Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

добровольное предложение

Сообщений в теме: 60

#51 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:06

Alxhom
[quote]потому что [QUOTE]Лицо, которое в результате добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, [/quote]

Да, да согласна, нужно ДП на все!
  • 0

#52 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:12

И именно при приобретении акций по ДП о приобретении всех возникает право на вытеснение по 84.8

Вы уверены?

п.8 ст.84.2 содержит исключения, когда голоса не поражаются и ОП не направляется
- приобретение акций на основании ранее направленного добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, в случае, если такое добровольное предложение соответствует требованиям пунктов 2 - 5 настоящей статьи;
(соответственно ДП может быть сделано в отношении всех акций, но при этом не соответствовать требованиям ст.84.2, в т.ч. по цене)

- направление в открытое общество уведомления владельцам ценных бумаг о наличии у них права требовать выкупа ценных бумаг в соответствии со статьей 84.7 настоящего Федерального закона;

- направлении в открытое общество требования о выкупе ценных бумаг в соответствии со статьей 84.8 настоящего Федерального закона;

Ни ст.84.7, ни ст.84.8 не содержат указаний на то, что ДП, в рамках которого приобретено более 95%, должно соответствовать п.2-5 ст.84.2.

Если вы утверждаете, что ст.84.7 и ст.84.8 применяются только тогда, когда ДП или ОП соответсовали п.2-5 ст.84.2 и сами по себе исключали применение ст.84.2, то какой сакральный смысл в том, чтобы предусмотреть такие уведомления/требования в качестве самостоятельного основания прекращения действия ст.84.2?

Добавлено немного позже:
Alxhom, не совсем верно свой пост адресовал, т.к. ДП на все, но не обязательно по рыночной цене. Я правильно понимаю, что ты не настаиваешь на необходимости в ДП рыночной цены и иных положений ст.84.2?
  • 0

#53 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:14

мне просто не хочется тратить время
а вы в свою очередь не хотите компенсировать мне это мое время своими идеями ради которых я сюда и прихожу

т.е. не происходит у нас обмена

вот смотрите как я понимаю и делаю..

если у меня стоит задача выйти на 84.8 т.е. на принудительный выкуп у миноров, я смотрю каким требованиям я должен для этого отвечать...
их 3
1. у меня должно быть более 95%
2. более 95% я должен приобрести в результате ОП или в результате ДП о приобретении ВСЕХ акций (п.1-84.7)
2. не менее 10% из принадлежащих мне более 95% должно быть приобретено мною в рамках ОП или ДП о приобретении ВСЕХ акций (1-84.8)...

смотрим что есть у вас..
у вас лицо у которого менее 30% акций..

с ОП вы пойти не можете (не хватает акций)

значит вам нужно пойти с ДП...

однако, вам нужно пойти с таким ДП чтоб в результате отвечать вышеизложенным требованиям указанным в п.1-3...

т.е. мне нужно обязательно что бы мое ДП представляло из себя ДП о приобретении всех акций общества и что бы в результате его осуществления я получил более 95% акций...

остается разобарться в том что это за ДП о приобретении всех ценных бумаг и чем оно отличается от обыкноенного ДП, дающее право воспользоваться 84.8 (а именно 84.8. я назвал своей целью)

характеристики ДП о приобретении всех ценных бумаг следуют из неоднократно упоминаемого здесь 8-84.2..т.е. это ДП условия которого соотвествуют требованиям 2-5 84.2 (включая требование об определении стоимости) т.е. ДП отвечающее требованиям ОП...
  • 0

#54 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:18

характеристики ДП о приобретении всех ценных бумаг следуют из неоднократно упоминаемого здесь 8-84.2..т.е. это ДП условия которого соотвествуют требованиям 2-5 84.2 (включая требование об определении стоимости) т.е. ДП отвечающее требованиям ОП...

А как прокомментируете то, что п.8 ст.84.2 предусматривает освобождение от ОП, когда 95% приобретено без ОП и без ДП, соответствующего ст.84.2, но при этом выставлено требование о выкупе?
  • 0

#55 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:23

vbif

Спасибо, этот вариант я понимаю, но мне все равно не понятно, почему, если акционеры не против купить акции по мизерной цене, я все равно должна предлагать ДП о приобретении всех акций на условиях ОП?
  • 0

#56 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:23

welka

Есть АО, например, с 6-ью акционерами. Один из них образно выражаясь - враг, который не хочет продавать акции. Третье лицо желает сконсолидировать 100%.

простите, так а сколько акций контролирует этот "враг"?
  • 0

#57 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:25

vbif

простите, так а сколько акций контролирует этот "враг"?

менее 2%

В общем, у меня получается:

Либо ДП с оценкой на все.
Либо кусок акций и ОП ну там еще можно поваръировать.

Сообщение отредактировал welka: 01 November 2010 - 20:34

• 0

#58 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:36

welka

но мне все равно не понятно, почему, если акционеры не против купить акции по мизерной цене,

наверное имелось в виду продать?

ну так если ВСЕ согласны продать то не нужно ни ДП ни ОП...
а если владелец хотя бы одной ЦБ НЕ согласен продавать, то закон, сохраняя право мажора принудительно "изгнать" этого опортуниста предлагает инструмент защиты его прав
и инструмент этот сводится к защите права миноритария не желающего продавать свои акции но имеющего менее 5% акций на получение РЫНОЧНОЙ стоимости этих акций...
а рыночность, помимо всего прочего, по мнению законодателя, подтверждается тем, что остальные акционерв продали свои акции мажоритарию на условиях которые мажоритарий им предложил..
в нашем законе таких миноров должно быть не менее 10%...

т.е. тот факт что не менее 10% акций приобретено мажором в рамках ОП и ДП по определенной стоимости, по мнению законодателя является подтверждением того что предложенная мажором цена была рыночной...

вот и всесь сакральный смысл...

если готовы продать ВСЕ то не нужно парится по поводу ОП и ДП...
если хоть кто то не хочет продавать - придется получать подтверждение рыночности цены через приобретение не менее 10% посредством ДП или ОП...

Добавлено немного позже:
welka

менее 2%

придется делать ОП или ДП о приобретении всех акций
т.е. цена должна быть рыночной

разумеется есть варианты и последовательности сводящие к минимуму затраты на оценку, определение рыночной стоимости и банковскую гарантию но это техника...
не менее 10% нужно будет приобретси либо по ОП либо по ДП о приобретении всех акций...
  • 0

#59 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:38

vbif, а что же все таки делать с тем, что:
- ни в ст.84.7, ни в ст.84.8 не говорится о необходимости соответствия ДП положениям ст.84.2;
- п.8 ст.84.2 допускает направление уведомления/требования при отсутствии ОП или ДП, соответствующего положениям ст.84.2?
  • 0

#60 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:39

welka

кусок акций и ОП ну там еще можно поваръировать.

будет дешевле, за счет стоимости банковской гарантии...

т.е. выкупаете сразу 87%
затем делаете ОП и выкупаете еще не менее 10%
после этого идете на 84.7
  • 0

#61 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:46

vbif

наверное имелось в виду продать?

Да, продать )))

если готовы продать ВСЕ то не нужно парится по поводу ОП и ДП...
если хоть кто то не хочет продавать - придется получать подтверждение рыночности цены через приобретение не менее 10% посредством ДП или ОП...

Да, наверное все таки так, спасибо большое!!!

Добавлено немного позже:
vbif

т.е. выкупаете сразу 87%
затем делаете ОП и выкупаете еще не менее 10%
после этого идете на 84.7

Да, как раз об этом думаю, спасибо огромное!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных