Не возьму в толк, что значит моменты доставки и подачи вагонов? Каких вагонов? Те что брошены на промежуточных станциях или тех, что подавались ранее, то есть до бросания спорных?Надо разводить моменты доставки и подачи вагонов на п/п в мозгу судьи.
|
||
|
"Брошенные" поезда
Отправлено 11 October 2010 - 09:15
Отправлено 11 October 2010 - 11:42
Вагоны где выдаются (рскредитовываются)? И при чём здесь подача под выгрузку/погрузку тогда?
Отправлено 11 October 2010 - 12:07
Отправлено 11 October 2010 - 17:26
Отправлено 15 October 2010 - 00:48
Еще как!Ну, во-первых, у дороги не бывает чтобы всё было тип-топ в документах.
Привет!
Так я все же не поняла, чьи вагоны. А то, что-то ФАСы опять понеслись в разброд и шатание. Я им умиляюсь.
Hardy
вот тут можно подробнее. Я что-то никак не въеду. То есть п\п у вас свободны, вагоны можно подавать, что такое происходит на промежуточной станции. Может дадите ссылку на какое-нибудь дело - все равно ж на сайтах АСов все в доступе. Мы почитаем, вместе подумаем...интересно ведь.Приказ о бросании издается на промежуточной станции. РЖД таким образом маскирует просрочку доставки и еще на этом наживается взыскивая плату.
Отправлено 15 October 2010 - 01:18
дальний восток достаточно постоянен в этом планеА то, что-то ФАСы опять понеслись в разброд и шатание. Я им умиляюсь.
Отправлено 15 October 2010 - 11:46
А ты понимаешь, что за приказ о бросании на промежуточных станциях?
Отправлено 15 October 2010 - 14:06
ога. станция назначения уведомляет промежуточную. промежуточная составляет акт о.ф. и т.д.А ты понимаешь, что за приказ о бросании на промежуточных станциях?
Было ржд-ное разъяснение по порядку работы... годе в 2005 помойму.... после того как дорога проспала ряд дел.
Отправлено 18 October 2010 - 05:31
у вас на п/п под какие операции вагоны шли?
У нас только выгрузка угля и изредка слив мазута. ТЭЦ.
Satira
Я мог бы решение суда по нашему делу прицепить, но не знаю как это сделать-то.Может дадите ссылку на какое-нибудь дело - все равно ж на сайтах АСов все в доступе. Мы почитаем, вместе подумаем...интересно ведь.
В общем, дорога шустрит по-тихоньку. Идут саммитские грузы, им естественно зеленая улица. Тоже самое и с экспортными грузами. У нас уголь, очень много угля, особенно в предотопительный сезон, когда создается запас топлива. Станция назначения Гайдамак имеет узкую горловину и не имеет возможности накопления большого количества вагонов. Для нас - ТЭЦ среднесуточный оборот вагонов составляет 176 вагонов. На эту цифру примерно и выходим.
Вагоны зачастую приходят с просрочкой доставки. Если накладная "стерильная" (термин юристов РЖД) мы начисляем дороге пеню. Бывает дорога указывает причину просрочки, например по уменьшению длины поезда, тех. неисправность, отсутствие локомотива и др. Взыскиваем все равно. Но как только стоит штамп - из-за неприема грузополучателем - пиши пропало. Суды отказывают в исках, и, наоборот, у РЖД появляется возможность взыскать за задержку плату. Вот тут дорога крылья и расправила.
Добавлено немного позже:
А плату взыскивает дорога только за вагоны своего парка. За "приватные" не начисляют. Но пытаются внести обязанность уплаты за эти вагоны в договор об эксплуатации п/п. Мы против. Они этот пункт на рассмотрение суда хотят направить. Пришло исковое заявление, но уже два месяца прошло, а определения суда еще нет. Видимо дорога чего-то побаивается.
Отправлено 19 October 2010 - 13:41
Хм, одумались наверное. Чего они могут в суде добиться, раз закон вас такую плату сносить не обязывает, а добровольно вы отказались, чем тут суд поможет.Они этот пункт на рассмотрение суда хотят направить. Пришло исковое заявление, но уже два месяца прошло, а определения суда еще нет. Видимо дорога чего-то побаивается.
А решение прикрепить просто. Вам просто нужно выйти из режима быстрого ответа в "полноценный" (кнопочка "ответить" в конце сообщений) и там после окошка текста будет функция добавления файла. Ждем.
Отправлено 20 October 2010 - 03:57
Добавлено немного позже:
Странно... Сканировал на рабочий стол 10 листов решение, открыл их в обзоре и добавил файл. И где они?
Отправлено 21 October 2010 - 10:58
Можете в принципе, просто номер дела дать, я сама на сайте суда посмотрю
Отправлено 21 October 2010 - 11:39
Прикрепить файл? Я нахожу в обзоре файл (в сканированном виде), потом кнопочку "открыть" в окошке появляется адрес этого файла, а дальше добавить файл. Нажимаю - потом пишут "у вас нет прав на размещение файлов в таком расширении.
А номер дела таков А51-985/2010.
Отправлено 21 October 2010 - 13:08
не пробовали ссылаться на то, что правила противоречат уставу?
Отправлено 25 October 2010 - 03:05
А в чем противоречие? Ст. 39 Устава определяет обязанность уплаты за время задержки, а п. 4.7. Правил - процедуру. Все логично.
Отправлено 25 October 2010 - 11:06
Я правильно понял, что акты общей формы, от подписи которых Вы якобы отказались, сфальсифицированы ж/д?
Игорь
Отправлено 25 October 2010 - 12:19
В п. 4.7. указаны основания, а в уставе их нет, при этом "основания начисления платы" фактически подменяют "причины, зависящие от грузополучателя".А в чем противоречие? Ст. 39 Устава определяет обязанность уплаты за время задержки, а п. 4.7. Правил - процедуру.
Отправлено 26 October 2010 - 07:05
В п. 4.7. указаны основания, а в уставе их нет, при этом "основания начисления платы" фактически подменяют "причины, зависящие от грузополучателя".
Но это уже совсем другая история - производство по делам о признании недействующими нормативных правовых актов.
Отправлено 26 October 2010 - 13:41
ст. 13 АПКНо это уже совсем другая история
Отправлено 27 October 2010 - 03:45
Юмор понял. Однако, все это на рассмотрение судьи. Норма формальная. Если суд установит... Зачем? Я, например, не вижу несоответствий. В уставе все не пропишешь. Для этого и издаются подзаконные нормативные акты во исполнение правовых актов, имеющих большую юридическую силу. В уставе предусматривается плата за время задержки по причинам, зависящим от грузополучателей. Сами причины не перечисляются. Поэтому начисление платы является в том числе и следствием невыполнения грузополучателями технологических сроков оборота вагонов или технологических норм выгрузки грузов из вагонов. То есть невыполнение и есть причина, а то, что она обозвана в правилах основанием, то это вопросы толкования нормы, вопросы филологии, где основание для благозвучности и логического построения предложения становится синонимом слова причина. Мне так ка-а-тся
Отправлено 27 October 2010 - 12:10
Юмор понял.
ну, если так кажется, тогда в чём вопрос? Благозвучность? Да за ради Бога. Как поломали практику по взысканию платы за пользование собственными вагонами напомнить? Есть и ещё ряд вопросов по которым ВАС прошёлся катком, при этом установив толкование прямо противоположное тому, которое указано в Уставе, а это закон, а не какие-нибудь там правила.Мне так ка-а-тся
В общем-то, это Вы задавались вопросом, что делать с железкой. У меня всё в норме.
Отправлено 27 October 2010 - 12:40
Тут по нашему заявлению грядет прокурорская проверка их станции о фальсификации документов их работниками по брошенным поездам. Посмотрим, что из этого выйдет.
Отправлено 27 October 2010 - 15:20
отчего ж не то? Они нонче и ТР изменеия есть, а толку только? А есть ещёи Лукойловское дело по подъездным путям. И Пленум по сохранности груза. Так что тута многа чего весьма сходного.Но это немножко не то пальто.
доносчику первый кнут (с)Тут по нашему заявлению грядет прокурорская проверка их станции о фальсификации документов их работниками по брошенным поездам
Отправлено 28 October 2010 - 06:17
У меня всё в норме.
В смысле, у вас в исках о плате за брошенные вагоны дороге суды отказывают или РЖД вообще таких исков не заявляет? Практика на сегодня в пользу РЖД по этой категории, если конечно документы у них в порядке.
Отправлено 28 October 2010 - 07:10
Кстати, тут земляки наши как раз по несоответствии ст. 39 и п. 4.7. заявили
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ДВ
от 25 января 2010 г. N Ф03-8189/2009 Не сработало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных