Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Брошенные" поезда

Сообщений в теме: 116

#51 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 09:15

Надо разводить моменты доставки и подачи вагонов на п/п в мозгу судьи.

Не возьму в толк, что значит моменты доставки и подачи вагонов? Каких вагонов? Те что брошены на промежуточных станциях или тех, что подавались ранее, то есть до бросания спорных?
  • 0

#52 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 11:42

и тех, и тех.

Вагоны где выдаются (рскредитовываются)? И при чём здесь подача под выгрузку/погрузку тогда?
  • 0

#53 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 12:07

Вагоны раскредитовываются в товарной конторе, весовщики едут туда после телефонного уведомления. Эти вагоны уже просроченные с актами о.Ф. и накопительными карточками с начисленной платой. Потом уже локомотив РЖД подает вагоны на выставочный путь, с которого мы своим тепловозом подаем вагоны к фронтам выгрузки. Поэтому и не возьму в толк. Поезд уже ушел :D
  • 0

#54 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2010 - 17:26

у вас на п/п под какие операции вагоны шли?
  • 0

#55 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 00:48

Tony V

Ну, во-первых, у дороги не бывает чтобы всё было тип-топ в документах.

Еще как!
Привет!
Так я все же не поняла, чьи вагоны. А то, что-то ФАСы опять понеслись в разброд и шатание. Я им умиляюсь.

Hardy

Приказ о бросании издается на промежуточной станции. РЖД таким образом маскирует просрочку доставки и еще на этом наживается взыскивая плату.

вот тут можно подробнее. :D Я что-то никак не въеду. То есть п\п у вас свободны, вагоны можно подавать, что такое происходит на промежуточной станции. Может дадите ссылку на какое-нибудь дело - все равно ж на сайтах АСов все в доступе. Мы почитаем, вместе подумаем...интересно ведь. :D
  • 0

#56 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 01:18

Satira

А то, что-то ФАСы опять понеслись в разброд и шатание. Я им умиляюсь.

дальний восток достаточно постоянен в этом плане
  • 0

#57 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 11:46

Tony V
А ты понимаешь, что за приказ о бросании на промежуточных станциях?
  • 0

#58 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 14:06

Satira

А ты понимаешь, что за приказ о бросании на промежуточных станциях?

ога. станция назначения уведомляет промежуточную. промежуточная составляет акт о.ф. и т.д.
Было ржд-ное разъяснение по порядку работы... годе в 2005 помойму.... после того как дорога проспала ряд дел.
  • 0

#59 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 05:31

Tony V

у вас на п/п под какие операции вагоны шли?

У нас только выгрузка угля и изредка слив мазута. ТЭЦ.

Satira

Может дадите ссылку на какое-нибудь дело - все равно ж на сайтах АСов все в доступе. Мы почитаем, вместе подумаем...интересно ведь.

Я мог бы решение суда по нашему делу прицепить, но не знаю как это сделать-то.
В общем, дорога шустрит по-тихоньку. Идут саммитские грузы, им естественно зеленая улица. Тоже самое и с экспортными грузами. У нас уголь, очень много угля, особенно в предотопительный сезон, когда создается запас топлива. Станция назначения Гайдамак имеет узкую горловину и не имеет возможности накопления большого количества вагонов. Для нас - ТЭЦ среднесуточный оборот вагонов составляет 176 вагонов. На эту цифру примерно и выходим.
Вагоны зачастую приходят с просрочкой доставки. Если накладная "стерильная" (термин юристов РЖД) мы начисляем дороге пеню. Бывает дорога указывает причину просрочки, например по уменьшению длины поезда, тех. неисправность, отсутствие локомотива и др. Взыскиваем все равно. Но как только стоит штамп - из-за неприема грузополучателем - пиши пропало. Суды отказывают в исках, и, наоборот, у РЖД появляется возможность взыскать за задержку плату. Вот тут дорога крылья и расправила.

Добавлено немного позже:
А плату взыскивает дорога только за вагоны своего парка. За "приватные" не начисляют. Но пытаются внести обязанность уплаты за эти вагоны в договор об эксплуатации п/п. Мы против. Они этот пункт на рассмотрение суда хотят направить. Пришло исковое заявление, но уже два месяца прошло, а определения суда еще нет. Видимо дорога чего-то побаивается.
  • 0

#60 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 13:41

Hardy

Они этот пункт на рассмотрение суда хотят направить. Пришло исковое заявление, но уже два месяца прошло, а определения суда еще нет. Видимо дорога чего-то побаивается.

Хм, одумались наверное. :D Чего они могут в суде добиться, раз закон вас такую плату сносить не обязывает, а добровольно вы отказались, чем тут суд поможет.

А решение прикрепить просто. Вам просто нужно выйти из режима быстрого ответа в "полноценный" (кнопочка "ответить" в конце сообщений) и там после окошка текста будет функция добавления файла. Ждем.
  • 0

#61 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 03:57

Вот решение по брошенным вагонам. Если получится...

Добавлено немного позже:
Странно... Сканировал на рабочий стол 10 листов решение, открыл их в обзоре и добавил файл. И где они?
  • 0

#62 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 10:58

В обзоре открыли, а кнопочку "прикрепить файл" нажали?

Можете в принципе, просто номер дела дать, я сама на сайте суда посмотрю
  • 0

#63 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 11:39

Satira.-
Прикрепить файл? Я нахожу в обзоре файл (в сканированном виде), потом кнопочку "открыть" в окошке появляется адрес этого файла, а дальше добавить файл. Нажимаю - потом пишут "у вас нет прав на размещение файлов в таком расширении.

А номер дела таков А51-985/2010.
  • 0

#64 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 13:08

Hardy
не пробовали ссылаться на то, что правила противоречат уставу?
  • 0

#65 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 03:05

Tony V
А в чем противоречие? Ст. 39 Устава определяет обязанность уплаты за время задержки, а п. 4.7. Правил - процедуру. Все логично.
  • 0

#66 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 11:06

Какая интересная тема! Прошу прощения за глупый вопрос, т.к. я ничего не смыслю в ж/д перевозках.

Я правильно понял, что акты общей формы, от подписи которых Вы якобы отказались, сфальсифицированы ж/д?

Игорь
  • 0

#67 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 12:19

Hardy

А в чем противоречие? Ст. 39 Устава определяет обязанность уплаты за время задержки, а п. 4.7. Правил - процедуру.

В п. 4.7. указаны основания, а в уставе их нет, при этом "основания начисления платы" фактически подменяют "причины, зависящие от грузополучателя".
  • 0

#68 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 07:05

Tony V

В п. 4.7. указаны основания, а в уставе их нет, при этом "основания начисления платы" фактически подменяют "причины, зависящие от грузополучателя".

Но это уже совсем другая история - производство по делам о признании недействующими нормативных правовых актов.
  • 0

#69 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 13:41

Hardy

Но это уже совсем другая история

ст. 13 АПК
  • 0

#70 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 03:45

Tony V

Юмор понял. Однако, все это на рассмотрение судьи. Норма формальная. Если суд установит... Зачем? Я, например, не вижу несоответствий. В уставе все не пропишешь. Для этого и издаются подзаконные нормативные акты во исполнение правовых актов, имеющих большую юридическую силу. В уставе предусматривается плата за время задержки по причинам, зависящим от грузополучателей. Сами причины не перечисляются. Поэтому начисление платы является в том числе и следствием невыполнения грузополучателями технологических сроков оборота вагонов или технологических норм выгрузки грузов из вагонов. То есть невыполнение и есть причина, а то, что она обозвана в правилах основанием, то это вопросы толкования нормы, вопросы филологии, где основание для благозвучности и логического построения предложения становится синонимом слова причина. Мне так ка-а-тся :D
  • 0

#71 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 12:10

Hardy

Юмор понял.

Мне так ка-а-тся :D

ну, если так кажется, тогда в чём вопрос? Благозвучность? Да за ради Бога. Как поломали практику по взысканию платы за пользование собственными вагонами напомнить? Есть и ещё ряд вопросов по которым ВАС прошёлся катком, при этом установив толкование прямо противоположное тому, которое указано в Уставе, а это закон, а не какие-нибудь там правила. :D
В общем-то, это Вы задавались вопросом, что делать с железкой. У меня всё в норме. :D
  • 0

#72 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 12:40

Ну по собственным вагонам и у нас железка отскочила со своим первым иском. Но это немножко не то пальто. Ладно, исков впереди много можно и попробовать.
Тут по нашему заявлению грядет прокурорская проверка их станции о фальсификации документов их работниками по брошенным поездам. Посмотрим, что из этого выйдет.
  • 0

#73 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 15:20

Но это немножко не то пальто.

отчего ж не то? Они нонче и ТР изменеия есть, а толку только? А есть ещёи Лукойловское дело по подъездным путям. И Пленум по сохранности груза. Так что тута многа чего весьма сходного.

Тут по нашему заявлению грядет прокурорская проверка их станции о фальсификации документов их работниками по брошенным поездам

доносчику первый кнут (с) :D
  • 0

#74 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 06:17

Tony V

У меня всё в норме.

В смысле, у вас в исках о плате за брошенные вагоны дороге суды отказывают или РЖД вообще таких исков не заявляет? Практика на сегодня в пользу РЖД по этой категории, если конечно документы у них в порядке.
  • 0

#75 Hardy

Hardy
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 07:10

Tony V
Кстати, тут земляки наши как раз по несоответствии ст. 39 и п. 4.7. заявили

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ДВ
от 25 января 2010 г. N Ф03-8189/2009 Не сработало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных