Мария Елисеева1. какой смысл дублировать электронную подачу бумажной? Такая подача в общем, не сильно электронная получается.
Вы видимо не поняли, что такое дублирование идет при тестировании, т.к. подаются электронным образом реальные заявки и, если электронная подача вдруг не прошла, заявитель не должен от этого страдать и терять, в т.ч. дату подачи.
Когда система войдет в обычный рабочий режим для всех никакого бумажного дублирования не будет. Иными словами, у нас тестирование ведется "по живому", не на неких "игровых заявках".
Между прочим, а как у Вас тестировали? На живых заявках или на неких "игровых"?
2. Заинтриговавшие мощности, которые были брошены на участок отладки цифровой подписи и чего-то ещё. До сих пор интересно.
Насчет цифровой подписи- не знаю, не наш участок ответственности. Что касается чего-то еще, то к этому относится загрузка людей их группы подачи заявок, загрузка людей из группы компменов, слежение за прохождением дублированных заявок и прочая хрень. Когда люди сидят на конвейере обработки документов, всякое вклинивание в их работу чуждых (пока) технологий, только мешает. Причем нужно еще учесть, что во время тестирования одну и ту же заявку приходилось гонять несколько раз, пока не следовало подтверждение получения и присвоения реального номера госрегистрации.
Судя по вопросам, у Вас видимо сложилось мнение, что тестирование ничего из себя не представляет. Вы были бы правы, если шло именно тестирование ГОТОВОЙ системы, а в нашей работе идет не тестирование как таковое, а, по сути, отработка технологии в процессе тестирования, т.к. система Роспатента еще не готова, что подтверждается тем, что она до сих пор не запущена в промышленную эксплуатацию.
Не знаю как Роспатент, но я бы после такой отработки (тестирования
) не дал открытый доступ к системе всем сразу, т.к. можно капитально подставить заявителей, и не по злому умыслу, а по факту недоработки системы.
Для сведения скажу, что "тестирование" предусматривает подачу порядка 50 заявок. Уже более полугода совместно "тестируем"
, а смогли прогнать примерно 20 заявок. Для нас такой объем заявок- это тьфу, слезы, капля в море, а мороки и отрыв людей от основной их работы - постоянен.
Сообщение отредактировал Джермук: 20 August 2010 - 12:14