Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Псков - есть ли перспективы?

Сообщений в теме: 63

#51 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 19:24

Yngwarr

Если Изборск - "музейный комплекс", то он производит очень сильное впечатление (за некоторыми исключениями), а если как место проживания... все местные экскурсоводы не сговариваясь сказали нам, что жить там не стоит.

Среди такой природы не может так быть, чтобы все были серые, как стены Псковского кремля)))
С людьми тамошними мы говорили, с дядечкой из церкви (диакон, вероятно, я не разбираюсь, он произвел вообще неизгладимое впечатление своей чистотой и блаженностью что ли..)...люди мне понравились. Нормальные, открытые, ничего не серые!
  • 0

#52 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 19:28

куда можно смотать из Питера

Пока принято в Кремль, как я понимаю :D

Добавлено немного позже:

блаженностью

Это Вы зря... :) блаженными называли слегка сумасшедших, не думаю, что дьякон, с которым Вы разговаривали, именно таков. :D
  • 0

#53 Yngwarr

Yngwarr
  • продвинутый
  • 836 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 19:50

Santic
Pardonnez-moi, но я никогда не утверждал, что Псков - серый! Я говорил прямо противоположное! :D

Нормальные, открытые

В порядке исключительного ИМХО скажу Вам, что мне, как южанину, псковское население показалось замкнутым и неулыбчивым.
  • 0

#54 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 14:50

Прожектер

Это Вы зря... biggrin.gif блаженными называли слегка сумасшедших, не думаю, что дьякон, с которым Вы разговаривали, именно таков. wink.gif

Именно таков)))

Yngwarr

Pardonnez-moi, но я никогда не утверждал, что Псков - серый! Я говорил прямо противоположное!

Но ведь я не к Вам непосредственно обращалась))) Кто-то из участников темы упомянул об этом)))

порядке исключительного ИМХО скажу Вам, что мне, как южанину, псковское население показалось замкнутым и неулыбчивым.

Мне, как москвичке, везде население кажется улыбчивым)) после московского-то метро что утром, что вечером))))))))))))
  • 0

#55 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 23:33

Мне природа в Пушгорах понравилась, а в районе Изборска как-то не очень.

Изборск - "музейный комплекс", то он производит очень сильное впечатление

Там прикольный то ли фестиваль, то ли ярмарка проводится, я был раз...
Но с точки зрения "музейный комплекс" мне лично нравится Выборг, хоть это совсем в другую сторону :D там и Монрепо есть.

Не забанят меня за оффтоп? :D

В Выборге, кроме Монрепо и замка, ну, и, пожалуй, центра города, и смотреть не на что. Краеведческий музей в Замке - это слезы, это позор, это совок и наглое разводилово интуриста на билеты. Впрочем, финская экспозиция краеведческого музея о периоде нахождения Выборга в Суоми дает представление о том, какими улыбчивым, достаточным и чистым может быть этот город.
  • 0

#56 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 13:07

Много написали, в основном ерунды, конечно)) как американцы о России, так и вы о Пскове, разницы практически никакой :D
Я в Пскове родился, вырос, живу и работаю здесь по настоящее время. Всё знаю не понаслышке, есть с чем сравнивать - много где был, много чего видел, поэтому выдам вам небольшую порцию строго секретной, так сказать, инсайдерской инфы :D

поделитесь, как там у вас с работой для юристов. Какой в среднем уровень з/п? Сложно ли найти работу?

Вакансий юристов очень мало, толковых практически нет. Хорошо устроиться довольно сложно. Очень большую роль играют знакомства. Это печально и, честно говоря, временами сильно напрягает.
Без опыта - 5-7, максимум 10 труб. С опытом - 15, реже 20 труб. Все, что выше 20-ки считается хорошим уровнем.

В депрессивном регионе своих соискателей хватает, не вижу смысла перебираться туда из Питера.

Верно, но и из Пскова в Питер я бы тоже не поехал, хотя очень многие уезжают.

Ну в таких местах юристы в основном на госслужбе сидят. Поскольку уровень зарплат там выше чем в коммерческих структурах.

Тоже верно. Вариант, однако не для всех, т.к. нужны знакомые и родственники - волосатая рука, короче говоря. Причем, чтобы устроиться, к примеру, в прокуратуру или суд, нужна настолько волосатая рука, что из под волос и самой руки не было бы видно :D
Исключения этому, конечно, бывают, но на то они и исключения.

Но у них там и ВУЗов не больно много.

немало для такого небольшого города.
юристов здесь более чем предостаточно.

Нищебродский злой провинциальный город. Нечего там делать.

нищебродский - нет.
злой - да, людей по характеру можно легко спутать с москвичами, хотя последние более "живые" и предприимчивые.
провинциальный - само собой, но и Питер далеко не столица :D
а где комфортнее жить - это весьма и весьма спорный вопрос.

А там погода не сильно отличается))) всего-то 3 часа ехать )))

отличается от питерской, чему я очень рад)

судьи позволяют себе потратить на судебное заседание часа 1,5-2 и даже более (один раз было 3 часа - вышла очумевшая)

это нечасто бывает.
как правило, заседание длится 30 минут.
нашими судами я вплоне доволен, особенно АСом. Хорошо знаю нескольких арбитражных судей - грамотные, адекватные, доброжелательные люди.

В Пскове всех одновременно запустили в зал и начали рассматривать дела на глазах у всех коллег

да, это речь о кассации идет, насколько я понимаю.
есть такое, самого напрягает)

Псков все-таки туристический центр, поэтому кабаков и ресторанов хватает.

абсолютно.
я бы даже сказал, что в Пскове со сферой услуг, магазинами, клубами и прочим - перебор.
нигде такого больше не видел. Москва, конечно, исключение)
что касается юрфирм и контор, то не будет преувеличением сказать, что они на каждом углу. у нас в здании, например, сразу две юрфирмы - одна на первом этаже, другая на втором :D

Все-таки концепция «Москва — третий Рим» оказалась верной.

еще бы)) ведь родом она из Пскова :D

А другой мой знакомый оттудова же, говорит, что за автомобильные номера с цифрой "60" надо сразу же бить в морду. А еще есть огромное количество местных тем, как то, Великие Луки vs Псков и.т.д.

Я бы гораздо охотнее побил бы в морду за номера с цифрой "78" или "98", вот честно :D
А за "23" или "93" можно вообще убивать :D
Тем Великие Луки vs Псков нет, это надуманно.

в порядке оффтопа замечу, что Псков удивительно красивый, хотя и запущенный город.

абсолютно не согласен.
В этом плане Псков тому же Питеру хорошую фору даст. Если сравнивать с Казанью, например, и некоторыми другими волжскими городами, то Псков - вообще рай :D
Много где был, много чего видел, стараюсь оценивать объективно.

Судя по родственничкам, полчаса до работы добираться - это долго, пробки вроде бы вообще отсутствуют...

это недолго, это норма.
хотя я, например, иду до работы 3-4 минуты))
пробки не отсутствуют, но их немного.

Всё серое. Включая кремль.

Кремль неплохой все же.
Серость, может, и присутствует, но с Питером, опять же, не сравнить.

Когда-то сильно наркоманское, сейчас просто депрессивное.

Сильно наркоманским город никогда не был. Вы почему-то уверенно путаете Псков с Питером, непонятно только почему)) Как-будто о Питере читаю)

Прикольные провинциальные городки - это типа В.Новгорода. Он хотя бы летом красочный, и девчонки там (ещё не так давно, по кр.мере) были очень-очень красивые. А Псков всячески не советую.

я бы как раз таки не советовал ВН.
имхо, он более совковый и колхозный что ли :D
  • 0

#57 MariKor

MariKor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 14:02

Снежок, спасибо Вам за отзыв!
  • 0

#58 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 16:32

Приезжайте в гости :D
Буду рад знакомству)
  • 0

#59 MariKor

MariKor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 16:43

У Вас там сейчас хорошо - лето, тепло...
Может, и приеду после защиты, а то мать никак с наследством разобраться не может - всё документов не хватает. Чувствую, придётся брать доверку и ездить самой.
  • 0

#60 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 16:47

Снeжoк

Я бы гораздо охотнее побил бы в морду за номера с цифрой "78" или "98", вот честно

Так-так-так :D :D

А за "23" или "93" можно вообще убивать

Вот это верно :D
  • 0

#61 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 17:31

Снeжoк

Тем Великие Луки vs Псков нет, это надуманно.

Есть, только чувствуется это в Великих Луках ))) слышали, как Козловский Турчака прогибал? :D
  • 0

#62 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 21:30

Buutch
нет, а поконкретнее?)
  • 0

#63 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 03:06

Снeжoк - http://compromat.ru/page_27745.htm

Справа другие ссылки )))
  • 0

#64 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 20:38

Понятно..
Кому какая разница кто такой Турчак? Он тут тренеруется на провинциальных городах как на кошках. Потом в Москву переберется, может еще и Президентом станет) Вот что значит папка кореш главного))
Законы и правила - не для них.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных