Вы проплюсовали высказывание Darya74, где речь идет о действиях, выходящих за рамки гпо:
Удержание - это гпо, а припрятывание чужих вещей - это воровство.И прав будет он, если маленько шуб вы не найдете
Надеюсь, вы с не станете с этим спорить.
|
||
|
Отправлено 04 August 2010 - 14:31
Удержание - это гпо, а припрятывание чужих вещей - это воровство.И прав будет он, если маленько шуб вы не найдете
Отправлено 04 August 2010 - 14:35
Сообщение отредактировал Ion: 04 August 2010 - 14:37
Отправлено 04 August 2010 - 14:42
Имеют. Только я бы говорила не о самоуправстве, а о хищении.А заявление в милицию о неправомерных действиях - не имеют значения?
Отправлено 04 August 2010 - 14:45
Ion
Имеют. Только я бы говорила не о самоуправстве, а о хищении.А заявление в милицию о неправомерных действиях - не имеют значения?
Отправлено 04 August 2010 - 14:55
Насчет самоуправства можно говорить только в отношении того имущества, которое было описано. А у вас часть имущества не описана и бесследно пропала.Действия - имущество описано и вывезено:
Установленного порядка нет = не было обязанности кого-то приглашать.Порядок не соблюден - не приглашены представители арендатора;
Не установлен законом - значит, не нарушен.Порядок не установлен законом;
Заявление в милицию, в прокуратуру. Лучше от имени пострадавших физлиц, а не от имени арендатора, и предварительно погасив долги по аренде.Подскажите как завести дело о хищении?
Отправлено 04 August 2010 - 15:07
+1Гражданский спор - это разборки арендатора с арендодателем, а бесследная пропажа шуб, принадлежащих клиентам арендатора, это уже не гпо, а чистая уголовщина.
Отправлено 04 August 2010 - 15:19
Банкротство стоит денег. Это я не их , а себя накажу.PUPSIK
+1Гражданский спор - это разборки арендатора с арендодателем, а бесследная пропажа шуб, принадлежащих клиентам арендатора, это уже не гпо, а чистая уголовщина.
Ion
но при этом, имхо, будете только тратить время, нервы и деньги на возбуждение уголовного дела... датель все хорошо просчитал, представил это как прекращение доступа в помещение, ничего он больше не знает и никакой инфы следствию не даст. тем более директор, который отдал приказ завхозу, который передал распоряжение слесарю, который полгода назад уволился, да и при смене замка был пьян, шуб не видел.
единственный, опять же, имхо, нормальный выход у Вас его наказать - объявить ООО банкротом.
Отправлено 04 August 2010 - 15:22
не понял, каких?Банкротство стоит денег. Это я не их , а себя накажу.
какие могут быть личные убытки, если отвечает ООО ?Мои личные убытки уже в 10 раз превышают сумму их требований по НО.
в протоколах расписался тот, у кого брали объяснения..Про завхоза и слесаря тут не прокатит . За все в протоколах в милиции расписался один человек.
Отправлено 04 August 2010 - 15:31
я не взял, это возражение тем кто считает что удержание возможно. Исходя из позиции ВАС, при смене замков и запрете доступа в помещение удержание не возможно.А с чего вы взяли, что имущество оказалось во владении арендодателя по воле арендатора???
обжалуйте в прокуратуру, в суд, ...в возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления.
вообще-то это обращение в суд за защитой своих прав.Установленного порядка нет
Отправлено 04 August 2010 - 15:34
Имущество исчезло.Арендатор удерживает то, что в описи, остальное пропало.Подскажите как обосновать ст. хищение ?
Отправлено 04 August 2010 - 15:35
Ion
не понял, каких?Банкротство стоит денег. Это я не их , а себя накажу.
какие могут быть личные убытки, если отвечает ООО ?Мои личные убытки уже в 10 раз превышают сумму их требований по НО.
в протоколах расписался тот, у кого брали объяснения..Про завхоза и слесаря тут не прокатит . За все в протоколах в милиции расписался один человек.
Сообщение отредактировал Ion: 04 August 2010 - 15:37
Отправлено 04 August 2010 - 15:40
что значит дохлый номер? вот пусть датель и попилит...банкротсво дохлый номер, даже не задумывайтесь, там все сделано так, чтобы просто попилить имеющийся кусок чем бы он ни был.
Кстати не забывайте, что у ЕИО может ответственность возникнуть если он своевременно о банкротстве не заявит.
отвечает, но не уголовным преследованием. у нас свобода слова, да и подписи тоже...И что? Он не отвечает за свои слова и подпись?
мичего опять не понимаю, вроде все читал. какое заявление в суде? на Вас лично подали в суд?В суде находится заявление востребования из чужего владения от меня лично как физ лица ( вещи на сумму 150 000 руб), от 2 человек - физ лиц( на сумму 350 000 руб)
Отправлено 04 August 2010 - 15:40
Во-первых, речь шла не о порядке защиты прав арендодателя, а о порядке описи чужого имущества. Такого порядка не установлено.Установленного порядка нет
вообще-то это обращение в суд за защитой своих прав.
Сообщение отредактировал PUPSIK: 04 August 2010 - 15:47
Отправлено 04 August 2010 - 15:42
Нет. Я лично подала в суд на востребование моего личного имущества из чужого владения.Kerk
что значит дохлый номер? вот пусть датель и попилит...банкротсво дохлый номер, даже не задумывайтесь, там все сделано так, чтобы просто попилить имеющийся кусок чем бы он ни был.
Кстати не забывайте, что у ЕИО может ответственность возникнуть если он своевременно о банкротстве не заявит.
особенно имущество клиентов!
Добавлено немного позже:
Ionотвечает, но не уголовным преследованием. у нас свобода слова, да и подписи тоже...И что? Он не отвечает за свои слова и подпись?
Добавлено немного позже:мичего опять не понимаю, вроде все читал. какое заявление в суде? на Вас лично подали в суд?В суде находится заявление востребования из чужего владения от меня лично как физ лица ( вещи на сумму 150 000 руб), от 2 человек - физ лиц( на сумму 350 000 руб)
Отправлено 04 August 2010 - 15:44
Ателье пользовалось имуществом, принадлежавшим учредителям, в тч автору темы (она об этом говорила). В суд Ион и другие 2 учредителя обратились как физлица об истребовании у арендатора своего личного имущества, находившегося в пользовании у ателье и захваченного арендодателем.опять не понимаю, вроде все читал. какое заявление в суде? на Вас лично подали в суд?
Сообщение отредактировал PUPSIK: 04 August 2010 - 15:47
Отправлено 04 August 2010 - 15:48
laykin
Ателье пользовалось имуществом, принадлежавшим учредителям, в тч автору темы (она об этом говорила). В суд Ион и другие 2 учредителя обратились как физлица об истребовании у арендатора своего личного имущества, находившегося в пользовании у ателье и захваченного арендатором.опять не понимаю, вроде все читал. какое заявление в суде? на Вас лично подали в суд?
Отправлено 04 August 2010 - 15:48
так и судитесь на здоровье! (хорошо хоть не на взыскание упущенной выгоды)Я лично подала в суд на востребование моего личного имущества из чужого владения.
Отправлено 04 August 2010 - 15:49
Отправлено 04 August 2010 - 15:54
путём захвата чужого имущества?В данном случае арендодатель прибег к самозащите своих прав.
Отправлено 04 August 2010 - 16:16
Ion
так и судитесь на здоровье! (хорошо хоть не на взыскание упущенной выгоды)Я лично подала в суд на востребование моего личного имущества из чужого владения.
Знаете, есть два вида юристов: одни действуют методом "ковровых бомбардировок" - пишут заявление во все органы власти, контролирующие инстанции, суды и т.д., другие "стреляют один раз - в десятку". Ваш представитель в АСе похоже относится к первым, я Вам рекомендую найти того, кто сделает один раз, но правильно. Дело похоже у Вас очень запуталось, в том числе в виду Вашей невероятной процессуальной активности.
PUPSIK
нет конечно, я не поддерживаю воровство. Согласен только с необходимостью удержания, т.к. Реально с нашим устройством системы ооошек (слив активов и т.д.) удержание в большенстве случаев единственный способ получить хоть что-то. Плохо что продавать без согласия должника нельзя.
Отправлено 04 August 2010 - 16:20
Сообщение отредактировал laykin: 04 August 2010 - 16:21
Отправлено 04 August 2010 - 16:23
Мы обдумываем это ход.Ion
хорошенько обдумайте с юристом возможность банкротства.. Ситуация большей частью представляется так, что Ваше ООО теперь всем должно, каждый проигранный иск и каждый день будет приносить убытки и расходы. И юрист обязан был Вам объяснить, что все эти расходы - не Ваши личные.
Ваше личное требование к дателю об истребовании имущества в натуре может также потерпеть фиаско. Что тогда?
Не надо идти до конца, помните "финансовая пропасть - самая глубокая в мире, в неё можно падать всю жизнь." (с) О.Бендер
Сообщение отредактировал Ion: 04 August 2010 - 16:24
Отправлено 04 August 2010 - 16:29
Путем захвата своего помещения и смены замков. Это законно.В данном случае арендодатель прибег к самозащите своих прав.
путём захвата чужого имущества?
Отправлено 04 August 2010 - 16:36
Сообщение отредактировал Ion: 04 August 2010 - 16:38
Отправлено 04 August 2010 - 16:42
Oh, my goodness!К заявлению в милицию 10.08.09г. прилагался сразу список удерживаемого имущества, согласного которого сейчас и есть иски в судах. Во все суды о взыскании шуб ООО ателье прилагало списки удерживаемых вещей. Список не менялся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных