Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плата за управление многоквартирным домом: составные части

Сообщений в теме: 65

#51 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2009 - 18:13

Нет, не понятно. Вы убрали знак равенства. Но это Вам все равно не помогло. Поскольку Вы сложили величины, которые имеют разные размерности.

Ну вы даете!
49,50 руб*1 чел+14,00 руб*1 чел+11,78 руб.5-*50 кв. м= сумма в рублях!!!!

Вот у меня в расчетном квитке так оно и есть. Все складывается в рублях!
И плачу я общую сумму.
Кошмар!!! Получается, что и здесь наша УО косячит!!!!
А как вывести общую сумму для оплаты?!!!
  • 0

#52 Irka

Irka
  • продвинутый
  • 754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2009 - 18:48

Ага, мне моим имуществом оказана услуга по перевозке и я за нее должна заплатить УО.

Вы серьезно так считаете?
Вы действительно считаете, что платите за услугу по перевозке???

а я-то грешным делом думала сегда, что оплачиваю обслуживания имущества, которым я пользуюсь для того, чтоб себя, любимую, перевезти....

Кстати, по договору с обслуживающей организацией переводят за обслуживание лифта около 5 тыс. руб. Это вложено в тариф - 10,07 руб.
А вот куда идут 49, 50*300 чел./рег в доме = 14850 руб. в мес. с дома остается только догадываться.

спросите это у своей управляющей организации... совершенно понятно, что мы Вам на этот вопрос не ответим...
и еще... если Вы уверены, что Вам дважды обслуживание лифта считают, то не платите один раз...

а это видно, что в ЖКХ. У сотрудников ЖКХ всегда мнение от закона отличается почему-то.

ну может же быть и у меня хоть какой-то недостаток? :D
  • 0

#53 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2009 - 19:49

ну может же быть и у меня хоть какой-то недостаток?

это шутка?

что оплачиваю обслуживания имущества, которым я пользуюсь для того, чтоб себя, любимую, перевезти....

В таком случае за лифт нужно однозначно платить из расчета занимаемой доли - кв.м. Это же инженерное обоорудование, которое находится в доме.
Или, если я не живу, то и ремонтировать и т.п. мне лифт не нужно?
Т.е. жители 1-ого этажа за лифт не платят априори? А те, кто для здоровья пешком ходят, тоже могу отказаться оплачивать?

если Вы уверены, что Вам дважды обслуживание лифта считают, то не платите один раз...

разговор же не идет как я поступаю в этой ситуации. Разговор идет об ушлости УО!
  • 0

#54 Irka

Irka
  • продвинутый
  • 754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2009 - 20:00

это шутка?

почему? :D это серьезно!

В таком случае за лифт нужно однозначно платить из расчета занимаемой доли - кв.м.

ничего однозначного в Вашем утверждении я не вижу...
Предположим, что в однокомнатной квартире площадью 30 кв.м. живет семья таджиков из 20-ти человек...
а в трехкомнатной площадью 80 кв.м. - семья из одного человека
кто из двух "квартир" будет способствовать наибольшему износу лифтового оборудования?
Вообще, это даже не интересно обсуждать....

Или, если я не живу, то и ремонтировать и т.п. мне лифт не нужно?
Т.е. жители 1-ого этажа за лифт не платят априори? А те, кто для здоровья пешком ходят, тоже могу отказаться оплачивать?

разме мы обсуждаем некую "справедливость"??? все равно придется некоторую усредненную величину брать, раз не получится точно учитывать кто и скольок катается на лифте....

Разговор идет об ушлости УО!

аааааа, а мы ведь с Вами, как со специалистом пытались говорить...
Тогда простите великодушно... Но это Вы не на тот форум попали.... да и вообще, на форум ли Вам? :D
  • 0

#55 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2009 - 20:10

а мы ведь с Вами, как со специалистом пытались говорить

Я не работник ЖКХ.

Предположим, что в однокомнатной квартире площадью 30 кв.м. живет семья таджиков из 20-ти человек...
а в трехкомнатной площадью 80 кв.м. - семья из одного человека

А не хотите предположить, что таджики спускаются и поднимаются пешком, а у одного человека из квартиры в 80 кв. м часто проходят вечеринки и все гости пользуются лифтом! А еще у него регулярно гостят родственники по несколько человек из села, которые тоже пользуются лифтом- одни неделю прожили- уехали, вторые приехали.

Разговор вообще не идет о справедивости, разговор идет о соблюдении ПП491.

Добавлено немного позже:

ничего однозначного в Вашем утверждении я не вижу...

Вы не согласны с ПП491?! :D

Добавлено немного позже:

Но это Вы не на тот форум попали.... да и вообще, на форум ли Вам?

А это я сама решать буду!
  • 0

#56 VAssya

VAssya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2009 - 23:55

Да, узел учета у нас есть. Плата за услуги отопления пропорциональна площади квартир. Счет от Мосэнерго делится на площадь все помещений и умножается на площадь отдельной квартиры.

Ася , спасибо.Свою управляющую компанию убеждаю сделать также, ибо есть узел учета тепла.Странно что люди не понимают и пытаются поставить городские тарифы.
позволю себе вклиниться и спросить,в порядке консультации, а летом когда нет тепла ,что вы выставляете в платежках?
  • 0

#57 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 00:56

Лариса В.

Ну вы даете!
49,50 руб*1 чел+14,00 руб*1 чел+11,78 руб.5-*50 кв. м= сумма в рублях!!!!

Итого получаем: 49,50*чел+14*чел+11,78*кв.м

Итого получаем: 49,50+14+11,78=75,28 руб кварплата за 1 кв.м ЖП и 1 проживающего.

:D
Не, так не пойдет. Вы все же объясните смысл написанных вами ранее выражений. :) Тех, что в двух последних цитатах.

Да вы что?!!!!

Квартира 50 кв., зарегистрирован 1 чел.:
ГВС и ХВС не берем, отопление тоже не берем для упрощения расчетов.

10,07*50+0,34*50+0,74*50+49,50*1+14*1= (10,07+0,34+0,74)*50+49,50+14= руб.к оплате руб. 621

Квартира 50 кв. м, зарегистрировано 2 чел:
10,07*50+0,34+50+0,74*50+49,50*2+14*2=(10,07+0,34+0,74)*50+ (49,50+14)*2= итого к оплате руб. 684,50
Лифт и мусопровод - это ОИ МКД. и их содержание учтено уже.

Для того, чтобы показать, что 49.50+14=63,50, а 63,50*2=127 все вышеприведенные циферьки, за исключением 49,5 и 14, для ваших умозаключений не нужны, поскольку в вычислениях они никак не участвуют. То, что на ваш взгляд, вам начисляют на 63,50 руб. больше, чем должны - мы поняли сразу. При этом ваши арифметические манипуляции с тарифами к этому отношения не имеют.

Я не работник ЖКХ.

Ну это и так понятно.

В таком случае за лифт нужно однозначно платить из расчета занимаемой доли - кв.м. Это же инженерное обоорудование, которое находится в доме.

А с этим никто и не спорит. Это с необходимостью следует из ст. 36 ЖК.

Кстати, вы писали:

в нашем регионе региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ составляет 51,30 руб/кв.м , в стуктуре затрат которого содержание и текущий ремонт(с учетом обслуживания лифтового хозяйства) составляет в этом году от 23 до 29%. Если мы берем максимально 29%, то стоимость 1 кв.м с учетом обслуживания лифтового хозяйства не должно превышать 14,88 руб/кв.м.
А у нас:
Итого получаем: 49,50+14+11,78=75,28 руб кварплата за 1 кв.м ЖП и 1 проживающего.

Расчет не верный, а соответственно, и вывод - не верный.
На самом деле у вас:
684,50 руб./50 кв.м = 13,69 руб./кв.м. Так что до регионального стандарта ваша УК еще не дотянула. :)

VAssya

Странно что люди не понимают и пытаются поставить городские тарифы.

Ну вообще-то, в любом случае используются так называемые городские тарифы. В одном случае - это 15.30 руб./кв.м, в другом - 743,13 руб./Гкал.
Хотя, строго говоря, жильцам не продают ресурсы, а оказывают коммунальные услуги. Вот как раз 15.30 руб/квм - это цена коммунальной услуги. А 743,13 руб/Гкал - стоимость ресурса.

а летом когда нет тепла ,что вы выставляете в платежках?

Мы начисляем только ГВС - тоже соразмерно площади. Спешу заметить - это противоречит Постановлению 307. :D
  • 0

#58 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 08:07

Ася,
решения суда разместите здесь, пожалуйста. Хочется ознакомиться с судебной практикой.

Сообщение отредактировал Лариса В.: 12 October 2009 - 08:08

• 0

#59 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 08:57

684,50 руб./50 кв.м = 13,69 руб./кв.м. Так что до регионального стандарта ваша УК еще не дотянула

Как это вы людей на кв. м поделили?! :D А еще не учли ГВС, ХВС, отопление...

Сообщение отредактировал Лариса В.: 12 October 2009 - 10:16

• 0

#60 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 10:14

Ася,
решения суда разместите здесь, пожалуйста. Хочется ознакомиться с судебной практикой.

А зачем мне это делать?

Вы не ответили ни на один из заданных Вам вопросов.
  • 0

#61 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 10:17

Ася,

А зачем мне это делать?

Ну, на нет и суда нет :D :D :)
  • 0

#62 VAssya

VAssya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 13:07

Ася,еще раз извиняюсь ,что вклиниваюсь.
Но вот моя мысль-
При условии наличия узла теплового учета
Начисление платежей за отопление по среднему тарифу незаконно поскольку в соответствии со ст. 544 ГК РФ: 1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашениями сторон. 2. Порядок расчетов за энергию определяются законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Обратимся к Постановлению Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»:
При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:
размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:

P o.i = S i х V t х T Т , (7)

где:
S i - общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном
доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
V t - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление
за предыдущий год (Гкал/кв. м);
T Т - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с
законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).
  • 0

#63 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 13:43

VAssya

Я еще раз обращаю Ваше внимание - жители не являются потребителями тепловой энергии. Им оказываются коммунальные услуги. К сожалению, само по себе Постановление № 307 крайне противоречиво.
Ваши рассуждения мне понятны. Вместе с тем, этот вопрос надо рассматривать в совокупности с платой за обслуживание и текущий ремонт общего имущества. Если в тариф на ТО входит обслуживание теплового узла и его текущий ремонт, то Ваши ссылки на соответствующие пункты постановления № 307 вполне логичны. Если же нет, то УК может сослаться на то, что в тариф на тепло 15.30 входит в том числе и плата за ТО теплового узла. Лично у нас мы начисляем жильцам плату за ресурсы по счетчикам. Но при этом у нас тариф на ТО 35 руб./кв.м (30 руб./кв. м при условии своевременной оплаты). Скажу Вам, что для обслуживания одного дома это очень мало. И мы еле выживаем.
  • 0

#64 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 14:26

тариф на ТО

Термина "Техническое Обслуживание" в ЖК не нашел.
  • 0

#65 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 14:45

rod

Термина "Техническое Обслуживание" в ЖК не нашел.

Совершенно верно. Это я выразилась на обывательском языке. :D
На самом деле это звучит примерно так:
услуги и работы по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества. :D
  • 0

#66 Irka

Irka
  • продвинутый
  • 754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 15:13

сорри за офф...

Ася, глянь, вдруг встречала....
http://forum.yurclub...howtopic=243775
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0