Добавлено немного позже:
Мне тоже интересно это услышать...это всё пустое, Вы лучше расскажите когда истек срок исковой давности по первому платежу в один миллион?
|
||
|
Отправлено 25 September 2009 - 19:14
Мне тоже интересно это услышать...это всё пустое, Вы лучше расскажите когда истек срок исковой давности по первому платежу в один миллион?
Отправлено 25 September 2009 - 19:18
Ну, выслушивать-то мы, положим, выслушали, даже уточняем эту самую позицию ну а принимать-то извините... только после проверки, а Вы отчего-то не хотите аргументировать свою точку зрения по праву, ну или хотя бы дать образчик положительной судебной практики.встретила такое нежелание выслушивать и принимать другую позицию!
Отправлено 25 September 2009 - 19:21
Ну а откуда взяться положительной судебной практике, если в Постановлении Пленума ВАС РФ прямо сказано, что Светлана 848 неправильно считает сроки исковой давности...ну или хотя бы дать образчик положительной судебной практики.
Отправлено 25 September 2009 - 19:28
Отправлено 25 September 2009 - 19:30
Так Пленум-то совместный.Ludmila, так она может с физиков взыскивала, а в СОЮ может быть что угодно.
Отправлено 25 September 2009 - 19:37
Срок исковой давности идет не от даты просрочки!
Срок исковой давности составляет 3 года
Вы не забыли, где постите?открою вам секрет по ходатайству заемщика их и сам суд может уменьшить по ст. 333
здесь - точно не форум мама.ру )))))))Знаете ли, кормящие мамы, ранимы !!!
Отправлено 25 September 2009 - 19:49
Вот ведь поленился проверитьТак Пленум-то совместный.
Отправлено 25 September 2009 - 23:49
Отправлено 26 September 2009 - 00:32
т.е. до этого момента заёмщик ничего уплатить не должен? Прекрасно! Не подскажете где банк найти у которого условия КД таковы?Смотрите выше 24.09.2010-СРОК исполнения кредитного обязательства!!!
Кроме того, мне, как комбАнеру 1 разряда, не понятно почему неустойку можно взыскивать, а исковая давность не течёт?
Сообщение отредактировал Светлана848: 26 September 2009 - 00:47
Отправлено 26 September 2009 - 00:37
Фантастика. А срок исковой давности у Вас в договоре не устанавливается?Вот, открыла договор и у нас по условиям договора прописано, .......... срок исковой давности для обращения в суд общей юрисдикции начинает течь от даты полного возврата кредита, указанной в параметрах настоящего Договора.
Отправлено 26 September 2009 - 00:45
я палагаю что устанавливается но тока для должника...где 1 или 2 дняА срок исковой давности у Вас в договоре не устанавливается? smile.gif
Отправлено 26 September 2009 - 00:45
Отправлено 26 September 2009 - 00:51
Договоры я не составляла. И у нас обжаловали решения судей по этой теме, но суды оставляли решения без изменения, т.е. в нашу пользу.Фантастика. А срок исковой давности у Вас в договоре не устанавливается?
Отправлено 26 September 2009 - 00:52
решение хоть одно выложите пожалуста а то как то не серьезно это все...И у нас обжаловали решения судей по этой теме, но суды оставляли решения без изменения, т.е. в нашу пользу.
Отправлено 26 September 2009 - 00:57
Да вот не снимала копии решений для домашней картотеки, но если что-нибудь найду - выложу конечно. А так я Вам рассказала как есть на практике, хотите верьте, хотите нет.решение хоть одно выложите пожалуста а то как то не серьезно это все...
Отправлено 26 September 2009 - 00:59
я как то больше верю ВАС и ВС....так что уж прастите если сможитеА так я Вам рассказала как есть на практике, хотите верьте, хотите нет.
Сообщение отредактировал veny: 26 September 2009 - 01:00
Отправлено 26 September 2009 - 01:07
Что, так давно не выигрывали или вообще ни одного нет?решение хоть одно выложите
если что-нибудь найду
Отправлено 26 September 2009 - 01:07
Да ничего, я Вам и правда сказала как есть! Описала все полностью.....это в таком случае надо признавать условия договора недействительными в нашем случае?я как то больше верю ВАС и ВС....так что уж прастите если сможите
Отправлено 26 September 2009 - 01:10
не надо...ничтожная сделка не порождает никаких последствий.это в таком случае надо признавать условия договора недействительными в нашем случае?
Отправлено 26 September 2009 - 02:23
Что, так давно не выигрывали или вообще ни одного нет?
Отправлено 26 September 2009 - 09:13
у нас на эту тему никто на работе и не задумывался
Что-то мне кажется, что не было у Вас именно таких дел...Но проигрышей по этому направлению и не было, судьи нам еще не отказывали.
Вот такие вот дела.
Отправлено 26 September 2009 - 12:23
Вот, открыла договор и у нас по условиям договора прописано, .......... срок исковой давности для обращения в суд общей юрисдикции начинает течь от даты полного возврата кредита, указанной в параметрах настоящего Договора.
Статья 198. Недействительность соглашения об изменении сроков исковой давности
Сроки исковой давности и порядок их исчисления не могут быть изменены соглашением сторон.
Не страшно заблуждаться, главное - не упорствовать в своих заблуждениях!Ух, должна признать, жарко тут у Вас и интересно!!! И хотелось бы дружить с Вами и с Вашим форумом, (позволите) уж очень познавательный и профессиональный, мне конечно до Вас далеко, и я этого не отрицаю, но кто хочет, тот всего добьется!
Отправлено 27 September 2009 - 00:14
Ludmila, ходатайств об истечении сроков исковой давности ПО ПЛАТЕЖАМ, если в точно такой формулировке, то не было, заявляли ходатайства об истечении общего срока исковой давности.ответчик заявлял об истечении срока давности по этим платежам
Да для меня, честно признаться, это прям открытие.....Не страшно заблуждаться, главное - не упорствовать в своих заблуждениях!
Ludmilaсрок возврата кредита в целом просрочен менее чем на три года
Сообщение отредактировал Светлана848: 27 September 2009 - 00:23
Отправлено 27 September 2009 - 00:26
Именно так.получается, что это не соответствует закону?
Совершенно неправильно...Что получается мы неправильно применяем нормы?
Вообще-то ВАС РФ и ВС РФ давно всё разъяснили...Разъясните мне, пожалуйста!
По возврату кредита - да, истёк. Но обязательство по уплате процентов не прекратилось... Так что проценты за три года взыскать очень даже можно...У нас если срок возврата кредита был просрочен более, чем на три года - мы уже не взыскивали, считая, что срок исковой давности истек.
Отправлено 27 September 2009 - 00:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных