Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

судиться или сдаться - вот в чем вопрос

Сообщений в теме: 112

#51 Tokareva

Tokareva
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 15:02

lusy

ведь по сути Вы согласились с исковым требованием

Всё бы хорошо, а как быть с моралкой, от неё он не хотел отказываться?

Добавлено немного позже:
lapin12

проверьте был ли дождь второго, отправьте копию первого заключения в организацию, которая будет проводить вторую экспертизу (рука руку моет - это я об ответственности эксперта).

Первую экспертизу обязательно надо приобщить к материалам дела и тогда при проведении судебной все будет в материалах дела, эксперт точно ознакомится с ней и м.б. примет во внимание.
  • 0

#52 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 15:08

Tokareva

Всё бы хорошо, а как быть с моралкой, от неё он не хотел отказываться?

ну. думаю, если признаешь требования, можно и моралку признать (в разумной сумме). уж из-за несогласия с ней не признавать основное требование не совсем рационально. ИМХО
  • 0

#53 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 20:40

Странно, но я так и не понял причем здесь вторая экспертиза?!
Дело рассматривалось или нет?

Йэх, второй экспертизы не было, но мир.судья уже в первые минуты нашего знакомства с улыбкой и ласково сказал, что будет 100%, и в одном-единственном месте (у истца есть время подготовиться и обработать эксперта с его начальником) . Хитрый истец вообще не приложил заключение (копия была ему вручена), я первым делом устно заявила, что есть заключение эксперта. Я, конечно, приложу, если буду судиться. Но тут истец, я подозреваю, заявит, что вообще не знает, какие ботинки я сдавала на экспертизу. Проблема еще и в том, что столица нашей республики (где я делала первую экспертизу) на расстоянии 150 км от нас.

Кстати, в этом деле есть еще теоретически одна зацепка. Хочу выяснить, на какие такие объекты ездит по долгу службы истец. У них в отделе - это вроде бы по обязанностям кап.стр-во (правда, строят мало, не на что), капремонты и ремонты.
Мы ему спецобувь не продавали... Вроде законы говорят так, что на работы, связанные с загрязнением, работодатели должны обеспечить спецодеждой/спецобувью. Тут наверняка этого не было.

Приближается 15 июля, час встречи в суде. Желание судиться что-то у меня угасает, выше я писала почему.
Если проигрывает истец, он остается при своих башмаках, которые можно подклеить и носить дальше, кстати, так и эксперт мне сказала.
Если проигрываю я , кроме того, что теряю веру в справедливость, еще и попадаю как бы на счетчик. Кроме 2200, я рискую отдать еще штук 10. Конечно, в таком случае я точно пройду все судебные инстанции с жалобами и пр., вплоть до КС или Страсбургского суда:D
А оно мне надо?
Я, кстати, продаю обувь в свободное от основной работы время:D А работаю я еще инженером-исследователем. То есть еще должна брать отпуск по соб.желанию, что у нас не очень одобряется.

Жизнь подсказала мне другое оригинальное решение, и это знак.
"Я мстю, и мстя моя страшна!"
Из вышеописанного было видно, что я не люблю российских и местных чиновников, этих людей с дуалистическо-шизофреническим раздвоением личности, которые думают одно, а говорят другое.
Так получилось, что в прошлый четверг я получила льготный (т.е. бесплатный) рецепт на ребенка (АЭП), и, оказалось, в аптеке его нет. Ребенок должен принимать лекарство без перерыва, иначе может ухудшиться здоровье. Врач меня не предупредил, и я поехала в ту же аптеку, где брала лекарство на протяжении нескольких месяцев.
В аптеке сказали: лекарства нет, с 30 июня наша аптека не оказывает эту услугу. А в настоящее время управление здравоохранения администрации (тут я приняла охотничью стойку) собирается проводить тендер, какая из аптек будет этим заниматься.
В общем, завтра я собираюсь нанести визит в управление с заявлением с просьбой обеспечить ребенка лекарством. 10 дней жду, затем, если чиновники не соблаговалят поторопиться с обеспечением лекарством, подаю в суд с требованием возместить стоимость приобретенного за свой счет лекарства моральный ущерб, наверное, услуги защитника, возможно, еще и ущерб здоровью ребенка, хоть это и труднее доказать.
(Проблема еще в том, что таких лекарств в аптеках в наличии и нет. Я заказала в четверг, обещали сегодня привезти, а сегодня говорят - в четверг, лекарство еще сертифицировать надо. Завтра надо ехать в больницу и валяться в ногах, чтобы дали 10 таблеток - до четверга).

Сообщение отредактировал lapin12: 13 July 2009 - 20:55

• 0

#54 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 21:58

Кстати, вручить мое заявление провизору в аптеке не увенчалось успехом, была послана сначала к заведующей (а ее в конце дня не было), а затем провизоры отправили меня дружно в Управление здравоохранением администрации, так как, по словам провизоров, данная аптека с 30 июня эту услугу не предоставляет, а кто ее должен предоставлять в данный момент, они не знают.
То есть они вроде бы ждут, что будет тендер и, возможно, аптека опять получит право отпускать по льготным рецептом, но пока это вилами на воде писано.
Не знаю, с кого начать обход завтра - с управы или с зав.аптекой?
  • 0

#55 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 01:52

lapin12

теряю веру в справедливость

Да Вы просто счастливая женщина, что теряете ее только сейчас!
Тема приобретает комический характер.
  • 0

#56 Сурьезная

Сурьезная
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 09:45

lapin12, напишите пожалуйста о результате.
небольшой совет, не пожалейте времени, свои ходатайства давайте в письменном виде.
  • 0

#57 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 12:49

lapin12, напишите пожалуйста о результате.
небольшой совет, не пожалейте времени,  свои ходатайства давайте в письменном виде.

К завтрашнему утру надо определиться, заключать мировое (если истец еще согласен на 2200) или нет... Не знаю. Знакомые, конечно, советуют откупиться... Хотела выяснить на какие-такие объекты выезжал истец, не выяснила, только получила новую инфу, что у истца жена - юрист...

Ходатайства, конечно, если надо будет напечатаю, я быстро печатаю.

Кстати, заявление про обеспечение лекарством отнесла в управу. Секретарь начальника любезно приняла, поставила штамп.
Сказала :"Обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней!"
Я ответила: "Рассматривать можете 30 дней, а лекарством должны обеспечить в течение 10 дней!"
  • 0

#58 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2009 - 19:15

Воистину, кто ищет, тот найдет!
Истец работает в отделе капитального строительства управления ЖКХ.
Он сам в иск.заявлении написал, что по своим должностным обязанностям выезжает на объекты. И именно в роковой день 02 июня он не смог исполнить обязанности "выезда на объекты".
В заявлении он не указал, что переобувался при выезде, что дает мне право предпологать, что он на объектах стройки/ремонта/капремонта ходил в купленной у меня обуви.
В то время как в сооотв с ЗоЗПП "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".
Я считаю, что исполнение трудовых обязанностей , в том числе на объектах капитального строительства или строительства или ремонта, не относится к личным, семейным или домашним обязанностям.
Или я неправа?
(Естественно, при покупке покупатель не высказывал намерения приобрести обувь, подходящую для исполнения должностных обязанностей на подобных объектах)
Кстати, п.10. Руководители и специалисты, профессии и должности которых не предусмотрены настоящими Нормами, но по своим служебным обязанностям выполняющие работу непосредственно на строительной площадке, обеспечиваются специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с пунктом 92 настоящих Норм. (приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.07.2007 N 477 "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением")
Кстати, как видно по обуви и как было указано в заключении эксперта, передний край (торец) обуви имеет потертости и повреждения, которые как раз могли быть получены при эксплуатации обуви в условиях неровной поверхности, контакта с различными предметами - строительным мусором, оборудованием, материалами...

Сообщение отредактировал lapin12: 14 July 2009 - 19:21

• 0

#59 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 09:53

Ну что, напечатала я :
ходоатайство о приобщении к делу письменных материалов;
на восьми страницах отзыв с возражениями, где начала с того, что добросовестно исполнила обязанности предусм. ЗОПП, возразила против всех требований по отдельности, дошла до того, что покупатель не потребитель с привлечением преамбулы и письма Роспотребнадзора, изложила нормативные должностные обязанности начальника и заместителя отдела капитального строительства, далее перешла к обязанности работодателя обеспечивать работника спец. одеждой, обувью, др. СИЗ при выполнении работ, связанных с загрязнениями, в строительстве и т.д.
Отдельно на 2 страницах подготовлено возражение, на случай если судья начнет заставлять меня оплачивать судебную экспертизу, о которой я на данном этапе ходатайствовать не собираюсь с заключительной ссылкой на ст. 104 ГПК.
В общем, с богом!

Сообщение отредактировал lapin12: 15 July 2009 - 09:55

• 0

#60 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 18:01

Правосудие начало вершиться.
Сюжет, почти достойный передач типа "Час суда"...
  • 0

#61 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 14:38

Кстати, с лекарством разрешилось даже быстрее, чем я думала. (Хотя, конечно, я подстраховалась и заказала еще упаковку за свои деньги)
Начальник управления здравоохранения ьуквально на следующий день после вручения мною заявления позвонил в дет.поликлинику и наехал на главного врача, типа вам заранее говорили затариться до периода отсутствия аптеки, отпускающей лекарства по льготным рецептам, и обеспечивать пациентов.
В общем, главный врач любезно предоставил по льгот.рецепту упаковку (видимо, взаимообразно, из больницы).
Ну а в суде по заглавному делу мною одержана первая уверенная позиционная победа над малограмотностью, хотя конечно, и далее расслабляться нельзя. Впереди - экспертиза (еще нескоро, 11 августа). Но на главные мои доводы, что покупатель в данном случае - не потребитель, ответа я пока не получила.
  • 0

#62 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 18:50

в суде по заглавному делу мною одержана первая уверенная позиционная победа над малограмотностью, хотя конечно, и далее расслабляться нельзя. Впереди - экспертиза (еще нескоро, 11 августа).

удачи.

на главные мои доводы, что покупатель в данном случае - не потребитель, ответа я пока не получила.

потому что это не так. Не зашоривайтесь на этом тезисе - у Вас все решит результат экспертизы.
  • 0

#63 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 19:38

Вы уверены, что покупатель может ходить и исполнять свои должностные обязанности по стройкам/реконструируемым, ремонтируемым объектам (о чем о сам он очень увлекательно написал) ?
(Мне кажется, это редчайший случай, чтобы истец сам себя подставил в исковом заявлении. Не написал бы сам - я бы не стала эту тему развивать)
Мое мнение подтверждается требованиями НД, я так считаю. (Кстати, если интересно, могу привести мой отзыв дословно)
Кстати, когда я перешла к этой теме в отзыве на суде, истец и его защитник издали дружный грустный фырк.
Им кто-то уже это объяснил, прочитав исковое заявление еще до суда, я так думаю.
Я поясню. Я сама работаю инженером на предприятии. И ранее это было, и сейчас соблюдение нормативов ужесточилось. Нахождение на территории без рабочей обуви и одежды (за исключением обеденного перерыва) приравнивается к нарушению требований ОТ со всеми вытекающими последствиями (отрывание талонов индивидуальной ответственности, далее приказ по предприятию, лишение премии и так далее). И, кстати, я также работаю преимущественно только с ручкой и блокнотом, это не оправдание нарушениям.
Другое дело, что я хотела бы изучить мнение суда по этому конкретному вопросу. Или оно будет оглашено только в решении суда, то есть в последний момент?
Кстати, про экспертизу. Представим, что решение не в мою пользу (хотя я считаю, что с высокой вероятностью в мою пользу, но ведь надо заранее подготовиться ко всему для выбора верной тактики, это я уже поняла). Я ведь могу еще ходатайствовать о проведение еще одной или даже комиссионной экспертизы? Понимаю, что судья не обязан удовлетворять все ходатайства, но тем не менее.

Сообщение отредактировал lapin12: 18 July 2009 - 19:49

• 0

#64 Ikar

Ikar
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 16:19

Прочитал ветку - появился вопрос:
Каковы последствия проведения или непроведения досудебной экспертизы продавцом:
Можно ли говорить о том что предметом спора после проведения досудебной экспертизы продавцом должны быть ТОЛЬКО результаты экспертизы, а не вопрос о наличии недостатков в товаре?
Каковы последствия неисполнения продавцом обязанности по проведению досудебной экспертизы?

Из очевидных последствий вижу только право Продавца требовать возмещения расходов на проведение экспертизы, если экспертиза в его пользу (впринципе в данной ситуации можно подать встречный иск - ИМХО пока результаты такой экспертизы не оспорены нет оснований для отказа в удовлетворении таких требований).

К сожалению формулировка ЗОЗПП о том, что потреб имеет право обжаловать результаты экспертизы вряд ли лишает его права заявлять иск ссылаясь на недостатки в товаре.

Ответственности вроде никакой не припомню за непроведение такой экспертизы.

потому что это не так. Не зашоривайтесь на этом тезисе - у Вас все решит результат экспертизы.

согласен. тот факт, что Истец носил обувь на стройке может лишь косвенно свидетельствовать о нарушении правил эксплуатации, но никак не выводит ваши с ним отношения из под действия норм закона о защите прав потребитлей.
Фырки истца в данном случае скорее выражали его отношение к этому выводу как к абсурдному - вы уж извините, но очень далек этот довод от возможности его реализации на практике.
  • 0

#65 Tokareva

Tokareva
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 17:19

lapin12

Правосудие начало вершиться.

Как дела с правосудием?
  • 0

#66 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 18:03

Начало...
Чтобы понять мою позицию по основным нюансам дела, лучше всего прочитать отзыв. Но я пока дело в процессе, не хотела бы выкладывать его здесь в открытом режиме. В принципе могу в ЛС или еще как.
С первой экспертизой, как я уже писала, получилось так. Истец вообще о ней умолчал.
Я в ходе рассмотрения дела первым делом заявила ходатайство о приобщении к делу -
Заключение торгово-промышленной палаты 054-02-01158 от 11 июня 2009 года о характере (причине) образования дефекта: отставание подошвы.
- Акт № 1255 от 11июня 2009 г о консультации по ТНП (обувь) с чеком об оплате на сумму 300 р.
- заявление (ответ) покупателю от 12.06.2009 после получения заключения № 054-02-01158 от 11 июня 2009 года. Заявление было получено Солодянкиным А.В. 18 июня 2009 г.
- Сертификат подлинности обуви марки Ralf RINGER, реализуемой дилером ИП (мною)
- Декларации о соответствии обуви мужской из кожи с товарным знаком Ralf RINGER
- Образец памятки покупателю, прикладываемой при покупке обуви Ralf RINGER .

Тут первым делом судья заявил, что памятка не есть документ. Я сказала: согласна, это не документ, но письменное доказательство, которое может иметь значение для рассмотрения дела, так как в памятке излагаются правила эксплуатации и покупателю памятка была выдана вместе с прикрепленным чеком.
Коротко говоря, дискуссия с судьей имела место быть по каждой позиции из списка. Сертификат подлинности он вообще отказался брать, так как я не принесла копию. Я говорю: так возьмите, я отдаю оригинал. Не берет.
Далее, взял заключение эксперта с копией. Я прошу: заверьте копию, отдайте оригинал, пожалуйста. Судья: не бойтесь, ничего у нас не потеряется, все будет в деле. Не отдал, в общем.
(вообще, это заседание если бы снять на камеру, это было бы что-то. Моя знакомая юрист, когда я рассказывала про особенности и детали процесса, была, мягко говоря, удивлена).
Собственно в процессе фактически наблюдались два участника: судья и я.
Истец ничего не говорил, только, когда защитница его ткнула в бок, зачитал несколько предложений из иска.

Сообщение отредактировал lapin12: 21 July 2009 - 18:14

• 0

#67 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 21:45

Продолжение.
В общем, судья слушал мой отзыв. На шестой странице явственно утратил интерес к излагаемым доводам и - особенно- к ссылкам на нормы законодательства. Сказал: "Не надо нам тут законы зачитывать!" Я, кстати, цитировала максимум 1-2 предложения из статей несколько раз.
В общем, судья прервал мое выступление и сказал, чтобы я дала ему свой отзыв, он его потом почитает. Прервал, в общем, мой бенефис.
Я выразила разочарование, что истец не смог выслушать мои возражения до конца.
Истец молчал, 1-2 раза что-то пыталась сказать защитница.
Отношения своего к моим разнообразным доводам, в частности, в отношении личных или неличных целей использования товара, а также необходимости применять спецобувь на объектах капитального строительства или реконструкции судья фактически не высказал.
По выработанной, видимо, ранее схеме приступил к подведению к экспертизе.
Говорит: "Ответчик, Вы имеете право ходатайствовать об экспертизе."
Я: "Да"
Судья:"Вы ходатайствуете?"
Я: "Нет."
Судья: "Так Вы имеете право".
Я: "Да."
Судья :"Так Вы ходатайствуете?"
Я: "Нет."
(так еще несколько раз судья повторяет вопрос, я - ответ)
Судья (краснеет) :"Почему?"
Я: "Я уже проводила проверку качества в рамках ЗОПП"
Судья: "Так Вы уклоняетесь от экспертизы?!!!"
Я: "Нет, я проведение экспертизы поддерживаю. Я оплачивать не хочу, поэтому не ходатайствую. Я уже заключение эксперта оплачивала. И, если определением суд принудит меня оплачивать, я оспорю определение в рамках статьи *** ГПК"
Пауза...
Судья: "Обжалуйте..."
Пауза...
Судья: "Ну, я тоже ходатайствовать не буду. Тогда ведь оплачивать бюджет должен."
Я киваю.
Судья задумчиво обращает свой взор на истца.
Судья истцу :"Вы ходатайствуете?"
Пауза.
(ИМХО истец вообще не понимает, что происходит.)
В общем, судья вынуждает истца ходатайствовать.
Потом, довольный, приглашает стороны составить вопросы для эксперта. Дает несколько минут.
Я быстренько составляю вопросиков шесть.
Истец с защитником - ни одного...
Судья со вздохом помогает им составить один вопрос...
Далее судья сообщает, что через полтора часа он огласит определение.
Удаляемся.
Через полтора часа мы с истцом выслушиваем определение.
Оплачивать экспертизу должен ... ИСТЕЦ!!!
Моя первая позиционная победа!!!

Сообщение отредактировал lapin12: 11 August 2009 - 21:47

• 0

#68 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 22:04

А, забыла еще.
Когда судья понял, что я оплачивать экспертизу в принципе не планирую, он удивленно сказал : "У нас всегда эксперизу оплачивал продавец..."
Я сказала: "Я хочу, чтобы правосудие вершилось на основании норм закона, а не основании практики, которая тем более мне фактически не известна."
(Занавес.)
  • 0

#69 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 18:26

Ну, собственно, вчера и настал день экспертизы, назначенной судом.
Я пришла. Истец не пришел.
Выяснилось, что истец не оплатил экспертизу - ни в течение 10 дней после получения определения, ни потом - хотя ТПП написала истцу письмо с грозным предупреждением, что без оплаты экспертиза проводиться не будет.
В ТПП сказали - ждут до конца дня, потом переправляют ботинки с делом обратно в суд.

Муж теперь настаивает, чтобы я теперь выдвинула встречный иск с истребованием хотя бы 300 рублей за консультацию эксперта (та, которая уже есть в деле).
Хотя мне по сути фиолетовы эти 300 рублей, лежачих не бьют. Если бы я была вся такая продуманная, надо было, конечно, и защитника вовремя пригласить с оплатой.
Да и время надо, поискать законы, комментарии, практику.
  • 0

#70 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 13:19

Если бы я была вся такая продуманная, надо было, конечно, и защитника вовремя пригласить с оплатой.

еще не поздно - суд-то не закончился:D

истец не оплатил экспертизу

это хорошо. Посмотрите 79 ГПК:

3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

• 0

#71 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 18:37

Мдам, сегодня убедилась, насколько велико процессуальное право, да еще оно и меняется со стремительной скоростью, и, увы, предыдущий пост McLeen уже по смыслу устарел.
Оказывается, в соответствии с новейшими изменениями в ст.85 ГПК (ФЗ от 28.06.2009 № 124-ФЗ) эксперты не вправе отказаться от проведения порученной им экспертизы в установленный судом срок...

Сегодня было судебное заседание. Судья говорит:
- сегодня сам узнал, и выношу новое определение, фактически копирующее старое. Истец, вы должны оплатить экспертизу, но вы теперь можете этого не делать - экспертиза будет все равно проведена.

В общем, второй раунд.
Единственно, я заявила судье, что мое возражение (развернуто приведенные в отзыве на самом первом заседании), что я не являюсь надлежащим ответчиком по закону о ЗПП в связи с тем, что истец работает в ОКС администрации и указал, что выезжал на различные объекты - сам, в своем заявлении, и таким образом, не является потребителем, фактически осталось без возражений истца, и без рассмотрения судьи (так и сказала).
Судья говорит - подождите, я в решении все напишу, потом.
Я говорю: давайте я сейчас напишу ходатайство об установлении факта, являюсь ли я надлежащим ответчиком по ЗПП.
Судья: я сегодня не возьму, я закрываю заседание. Приносите потом. А вообще вы не докажете, куда именно истец ходил в вашей обуви.
Я говорю: так это вроде как вы должны исследовать, раз я заявила этот вопрос в отзыве и привела развернуто свои аргументы. А так я вижу, что вы не хотите этот вопрос исследовать.
Судья: потом. Приносите ходатайство. После экспертизы.

Сообщение отредактировал lapin12: 22 September 2009 - 18:40

• 0

#72 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 18:47

lapin12
от того, что покупатель не является потребителем (так это или нет, выводим за рамки), вы не становитесь ненадлежащим ответчиком. просто отношения не регулируются ЗоЗПП.
  • 0

#73 lapin12

lapin12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 21:05

Так иск-то ко мне истец подавал на основании статей именно этого закона.

Судья по этой проблеме (потребитель- не потребитель) высказываться не хочет, истребовать доказательства для подтверждения или опровержения этого факта от истца или кого-либо другого не планирует, а потом в решении, возможно, напишет: факт эксплуатации обуви в условиях повышенного загрязнения, на строительных объектах, объектах, где производится ремонт, реконструкция, не установлен (судья его и не планирует устанавливать, ему интересна только экспертиза - как напишут, такое решение он и вынесет, так он и сообщил)
Хотя я, как уже и писала здесь ранее, весьма развернуто ссылалась на типовые должностные обязанности, типовые нормы выдачи спецодежды, исковое заявление истца и так далее.
  • 0

#74 Mantis

Mantis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 21:25

lapin12
от того, что покупатель не является потребителем (так это или нет, выводим за рамки), вы не становитесь ненадлежащим ответчиком. просто отношения не регулируются ЗоЗПП.

Это и так понятно, только не понятно, почему...
  • 0

#75 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 23:30

lapin12
могу только повторить:

Не зашоривайтесь на этом тезисе - у Вас все решит результат экспертизы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных