Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прямое возмещение убытков ОСАГО

Сообщений в теме: 369

#51 Zivilrecht

Zivilrecht
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 01:04

Коллеги, а каков же максимальный срок, в течение которого должна быть произведена выплата при прямом возмещении ущерба, в то 02 апреля документы сдал и не ответа ни привета... :D
  • 0

#52 enkely

enkely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 18:52

Коллеги, а каков же максимальный срок, в течение которого должна быть произведена выплата при прямом возмещении ущерба, в то 02 апреля документы сдал и не ответа ни привета...  :D

месяц с момента обращения - именно на все про все, и рассмотрение заявки, и оценка ущерба и выплата компенации.
по закону об ОСАГО. Далее идет неустойка.
  • 0

#53 Zivilrecht

Zivilrecht
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 19:59

enkely
Спасибо, быть может кто-нить скинет рыбку искового заявления о взыскании страховой суммы с компании? Буду благодарен...
  • 0

#54 cthutq

cthutq
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2010 - 20:05

присоединяюсь
  • 0

#55 Сергоджан

Сергоджан
  • продвинутый
  • 422 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 19:37

Ура, раз народ сам не могёт составить исковое, значит можно совсем не платить ни по кривому ни по прямому.
Serg048
cthutq
Вы страхователи о которых можно только мечтать, вернее взять страховую премию и забыть.
  • 0

#56 Slawin

Slawin
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 19:46

Сергоджан
Ну поскромнее, поскромнее, а то, на Вашу голову, обратятся куда следует (к юристу в реале) :D

Сообщение отредактировал Slawin: 31 May 2010 - 19:46

• 0

#57 enkely

enkely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 20:16

enkely
Спасибо, быть может кто-нить скинет рыбку искового заявления о взыскании страховой суммы с компании? Буду благодарен...

ну тут строго индивидуально Ж)))
зависит от того, просто ли задерживают выплату или вы оспариваете сумму выплаты.

срок и неустойка - ст. 13 ФЗ "Об ОСАГО".
иск базируется на ст.ст. 935, 938, 940 ГК РФ и самом ФЗ "Об ОСАГО".

Добавлено немного позже:

Ура, раз народ сам не могёт составить исковое, значит можно совсем не платить ни по кривому ни по прямому.
Serg048
cthutq
Вы страхователи о которых можно только мечтать, вернее взять страховую премию и забыть.

ну-ну
Что ж вы подстрекаете-то Ж)))
Так народ и на принцип может пойти, даже если до этого не собирался.
  • 0

#58 Сергоджан

Сергоджан
  • продвинутый
  • 422 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 12:06

enkely
Slawin
Юрист в реале штука действительно страшная. Тут непонятка по правилам каско была, мы страхователю отказали, по диллеру ущерб на 240 т.р. без износа. Он обидку затаил, в реале к юристу сходил, тот долго не думая в реале обратился к НЭ при чем выбрал НЭ который в реале очень мало считает, (у нас с ним кстати и договор по оценку осагошных машин есть), тот насчитал 160 с износом. Суд естественно взыскал 160 т.р. т.е. на 80 т.р. меньше чем надо было, в реале это хорошо. Мне как вредителю т.е. представителю СК от этого хорошо, страхователям же в реале не очень.
  • 0

#59 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 13:44

Сергоджан
Надо свое кунг-фу использовать на благо граждан своей страны, а не против них! Потом Вы будете вспоминать, сколько нормальных людей осталось без полноценных выплаты от СК только по тому, что они наткнулись в процессе на Вас и Вам будет стыдно перед самим собой :D Ведь за каждой такой историей стоят живые люди, которые доверили СК свои риски... а СК их просто кинула... да еще и с Вашей помощью :D
  • 0

#60 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 16:16

Сергоджан

Юрист в реале штука действительно страшная. Тут непонятка по правилам каско была, мы страхователю отказали, по диллеру ущерб на 240 т.р. без износа. Он обидку затаил, в реале к юристу сходил, тот долго не думая в реале обратился к НЭ при чем выбрал НЭ который в реале очень мало считает, (у нас с ним кстати и договор по оценку осагошных машин есть), тот насчитал 160 с износом. Суд естественно взыскал 160 т.р. т.е. на 80 т.р. меньше чем надо было, в реале это хорошо. Мне как вредителю т.е. представителю СК от этого хорошо, страхователям же в реале не очень.

Вы тут как попугай хохоритесь, хохоритесь, только репутации такие случаи не добавляют страховой компании ибо это неправомерные действия СК, а репутация это те же деньги, поэтому я бы на месте владельцев СК еще бы подумал нужен мне такой ушлый юрист, из-за которого баланс репутации моей СК будет сведен ниже плинтуса, за что спрашивается платить Вам зарплату, уважаемый, если Вы такой пройдоха и радуетесь лишь чужому неумению, необразованности в юридических тонкостях, которой Вы недобросовестно воспользовались? Карму то беречь надобно...

ну и к слову упомяну, что таких прощелыг как Вы в принципе легко вычислить и не дай Бог, найдется сумасшедший обиженный страхователь, который просто вникнет в суть всей этой пердулы и просто как-нибудь без свидетелей настучит Вам по лицу, мягко говоря. И не обижайтесь, я понимаю что профессия юриста не благородная, особенно работающего в страховой компании :-), но и психопатов упертых хватает, найдут и отпездолят за милую душу )))) человек существо хрупкое и ссыкливое, помните это.

Сообщение отредактировал Дохтур: 01 June 2010 - 16:18

• 0

#61 enkely

enkely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 17:14

а мне СК насчитала 7 тыс., а независимая - 56 тыс.
вот, сужусь теперь Ж)) первое СЗ только назначено.
Скажем так, процесс начала просто от обиды. Хамство со стороны СК, грубые нарушения моих прав (копию заключения со скандалом выбила, даже ознакомиться не давали), да еще и эти 7 тыс уже 7 месяцев не перечисляют. Даже для меня, очень терпеливой, это оказалось чересчур.

а машину-то уже давно отремонтировала, почти бесплатно (друзья делали). Ж))

Сообщение отредактировал enkely: 01 June 2010 - 17:15

• 0

#62 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 17:55

enkely

Скажем так, процесс начала просто от обиды. Хамство со стороны СК, грубые нарушения моих прав (копию заключения со скандалом выбила, даже ознакомиться не давали), да еще и эти 7 тыс уже 7 месяцев не перечисляют. Даже для меня, очень терпеливой, это оказалось чересчур.

а что за СК? и в каком городе?
  • 0

#63 enkely

enkely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 18:11

enkely

МСК-стандарт
Барнаул

а с какой целью интересуетесь? Ж)))
  • 0

#64 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 18:42

enkely

МСК-стандарт
Барнаул

на сайте www.i-rate.ru (может ошибаюсь с написанием сайта, в общем рейтинг страховых и отзывы) МСК - галимая контора.

интересуюсь т.к. провожу исследования дабы выбрать наиболее приемлемую СК для КАСКО и ОСАГО себе любимому :D
  • 0

#65 enkely

enkely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 19:31

enkely

МСК-стандарт
Барнаул

на сайте www.i-rate.ru (может ошибаюсь с написанием сайта, в общем рейтинг страховых и отзывы) МСК - галимая контора.

интересуюсь т.к. провожу исследования дабы выбрать наиболее приемлемую СК для КАСКО и ОСАГО себе любимому :D

у мну это СК причинителя вреда. Я тоже знаю, что о них множество плохих отзывов, но не я выбирала.
У меня другая была, тоже не нравилась - спасские ворота.

за ссылку спасибо.
подруга хвалила россгострах. В принципе, у меня с ними не возникало страховых случаев, но когда понадобилось вернуть деньги за полис - очень быстро и удобно вернули без всяких лишних вопросов.
  • 0

#66 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 19:45

enkely
а Вы с Барнаула? а Бандита знаете тамошнего? Если знаете то превед о меня передавайте при встрече! :D
  • 0

#67 enkely

enkely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 19:48

enkely
а Вы с Барнаула? а Бандита знаете тамошнего? Если знаете то превед о меня передавайте при встрече!  :D

нет, я из Питера Ж)))
В Барнауле никого не знаю.
Оффтоп тут разводим. Щас нам замечания делать начнут.

ссылка у меня почему-то не работает.

Сообщение отредактировал enkely: 01 June 2010 - 19:49

• 0

#68 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 19:54

enkely

МСК-стандарт
Барнаул

вот почему я подумал что Барнаул, а так я сам с Питера :D
Россгострах - монстр на глиняных ногах, у них по КАСКО есть плюсик - СТО много каких они разрешают для ремонта, а сервис отвратный.

Я пока выбираю из Цюрих, РЕСО, ОРАНТА, по крайней мере у них для меня по КАСКО лучшие тарифы на сегодня, а Росгосстрах на 45% дороже предлагает, поэтому я его в баню послал
  • 0

#69 enkely

enkely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 20:06

enkely

МСК-стандарт
Барнаул

вот почему я подумал что Барнаул, а так я сам с Питера :D
Россгострах - монстр на глиняных ногах, у них по КАСКО есть плюсик - СТО много каких они разрешают для ремонта, а сервис отвратный.

Я пока выбираю из Цюрих, РЕСО, ОРАНТА, по крайней мере у них для меня по КАСКО лучшие тарифы на сегодня, а Росгосстрах на 45% дороже предлагает, поэтому я его в баню послал

понятно. У меня только ОСАГО, машина старая. Очень бюджетно вышло.
  • 0

#70 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 20:13

enkely

У меня только ОСАГО, машина старая. Очень бюджетно вышло.

пакатаемся? :D
  • 0

#71 Сергоджан

Сергоджан
  • продвинутый
  • 422 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 11:18

Уважаемый Дохтур так и хочется Вам ответить сами Вы попугай, но не буду. Вы первый кто в общении со мной стали обзываться. Мне и в голову не приходило кого нибудь из присутсвующих сравнивать с крокодилом, обезьяной или желтым земляным червяком. Если без шуток то я очень очень благодарен данному сайту, людям которые создавали темы, горячо их обсуждали, лично мне информация полученная (причем безвозмездно) с сайта очень помогла при переходе на работу в СК. Я добросовестно использовал полученные знания в ходе судебных заседаний, буквально цитировал.

Ваше идеальное представление о страховании понятно. Кстати забыл сказать я не юрист СК, а убытчик, просто СК не большая, филиал соответственно то же. Юриста нанимать не дают, и с 2008 года входящие, исходящие иски поручены мне. И что касается темы, то естественно политику СК не может определять Серега из Архангельска. И естественно не по собственному хотению, я не принял ни одного заявления по прямому урегулированию убытка. Как не странно меня за это не убили. А когда подали в суд и тут удалось вывернутся, но я об этом уже писал.

Я не маньяк, и не фанатик, я просто работник СК, и выполняю порученную мне работу. Так уж воспитали, стрелять -так стрелять, любить так либить, работать так работать. Стрелять мне приходилось много в память об этом и аватарка такой. Кроме того, больше ради практики, я беру на сопровождения частные дела не касающиеся моей СК. У нас в городе не модно конфликтовать, выносить с работы или из зала суда негативные эмоции - это не профессионально.
  • 0

#72 cthutq

cthutq
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 14:33

Уважемые, тема не для словесных перебранок создана. Причем тема актуальна и точку в этой практике никто не поставил. Давайте по существу. С увжением, Сергей.
  • 0

#73 enkely

enkely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 16:09

как только у меня будет решение по моему вопросу, сразу выложу.
  • 0

#74 cthutq

cthutq
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 19:01

Мне сегодня сказал уточнить иск. требования, то есть заменить ответчика Страховщика потерпевшего на Страховщика виновника ДТП.
  • 0

#75 Сергоджан

Сергоджан
  • продвинутый
  • 422 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 19:02

В 29 регионе касация СОЮ поставила точку пока только по недоплатам.
По прямому, доплаты будут взыскивать только с компании виновника.
Если выплаты не было совсем то взыскивают пока то с одной то сдругой в касацию пока ничего не ходило.
Но говорят, что обл.суд скоро даст указания и по этому вопросу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных