|
||
|
СОЮЗПАТЕНТ - Это они со всеми так работают ?
Отправлено 19 June 2013 - 16:26
Отправлено 19 June 2013 - 21:36
Если такое воззможно, то почему нет?Так вот, берете ли Вы на себя пособничество в части оплаты пошлин в швецарских франках, или ограничиваетесь отправкой реквизитов и минимально необходимого комплекта документов для такой оплаты?
Как изволит клиент и как он такую услугу оплатит.
Опять же как оформлен договор на оказание услуги и что в эти услуги входит. Как правило, есть минимум миниморум, а все что сверху, оплачивается отдельно, но такие "дежурные" условия нуно в договоре или своих тарифах, которые сообщаются клиенту, оговаривать.Переводите ли Вы МН заявки на русский язык за отдельную плату или это входит в стоимость заявки?
Как минимум, информировать о сути решения и в пределах прилдичия общения, которые единиц измерения не имеют!. Но нуно сразу информировать клиента о том, что если он хочет получить совершенно полный перевод всех материалов кроме решения, то сие нуно оплачивать отдельно. Ничего в этом странного для нормального клиента нет. Но если он "идиот", а таких тоже есть, так надо просто давить на условия договора, в котором, опять рекомендую, услуги и объемы по переводу оговаривать специально, хотя бы дежурной фразой типа: "Перевод больших текстов, особенно приложений к решениям (ссылки на патенты и техническую литературу и т.п.) оплачиваются по фактическим затратам исходя из следующих расценок-....", но решение нуно переводить полностью, особенно, если оно отказное. По выдачным достаточно просто поздравить клиента с получением очередной индульгенции, если объем прав в решении не изменен в сравнении с заявленным.И вообще какой объем переводов лежит в обязанностях ПП делопроизводства?
Отправлено 20 June 2013 - 12:19
не оговорены, но заявка сразу предполагается англоязычная.услуги и объемы по переводу оговаривать специально
входит "оформление и подача заявок на базе нацзавок РФ №№", в обязанности заказчика входит оплата пошлин.Опять же как оформлен договор на оказание услуги и что в эти услуги входит.
Проблема в том, что понимание "объема" у нас разное, а когда начинается непонимание сразу по всем вопросам и всем делопроизводствам, Заказчик садится на шею, качает права, ставит вопрос о профпригодности и в общем и целом истерит.
Теперь, буду прописывать объем в договоре на много более аккуратно и подробно.
Хотя, я, вероятно, тоже дала маху. Ну, да и ладно, не ошибаются только те, кто ничего не делают.
Наши российские Заказчики по сути наивные дети, хочется их как-нибудь направить поработать с немецкими юристами и ПП, те счет выставляют за каждый отосланный е-маил.
Отправлено 20 June 2013 - 14:13
Ну зачем же так далеко посылать? Отправьте их к Городисскому или в любую другую российскую солидную фирму. Об условиях оплаты там договариваются "на берегу" с тыканием пальцем в грамотный прайс.Наши российские Заказчики по сути наивные дети, хочется их как-нибудь направить поработать с немецкими юристами и ПП, те счет выставляют за каждый отосланный е-маил.
А Ваш договор на
"оформление и подача заявок на базе нацзавок РФ №№"
по содержанию очень похож на тот, который заключают с гастарбайтером, те тетки, которые "хорошо руководят диким ором и капслоком бригадами гастробайтеров по части уборки и разгрузки". На то он нужен, Gastarbeiter.
Отправлено 20 June 2013 - 14:40
?по содержанию очень похож на тот, который заключают с гастарбайтером
Отправлено 20 June 2013 - 15:34
нахер эту демократию. легче все может решиться.А то соберем щас очбее собрание, обсудим персональное Ваше дело, да поставим на вид, по всей строгости совейскага закону
Отправлено 20 June 2013 - 15:49
Да кто ж Лялю обидеть осмелится?!tsil,
Это кто тут нашу очаровательную ЛЯЛЮ обидеть хочет. Вы эта, того! Осмотрительнее надо! А то соберем щас очбее собрание, обсудим персональное Ваше дело, да поставим на вид, по всей строгости совейскага закону .
Ляля, Вы своим договором на "оформление и подачу заявок на базе нацзавок РФ №№" ввязали себя в кабальные условия как гастарбайтер, которому по договору "убрать весь мусор с территории" не платят деньги в связи с тем, что он не убрал 100 кг-ые куски бетона, которые были в числе этого мусора.
Отправлено 20 June 2013 - 16:04
Ой, да пошла она на ..й, невоспитаннаяНо тут недавно в процесс контроля за моей работы активно подключился коммерческий директор конторы. И случился у меня ужасный конфликт с ней
Ляля убрала весь мусор с территории. Даже куски бетона. Только ее попросили весь этот мусор еще и продать таджикам.Ляля, Вы своим договором на "оформление и подачу заявок на базе нацзавок РФ №№" ввязали себя в кабальные условия как гастарбайтер, которому по договору "убрать весь мусор с территории" не платят деньги в связи с тем, что он не убрал 100 кг-ые куски бетона, которые были в числе этого мусора
Отправлено 20 June 2013 - 16:20
Ляля убрала весь мусор с территории. Даже куски бетона. Только ее попросили весь этот мусор еще и продать таджикам.
[size=4]Проблема в том, что понимание "объема" у нас разное
О том и речь
Сообщение отредактировал tsil: 20 June 2013 - 16:20
Отправлено 20 June 2013 - 17:10
Kagury
Они обычно за простую пересылку бумажки стесняются брать меньше 100 $, не говоря о том, что нужно следить за лишними ноликами в счете уплаты пошлин (разумеется, все было представлено потом, как случайная опечатка).
Если "простая" пересылка бумажки идет через DHL то с учетом накладных фирмы это не много. Например, "простая" доставка на такси (не бомбилы) из аэропорта Домодедово до клиники офтальмолога Федорова в Москве (Коровинское шоссе) составляет порядка 50$.
В прошлом году я получил из налоговой уведомление о том, что задолжал налогов на сумму около 70.000 руб.
Написал письмо, заставил все перепроверить. Получил ответ в качестве результатов камеральной проверки, в котором указан мой "долг" в размере - 0 рублей.
Ошибки в счетах, когда их десятки тысяч в год, могут быть, но считать их умышленными и подозревать черт знает в чем, может только очень "озабоченный" товарищ.
Но, практика давно показывает обратное, что не фирма кому то должна, а очень многие "клиенты" не оплачивают счета за проделанную работу (как наши - родные, так и иностранцы).
Джермук, тут я с вами не соглашусь. Я работаю в США по нашей любимой специальности почти 18 лет, так что опыт достаточный, повидала "и многое, и многих". Я выпускаю ОЧЕНЬ много инвойсов, для крупных и для мелких клиентов, включая электронные инвойсы в LEDES формате что есть отдельный гемор. Все наши инвойсы проходят через меня.Да, бывают ошибки, все мы люди, но с точки зрения клиента это все не имеет значения - для этого конкретного клиента инвойс должен быть идеален. Не имеет значения, что одновременно с этим инвойсом выпустили ещё тысячу. Лишний нолик меняет сумму на порядок - и если не спать, то изменение суммы на порядок не заметить невозможно. И это наша задача - вылавливать все такие ошибки. Надо дополнительно проверять. Точка. Первую ошибку Вам простят, а вот вторая уже действительно становится подозрительной.
Отправлено 20 June 2013 - 18:40
оформила и подала ))) а вы что под этим понимаете?оформление и подачу заявок на базе нацзавок РФ №№
Отправлено 20 June 2013 - 18:52
Джермук, спасибо.
Наши российские Заказчики по сути наивные дети, хочется их как-нибудь направить поработать с немецкими юристами и ПП, те счет выставляют за каждый отосланный е-маил.
Ляля, это если позволять такое делать и оплачивать счета с отосланными и-мэйлами. Я в свое время выгнала канадского агента за то, что она мне вставила в счет какую-то идиотскую сумму за междугороднюю телефонную связь, это при том, что есть скайп и при том, что googlevoice стоит смешные копейки. И стала спорить со мной по этому поводу. С немецкими - также - если вы позволяете с собой такое проделывать, будуь проделывать. Если Вы работаете с кем-то в неметчине, кто "специализируется" на российских клиентах, там вообще в полтора-два раза дороже. Если речь идет о патентном или товарнознаковом делопроизвродстве, то имея на руках запрос или возражение Ведомства, человек должен просто дать фиксированную сумму, в которую обойдется такая работа. Вот и все. Если он знает свое дело, то по сути запроса и количеству процитированных источников станет ясно, сколько времени потребуется на такой ответ. Мы так и делаем, никаких сюрпризов. Отдельные и-мэйлы тут вообще непричем.
Отправлено 20 June 2013 - 19:32
Я-то понимаю то же, что и Вы, но клиент ... Сами же говорите: "Проблема в том, что понимание "объема" у нас разное". Поэтому временами и возникают проблемы с "тетками". Чтобы этого не было, то, что Вы понимаете под "оформлением" и "подачей" заявки, надо расшифровать клиенту в первом же разговоре о деле. А лучше, чтобы это было прописано либо в самом договоре, либо в прайс-листе, если такой имеется.оформила и подала ))) а вы что под этим понимаете?оформление и подачу заявок на базе нацзавок РФ №№
По-моему, Вы прекрасно меня поняли, но в Вас еще жива обида на эту орущую тетку. Ну что делать, мы, как и всякая обслуга, всегда рискуем нарваться на неадекватного клиента.
Отправлено 20 June 2013 - 20:12
а еще расписано письмами ))) и разжеваноклиенту в первом же разговоре о деле
так хорошо без договора было, сегодня вечером деньги, примерно, через год ТЗ )))
обидно. хороший клиент (был) активный, творческий.
Мария Елисеева, я согласна с Вами.
А как Вы поступаете в таких ситуациях: есть определенное действие с фиксированным вознаграждением, далее вам поступает запрос или возражение, но чтобы принять решение о дальнейшем действии требуется принятие решения от правообладателя. Как Вы дальше взаимодействуете с клиентом? Выставляете счет за консультацию в отношении рисков похода "направо" и "налево"? Или сразу с предложенным Вами вариантом фиксируете свое вознаграждение и за консультацию и за действие? А если действие "направо" дороже, чем действие "налево"? Клиент не согласен с ни с тем, ни с другим, а хочет что-то другое (у него были другие цели, другие планы и т.п)? И все это время вы его консультируете? Или кратко отвечаете на вопросы да/нет/не знаю?
Это просто любопытство, не более. Я чаще клиентом выступаю, нежели Заказчиком.
такое бывает и это не проблема, ведь содержательную часть писем легко проверить. Если видно, что дана развернутая консультация, ответ на конкретный вопрос (а'ля "может ли договор, регулируемый немецким правом содержать и "penalty" и "liquidated damages" одновременно? а прописать лучше как?) думаю и у Вас вопросов не возникнет.те счет выставляют за каждый отосланный е-маил.
Согласитесь, что проверить счет, выставленный по закону об адвокатской деятельности Германии, с расписанной поминуткой работы офиса в Германии (указаны должности, занятость, регалии и часовая ставка) сложно, находясь в России. А правда ли что Хер Вальтер корпел над письмом 2,5 часа, а не 15 минут.
Вы, вероятно, имеете в виду тех, кто днюет и ночует в наших реестрах, а потом высылает свои предложения запатентовать в Германии.если Вы работаете с кем-то в неметчине, кто "специализируется" на российских клиентах, там вообще в полтора-два раза дороже.
А резвые американцы действуют по-другому: Просто выставляют счет за услуги по регистрации, а внизу мелким шрифтом приписка (коммерческое предложение) ))) лично так несколько счетов за секунду до подписания в оплату ловила.
Кстати, у меня очень положительный опыт работы как с адвокатами Германии, так и с ПП. И не скажу что ценник удивил и показался завышенным. Был фикс по регистрации + 2-3 консультации по е-маил (почасовка) + представительство по оппозиции тоже фикс допом.
Отправлено 20 June 2013 - 22:59
а еще расписано письмами ))) и разжеваноклиенту в первом же разговоре о деле
так хорошо без договора было, сегодня вечером деньги, примерно, через год ТЗ )))
обидно. хороший клиент (был) активный, творческий.
Мария Елисеева, я согласна с Вами.
А как Вы поступаете в таких ситуациях: есть определенное действие с фиксированным вознаграждением, далее вам поступает запрос или возражение, но чтобы принять решение о дальнейшем действии требуется принятие решения от правообладателя. Как Вы дальше взаимодействуете с клиентом? Выставляете счет за консультацию в отношении рисков похода "направо" и "налево"? Или сразу с предложенным Вами вариантом фиксируете свое вознаграждение и за консультацию и за действие? А если действие "направо" дороже, чем действие "налево"? Клиент не согласен с ни с тем, ни с другим, а хочет что-то другое (у него были другие цели, другие планы и т.п)? И все это время вы его консультируете? Или кратко отвечаете на вопросы да/нет/не знаю?
Это просто любопытство, не более. Я чаще клиентом выступаю, нежели Заказчиком.
Ляля, как всегда, it depends. Есть постоянные клиенты, с которыми давно сложились отношения и есть большой кредит доверия. Действовать на доверии всегда дешевле, это не я открыла, это давно известно. Понятно, что для этого нужно проработать вместе какое-то время.
Фиксированная цена не может быть за весь процесс делопроизводства целиком, по крайней мере если подходить к делу серьезно. Когда меня просят дать цену "под ключ", я объясняю, что и как на самом деле происходит. Если заказчик продолжает хотеть "ключ", ему вежливо предлагается поискать другого представителя для его работы. Если речь идет о делопроизвдстве в нескольких странах, то там вообще не может быть никакого "ключа", максимум можно дать некий разброс возможных вариантов этапов для средней температуры по больнице. Агенты в Латинской Америке и Азиатских странах, например - это отдельная трудная глава нашей работы, сколько бы я их не строила.
В предыдушем посте я имела в виду делопроизводство по заявке (патентной или ТЗ) В Ведомстве. Что можно разумно делать, основываясь на опыте - это давать оценку отдельных этапов, например, этап ответа на запрос, который уже получен и известно, что в нем. В этом случае я выставляю фиксированный счет, основанный на том, что понадобится для ответа. Сюда уже входят консультации и всё остальное, потому что понятно, какого рода консультации понадобятся для уже известного запроса. Это всем удобно.
Хочу добавить, что приличная практика должна включать в оговоренную цену то, что называется basic counseling. Если я занимаюсь подачей заявки, то сопутствующие консультации по примерным срокам прохождения, срокам регистрации правопередачи, и тому подобным вопросам не стоят дополнительных денег, это то, что входит в оговоренную цену. У меня была когда-то фирма-агент в Канаде, в счете от которых была дополнительная сумма за 6 минут за "позвонил оставил сообщение" - это было за то, что чел перезвонил, попал на мой voice mail и оставил сообщение, что он перезвонил, а меня не застал. Было жалко тратить на это время, но пришлось звонить и ставить мозг на место.такое бывает и это не проблема, ведь содержательную часть писем легко проверить. Если видно, что дана развернутая консультация, ответ на конкретный вопрос (а'ля "может ли договор, регулируемый немецким правом содержать и "penalty" и "liquidated damages" одновременно? а прописать лучше как?) думаю и у Вас вопросов не возникнет.те счет выставляют за каждый отосланный е-маил.
Если это работа по составлению контракта - конечно, Вы правы, так и есть. Выше я писала о делопроизводстве в Ведомстве.
Согласитесь, что проверить счет, выставленный по закону об адвокатской деятельности Германии, с расписанной поминуткой работы офиса в Германии (указаны должности, занятость, регалии и часовая ставка) сложно, находясь в России. А правда ли что Хер Вальтер корпел над письмом 2,5 часа, а не 15 минут.
Это вообще невозможно. В далекие времена моей работы в крупных юрфирмах было ясно, что приписывают. При этом, наш закон не запрещает дать поэтапный фикс, если стороны договорились. Про Германию не знаю. Подозреваю, что и там это не запрещено, но точно не знаю. В конце концов, как стороны договорились, так и должно быть возможно действовать...
Почасовка была изобретена крупными фирмами в США для внутреннего учета времени работы сотрудников, до этого почасовки вообще не было, а потом она появилась, но ее не использовали для расчетов с клиентами. А потом оказалось, что это вполне даже интересно делать.Вы, вероятно, имеете в виду тех, кто днюет и ночует в наших реестрах, а потом высылает свои предложения запатентовать в Германии.если Вы работаете с кем-то в неметчине, кто "специализируется" на российских клиентах, там вообще в полтора-два раза дороже.
Ага, веерные рассылки, получаю копии оных от российских коллег и клиентов для "посмотреть", это, конечно, нечто.
А резвые американцы действуют по-другому: Просто выставляют счет за услуги по регистрации, а внизу мелким шрифтом приписка (коммерческое предложение) ))) лично так несколько счетов за секунду до подписания в оплату ловила.
Это известное кидалово, оно существует в разных формах. И местных клиентов тут точно также кидают, если у них не хватает опыта послать нам такую цедульку и спросить, что это такое. Работать имеет смысл только по рекомендации, никак иначе, это сразу отсекает резвых кидальщиков и тех, кто сидит в "ночном" в реестрах. И ничего не оплачивать, если этот "счет" пришел неизвестно откуда.
Кстати, у меня очень положительный опыт работы как с адвокатами Германии, так и с ПП. И не скажу что ценник удивил и показался завышенным. Был фикс по регистрации + 2-3 консультации по е-маил (почасовка) + представительство по оппозиции тоже фикс допом.
Это совсем другое дело - представительство по оппозиции, особенно если это inter parte - вещь часто непредсказуемая, и тут бывают совершенно разные варианты. По нашим судебным делам в США вообще невозможно дать никакий фикс - это реально невозможно сделать, в крайнем случае можно оценить текущие этапы.
Отправлено 20 June 2013 - 23:45
Джермук, тут я с вами не соглашусь. Я работаю в США по нашей любимой специальности почти 18 лет, так что опыт достаточный, повидала "и многое, и многих". Я выпускаю ОЧЕНЬ много инвойсов, для крупных и для мелких клиентов, включая электронные инвойсы в LEDES формате что есть отдельный гемор. Все наши инвойсы проходят через меня.Да, бывают ошибки, все мы люди, но с точки зрения клиента это все не имеет значения - для этого конкретного клиента инвойс должен быть идеален.
Так я и не понимаю, а с чем, собственно, Вы со мной не согласны?
Когда через фирму проходят десятки, а может, и сотни тысяч счетов в год, то ошибки неизбежны. Вопрос не в том, что их не может или не должно быть, а только в том, что как только ошибка установлена, ее нужно незамедлительно исправить, что и делают на нашей фирме.
Я так понял, что на Вашей фирме все счета проходят через Вас. Я Вас поздравляю!
Я посмотрю на Вас, когда Вам придется хотя бы смотреть на несколько десятков тысяч (про сотни тысяч скромно молчу) инвойсов в год. Интересно, а что Вы сможете делать тогда еще?
Да, чуть не забыл, Вы помянули, что работаете в этой сфере уже 18 лет. Это хороший срок, но мне не поваезло. Я работаю в этой сфере уже более 40 лет.
Сообщение отредактировал Джермук: 20 June 2013 - 23:46
Отправлено 21 June 2013 - 00:28
Джермук, тут я с вами не соглашусь. Я работаю в США по нашей любимой специальности почти 18 лет, так что опыт достаточный, повидала "и многое, и многих". Я выпускаю ОЧЕНЬ много инвойсов, для крупных и для мелких клиентов, включая электронные инвойсы в LEDES формате что есть отдельный гемор. Все наши инвойсы проходят через меня.Да, бывают ошибки, все мы люди, но с точки зрения клиента это все не имеет значения - для этого конкретного клиента инвойс должен быть идеален.
Так я и не понимаю, а с чем, собственно, Вы со мной не согласны?
Когда через фирму проходят десятки, а может, и сотни тысяч счетов в год, то ошибки неизбежны. Вопрос не в том, что их не может или не должно быть, а только в том, что как только ошибка установлена, ее нужно незамедлительно исправить, что и делают на нашей фирме.
Я так понял, что на Вашей фирме все счета проходят через Вас. Я Вас поздравляю!
Я посмотрю на Вас, когда Вам придется хотя бы смотреть на несколько десятков тысяч (про сотни тысяч скромно молчу) инвойсов в год. Интересно, а что Вы сможете делать тогда еще?
Нет причины на меня смотреть в такой ситуации, поскольку поскольку в Вашей фирме на это количество инвойсов смотрит более одного человека, вряд ли один человек у вас просматривает сотни тысяч инвойсов в год. А вообще я про повторяющиеся случайности, а не про нормировку.
Да, чуть не забыл, Вы помянули, что работаете в этой сфере уже 18 лет. Это хороший срок, но мне не поваезло. Я работаю в этой сфере уже более 40 лет.
Вы вряд ли работали в частной практике 40 лет, частная практика в ее нынешней ипостаси появилась после распада Союза, да и биллингом в Роспатенте Вы вряд ли занимались, насколько я могу понять.
Отправлено 21 June 2013 - 01:01
Вы вряд ли работали в частной практике 40 лет, частная практика в ее нынешней ипостаси появилась после распада Союза, да и биллингом в Роспатенте Вы вряд ли занимались, насколько я могу понять.
Конечно я не занимался столько лет частным бизнесом, но я занимался работой, которая предусматривала организацию работ по обработке счетов в ФИПС, и множество счетов проходило через меня как должностное лицо, особенно, когда исполнял обязанности директора, а таких месяцев было много. Извините, но иногда выбежать пописать не удавалось при подписании пачек счетов, приносимых из бухгалтерии. Это может понять только тот, кто на этом реально "сидел". Этих счетов "выше-крыши", и потому отлично понимаю загрузку и возможности индивидов отслеживать и контролировать реальное количество финансовых документов. Режим ли это биллинга или иная форма платежа, но контроль, при котором выявляется ошибка в счете, устанавливается при прочтении счета живым человеком, да и то не всегда т.к. программными средствами ловить все ошибки, а тем более те, которые еще не попадались, невозможно. Неправильную форму счета отловить можно, а содержание оказанных услуг, размер оплаты которых договорной и для каждого заказа, индивидуальный, хотя и типажи есть, пока нет. Учтете в программе контроля 100 факторов, а завтра вылезет еще 10, не вписывающихся в этот алгоритм, и вся система контроля зависает за милую душу. Обычно только вторая сторона, получившая такой счет, может увидеть ошибку или в перечне услуг или в размерах оплаты, а тогда эту ошибку нужно просто исправить. Вот потому и говорю, что если Вы одна справляетесь с контролем всех счетов своей фирмы, то честь Вам и хвала, но это всего лишь следствие малых объемов работ (я мерю по нашим масштабам и масштабам тех объемов по счетам, с которыми плотно работал в ФИПС). Вы вряд ли учитываете тот факт, что ФИПС, кроме обработки счетов по пошлинам, оказывал, да и оказывает сейчас множество хоздоговорных работ (поиски по патентам и ТЗ, анализы технического уровня, выполнение разных по объемам поисковых работ по заказам других ведомств, да много еще чего), и счетов там выставляется немерено.
Так что я хорошо, даже через чур хорошо, кухню и объемы выставления инвойсов знаю.
Но говорю только о том, что при огромных массивах счетов ни Вы, ни я, ни куча еще других спецов, не гарантированы от ошибок, какие бы мы не были умными, и я не утверждаю, что у нас не бывает ошибок. Но утверждаю, что как только ошибка вскрывается, она проходит под жестким контролем и делается ВСЕ, чтобы ее исправить в интересах клиента.
Сообщение отредактировал Джермук: 21 June 2013 - 01:04
Отправлено 21 June 2013 - 01:23
Конечно я не занимался столько лет частным бизнесом, но я занимался работой, которая предусматривала организацию работ по обработке счетов в ФИПС, и множество счетов проходило через меня как должностное лицо, особенно, когда исполнял обязанности директора, а таких месяцев было много. Извините, но иногда выбежать пописать не удавалось при подписании пачек счетов, приносимых из бухгалтерии. Это может понять только тот, кто на этом реально "сидел". Этих счетов "выше-крыши", и потому отлично понимаю загрузку и возможности индивидов отслеживать и контролировать реальное количество финансовых документов. Режим ли это биллинга или иная форма платежа, но контроль, при котором выявляется ошибка в счете, устанавливается при прочтении счета живым человеком, да и то не всегда т.к. программными средствами ловить все ошибки, а тем более те, которые еще не попадались, невозможно. Неправильную форму счета отловить можно, а содержание оказанных услуг, размер оплаты которых договорной и для каждого заказа, индивидуальный, хотя и типажи есть, пока нет. Учтете в программе контроля 100 факторов, а завтра вылезет еще 10, не вписывающихся в этот алгоритм, и вся система контроля зависает за милую душу. Обычно только вторая сторона, получившая такой счет, может увидеть ошибку или в перечне услуг или в размерах оплаты, а тогда эту ошибку нужно просто исправить. Вот потому и говорю, что если Вы одна справляетесь с контролем всех счетов своей фирмы, то честь Вам и хвала, но это всего лишь следствие малых объемов работ (я мерю по нашим масштабам и масштабам тех объемов по счетам, с которыми плотно работал в ФИПС). Вы вряд ли учитываете тот факт, что ФИПС, кроме обработки счетов по пошлинам, оказывал, да и оказывает сейчас множество хоздоговорных работ (поиски по патентам и ТЗ, анализы технического уровня, выполнение разных по объемам поисковых работ по заказам других ведомств, да много еще чего), и счетов там выставляется немерено.
Так что я хорошо, даже через чур хорошо, кухню и объемы выставления инвойсов знаю.
Но говорю только о том, что при огромных массивах счетов ни Вы, ни я, ни куча еще других спецов, не гарантированы от ошибок, какие бы мы не были умными, и я не утверждаю, что у нас не бывает ошибок. Но утверждаю, что как только ошибка вскрывается, она проходит под жестким контролем и делается ВСЕ, чтобы ее исправить в интересах клиента.
Можно я просто соглашусь?
Отправлено 21 June 2013 - 12:25
Можно я просто соглашусь?
Вот спасибо
Отправлено 21 June 2013 - 21:06
Ошибки бывают у всех.
При пересчете, на всякий случай говорю,пожалуйста, обратите внимание на дату, количество классов и пометку о включении изобразительных элементов, если знак содержит кириллицу.
Мы работаем по договорам поручения, платим пошлины за клиента (поверьте, это очень удобно для доверителя) и всегда представляем клиенту с актом копию валютной платежки и уведомление из WIPO о зачислении пошлины на их счет. Такая бумажка приходит каждый раз, сколько себя помню. При этом у нас нет специального счета в ВОИС - мы платим через банк на их реквизиты. Полагаю, для снятия противоречий коллеги из СП предоставили бы Вам эти документы.
И еще - по поводу "индивидуального" договора с клиентом. Это нереально при большом объеме работ. У нашей сравнительно небольшой фирмы (3 поверенных, 15 человек в штате) и то типовой договор поручения, в котором абрисно описываются основные направления деятельности фирмы и виды услуг. Существо поручения подробно расписывается в счетах. Будем считать это договором присоединения (;
Это не смущает ни-ко-го. За все время работы фирмы (с 1998) внести правки просили только пара клиентов (что интересно, фирмы небольшие, но "въедливые") и мы каждый раз отказывали.
Сообщение отредактировал Glikeria: 21 June 2013 - 21:17
Отправлено 21 June 2013 - 21:42
Ляля, перевод не делаем бесплатно и, насколько мне известно, никто не делает. Про пошлину написала выше.
Во избежание подобных ситуаций скидку прописываем отдельным пунктом в счете, чтобы при оплате из него четко вытекало, что скидка будет при N количестве производств.
Вообще, как я понимаю, подробный счет снимает 90 процентов всех проблем.
Отправлено 21 June 2013 - 22:59
Опа, как своевременно я ответила на вопрос, заданный 4 года назад
Опа, наконец Вы вновь с нами
Ато я уж подумал, что маман на Вас одела "чадру" супротив участия в наших тренингах.
Не пропадайте, ато только читать Вашу статью Проблемные аспекты применения пункта 3 статьи 1483 ГК РФ Общение живое или "по живому", более интересно.
Маман от меня привет.
Отправлено 22 June 2013 - 00:16
*еще один плюс в том, чтобы работать на себя*
Так что мамО ни при чем.
Ну, периодичность публикации моих опусов значительно уступает Вашей
Где только время находите?... Спите по 4 часа, как да Винчи?
У меня там морда злобная - не читайте. Тьфу. Щас еще по Вашерону забабашу.... Полетять каменья....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных