DMV Я, собственно, ради публики и стараюсь - лично мне в данном вопросе всё давным давно ясно...
Так я и думал, значит пытаетесь самоутвердиться здесь, а это сами знаете, что значит
У вас явные проблемы со зрением... Поле вашего зрения чрезвычайно сужено, а за его пределами есть еще много чего, и очень жаль, что оно для вас не существует...
Акт приема-передачи доли
Вы серьезно?
К сожалению серьезно. Можно конечно в договоре указать, что доля передана.
Думаю, того, что сказала
Satira, вполне достаточно...
Выписка из домовой книги (паспортный стол ЕИРЦ, действительна один месяц)
Нафиг не нужна - ни по закону, ни на практике... (Если что - практика изменилась лет 100 тому назад... hi.gif )
Да? А я месяц назад сдавал - требовалась. Месяц назад это по вашему для практики очень давно?
Дык при вашем подходе
мне главное, чтобы регистрация прошла, будут требовать прикладывать гороскоп, я буду прикладывать.
это свидетельствует вовсе не о том, что такой документ действительно требовался, а лишь о том, что при подаче документов отсутствовал боле-менее грамотный юрист...
Кадастровый паспорт+экспликация на квартиру
Вот прям в такой комбинации?
Прям вот в такой комбинации.
Но естественно можно обойтись одним кадастровым паспортом.
Ндааа... Оставляю без комментария...
Ранее возникшее право вы сможете зарегистрировать одновременно с регистрацией договора дарения, дополнительно вам нужно будет оплатить еще одну пошлину (запамятовал, вроде 100 руб., а мож 500)
А что на сей счет говорит закон?
Выше уже ответили, если вам так это интересно.
Ответ не засчитан...
Ткните пальцем...
Давно ли свидетельство о праве на наследство стало правоустанавливающим документом?
Хотите поупражняться в терминологии? Все все прекрасно и так поняли.
Хотите замаскировать отсутствие четких представлений об обсуждаемых вопросах?
Получается фигово...
Долю в праве нельзя физически передать. Это же не вещь, в отличие от самой квартиры. Так что ни акта, ни пункта в договоре.
Если б все регистраторы так думали.....
Опять полезли в бутылку...
Как насчет примера отказа в регистрации из-за отсутствия акта? Есть?
А что касается регистраторов, то их можно переубедить, они ведь не истина в последней инстанции, и даже не судьи. Кроме того, обычно сами регистраторы достаточно грамотны, перлы исходят от специалистов
А мне плевать, что это доля, вещь, право, мне главное, чтобы регистрация прошла, будут требовать прикладывать гороскоп, я буду прикладывать. А вот когда я буду на пенсии и мне будет некуда торопиться тогда я буду судиться и требовать соответствия.
Вот ведь... настолько загнали себя в угол, что не нашли ничего лучшего, кроме как расписаться в том, что на самом деле ваши действия и советы с юриспруденцией ничего общего не имеют...
Денежка Давно ли свидетельство о праве на наследство стало правоустанавливающим документом?
А в законе о регистрации это свидетельство мыслится правоустанавливающим доком, мне казалось))
Да вроде там нет настолько четкой градации...
homosapiens Считаю,что свидетельство о праве на наследство является праовустанавливающим документом.Именно документом.
А кто-то говорил, что оно - не документ???
Учитывая,что наличие правоустанавливающего документа на объект недвижимости необходимое условие для реализации прав собственника при совершении различных юридически значимых действий.Ну а свидетельство о государственной регистрации права-правоподтверждающий документ.
И Вас нисколько не смущает, что право собственности возникает с момента открытия наследства, а вовсе не с момента выдачи "правоустанавливающего" свидетельства о праве на наследство? И что без этого свидетельства можно совершенно спокойно владеть имуществом, пользоваться, предоставлять его в пользование другим лицам?
Это не открытие,а так, для завершения начатого.
Вы как-то очень уж скромны - это именно что открытие...
При этом обратите внимание,что такое деление на правоустанавливающие документы и правоподтверждающие стало утверждаться с момента образования системы государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним.
Прям открытие за открытием...
Дарение доли в праве собственности на недвижимость без акта,без пункта в договоре,без указания в договоре почему акт п-п не составлялся(мое добавление) как-то не неправильно.