Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

техобслуживание ВДГО

Сообщений в теме: 185

#51 Это_имя_уже_используется

Это_имя_уже_используется
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 12:22

объясню, надеюсь последний раз:

Вот не надо только этого босяцкого апломба, уважаемый коллега.

а разводка по стоякам кем будет оплачиваться????

Гражданами, оплачивающими услуги специализированной организации. Или ТСЖ, неважно, зависит от того, кто заказчик по договору на ТО. При этом стоимость услуг по обслуживанию ВДГО и внутриквартирного оборудования должна в этом случае считаться от единиц оборудования, а не от общей площади дома, поскольку только в таком варианте цена услуг будет справедливой. Разумеется, граждане должны нести свои расходы на содержание общего имущества. А вот насколько обоснованы эти расходы - зависит от газовой компании. Об этом и был вопрос.

которую иначе как по квадратуре не посчитаешь

Чепуха, тех, кто не умеет считать иначе, надо просто выгонять с работы за негодностью.

цены определена прейскуратном, разработанного Росгазификация,

Чепуха, кто такие "Росгазификация", и с каких пор их методички стали обязательными? Тем более, для антимонопольного органа, яростно желающего уличить монополиста в злоупотреблении. Справедливость цены - это оценочная категория. Никакая Росгазификация еще не придумала заведомо и стопроцентно справедливого способа расчета цены.
>утверждаемая гос.комитетами по тарифам
Еще раз - что это за институция такая?

а компания реально доказывает свои расходы, иногда месяцами, представляя кучу документации

Дорогой коллега, будет ли для Вас откровением, если я вдруг заявлю, что стоимость обслуживания ВДГО не регулирует вообще никто?
  • -1

#52 Elh

Elh
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 23:11

Доброго вам здоровья.Вы смотрели,что входит в тех.обслуживание ВДГО,да ничего.Замена прокладок и смазка кранов.Это ещё
ничего,но суть дела состоит в том,что газовые конторы физически тем штатом,что у них есть, несмогут обслужить население.Например обслуживание одной квартиры бригадой из двух слесарей около 1-2х часов не считая время на дорогу.
Так,что постановление №549 это законное получение прибыли из воздуха.Раньше тех обслуживание вдго входило в стоимость
оплаты за газ.
  • 1

#53 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2011 - 12:44

газовые конторы физически тем штатом,что у них есть, несмогут обслужить население Например обслуживание одной квартиры бригадой из двух слесарей около 1-2х часов не считая время на дорогу.

вы бы подумали, о том что хотели сказать :cranky:
  • 0

#54 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2011 - 15:32

Чепуха, тех, кто не умеет считать иначе, надо просто выгонять с работы за негодностью.

а тех, кто не умеет ЧИТАТЬ? а тем паче вникать в прочитанное?

Чепуха, кто такие "Росгазификация",

:dohzd1:

утверждаемая гос.комитетами по тарифам
Еще раз - что это за институция такая?

:dohzd1:

Дорогой коллега, будет ли для Вас откровением, если я вдруг заявлю, что стоимость обслуживания ВДГО не регулирует вообще никто?

таких

выгонять с работы за негодностью

:yogi:
жаль что из за популистских высказываний дискуссия уходит в разряд взаимных подначек и шпилек

Сообщение отредактировал V.R.I.: 27 June 2011 - 15:34

• 0

#55 Это_имя_уже_используется

Это_имя_уже_используется
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 06:59

V.R.I.,

а тех, кто не умеет ЧИТАТЬ? а тем паче вникать в прочитанное?

Это Вы у себя спросите, дорогой коллега. Вы то ли не понимаете, то ли убедительно притворяетесь.
По поводу этих идиотских смайликов с зонтиками, вынужден задать вопросы еще раз:
1. С каких пор методички "Росгазификации" стали обоснованием заведомо справедливой стоимости услуг по обслуживанию ВДГО?
2. Что такое "госкомитет по тарифам"?
Я все-таки втайне надеюсь на нормальные ответы, а не пускание пузырей из носа, ок?

таких выгонять с работы за негодностью

Ну так и поясните мне на двух-трех нормах, кто и на каком основании регулирует стоимость услуг по обслуживанию ВДГО, ок? Ну, чтобы больше этой темы не касаться.
  • 0

#56 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 09:35

Я все-таки втайне надеюсь на нормальные ответы, а не пускание пузырей из носа, ок?

эк мы ушли из темы содержания общего имущества

1. С каких пор методички "Росгазификации" стали обоснованием заведомо справедливой стоимости услуг по обслуживанию ВДГО?

не передергивайте, ваше пренебрежительное "методички" не являются обоснованием справедливой стоимости,
может начало "методички" будет более убедителен
Скрытый текст

поэтому "методички" стали основой для Прейскуранта ОАО "Газ", в Вашем примере можно сказать наоборот: разработай ОАО "Газ" собственный Прейскурант, такие как Вы обязательно ткнули бы в прейскурант росгазификации "мол, не соответствует№

2. Что такое "госкомитет по тарифам"?

федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации и контроль за их применением, за исключением регулирования цен и тарифов, относящегося к полномочиям других федеральных органов исполнительной власти, а также федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий, осуществляющим функции по определению (установлению) цен (тарифов) и осуществлению контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов) в сферах деятельности субъектов естественных монополий является Федеральная служба по тарифам. Региональным регулирующим органом является Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам. учитывая, что деятельность ОАО "Газ" в регионе является монопольной, тарифы на обслуживание газового хозяйства в регионе утверждаются региональным регулирующим органом ГКТ РБ путем утверждения Прейскуранта ОАО "Газ"
и чтобы уж совсем не касаться этой темы, необходимо различать обслуживание ВДГО (т.е. внутриквартирного оборудования) и обслуживание общего имущества.
автора интересовалао обоснование взимание платы за общее имущество, т.к. внутриквартирного ВДГО у него уже нет и единиц, которые надо обслуживать, нет остается обслуживание газопровода называемого "внутрянкой" " фасадный" и т.п.
ваша реплика

А, ну понятно. Но это расходы собственников

предусмотрена ст.158 ЖК РФ
Скрытый текст

кроме того, ст.290 ГК РФ, ст.36 ЖК РФ, а также Правилами содержания общего имущества, определен состав общего имущества
теперь вы мне скажите, как определить количество единиц газовых сетей, входящих в состав общего имущества и какова, по вашему мнению методика подсчета (общая) стоимости услуг за то общего имущества

Сообщение отредактировал V.R.I.: 29 June 2011 - 09:36

• 0

#57 Это_имя_уже_используется

Это_имя_уже_используется
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 07:14

V.R.I., понятно, удачи в ФАС с такой позицией.
  • 0

#58 Барсучек

Барсучек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2011 - 16:02

Доминирующий по обслуживанию в Ленинградской области ОАО отказывается заключать договора на техническое обслуживание ВДГО с несколькими (ему не нравившимися) частниками жилых домов, а Петербургрегионгаз пугает отключением подачи газа без данного договора. Подскажите, что делать ?
  • 0

#59 Барсучек

Барсучек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 13:26

В Ленинградской области ОАО "Леноблгаз" заключает договора на ВДГО только с кем хочет..А Петербургрегионгаз пугает отключением, если таких договоров нет. Подскажите, нам падать на колени и выпрашивать заключения договоров или есть какой-то метод?
  • 0

#60 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 14:46

Доминирующий по обслуживанию в Ленинградской области ОАО отказывается заключать договора на техническое обслуживание ВДГО с несколькими (ему не нравившимися) частниками жилых домов, а Петербургрегионгаз пугает отключением подачи газа без данного договора. Подскажите, что делать ?

первое: регионгаз не пугает, в соотв-вии справилами поставки газа для бытовых нужд, собственник газопотрбляющего оборудоваия в жилом помещении обязан обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования,в т.ч. путем заключения договора со специализированной организацией, поствка газа осуществляется при наличии такого договора
второе: что означает ваше "ему не понравившимся"? ОАО это не один человек, которому можно или не можно понравиться, объясните суть ваших взаимных антипатий
также, ОАО, помимо доминирующего положения, делает публичное предложение и является стороной обязанной к заключению договора, вы можете обратиться в суд с понуждением, только не путайте ч.1 ич.2 ст.445 ГК РФ, многие обыватели считают себя обязанными к заключению договора в силу закона (вышеуказанные Правила и еще ряд НПА)
  • 0

#61 Барсучек

Барсучек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2011 - 14:49

Генеральный директор этого ОАО и есть один человек, обладающий властью. Ему не нравятся абоненты, которые звонят, когда отключают газ, жалуются и т. д. Но официально ОАО не объясняет причин, просто не заключает договор с такими абонентами и все, молча. На письма не отвечают. а люди таким образом, совершенно вы правы, по закону при отсутствии договора на обслуживание, останутся без газа.
  • 0

#62 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 16:17

Ему не нравятся абоненты, которые звонят, когда отключают газ, жалуются и т. д. Но официально ОАО не объясняет причин, просто не заключает договор с такими абонентами и все, молча

что то как то вы натянуто обвиняете директора
у меня участок готовит договоры с абонентами (кипу!!!) часто ставят факсимилье
из всех жалобщиков, мой директор помнит двоих-троих, но и им он не отказывает (скинул на меня)
кроме того существуют сроки для ответа на обращение - месяц, притяните ЗОПП - получите 10 дней, а длаее как я уже говорил, прокуратура, жилинспекция, ФАС, суд на худой конец
да и поставщика газа предупредите, письменно, что по договору на ТО спор возник не по вашей вине, но и затягивать решение не стоит
  • 0

#63 Барсучек

Барсучек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 17:07

По-моему действительно что-то придумали, чтобы мучились абоненты. Наше ОАО, обслуживающее Ленинградскую область не умеет обслуживать импортную технику (котлы, плиты и т.д.), поэтому в договор они это не включают и мы вынуждены заключать договор на обслуживание импортной техники (так называемые дополнительные договора на обслуживание внутридомового газового оборудования) с другими компаниями и платить еще и им деньги. Но другие компании не могут заключать с нами договора на обслуживание газового счетчика и внутридомового трубопровода, а это требует Петербургрегионгаз и опять нас направляет в ОАО. Вот и получается, что ОАО, недовольное претензиями от абонентов, вообще не реагирует на наши письма и не заключает с нами договора. А директора бывают разные, не каждый из них готов подняться над суетой.И прокуратура, и жилинспекция - это все чиновники одной и той же Ленинградской области, они дружат, им хорошо. Но все равно, спасибо за совет!

Извините, забыли спросить: что такое ЗОПП ?
  • 0

#64 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 09:25

что такое ЗОПП ?

закон о защите прав потребителей
  • 0

#65 Это_имя_уже_используется

Это_имя_уже_используется
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 15:07

В продолжение темы, подарок от местных коллег

Собственно, как я и предполагал, решение УФАС не понравилось суду:

http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf
  • 0

#66 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2011 - 14:25

Это_имя_уже_используется,
Этому судье практически невозможно доказать, что решение административного органа обосновано. Так что это местная специфика))))
Когда коллеги опаривают не НПА всегда скрещивают пальцы чтобя к судье Кисислеву попало дело)))
Подождем апеляции, та часто решение нижестоящих судов по антимонопольщикам ломала, так что интрига все же есть.
  • 0

#67 Это_имя_уже_используется

Это_имя_уже_используется
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2011 - 17:42

Подождем апеляции, та часто решение нижестоящих судов по антимонопольщикам ломала, так что интрига все же есть.

Подождем, да. Не испытываю, впрочем, сомнений относительно дееспособности пермской апелляции в этой, на мой взгляд, достаточно простой правовой ситуации.
  • 0

#68 Gazovshcik

Gazovshcik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:52

Мне кажется, что мой вопрос перекликается с темой. Сразу к сути: давно работаю в газовом хозяйстве, хочу организовать собственную газовую службу для обслуживания ВДГО и работать с организациями (ТСЖ, управляющие компании и тд.), у которых есть лицензии на эксплуатацию опасных пром. объектов, то есть, это те случаи, когда ТСЖ принадлежит: небольшой участок подземного газопровода среднего давления, от места врезки в городскую газораспределительную сеть до ШРП (шкафной газорегуляторный пункт), непосредственно сам ШРП, внутридомовой газопровод низкого давления; есть ответственный за газовое хозяйство и тд. Как думаете, помешает моей затее такой нюанс, что я НЕ буду при этом являться "газораспределительной организацией" (ГРО)? Почему тогда в законе сразу не вывели положение, что обслуживать ВДГО имеет право именно ГРО, а почему-то это сделано через какое-то замысловатое понятие - "специализированная организация", почему тогда эти два понятия в законе не объедены? Такой вот непростой вопрос - поймут, скорее всего, только специалисты. Еще хочу отметить, что исходя из определения: "Газораспределительная система — это имущественный производственный комплекс, состоящий из технологически, !организационно и экономически взаимосвязанных объектов!...", Облгазы или прочие организации - владельцы городских газовых сетей, не являются, на мой взгляд, "ГРО" в полном смысле этого слова, на участках газопроводов не принадлежащих им, ни организационно, ни экономически; в моем случае, такие участки начинаются от места врезки и указаны в актах о "зонах разграничения". Прошу, вникните и помогите советом; возможно, мой вопрос станет хорошей идеей для вас, как можно решать проблемы удешевления обслуживания ВДГО.
  • 0

#69 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 09:20

хочу организовать собственную газовую службу для обслуживания ВДГО и работать с организациями

пожелание хорошее, но

давно работаю в газовом хозяйстве,

вы до сих пор не знаете что вас ждет? в том плане, что облгаз не потерпит конкурента, и административное давление будет очень сильным

которых есть лицензии на эксплуатацию опасных пром. объектов, то есть, это те случаи, когда ТСЖ принадлежит: небольшой участок подземного газопровода среднего давления, от места врезки в городскую газораспределительную сеть до ШРП (шкафной газорегуляторный пункт), непосредственно сам ШРП, внутридомовой газопровод низкого давления; есть ответственный за газовое хозяйство и тд.

на кой ляд вы залазиете в самое пекло? да и не у всех есть такое оборудование (подназорное)
начните с ВДГО: заключайте договор с физиками на ТО плиты, колонки котла
нет, ну конечно можно и с организациями, в описанном вами случае, но дальше, для обслуживания подземки вам нужны элементарно схемы, где будете брать? газоанализаторы и пр. лабудень?
я понимаю ваше желание дернуть рынок обл газа, но для полноценной работы по обслуживанию сетей, вам и предприятие необходимо сопоставимое с обл/гор газом
мое мнение: начните с самого простого - ТО ВДГО физ лиц, да кстати еще причина, по которой обл/гор газ думаю не будет возражать: с физиками оч тяжело работать, а вам как частнику будет просче
  • 1

#70 Gazovshcik

Gazovshcik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 12:24

Возможно, административное давление будет неслабым, но нельзя скидывать со счетов противоположно направленную силу - общественный резонанс нескольких тысяч жильцов. Причина по которой приходиться лезть в самое пекло - экономическая. Одна управляющая компания с десятком 100-квартирных домов сразу же позволит удержать на плаву "молодую" фирму, а затем уже можно развиваться, захватывая рынок. Ну, а физики - есть физики - проблем от них много, а денег мало. Согласен, что сложный момент в таком деле - это подземка. Схемы находятся в исполнительной документации; газоанализаторы, трассоискатели и прочее необходимое оборудование есть в свободной продаже. Самый сложный из возможных (довольно редких) случаев - это разрыв газопровода, аварийная служба обл\горгаза только локализует аварию перекрыв задвижку, скорее всего, но сейчас уже существует достаточно независимых организаций, которые занимаются прокладкой газопроводов, - возможно, они и помогут, даже если горгаз откажется. Все остальные несложные работы (осмотр колодцев и трассы, тр\то газорегуляторов, то импортных котлов, ведение журналов-документации) над и самим будут под силу. Хотелось бы знать ваше мнение, так сказать, при таком раскладе. Спасибо.
  • 0

#71 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 14:45

общественный резонанс нескольких тысяч жильцов

не смешите мои тапочки

Одна управляющая компания с десятком 100-квартирных домов сразу же позволит удержать на плаву "молодую" фирму,

весь вопрос а позволя ли УК поддержать "молодуху"

Ну, а физики - есть физики - проблем от них много, а денег мало

о как, какия мы шустрая, и рыбку съесть и пиво нахаляву тяпнуть

Хотелось бы знать ваше мнение,

так вот знайте: мы, его великосвятейшество ГРО (любого региона) и сами не дураки доить УК, да что там доить само рекой течет в рот, а вот физиков пожалте, хзапните етого ...овна, скока можете, а нам просче жить, и этот практически бесплатный гемор от нас наконец то уйдет
  • 1

#72 Gazovshcik

Gazovshcik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 18:42

Кстати, сами УК, конечно ж, не против уйти от "великосвятейшества". Я так понимаю, что дело это все-тки рискованное и без сильной поддержки нам не обойтись, вы считаете?
  • 0

#73 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 17:56

Кстати, сами УК, конечно ж, не против уйти от "великосвятейшества".

это политический вопрос, ну может пара тройка УК с количеством домов 1-2 на рыло и перейдут к вам

Я так понимаю, что дело это все-тки рискованное и без сильной поддержки нам не обойтись

иманный, причем поддержка на достаточно высоком уровне
  • 0

#74 Gazovshcik

Gazovshcik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 23:52

А какие рычаги давления есть у горгазов и регионгазов против взбунтовавшихся "дойных коров"?? На данный момент, у меня есть устная принципиальная договоренность о будущем сотрудничестве с сорока мелкими ОПО, тремя ТСЖ и двумя УК - это 8 домов, приблизительно 1000 квартир; и еще масса ОПО, ТСЖ и УК с которыми я пока не проводил переговоры. Кстати, согласие достигается в среднем за 20 минут беседы, так как мы между собой давно знакомы, имеется доверие, и настолько сильно их желание уйти от горгаза. Конечно, подавляющее большинство руководителей, как нам с вами известно, очень далеки от знания законов регламентирующих нашу деятельность. Исходя из этого, всегда приходится думать за них, в том числе, и о возможных последствиях. Так вот, что же конкретно, все-таки, могут сделать с нами монополисты??
*
P.S. Получил уже вот такой ответ экспертов на вопрос о законности обслуживания мной ВДГО, как "специализированной организацией", не являясь при этом "ГРО": "..С ВДГО сложнее, действительно имеется неопределенность (в законах). Законным на 100% обслуживание будет, если вы заключите договор субподряда с местным трестом газового хозяйства, в техническом ведении которого ВДГО находится" - мне кажется, что это не единственный законный способ, если поискать?
  • 0

#75 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 09:04

какие рычаги давления есть у горгазов и регионгазов против взбунтовавшихся "дойных коров"

начать с беседы с зам главы/главой, прокурорские проверки, проверки тех надзора, жил инспекция
кстати, а аварийное обеспечение как у вас? договор как раз придется заключать с горгазом

вопрос о законности обслуживания мной ВДГО, как "специализированной организацией", не являясь при этом "ГРО

вы опять путает ВДГО с ГРО
ВДГО- внутридомовое газовое оборудование, плиты котлы, колонки, сети от точки врезки в улиный г-д, приказ минрегионразвития, ост п.10.3 (навскидку)
ГРО -газораспределяющая орг-ция, по сути транспортная (трубопроводная) компания, но относящаяяся к ЖКХ, принимает высокое давление, понижает до приемлемого уровня и разодит по домам, яв-ся владельцем (собственность, безвозмездное пользование (муницип сети), реже аренда)
заключив субподряд, вы тем более получите квартиры, а не "коров"
если не секрет какой регион?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных