почему?
Ну, то, что человек имеет ту или иную учёную степень, ещё не делает его лучше тех, у кого этой степени нет - ни как человека, ни как профессионала. Есть и среди людей с учёными степенями и люди так себе, и специалисты никакие... Знаете, как мой папа докорскую защищал? Директор завода ему сказал, что папа сначала должен написать докторскую за этого директора, и если тот написанный папой диссер защитит, только тогда папе светит защита своей докторской. А в ином случае ни фига папе не светит... И пришлось папе писать докторскую за директора завода... Ну и как это характеризует директора завода, означает ли то, что он защитил написанный папой диссер, что этот директор обладал кучей положительных качеств? Не означает...
Или вот одна тётенька, юрист клиента, писала заключение, что мы неправильно что-то требуем, так и подписалась - кюн такая-то... Ну а потом выяснилось, что она просто не заметила нормы, которые данный вопрос регулировали...
Так что сам факт наличия или отсутствия учёной степени никак не характеризует человека.
То, что человек с такими пробелами в знаниях умудрился получить диплом МГЮА (пусть и филиала), уже само по себе удивительно. Каким способом это получилось, я не знаю. Но раз человек с полным незнанием матчасти смог получить диплом, то точно так же этот человек мог стать и кюн. И ни о чём это ровным счётом не говорит....