имущества у должника... и т.д.
#66 -Guest_Дурень-Конь-
Отправлено 10 January 2003 - 03:32
Так вот данная проблема делится на две.
1.Можно ли забрать исполнительный лист - можно написав примитивное заявление.
2.Можно ли предьявить исполняшку в банк и что из этого выйдет.
Предьявить можно.
Если клиент крупный - то деньги уведут в считанные минуты ( лично у меня была практика с Железкой - 15 минут на отвод денег)
Самый правильный способ на мой взгляд это брать с собой пристава и тащить его в банк. Там (если есть список счетов есссно) пристав отдает запрос за запросом с требованием немедленной выдачи информации (имеет право по закону) и кидает арест на первый попавшийся счет.
Тут надо брать напором и наглостью, причем необходимо очень тесное сотрудничество с приставом, а также желательно заготовки документов.
Также хочу предостеречь что при предоставлении и/л самостоятельно его могут отчень удачно "потерять" выигрывая на этом время для отвода денег на "резервные" счета ибо такие ходы в наше время предусматривают.
Кстати, если моя инфо не устарела то приставы ( согласно своей внутренней инструкции взыскивают 7% пропорционально взысканному а не полностью ( хотя это может быть сугубо наша местная бумаженция - не поручусь))
А вообще - пристав, если с ним не работать в плотном содействии товарищ оочень неповоротливый.
Да к сведению - если вы заберете исполнительный имущество висящее под арестом отдается должнику и 99.9% что вы его больше никогда не увидите.
Так что мой вам совет террорьте пристава не изымая листа это хоть и хлопотнее но существенно снижает риски невзыскания.
#67 -GlassCutter-
Отправлено 10 January 2003 - 07:58
А я согласен, думаете в любом случае инкассо легко выставить??? Как бы не так, а если у некоторых органов нет "своих" счетов, если инкассо должно быть подписано лицом другого госоргана?
если можно - поподробнее, не совсем вкупаюсь.
насчет пропорциональности - первый раз слышу (во всяком случае в кузбассе такого нет). в базах можно найти кучу практики о взыскании 7% опосля основной суммы долга. с последним постом соглашусь, с приставами надо работать, исполmpjdfnm на всю катушку их полномочия, а то они сами ленятся это делать.
#68 -alexjalnin-
Отправлено 11 January 2003 - 01:32
Ну вот например:
Есть таможня - самостоятельное юр. лицо. у ней нет своих счетов в банке. Но есть указание свыше, что все денежные средства (платежи, пени, наложенные штрафы) должны быть уплачены на счет №5.
Ну и соответственно всем лицам таможня этот счет и указывает. И вот она выносит постановление, накладывает на юрика ответственность 100 рублей (в постановлении указано, что штраф должен быть уплачен на счет №5), постановление вступает в законную силу, проходит 30 дней - юрик добровольно не платит. У таможни есть сведения, что в банке на его счету лежат 200 руб. Что дальше?? По КоАП мы можем направить в банк КОПИЮ постановления и банк должен списать деньги.
Или таможня может выставить инкассо на списание со счета должника на счет №5 (практически к таможне никакого отношения не имеющий)???
Может быть я ошибаюсь и это можно сделать???
На счет 7% я полность согласен, что взыскание сбора возможно и должно быть только после полного исполнения требований взыскателя.
Взыскивать пропорционально - это указание Департамента ССП, неофициальное, трудно доставаемое, но оно есть и большинство ССП так и взыскивает.
На счет кучи практики - в Консультанте+ (со всеми установленными базами) мне удалось найти только 3-5 решений по таким спорам, может подскажете номера дел??
Отправлено 13 January 2003 - 15:45
#70 -GlassCutter-
Отправлено 13 January 2003 - 16:01
На сегодняшний день, кажется, по банковским правилам сие невозможно. Проблемы с исполлистами физиков в банках - из той же серии.
#71 -alexjalnin-
Отправлено 13 January 2003 - 17:02
Нет, теперь копию ст. 32.2 КоАП. А дубликат он по сути как-бы незаконен, пока есть оригинал.
GlassCutter
А как вы предлагаете? Кто будет инкассо выставлять?
Как можно исполнить - по закону. На лицо наложили взыскание, в постановлении написано, что штраф должен быть уплачен на счет №5, в КоАП и ФЗ об исполнительном производстве написано, что банк обязан это сделать.
Может и не списывать, но тогда боюсь сам будет вынужден платить.
#72 -Гость-Гость-
Отправлено 08 July 2003 - 16:42
--------------------------------------------------------------------------------
Господа, подскажите что нужно указывать в сопроводительном письме при направлении исполнительного листа в банк должника.
Может кто бросит образец на kor99@list.ru, буду признателен.
И еще вопрос: в случае отсутствия ден. средств на счетах должника, или их недостатке, банк, по истечении трех дней, возвращает исполнительный лист?
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 17 December 2003 - 00:10
Отправлено 08 July 2003 - 17:11
Была ЦБ-ная пуля, где-то апрель-июнь 2003 г. с рекомендой насчет порядка оформления к исполнению и/л взыскателей.
советую посмотреть.
согласен. что есть практика в пользу взыскателей и прочее. Но, вам это нужно.
Насчет сопроводиловки - свобода как у "гусей билайновских".
Насчет 3 дней:
и/л поместится в картотеку К-2 в разряд неоплаченных документов и будет оплачиваться по мере поступления денсредств на счет должника.
Вместе с тем, следует учитывать, что ваш и/л может и не иметь приоритета перед другими взыскателями
С уважением !
Отправлено 08 July 2003 - 17:59
На исп. листе банк делает отметку об исполнении и возвращает исп. документ Вам вместе с инкассовыми поручениями...
#75 -Unregistered-
Отправлено 08 July 2003 - 18:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных