Уважаемые юристы, подскажите а требование как писать от руки или отпечатать?
все равно.
|
||
|
Отправлено 02 June 2009 - 15:22
Уважаемые юристы, подскажите а требование как писать от руки или отпечатать?
Отправлено 02 June 2009 - 16:00
Полностью согласен! дело не в том, кто там проживает, а сколько собственников квартиры, сделайте запрос в ЕГРН.Право собственности пропиской не устанавливается, как и право пользования, впрочем.
просто возиться не хочетсегодня меня один юрист плчаса убеждал что квартиру суд никогда не продаст и ни попилит
Отправлено 02 June 2009 - 16:09
Отправлено 02 June 2009 - 16:29
порядок определения очередности взыскания лучше суд.приставам оставить..Определите для себя порядок:
-средства, полученные от реализации движимого имущества (размер такой-то);
- средства от продажи пакета акций;
-личные накопления. сбережения, счета (в т.ч. зарплатный счет в банке).
- недвижимое имущество (в случае недостаточности погашения).
Отправлено 02 June 2009 - 23:14
Отправлено 03 June 2009 - 08:27
По подобным клятвам ему не перед Вами отвечать, так что лично Вам пофигу.но клянусь здоровьем дочери рассчитаюсь
Отправлено 03 June 2009 - 12:42
Спасибо!Спик888
Требование направлять, ждать тридцать дней и идти в суд с иском. Потом пройдет еще месяц,А ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО и Вам назначат предварительное судебное заседение.
Потом еще примерно неделя, может меньше, может больше, назначат основное. Начнется оно с предложения вам примириться. Вы с ним друг на друга посмотрите и скажите, "да уважаемый суд, мы в принципе не против, но нужно еще сроки обсудить, дайте нам неделю". Приходите через неделю, говорите - никто не примирился, должник - редиска, прошу взыскать. Суд Вам взыскивает, если никто не обжалует, то через 10 дней решение вступит в силу, суд Вам выдает исполнительный лист.
Потом Вы несете его приставу, пристав в течение 3х дней возбуждает производство, направляет постановление должнику, дает пять дней на добровольное исполнение, потом, если не сильно занят и в отпуск не собрался, наложит таки арест на имущество.
Примерно так. Так что времени на то, чтобы неспеша вернуть Вам деньги у него навалом. Да и проиграть гражданский процесс - ничо страшного, судимость за это не дают, так что пусть спит спокойно.По подобным клятвам ему не перед Вами отвечать, так что лично Вам пофигу.но клянусь здоровьем дочери рассчитаюсь
Сообщение отредактировал Спик888: 03 June 2009 - 12:46
Отправлено 03 June 2009 - 13:00
Отправлено 03 June 2009 - 13:47
Требование о возврате займа
Дата.
Сидоров Иван Петрович, проживающий г.Тверь п. Рублевка ул Японская 13, паспорт @@@@@@@ выдан Ленинским ОВД г. Тверь @@@@@@г. Согласно ст.810 ГК РФ прошу вернуть мне деньги, которые вы у меня взяли 14 февраля 2009 г что подтверждается распиской от 14.02.2009(копия прилагаеться)
На сегодняшний день ваша задолженность передо мной с учетом процентов составляет 290000р.( двести девяносто тысяч рублей).
В противном случае я буду вынужден обратиться в суд с иском о взыскании с вас суммы долга , и тогда вам придется также оплатить госпошлину за обращение в суд и гонорар моего адвоката.
Подпись.
Подскажите правильно требование написал??????????????????
Отправлено 03 June 2009 - 16:26
Спасибо конечно! Ну ошибся! Все, его заказным с описью имущества отсылать ?прилагаеТЬся Умора, без м/з.
Сообщение отредактировал Спик888: 03 June 2009 - 16:31
Отправлено 03 June 2009 - 16:29
Спасибо конечно! Но вот фразу эту не понял?
прилагаеТЬся Умора, без м/з.
Отправлено 03 June 2009 - 20:14
Отправлено 03 June 2009 - 22:40
Исковое это понятно мне юрист напишет за 3 тыс(ну и цены ) а вот ходатайство это я должен писать или как? Подскажите пожалуйстаОбращайтесь в суд, при подаче иска заявляйте ходатайство о наложении ареста на машину и квартиру.
Сообщение отредактировал Спик888: 03 June 2009 - 22:41
Отправлено 03 June 2009 - 22:50
можетможет суд все таки наложить арест на квартиру?
нетарестовать имущество тестя(он ведь там прописан)?
а юрист в суде Вас представлять не бут? если нет то сами, если да то он и напишета вот ходатайство это я должен писать или как?
Отправлено 03 June 2009 - 23:16
А когда ходатайство надо писать ? Когда подаешь исковое, или на суде? Юрист меня представлять не будет скорей всего. Спасибо за быстрый ответ.а юрист в суде Вас представлять не бут? если нет то сами, если да то он и напишета вот ходатайство это я должен писать или как?
Отправлено 04 June 2009 - 11:33
Подавайте вместе с исковым заявлением. Купите себе ГПК и ГК.А когда ходатайство надо писать ?
А этого уже никто никогда не докажет. Разве что должник сам согласиться с этим. Хотя вообще пофигу.Это не я ему деньги давал под ТАКОЙ процент, а он меня УМОЛЯЛ!
Я бы не стал за три писать искИсковое это понятно мне юрист напишет за 3 тыс(ну и цены
Отправлено 04 June 2009 - 13:11
Спик888
А когда ходатайство надо писать ?
ps: а обеспечение иска пошлиной не облагается? Чот я не нашел.
Отправлено 04 June 2009 - 13:19
А зачем? Я юристам деньги плачу и еще ГПК изучать буду?Купите себе ГПК и ГК.
Отправлено 04 June 2009 - 13:40
А зачем? Я юристам деньги плачу и еще ГПК изучать буду?Купите себе ГПК и ГК.
Отправлено 04 June 2009 - 14:50
Понятно. Одному на процесс идти не рекомендуеться? Да?А зачем? Я юристам деньги плачу и еще ГПК изучать буду?Купите себе ГПК и ГК.
Просто, насколько я , к примеру, понял, Вы сами себя представлять в суде будете=) Объяснять возможность или невозможность написания того или иного рода ходатайств, заявлений, уточнений исковых требований, правила поведения в суде, различия между предварительным судебным и судебным заседанием, никто не будет. А чтобы все правильно и грамотно сделать, изуите луше положения ГК и ГПК.
Отправлено 04 June 2009 - 14:54
Понятно. Одному на процесс идти не рекомендуеться? Да?А зачем? Я юристам деньги плачу и еще ГПК изучать буду?Купите себе ГПК и ГК.
Просто, насколько я , к примеру, понял, Вы сами себя представлять в суде будете=) Объяснять возможность или невозможность написания того или иного рода ходатайств, заявлений, уточнений исковых требований, правила поведения в суде, различия между предварительным судебным и судебным заседанием, никто не будет. А чтобы все правильно и грамотно сделать, изуите луше положения ГК и ГПК.
Отправлено 04 June 2009 - 17:12
Отправлено 04 June 2009 - 19:48
Это все я понял. Спасибо. Требование отправил. А ходатайство когда писать(подавать)?Спик888
1. прочтите:
-Гражданский кодекс ст. 807-815
-Пленум ВАС и ВС 13/15 (вроде 98 года). "О некоторых вопросах применения ст. 395 ГК РФ" (вроде так называется.)
По вашему вопросу там все разжевано донельзя.
2. напишите требование о возврате долга.
Заказным с уведомлением.
Через 30 дней (+7 дней пробег почты) после получения письма заемщиком по отметке на извещении о получении (но не раньше) подаете иск в федеральный суд по месту жительства заемщика (по району города как правило, если у вас не городской суд)
Делается это так:
- пишите исковое (129-10 ГПК) + 2 копии
требуете вернуть сумму займа и проценты по займу.
сумма на дату подачи иска.
- уплачиваете госпошлину в сбере (сумма расчитывается по гл 25.3. Налогового кодекса) + прикладываете оригинал квитануии к исковому
- прилагаете с исковому: копии расписки, письма о возврате, извещения о получении письма заемщиком.
Заходите в суд (возьмите паспорт), спрашивете у пристава кто из помощников принимает сегодня заявления, идете к нему, отдаете 2 экз, а на третьем от вам ставит отметку о приеме и вы забираете его с собой.
Ждете определения о взбуждении дела и дате предварительного заседания.
Отправлено 07 June 2009 - 20:38
Отправлено 08 June 2009 - 06:18
Автор, Вам пора поступать на юрфак института...!!!Друзья а как ему повестку вручать в суд, если в почтовый ящик он не смотрит, дверь никому не открывает? Вот будет предварительное слушание, а письмо с повесткой обратно пришло, ЧТО суд будут переносить? Кто его будет искать, чтобы доставить в суд?
Заранее спасибо за ответы!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных