Добавил: имеются в виду бытовые драки у участием профессионала или же обычного ч-ка
Сообщение отредактировал Joz: 11 January 2010 - 19:36
|
||
|
Отправлено 11 January 2010 - 19:33
Сообщение отредактировал Joz: 11 January 2010 - 19:36
Отправлено 11 January 2010 - 19:34
Ну, справедливости ради стоит отметить, что предметы, могущие послужить орудием, они таки бросаютНо опять же особнячком тут хоккей стоит.
Отправлено 11 January 2010 - 19:37
То, что в подворотне бьют незнакомого человека ради развлекухи или денег - аналогичное деяние с боксом?Вам не кажется несправедливым, что неспортсмены за аналогичные деяния таки испытывают на себе действие принципов уголовного наказания в полной их красе?
Отправлено 11 January 2010 - 19:37
Ну это т.наз. казус-случай. Пример, мне кажется, немного не о том.один неудачно бьёт, шар отлетает второму в висок - труп
Отправлено 11 January 2010 - 19:47
Отправлено 11 January 2010 - 20:02
а мне почему-то вспоминается - такая вещь как согласие потерпевшего) видать, каждый спортсмен заранее дает согласие на причинение ему вреда)насколько помню из института - типа умысел направлен на спортивное достижение - то есть на развитие физ культуры и прочий законный интерес, а травмы - это досадные недоразумения
Отправлено 11 January 2010 - 20:06
действительно, почему?мне почему-то вспоминается - такая вещь как согласие потерпевшего
Отправлено 11 January 2010 - 20:32
Отправлено 11 January 2010 - 20:39
Отправлено 11 January 2010 - 21:08
Отправлено 11 January 2010 - 21:18
Отправлено 12 January 2010 - 01:35
большинство травм именно из-за несоблюдения правилпри условии соблюдения ими обязательных для данного вида спорта правил .
Отправлено 12 January 2010 - 13:10
В боксе правила наверное соблюдаютсябольшинство травм именно из-за несоблюдения правил
Эвтаназия по прежнему запрещенаа мне почему-то вспоминается - такая вещь как согласие потерпевшего
Сообщение отредактировал Маканов: 12 January 2010 - 13:14
Отправлено 12 January 2010 - 18:10
ну и соответственно формально к УО можно привлекать спортсмена, если только будет доказано, что:большинство травм именно из-за несоблюдения правил
при соблюдении количество травм минимально и очень редко
ну да, вроде не запрещено в футболе "попадать мячом в бошку" (непосредственно во время игры), но если в игре с прямым/косвенным умыслом - с расстояния в 2 метра с ноги зарядить по голове игрока противника футбольным мячом (с причинением соответствующего вреда голове), то что-то мне подсказывает, что несмотря на то, что тем самым какие-то конкретные пункты правил вроде бы не нарушены (поправьте меня если ошибаюсь), то можно к уголовке привлекать...типа мячом попасть в бошку - сколько таких случаев на памяти?
Отправлено 12 January 2010 - 18:59
при проведении спортивных мероприятий (о данных понятиях см. п.п. 18, 19, 22 ст. 2 ФЗ О физ. культуре и спорте в РФ)
Да... ну тогда нужно чтобы КС проверил соответствующие статьи на предмет соответствия Конституции, поскольку они допускают умышленное нанесение вреда здоровью других спортсменов... не?1) общественная опасность (признанные в РФ виды спорта с их утвержденными правилами культивируются в РФ как социально полезное явление);
Отправлено 12 January 2010 - 20:05
ну разве что кто-нить неленивый инициирует такую проверку... но зачем?Да... ну тогда нужно чтобы КС проверил соответствующие статьи на предмет соответствия Конституции, поскольку они допускают умышленное нанесение вреда здоровью других спортсменов... не?
Тот же ФЗ О милиции (в части применения спецсредств)) и др..умышленное нанесение вреда здоровью
Отправлено 19 January 2010 - 19:52
Отправлено 19 January 2010 - 21:00
Отправлено 19 January 2010 - 23:28
ага. к примеру у правохоронителей она широко применяется:Думаю, что тут надо открыть учебник по ТГП и обновить забытые знания)))))))
Из него можно сделать вывод, что в данном вопросе правоохранительные органы руководствуются юридическими фикциями - т.е. приемом, при котором существующее обстоятельство считается несуществующим.......
Отправлено 14 February 2010 - 04:05
Отправлено 14 March 2010 - 13:10
И где начинается и заканчивается такая общественная полезность целей? Предположим поглазеть на бегающих по полю мужиков действительно общественно полезно. Однако в футболе бывает такой вид наказания, когда проштрафившаяся команда играет один или несколько домашних матчах при пустых трибунах, телетрансляция тожы бывает далеко не всегда. Следовательно общественная полезность сего действа равна нулю. Означает ли это, что подобные матчи уже иначе выглядят с точки зрения УК?ЗЫ: По теме ветки - соглашусь также с теми, кто говорил про 41 УК - Обоснованный риск. Все-таки при проведении спортивных мероприятий достигаются "общественно полезные цели", поэтому и на основании 41 можно исключить УО спортсменов
1. По ст. 134 реальная общественная опасность часто отсутствует полностью, однако почему-то привлекают. Да и малозначительность спорта сомнительна.1) общественная опасность (признанные в РФ виды спорта с их утвержденными правилами культивируются в РФ как социально полезное явление);
2) противоправности тоже нет (признаваемые государством правила соответствующего вида спорта допускают или прямо предусматривают совершение спортсменами действий, которые могут повлечь причинение вреда здоровью другого спортсмена).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных