|
||
|
Предъявление исполнительного листа^
Отправлено 05 September 2003 - 15:18
#52 -Max-
Отправлено 05 September 2003 - 17:18
а это уже ноу хауАга, а финансисты ваши на этих заводиках сидят консультантами или по газетам отслеживают ситуацию
Отправлено 06 September 2003 - 12:19
Финансисты эти ИМХО не на заводах сидят...а финансисты ваши на этих заводиках сидят
Max а какой размер долга в тех Исп. листах, которыми Вы на переговорах размахиваете?
Отправлено 06 September 2003 - 19:37
Но на них полагаться - ИЛ можно засунуть подальше и не вспоминать о нем. Потому что когда время Ч будет близко, то, как говориться, "поздняк метаться - поезд ушел".
"Предъявляйте, предъявляйте и предъявляйте"- как говорит великий АПК, как учит федеральный закон "об исполнительном производстве"!!!!!!
Отправлено 17 September 2003 - 13:14
Арбитражный суд г. Москвы выдал исполнительный лист о взыскании с ООО "Р" (г. Москва) энной суммы денег.
Куда направлять исполнитльный лист и каковы требования к заявлению о возбуждении исполнительного производства?
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 18 December 2003 - 00:20
Отправлено 17 September 2003 - 13:24
Отправлено 17 September 2003 - 13:48
И не разбиты ли они по территориальному признаку в пределах Москвы?
Я так понимаю ССП состоят в юстиции и направлять в Арбитражный суд бесполезно.
Плиз хэлп
Отправлено 17 September 2003 - 13:55
Адрес должника знаете? Позвоните в приемную главного судебного пристава, узнайте, на чьей земле живет должник. Скажут и адрес и телефон ПСП. Что делать дальше, я уже писал. Да и сами знаете.
Получите деньги, зовите
Отправлено 17 September 2003 - 20:34
Добрый день!
Подскажите, если ответчик по делу зарегистрирован как юрик в одном месте, а фактически находится в другом, то в какую службу судебных приставов нужно исполлист подавать?
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 18 December 2003 - 00:35
Отправлено 17 September 2003 - 20:45
Отправлено 17 September 2003 - 23:21
всё зависит от того что Вы хотите:
взыскать или взыскивать.
Отправлено 18 September 2003 - 07:25
#63 -Гость-uljana-
Отправлено 18 September 2003 - 19:12
Отправлено 18 September 2003 - 22:48
Окси , совершенно верно подсказал Jhim.то в какую службу судебных приставов нужно исполлист подавать?
Если Вы не знаете в каком точно в административном районе города будет возбуждено ИП, то направляйте ИЛ Главному судебному приставу города. А он сам перешлет ИЛ по подведомственности.
Вот адреса:
По Москве
По Российской Федерации
Или в любом поисковом сервере введите словосочетание: "Главный судебный пристав" и получите информацию по всем регионам РФ.
Отправлено 19 September 2003 - 10:30
Отправлено 17 December 2003 - 17:41
Отправлено 17 December 2003 - 17:48
Отправлено 17 December 2003 - 22:56
Я бы вопрос поставила шире - а зачем вообще исполнительный лист, еслиАнтиресно, имея такой и/л, что с ним приставы делать будут?
Решение то о признании принудительного исполнения не требует!в решении указано признать решение налоговой об отказе на сумму недействительным
Отправлено 17 December 2003 - 23:45
М.б., просто удалять такие темы?
Нет. Все подобные темы будут объединены в одну (что уже медленно, но верно происходит с другими темами).
Пока она была в Налоговом у меня не было возможности для объединения.
Смыслом наполним позже.
Отправлено 18 December 2003 - 00:18
При нем же отдел дознания (не помню точного названия). Счастья вам, коллеги.
Звоню сегодня в межрайонное ПСП г. Самары: "Хотим, панимаешь, уголовное дело возбудить по ст. 315 УК... Должнны нам, а отдавать не хотят..."
В ответ: "Вы напишите лучше заявление в РОВД..."
Отправлено 21 December 2003 - 05:26
Суть дела.
Есть у нас должничок - ПБЮЛ.
Зарегился он в 1996 году как ЧПшник. И свидетельство более не менял. Задолжал он нам. Мы - в суд. ИЛ - приставам.
И вот звонит СПИ и говорит следующее: "Я Вам вернуть ИЛ хочу, т.к. он не соответствует ст. 8 ФЗ об ИП. В ИЛ нет даты рождения должника . "
Мой резонный вопрос: "А что Вам мешает сделать запрос в Упр. регистрации?"
Ответ СПИ: "ИП не возбуждено, т.к. ИЛ не соответствует ст. 8 ФЗ об ИП... поэтому никакие запросы в рамках ИП сделать не могу... ИЛ буду возвращать в суд для доработки."
Мля,... но старушка права...
Как обойти эту дырку в законе?
Т.е. как заставить СПИ принять ИЛ, если в нем указаны ФИО и адрес должника, но нет даты рождения должника (физика или ПБЮЛ)?
Охота узнать мнения.
Отправлено 21 December 2003 - 15:26
Как обойти эту дырку в законе?
Т.е. как заставить СПИ принять ИЛ, если в нем указаны ФИО и адрес должника, но нет даты рождения должника (физика или ПБЮЛ)?
Ох, по-моему никак... Тем более что закон специальный + принят позднее ГК (я про ст. 19)
А где место работы у ЧП? А если безработный?Статья 8. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
1. В исполнительном документе обязательно должны быть указаны:
4) наименования взыскателя - организации и должника - организации, их адреса; фамилия, имя, отчество взыскателя - гражданина и должника - гражданина, их место жительства, дата и место рождения должника - гражданина и место его работы;
Только вот мне интересно - зачем это надо?..
Отправлено 21 December 2003 - 15:55
Если это для меня лично, то проще позвонить школьным товарищам в местный УВД и все узнать о должнике... что собственно и сделал... но это как-то не правовой метод.Только вот мне интересно - зачем это надо?..
ИМХО для тех, кто прочитает данную тему такой метод может быть неприемлим.
Если для пристава, то не знаю....
В паспортном столе по адресу и по фамилии можно узнать дату рождения.
По ИНН или по номеру и дате Свидетельства о регистрации в качестве ПБЮЛ тоже можно узнать дату рождения.
Судебному приставу надо всего лишь сделать соответствующие запросы.
А он хочет вернуть ИЛ обратно в арбитражный суд... для "доработки".
Интересно, что будет делать суд в этом случае?
Сам направит запросы или каким-либо образом обяжет это сделать взыскателя?
Вот, я озадачился...
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 21 December 2003 - 15:58
#74 -Гость-Unregistered-
Отправлено 22 December 2003 - 20:24
Отправлено 23 December 2003 - 08:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных