|
||
|
Отправлено 16 December 2009 - 21:57
Ситуация такова: Истица и Ответчик проживали совместно около 12 лет без регистрации брака. В прошлом году истица взяла кредит для потребительских нужд в банке и оформила его на себя. На эти деньги был куплен автомобиль, договор был оформлен на ответчика. В этом году ответчик ушел из семьи, забрав с собой автомобиль, потом продав его и купив новый автомобиль. Истица выплачивает кредит.
Она подала исковое заявление о разделе кредита и автомоиля , который был куплен на этот кредит (вернее сказать на половину стоимости автомобиля).
У мня вопрос: с чего начать? как правильно и более выгодно построить позицию истицы?
Если ответчик не является в суд, а только его представитель, то такое обстоятельство можно как-то использовать во благо истицы?
Отправлено 17 December 2009 - 08:37
отказаться от исковых требований. м.б., хоть г/п получится вернутькак правильно и более выгодно построить позицию истицы?
Отправлено 22 January 2010 - 10:03
молодой человек и девушка были сожителями, в период сожительства было куплено недвижимое имущество и оформлено на девушку, но при покупке молодой человек вкладывал свои деньги и этому есть прямое подтверждение - квитанции банка о перечислении со счета молодого человека на счет девушки, деньгами со счета которой и была оплачена покупка недвижимости.
в настоящее время отношения между этим людьми прекращены, молодой человек хочет вернуть деньги, вложенные в покупку.
какой вариант правильнее?
в исковом заявлении следует ли просить признать общей долевой собственностью купленный объект недвижимости и просить взыскать в пользу молодого человека вложенные им денежные средства или же просить признавать общей долевой собственностью не нужно, нужно просить только взыскать вложенные денежные средства
Отправлено 22 January 2010 - 13:28
Подите, докажите.
Отправлено 18 February 2010 - 15:37
помогите что и как? в 2004 году гражданским браком проживала с молодым человеком в течении года в съёмной квартире. в апреле 2005 он берёт потребительский кредит в банке и покупает лицензию isq.su, за которую до сих пор выплачивает деньги банку. Но Buy 4.0 ничем не обремененна. Я тогда выступала поручителем. Я примерно тогда же взяла кредит на ремонт квартиры и мебель. По чекам за покупку мебели почти на всех расписывался он, деньги потраченные на ремонт нигде не задокументированны. в октябре 2005 мы зарегистрировали брак. Жили в этой квартире ...он до сих пор выплачивает кредит взятый на покупку квартиры( его зарплата в 3 раза больше моей) а я гасила свой кредит в Gullon.eu/ru. в сентябре 2006 года он берёт ещё одну лицензию isq.su для перевода за автомобиль у знакомого. Автомобиль на имя мужа не перерегистрировали(т.е. он до сих пор зарегистрирован на имя друга). Кредит за машину он будет выплачивать ещё 2 года. в 2006 году мы купили в квартиру мягкую мебель. Сейчас собираемся расходится и встаёт вопрос о разделе лицензий isq.su. Детей у нас нет.
Он мне сказал что квартира покупалась им до брака, почти вся мебель покупалась до брака им, а автомобиль вообще не его он взял у друга покататься. Получается что единственная покупка в Gullon.eu/ru это мягкая мебель.
1.Так ли это? и получается по суду разделить могу только её?
2. Может ли он обязать меня выплачивать половину кредита которую брал на машину? учитывая что всё совместное и долги , в том числе делятся 50/50.
Похожая ситуация. к сожалению, вы здесь в проигрошном положении. Если получится, договаривайтесь полюбовно о разделе. Иначе никак.
Вопрос: Ситуация примерно такая же. Только требуется справка из БТИ. Могут дать только через суд. У БТИ есть иесяц на ответ, а в суд уже через неделю требуется подать исковое заявление. То есть остается 3 недели у екс-супруги, получив повестку, чтобы оформить дарственную на кого-либо. Можно ли обязать БТИ выдать справки в срочном порядке?
Отправлено 22 February 2010 - 17:42
был другой процесс с бывшим "гражданским супругом", поэтому все время откладывала составление искового "по разделу", но час икс близится...
окончательно запуталась...
буду благодарна за свежие мысли!
ситуация такая:
есть квартира, купленная им и оформленная на нее - до ее раздела думается не дойдет, ибо бездоказательно
есть обстановка и ремонт в этой квартире, оплаченные им
есть часть документов на предметы мебели и ремонт
теперь мы хотим эту всю мебель назад, а за ремонт компенсацию
сначала села составлять исковик о разделе имущества - все долевое, его доля - та, на что документы у нас на руках
потом думаю... наверное все-таки не пойдет и лучше через виндикацию истребовать...
виндикация - истребование из чужого незаконного владения.
противная сторона, известная мне по предыдущему процессу, скажет - а в чем незаконность владения
мое имхо - незаконность в том, что право собственности возникло у него, а владеет она
ответчики будут парировать - дык он покупал для двоих, значит все ок
вопрос в том, кого услышит судья
сейчас опять думаю - может через раздел: попросить суд признать имущество долевой собственность + выделить долю в натуре (с ремонт думается идти как раз такому же варианту)
Сообщение отредактировал Lesiki: 22 February 2010 - 17:44
Отправлено 17 March 2010 - 21:01
Будучи на 5 месяце беременности я познакомилась с молодым человеком, очень быстро (т.к. живот скрывать тяжело) мы с ним стали жили жить вместе. Он всех друзей и родственников уверял что беременна я от него(но это не так). через 2 месяца после нашего знакомства я родила. он признал ребенка (т.е. в свидетельстве о рождении как отец прописан ОН), мы прожили 3 года. сейчас разошлись. могу ли я подать на алименты? и на что в моем случае имеет право ребенок?
Отправлено 17 March 2010 - 21:23
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Статья 81 СК. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Признал отцовство - значит в сачке!
Отправлено 17 March 2010 - 21:57
Сообщение отредактировал LiRa123: 17 March 2010 - 21:59
Отправлено 17 March 2010 - 22:03
могу ли я подать на алименты?
Можете
а он не может потребовать ДНК экспертизы чтобы доказать что ребенок не его???
Может
Отправлено 17 March 2010 - 22:09
могу ли я подать на алименты?
Можетеа он не может потребовать ДНК экспертизы чтобы доказать что ребенок не его???
Может
ну а закон-то на чьей стороне будет? и если будет экспертиза какая из сторон должна ее оплачивать?
Сообщение отредактировал LiRa123: 17 March 2010 - 22:10
Отправлено 17 March 2010 - 22:16
ну а закон-то на чьей стороне будет?
Закон всегда на стороне самого закона. А в Вашей ситуации много нюансов. В частности, если Ваш сожитель на момент подачи заявления о признании себя отцом знал о том, что он не отец, то в иске об оспаривании отцовства ему будет отказано.
и если будет экспертиза какая из сторон должна ее оплачивать?
Которая ее просит. После вынесения решения стоимость экспертизы и прочие судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны.
Отправлено 17 March 2010 - 22:19
т.е. получается что в иске ему откажут, т.к. он был в курсе! ну а если он будет говорить что не знал...что познакомились мы раньше и т.д.??
Которая ее просит. После вынесения решения стоимость экспертизы и прочие судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны.
[/quote]
т.е. получается что оплатить ее должна буду я?
Отправлено 17 March 2010 - 22:21
т.е. получается что в иске ему откажут, т.к. он был в курсе!
Это Вам еще доказать надо. Если докажете, что познакомились с ним, когда были на 5-ом месяце - выиграете.
т.е. получается что оплатить ее должна буду я?
Если проиграете.
Отправлено 17 March 2010 - 22:24
Это Вам еще доказать надо. Если докажете, что познакомились с ним, когда были на 5-ом месяце - выиграете.
а как я это могу доказать???
получается что проиграю....
Отправлено 17 March 2010 - 22:34
Эти свидетели против Вас.Он всех друзей и родственников уверял что беременна я от него(но это не так).
Вы пригласите свидетелей, которые подтвердят, что
т.е. заведомо знал, что ребенок не егоБудучи на 5 месяце беременности я познакомилась с молодым человеком, очень быстро (т.к. живот скрывать тяжело) мы с ним стали жили жить вместе.
Отправлено 17 March 2010 - 22:37
Отправлено 18 March 2010 - 09:13
объясните, какое отношение Ваш вопрос имеет к теме?
Отправлено 18 March 2010 - 17:08
Но, как сказал Pastic, нужно еще доказать, что отец ребенка не знал, что он не является кровным отцом.
А вообще, Вам нужно в другой раздел!
Отправлено 16 April 2010 - 16:50
Начинается процесс по делению совместно нажитого имущества, то что она совместно нажита спора нет.
У меня вопрос как вы уважаемые юристы смотрите на то чтоб написанную мужем расписку рассмотреть в качестве соглашения о разделе имущества??? и настаивать на отказе в иске поскольку имущество уже поделено??? с момента написания расписки прошло 5 лет!!!
Отправлено 16 April 2010 - 17:06
Исключено..Соглашение-двухсторонний документ...И исковая давность не покатит...Половину доли супруги получит...расписку рассмотреть в качестве соглашения о разделе имущества
Отправлено 16 April 2010 - 18:15
Отправлено 16 April 2010 - 18:29
Поставить можно все что угодно...Расписка,одностороннее обязательство и составленное более 5 лет назад...Любая экспертиза определит когда появилась вторая подпись...да и не создает она соглашения...А вариантов отказаться от расписки вагон...а мы на расписки поставили подпись бывшей жены)) вот вам и простая письменая форма, других требований в законе не прописано
Отправлено 16 April 2010 - 18:45
а мы на расписки поставили подпись бывшей жены)) вот вам и простая письменая форма, других требований в законе не прописаноИсключено..Соглашение-двухсторонний документ...И исковая давность не покатит...Половину доли супруги получит...расписку рассмотреть в качестве соглашения о разделе имущества
Добавлено немного позже:
такой вариант что бывший в принципе не помнит что писал такую расписку и экспертиза будет подчерковедческая без постановке вопроса о времени написания...
вообщем думаите без вариатов, на мой взгляд есть о чем поспорить конечно, ведь и до и после написния распики муж не проживал в этой квартире, а вопрсо встал только после того как долг по алиментам возрос до большой суммы и человеку тупа в море не выйти...
а какие возможны варианты отказа от соглашения теоритически на ваш взгляд???
Добавлено немного позже:
такой вариант что бывший муж в принципе не помнит что писал такую расписку и экспертиза будет подчерковедческая без постановке вопроса о времени написания...Поставить можно все что угодно...Расписка,одностороннее обязательство и составленное более 5 лет назад...Любая экспертиза определит когда появилась вторая подпись...да и не создает она соглашения...А вариантов отказаться от расписки вагон...а мы на расписки поставили подпись бывшей жены)) вот вам и простая письменая форма, других требований в законе не прописано
вообщем думаите без вариатов, на мой взгляд есть о чем поспорить конечно, ведь и до и после написния распики муж не проживал в этой квартире, а вопрсо встал только после того как долг по алиментам возрос до большой суммы и человеку тупа в море не выйти...
Отправлено 19 April 2010 - 13:18
1.Как написано Вами выше,спора,что квартира совместно нажита нет.вообщем думаите без вариатов, на мой взгляд есть о чем поспорить конечно, ведь и до и после написния распики муж не проживал в этой квартире, а вопрсо встал только после того как долг по алиментам возрос до большой суммы и человеку тупа в море не выйти...
2.Факт не проживания,не влияет на раздел...тем более у бывшего есть уважительная причина.
3.Алиментные обязательства не связаны с разделом имущества.
Попробуйте миром...через компенсацию, с зачетом долга по алиментам...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных