Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

ЗАКОН "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ

Сообщений в теме: 169

#51 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 07:48

СтепанЫч

DeadBrain

Спор ни о чем. Законодательно определены два вида мощности (п. 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии)
Присоединенная мощность - совокупная мощность всех приборов.
Максимальная мощность - мощность приборов, определенная с учетом режима работы потребителя. Простым языком - так часть совокупной мощности приборов, которая включается одновременно (берем максимум). Например, при техприсоединении регулируется максимальная мощность, она же разрешенная, превышать ее не имеешь права. А приборов можно при этом иметь на сколь угодно большую мощность.
Вопрос в том, какую мощность здесь имел в виду законодатель. Я думаю, максимальную. Стало быть, СтепанЫч прав. Нужно брать не мощность всех приборов, а ту мощность, которую потребитель максимально может включить одновременно. Ясно, что она не меньше, чем номинальная мощность самого мощного прибора который он собирается включать, в нашем случае, не меньше мощности чайника 2 кВт. И не больше совокупной мощности всех приборов. Значит, всякий потребитель квартиры с разумным количеством электроприборов (каждый из которых не больше 5 кВт мощности) может обойтись без счётчика, клятвенно пообещав, что он никогда не будет выходить за 5 кВт.
  • 0

#52 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 17:29

Vladimir MX
где вы видели в 861-м про приборы? там есть энергопринимающее оборудование, которым является система электроснабжения квартиры. на которую есть соответствующий снип. и 5 квт там только для малогабаритных неблагоустроенных квартир, насколько я помню.

клятвенно пообещав

после этого тоже хочется спросить про юриста
  • 0

#53 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 13:34

Разовьём тему..
Прислали подмётное письмо ( копия, с печатьюи подписью) из Водоканала..
имеем такую фразу в конце:
Обращаем внимание, что если вы не обеспечите установку (замену) приборов учёта... до 1 января 2012 г, то согласно ст.13 ФЗ, Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учёта и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплатацию.
Если услуги по установке и эксплуатации не будут вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесённые нами расходы. включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

То есть а обязательном порядке, для всех - переход на приборы учёта.
За счёт гражданина:
- оплата стоимости 2-х приборов учёта (гор и хол. вода)
- оплата за обслуживание (эксплуатация)
- оплата за потреблённую воду.
.....
А вот сам счётчик будет являться собственностью граждан?
  • 0

#54 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 14:48

Sur&Adj

А с какой стати)))?
  • 0

#55 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 17:27

DeadBrain

кроме того, проект на дом типовой серии всегда хранится в проектном институте и ещё в куче мест

проектного института (тем более того, который был в 61-м) - нету. Про кучу мест можно поподробнее?

Сообщение отредактировал Zmeyka: 01 October 2010 - 11:40

• 0

#56 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 15:37

JIS
Цитата

А с какой стати)))?

А с такой, что за него деньги "уплочены".. :D

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 01 October 2010 - 15:38

• 0

#57 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 16:00

Sur&Adj
я думал услышать юридические доводы.
Деньги не уплачены, а взысканы как НО, договора ведь нет.
Какие основания считать обогащенца собственником? Никаких. Болеее того за не свой прибор, я еще и буду отдельно оплачивать услуги по его эксплуатации, а возможно и замены и так далее.
Все логично, не поддерживаешь политику партии, приборы не установил, платишь много без приборов по расчетному способу, а потом по прибору платишь но в довесок тебе еще счета придут)))
  • 0

#58 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 16:06

я думал услышать юридические доводы.

Я тоже..

Деньги не уплачены, а взысканы как НО, договора ведь нет.
Какие основания считать обогащенца собственником? Никаких. Болеее того за не свой прибор, я еще и буду отдельно оплачивать услуги по его эксплуатации, а возможно и замены и так далее.

Сами то поняли, что сказали?
НО - это необосновательное обогащение? Оплата по тарифам без счётчика - это НО? Может ещё приплетёте, что я эту воду в своей квартире продаю налево, соседям?
Это кто "обогащенец" - владелец квартиры, заплативший за сами счётчики и за работу по их установке?

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 01 October 2010 - 16:09

• 0

#59 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 10:52

Sur&Adj
Вы не исполнили обязанность которая на вас возложена законом, ее исполнило другое лицо, если вам не нравится НО предложите свою квалификацию отношений я же не утверждаю что не может быть других трактовок.

Оплата по тарифам без счётчика - это НО?

с чего вы взяли что я это скзал?

Это кто "обогащенец" - владелец квартиры, заплативший за сами счётчики и за работу по их установке?

он не заплатил, вы же сами задали вопрос - когда в принудительном порядке в 12 а кому в 13 придет РСО и поставит прибор, чей он?
Либо вы какой-то другой вопрос задали?
Ну и по меньше эмоций, вопрос мне интересен.
  • 0

#60 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 11:24

JIS
Может тогда снабжающей организации счета выставлять за хранение её собственнности? :D
  • 0

#61 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 15:37

эквизитор
В том то и дело что счета будут выставляться потребителю если он сам не будет заключать догвор на обслуживание...
  • 0

#62 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 00:56

он не заплатил

Я вроде написал - за счёт гражданина..
А, понял. Там до этой последней фразы есть ещё куча и в частности -
Поскольку вы являетесь собственником помещения в много.., то в соотв. с ст.13 ФЗ, вы обязаны в срок до 1. 01. 2012 обеспечить установку и ввод в эксплуатацию приборов учёта воды, являющихся индивидуальными приборами учёта воды.
Водоканал оказывает услуги.. а так же осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатаци..
Мы предлагаем вам установку...., замену и эксплуатацию приборов учёта..
Мы не вправе отказать Вам в случае вашего обращения в заключении договора по установке, замене, эксплуатации..
Кроме того, рассрочка..
С приборами, ценами на них и их установку, а так же с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов... вы можете ознакомиться на сайте.. ....причём сторонней организации, видать подрядчика.
Для того, чтобы воспрользоваться предложением, Вам необходимо обратиться..

Причём,... (своими словами) ...если не наши вам поставят, то опломбировка и ввод в эксплуатацию - всё равно наша.

Ну и последний абзац - тот.

На что это они намекают этим письмом?

Тут в соседней теме Senyaking, работающий в водоканале, говорил:

ФЗ 23.11.2009 №261 "ОБ энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в тех домах в которых нет счетчиков то должны быть установлены за свой счет, если не устанавливают то теплоснабжающая организация должна сама их поставить и стоимость их раскидать на 5 лет. как можно привязать покупку у нас этих счетчиков согласно этого ФЗ, либо других нормативных актов?

А в этой теме эквизитор сказал:

Может тогда снабжающей организации счета выставлять за хранение её собственнности?

Так вот, что я думаю:
Мы, потребители, вроде как должны обратиться с просьбой об установке. Обратимся.
Они ( водоканалы) обязаны поставить счётчики. За свой (водоканала) счёт. Им же надо. И эксплуатировать (и замена)- за их же счёт.
Если будут ломиться, ответ: ставьте при входе труб в квартиру. За стенкой. В лифтовой шахте. Где хотите. Неча топтать тут, в квартире грязь наносить с проверками всякими.
И раскидывайте их стоимость хоть на 250 лет - нас это не касается, это ваши деньги...
А сейчас - чешите репу, где взять деньги на такое количество счётчиков.
.............
Аналогия, существующая почти 100 лет - Электросчётчик.

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 04 October 2010 - 01:19

• 0

#63 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 10:05

Sur&Adj

С приборами, ценами на них и их установку, а так же с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов... вы можете ознакомиться на сайте.. ....причём сторонней организации, видать подрядчика.

вот это ФАС заинтересует))

Мы, потребители, вроде как должны обратиться с просьбой об установке. Обратимся.

а вот в этом случае судьба прибора и тот, кто будет нести на него расходы по эксплуатации зависит от договора, если водоканал не напишет что прибор буде ваш, как минимум эксплуатацию не пришить
  • 0

#64 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 13:37

по эксплуатации зависит от договора

Существующая граница баланса - входной вентиль.
У всех и везде.
  • 0

#65 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 13:44

Sur&Adj
давайте мух и котлеты отдельно, мы же вроде сосредоточились - как определяется чей прибор и кто будет за него отвечать
  • 0

#66 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:09

Sur&Adj
давайте мух и котлеты отдельно, мы же вроде сосредоточились - как определяется чей прибор и кто будет за него отвечать

Как?
  • 0

#67 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:17

Sur&Adj
Смотрите эксплуатационная ответсвенность - то кто за что отвечает по соблюдению правила эксплуатации.
А вот заключение договора на обслуживание определяется не тем как установлена граница, а тем чей прибор.

Сообщение отредактировал JIS: 04 October 2010 - 15:34

• 0

#68 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:26

Sur&Adj
Сотрите эксплуатационная ответсвенность - то кто за что отвечает по соблюдению правила эксплуатации.

не понимаю.. Где что стереть?

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 04 October 2010 - 15:27

• 0

#69 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:34

Sur&Adj
очепятка, букву м не поставил
  • 0

#70 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 16:40

С интересом читаю. Поему-то представляется, что практика пойдет о специфическому пути. Мне технари подтверждают, что прибор учета воды ставится после вводного вентиля (не сошлюсь сейчас на тех. нормы - может у кого технари ссылку быстрее моих найдут). Если брать жилищное зак-тво, то после входного вентиля - это имущество собственника квартиры

Существующая граница баланса - входной вентиль.
У всех и везде.

JIS

А вот заключение договора на обслуживание определяется не тем как установлена граница, а тем чей прибор.

Твои бы слова, да законодателю в уши.Устанавливая границу эксплутационной ответственности законодатель возложил на тебя обязанности эксплуатировать все, что в твоих границах. Ведь внешняя стена квартиры=стене дома она тоже не твоя (вернее твоя но лишь на 1/n-ую), перекрытие - то же самое, однако, ты должен эксплуатировать и эту стену, т.к. она относится к твой квартире изнутри.

JIS
Пока не продавится практика (а она вряд ли продавится с учетом того, что ГК приоритета не имеет перед другими ФЗ), так и будет...
  • 0

#71 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 16:41

Понял.

Смотрите эксплуатационная ответсвенность - то кто за что отвечает по соблюдению правила эксплуатации.

Сейчас как - экспл.ответсвенность - по вентилю.
До - водоканала, после - потребителя.
Где будет установлен счётчик?
  • 0

#72 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 18:06

Sur&Adj

Где будет установлен счётчик?

смотрим правила заключения договоров, если ставят принудительно не знаю что смотрим

Сообщение отредактировал JIS: 04 October 2010 - 23:52

• 0

#73 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 20:10

:D
Оторвитесь от договоров.. Место установки...
Надо посмотреть туда, где идут, входят в квартиру трубы хол. и гор. воды.. И найти входные вентили.
Куда там технически можно поставить счётчики?
если ДО вентилей - ......
если ПОСЛЕ вентилей - ..........

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 04 October 2010 - 20:18

• 0

#74 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 00:01

Sur&Adj
уважаемый, давайте короче выложите проблему и ваше мнение, первый вопрос с прибором и правом собственности обсудили точнее, выслушали мою позицию.

Сейчас как - экспл.ответсвенность - по вентилю.

нормативный акт которым вы руководствуетесь?
  • 0

#75 Дублий

Дублий
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 00:54

Уважаемый, оверквоттинг запрещен пунктом 22 Правил конференции, а ваш ещё и лишён какой-либо смысловой нагрузки, к тому же содержит явный намёк на профнепригодность участников данного раздела, так как подразумевает, что они не читают обсуждаемые нормативные правовые акты. Впредь желательно "травить" чем-то более занимательным.
злобный модер

Сообщение отредактировал DeadBrain: 05 October 2010 - 02:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных