![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/ranting2.gif)
думаю, как теперь с этим делом разбираться
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wacko.gif)
|
||
|
Отправлено 06 November 2009 - 12:27
Отправлено 06 November 2009 - 12:38
Недавеча акции одного АО прикупили. 51 %. Создано в 90-х.прикупили по "политическим мотивам". Ни отчетности, ни раскрытия ао ни разу не делало.Вообще ничего.
находится в деревеньке. специалистов у них нет.
думаю, как теперь с этим делом разбиратьсяначинать то надо.
Отправлено 06 November 2009 - 13:25
Сообщение отредактировал Goldy: 06 November 2009 - 13:47
Отправлено 06 November 2009 - 14:00
Дата наступления оснований в этом случае - дата составления протокола ГОСА, на котором избран СД (дата последнего избрания). Т.е. как минимум раз в год изменения по этому поводу нужно вносить в список.Извините за повторение, но чтоб уж совсем внятно было, повторю вопрос свой по ДАТЕ НАСТУПЛЕНИЯ основания аффилированности - всё таки если лицо пять раз в СД переизбирается дата наступлнеия его аффилированности - это дата когда его первый раз выбрали или это дата последнего избрания???? (как бы и то и другое верно)
Аргументы за:
Если Иванов избирается в СД с 2006 по настоящее время, то логично что дата НАССТУПЛЕНИЯ его аффилированности -07.04.2006,т.к. с тех пор он является аффилированным лицом.
Аргументы против: СД избирается на 1 год и каждый год его полномочия прекращаются и избирается новый СД, поэтому дата наступления аффилированности каждый год новая.
не могу найти есть ли какие-то официальные разъяснения по этому вопросу.
Отправлено 23 November 2009 - 23:01
Сообщение отредактировал RLaw: 23 November 2009 - 23:01
Отправлено 24 November 2009 - 00:01
Это как это?Savushka
Есть АО, которое испокон века раскрывает список аффилированных лиц в усеченном виде.
Отправлено 24 November 2009 - 01:00
Отправлено 24 November 2009 - 12:34
внесу и свою лепту, надеясь на совет мудрых коллег. ситуация в общем-то аналогичная той, которую несколько постов выше описали.
приобрели ОАО (в смысле купили 100 % долей мажоритарного акционера). в конце 2007 года. до нас раскрытие не осуществлялось. начали раскрытие соответственно в 2008 году (пока расчухали, что такое раскрытие....) т.е. на сегодняшний момент у нас должны быть раскрыты, в том числе документы и за 2007 год.. что, искусственно составлять отчеты и подделывать подписи старого гены? или как?
Отправлено 24 November 2009 - 16:15
В список не включена часть лиц, которые там должны быть.Savushka
Есть АО, которое испокон века раскрывает список аффилированных лиц в усеченном виде.
Это как это?
Отправлено 24 November 2009 - 23:51
Отправлено 25 November 2009 - 13:27
Отправлено 25 November 2009 - 16:58
Раскрывайте по человечески со следующего квартала, а старые не трогайте (особенно те, которые направлялись в ФСФР)...Savushka
В список не включена часть лиц, которые там должны быть.Savushka
Это как это?
Не скажИте... Все когда-то бывает в первый разИМХО, орган проверяет наличие информации на сайте, а суть их не интересует (не до того им). У меня вон одна АОшка уже 5 лет пишет членом совета директоров в аффиках юрлицо - и ни разу их за это не дёрнули.
Отправлено 25 November 2009 - 17:27
Сообщение отредактировал Sansara: 25 November 2009 - 17:28
Отправлено 25 November 2009 - 19:09
Да уж.... Что тут скажешь - гады...Проиграли обжалование в суде первой инстанции.
Очередное подтверждение, что экономить на спецах не стоит...отдали секретарю, она же - специалист отдела кадров, она же юрист,
Отправлено 25 November 2009 - 22:09
Мопед не мой, были до меня людивы с аффиками поступите как RLaw
Я раздумаваю над переделкой отчетов токо за 2 и 3 кв. 2009 г., т.к. ответственность в КоАП изменилась. Которые отправляли в ФСФр точно тогать не хочу.старые не трогайте (особенно те, которые направлялись в ФСФР)...
Отправлено 25 November 2009 - 22:30
Ну если есть уверенность, что никто эти документы с сайта из акционеров или само же ФСФР не "снял" в ранее опубликованном виде...Я раздумаваю над переделкой отчетов токо за 2 и 3 кв. 2009 г., т.к. ответственность в КоАП изменилась. Которые отправляли в ФСФр точно тогать не хочу.
А почему думаете не стоит переделывать? Не буди лихо пока оно тихо- вдруг ФСФР мониторит сайты и взбодрится по нашему поводу? Советовалась с коллегами, она говорят, что обычно ФСФР пытается штрафовать тех, кто предоставляет ежеквартальную отчетность, т.к. они на виду. Мы не из этих.
Сообщение отредактировал Savushka: 25 November 2009 - 22:31
Отправлено 26 November 2009 - 14:49
вдруг ФСФР мониторит сайты и взбодрится по нашему поводу
Вы думаете, им действительно больше нечем заниматься?.. В нашем РО чуть больше 50 человек работает, это на 6 областей (порядка 25 тысяч АО), им факт раскрытия в интернете установить - уже счастье! В прошлые годы устраивались акции мониторинга раскрытия в интернете, но только по тем, кто не то по дурости, не то по скудоумию в ежекварталке адрес раскрытия в интернете пишет, а там ничего не размещает.если эти документы с сайта ФСФР не "снял" в ранее опубликованном виде
Отправлено 26 November 2009 - 15:02
Если Вы с этим не сталкивались еще ни разу, не значит, что этого нет в действительности... Бывает иногда стечение обстоятельств и может оно сложиться в неприятную для эмитента сторону....вдруг ФСФР мониторит сайты и взбодрится по нашему поводу
Вы думаете, им действительно больше нечем заниматься?.. В нашем РО чуть больше 50 человек работает, это на 6 областей (порядка 25 тысяч АО), им факт раскрытия в интернете установить - уже счастье! В прошлые годы устраивались акции мониторинга раскрытия в интернете, но только по тем, кто не то по дурости, не то по скудоумию в ежекварталке адрес раскрытия в интернете пишет, а там ничего не размещает.если эти документы с сайта ФСФР не "снял" в ранее опубликованном виде
Сообщение отредактировал Savushka: 26 November 2009 - 15:05
Отправлено 26 November 2009 - 15:58
Акционеры все карманные, они точно не заложат. Судя по отсутствию претензий со стороны ФСФР, пока они тоже не в курсе...никто эти документы с сайта из акционеров или само же ФСФР не "снял" в ранее опубликованном виде...
о составе совета директоров общуству точно должно быть известнокакие именно сведения не вносились, откуда о них могло быть известно обществу
Отправлено 28 November 2009 - 14:14
Да ладно - то же мне, бином ньютона - раскрытие. Честно говоря, я не вижу большой проблемы в этом. То, что произошло - результат недопонимания персонала. Уже издан соответствующий приказ, прописан соответсвующий регламент, сейчас, к тому же в помощь по подготовке ЕЖО интерфакс программу разработал.Так называемая "перерегистрация" в ЗАО вас от раскрытия не избавит - смена наименования не является основанием для прекращения обязанности по раскрытию в форме ЕКО и сущ.фактов. Поскольку план приватизации, когда-то утвержденный в отношении Вашего общества, никуда не денется, соответственно при смене наименования (перерегистрации в ЗАО) с ценными бумагами, в связи с размещением которых осуществляется раскрытие, ничего не произойдет. Если бы вы раскрывались только как АО по 8 главе, без раскрытия в форме ЕКО и сущ.фактов - тогда да, обязанность раскрываться по 8-ой главе прекратилась бы... Поэтому в вашем случае от конвертации никуда не деться...У нас проблемы-то с раскрытием никогда не было, все отлажено - и ведение реестра и процедура раскрытия, поймали, натурально.Здравствуйте. Почему не хотите избавиться от раскрытия инфы в форме ежеквартальника и сущ.фактов в Вашем случае?
А вообще мы не собирались делать конвертацию, мы собирались перерегистрироваться в ЗАО, но ждем окончание действия лицензии, еще ряд моментов...
Отправлено 28 November 2009 - 15:18
Ну так платите штраф и не жалуйтесьДа ладно - то же мне, бином ньютона - раскрытие. Честно говоря, я не вижу большой проблемы в этом. То, что произошло - результат недопонимания персонала. Уже издан соответствующий приказ, прописан соответсвующий регламент, сейчас, к тому же в помощь по подготовке ЕЖО интерфакс программу разработал.
Сообщение отредактировал Savushka: 28 November 2009 - 15:27
Отправлено 28 November 2009 - 18:15
Кстате, зашла на Ваш сайте ради интереса, глянула.... Про отлаженность процедуры - это Вы, конечно, загнули - как минимум еще два основания для привлечения к ответственности на вас висит (два сущ.факта не раскрыты и срок давности привлечения по ним не истек), один раскрыт не по форме (вывешивание протокола общего собрания на сайт не равно раскрытию существенного факта "Сведения о решениях общего собрания"). Если Вы считаете, что тупое вывешивание всего и вся подряд на сайте считается надлежащим раскрытием информации, то глубоко заблуждаетесь...У нас проблемы-то с раскрытием никогда не было, все отлажено - и ведение реестра и процедура раскрытия,
Отправлено 30 November 2009 - 10:35
Отправлено 30 November 2009 - 10:49
Для этого совсем не обязательно вывешивать инфу на сайт... Достаточно иметь умного, доброго, отзывчивого, душевного акционера-25процентника, который будет запрашивать у общества информацию и торговать её конкурентамхотелось бы посмотреть в глаза собственника, который испытавает желание, чтобы информация обо всей его деятельности (начиная от различных сделок и заканчивая каждым принятым решением ОС) висела в свободном доступе для ознакомления всем кому не лень (в т.ч. конкурентам)
Отправлено 30 November 2009 - 16:56
Ну, к примеру, дата закрытия реестра....Правда? А какие, если уж все равно не поленились и зашли на сайт?)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных