|
||
|
Съел сыр - уволен?!
Отправлено 09 October 2009 - 19:31
Про второй кусок сыра: на суде судья спрашивала, где его хранили, как назывался сорт и куда его дели, но никто не ответил , а прокурор сказал, что это к делу не имеет отношения.
И еще: адвокат требует , чтобы ему дали ознакомиться с материалами дела. Что он хочет там увидеть? Предлагает поехать вместе, но я не зна на что он хочет обратить внимание во-первых.
Добавлено немного позже:
И какое это вообще будет иметь значение.
Говорит, что в первый день опрашивали двух свидетелей. Один из них-старший охранник, второй -которому сказали, что диск есть с записью.Но его не показали.
На следующее слушание дело привели еще троих свидетелей, которые уже как один стали утверждать, что кусок сыра был и под фартуком и вообще все они, типа , смотрели видеозапись.Хотя изначально -на первом слушании дела- никаких кусков сыра не имелось.
Видеозапись искали, типа, полгода, но потом так и не нашли.
Добавлено немного позже:
Изначально отправили в суд исковое заявление без трудовой книжки (копии) и всего прочего, на что суд потребовал добавить документы ( из-за нехватки документов, мол, не принимает иск). Поэтому мать была вынуждена уволиться, подписав все документы. По-другому ей не отдавали трудовую книжку.
Отправлено 09 October 2009 - 19:38
Нужно просить отменить решение суда и отправить дело на новое рассмотрение.А пересмотреть дело и выслушать новых свидетелей, а также все эти документы у фирмы потребовать уже никак?
При новом рассмотрении можно истребовать новые доказательства.
Поэтому нельзя считать доказанным факт хищения второго куска.Про второй кусок сыра: на суде судья спрашивала, где его хранили, как назывался сорт и куда его дели, но никто не ответил
Чей адвокат и у кого требует?адвокат требует , чтобы ему дали ознакомиться с материалами дела.
Не надо было увольняться и подписывать. Если на момент подачи иска в суд увольнения ещё не произошло, то надо было заявлять требование не о восстановлении, а о незаконном лишении возможности трудиться, и ходатайствовать об истребовании трудовой книжки у ответчика.Поэтому мать была вынуждена уволиться, подписав все документы.
Скажите, а юрист у вас когда появился?
Отправлено 09 October 2009 - 19:48
Отправлено 10 October 2009 - 00:51
По поводу
Наш адвокат хочет ознакомиться с материалами дела.Чей адвокат и у кого требует?
Потом,про отменить решение суда.
Это через какую инстанцию?
Куда обращаться?
Я знаю, что мамин адвокат сейчас пытается кассационную писать.
Отправлено 10 October 2009 - 01:04
Изначально отправили в суд исковое заявление без трудовой книжки (копии) и всего прочего, на что суд потребовал добавить документы ( из-за нехватки документов, мол, не принимает иск). Поэтому мать была вынуждена уволиться, подписав все документы. По-другому ей не отдавали трудовую книжку.
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша... Мдя. "Вынуждена". Сглупили конечно.
Совершенно верно делает адвокат, сейчас надо писать кассационную жалобу в которой просить отменить решщение первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение. С материалами ему тоже ознакомиться лишним не будет, это вообще полезная привычка. Сроку у вас мало - 10 дней всего, так что торопитесь.
Про заявление о краже в верхнем посте - ничего не понял. Кто что украл и кто писать заяву должен?
Отправлено 12 October 2009 - 07:26
посему все остальное и доказывать особо ответчику не нужно.дополнила, что во время нарезки сыра в период смены съела маленький кусочек сыра в порядке дегустации.
поэтому остается только бить на несоразмерность и отсутствие на момент совершения нарушения документов регламентирующих работу работника, из которых бы следовало, что человек обслуживает товарные ценности и несет за это МО.
Отправлено 12 October 2009 - 16:14
А причём здесь МО? По п. 7 ст. 81 могут быть уволены не только те работники, которые несут полную МО (ограниченную МО несут все работники). Достаточно только первого признака: непосредственное обслуживание товарных ценностей.из которых бы следовало, что человек обслуживает товарные ценности и несет за это МО
Кстати, далеко не факт, что утверждение ЛУДа, записанное в решении суда, на самом деле звучало, или звучало именно так. Порой такие перлы про себя узнаёшь из протоколов и решений суда, что срочно вспоминаешь: а ты в суд трезвый ходил? Замечания на протокол в наших судах не работают, мои редкие попытки ознакомиться с протоколом на следующий день после заседания наталкивались на то, что протокол просто не изготовлен. Т.е. право на замечания в три дня = фикция даже при наличии диктофона на заседании.
Сообщение отредактировал Carolus: 12 October 2009 - 16:21
Отправлено 12 October 2009 - 19:17
Согласен. Но документов подтверждающих, что человек знал о своем составе работ, а именно что в его обязанности входит работа с ТМЦ, не было. Верней они были подписаны днем увольнения. Хотя, конечно, это не железный аргумент и, возможно, не аргумент вообще. Просто топик стартеру хочеться помочь.непосредственное обслуживание товарных ценностей.
Возможно.Кстати, далеко не факт, что утверждение ЛУДа, записанное в решении суда, на самом деле звучало, или звучало именно так.
В любом случае, на мое имхо, шансов поломать решение очень мало, т.к. слишком много было сделано неправильно в самом начале конфликта.
Отправлено 12 October 2009 - 20:40
Я бы ещё протокол СЗ на всяк случай глянул. Вдруг "чистосердечное признание" о поедании сыра там не отражено. Тогда можно было бы его отрицать при обжаловании. Протокол - тоже доказательство в кассации.Возможно
Добавлено немного позже:
Черника
Кстати говоря! Я просто сталкивался с ситуациями, когда судья выносит некое решение, а потом видит, что для полноты позиции в решении не хватает некоего "куска", "связующего звена", "факта" и т.д. И тогда в решении появляется утверждение проигравшей стороны, которым латается "дырка" в позиции. Проигравший рвёт и мечет, а сделать ничего не может.В суде, женщина сказала, что вообще не ела сыра. Ни кусочка. Так они с адвокатом договорились!
Добавлено немного позже:
Черника
Вы так не переживайте. Скажите спасибо, что Ваша мама жива осталась, руки-ноги целы. В подсобках гипермаркетов порой такое случается - и никто ничего не докажет. Покупателей - и тех, когда туда заводят по подозрению в краже, может ждать на выбор или объяснительная, или силовое давление, объём которого зависит только от адекватности охраны и (как ни странно) нисколько от пола и общественного статуса человека.
ЗЫ Я для случаев принуждения меня к подписанию чего-нибудь имею в запасе особую подпись, которой никогда не подписываюсь в дргуих случаях, которая имеет минимум материала для графологической экспертизы, и которая известна в таковом качестве моим доверенным лицам. Поскольку понимаю, что подпишу почти всё, если на меня начнут серьёзно давить.
Сообщение отредактировал Carolus: 12 October 2009 - 20:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных