Перейти к содержимому

- - - - -

Российская академия правосудия

Сообщений в теме: 60

#51 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 10:44

Но не хочется нарваться на таких, которые любят самоутверждаться за счет других

В сущности любой преподаватель является лицом, самоутверждающимся за счет обучаемых.
Вы по какой специальности пишете/написали? Какая кафедра интересует?

Конечно, в этом смысл профессиональной конкуренции и профессионального сотрудничества/соверничества

Advent, Advent, то есть сейчас научного руководителя у Вас нет и никогда не было?

Уж не думаете ли Вы что научный руководитель позволит Вам самоутверждаться за его счет?
  • 0

#52 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 10:45

что, Сам уже опустил руки?

нет... ждет меня) а у меня приступ лени
  • 0

#53 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 18:24

Научрук был, хороший научрук, общалась аспирантами, которые у него защитились, очень его хвалили. Хотя и он "по головке не гладил", но не было заметно стремления во что бы то ни стало поставить стену перед аспирантом.
Ну и вообще у него много очень защищались.
Но в том вузе диссовет умер, а научрук ушёл в МГИМО. Там наверняка недёшево, да и боюсь туда, честно говоря :shuffle:
Я имею в виду случаи неадеквата, когда человек защищается, так сказать, "вопреки" поведению научрука.
Тем более в случае, о котором я писала, речь шла о защите диплома, а не диссера, и притом студенткой-отличницей. Насколько я понимаю, в данном случае как-то не принято палки в колеса ставить. Вот я и подумала, если уж с защитой диплома не самой ленивой студентки такая вышла штука, то с диссером вообще беда будет.

В общем, смысл моих размышлений не в том, как бы мне найти научрука, чтоб везде за ручку водил и за меня всё сделал, а в том, чтоб прикрепиться в вузе с нормальной стоимостью и адекватными людьми с адекватными замечаниями, требованиями и пр.
Хотя я допускаю, что той моей знакомой просто "повезло", как говорится, в семье не без урода, даже в замечательном вузе может найтись какой-нибудь "кадр":)
Интересует 12.00.03.
  • 0

#54 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 22:11

в РАПе открылся диссовет по процессуальному праву. Все welcome.
  • 0

#55 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 10:21

Advent, Здесь большая этическая проблема. Обычно, если научрук уходит, это означает, что рано или поздно все его аспиранты перебираются к нему. И всегда Вас спросят: "Кто был Вашим научным руководителем, почему он не взял Вас с собой?". Никто не хочет быть заподозренным в попытке умыкнуть чужого аспиранта. Кроме того, есть кафедра, к которой Вы прикреплены в качестве аспиранта, кафедра и должна определить Вам нового руководителя и диссовет, где следует Вам защищаться.
Мне кажется, что Вам необходимо направиться к научруку и у него спросить, что Вам следует делать.
---

Есть такие, руководители, к-рые прочитав работу, говорят: "Все прекрасно. Ищите диссовет, где будете защищаться". Разумеется это неправильно. Иногда между аспирантом и руководителем возникает непонимание, аспирант начинает трепать об этом на всех перекрестках, обвиняя руководителя в отсутствии внимания к нему. Мне кажется, что здесь в равной мере неправы стороны вместе. Однако все последствия возлагаются на аспиранта - он не защищается !! Выход искать людей - к-рые потенциально могут Вас вывести на другого руководителя.
Одна бабушка - доцент заявила, что не обращает внимания на прошлые отношения соискателя с профессорами. И у нее соискатель успешно защитилась. Вне всяких сомнений это была очень МОЩНАЯ бабушка. После успешной защиты бабушка скончалась. И было это в РАПе. И бабушка была ОЧЕНЬ сильной.

Там наверняка недёшево, Скажу так, если сочинение хорошее, то почему-то деньги появляются на защиту и оплату этой самой аспирантуры. И научный руководитель может приложить к этому руку, отыскав источники или банки

Там наверняка недёшево, Скажу так, если сочинение хорошее, то почему-то деньги появляются на защиту и оплату этой самой аспирантуры. И научный руководитель может приложить к этому руку, отыскав источники или банки
  • 0

#56 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 13:08

Спрашивала я у своего научрука, но он как раз посоветовал найти другой вуз с диссоветом:)
Намекнула и про то, что, мол, я бы за Вами ушла, он вроде и не возражал, но выразил сомнение, что моя тема заинтересует кафедру в МГИМО. Мол, я могу поговорить с завкафедрой...
Научрука я ещё раньше пыталась найти, в итоге всё кончилось тем, что тупо с улицы пришла в вуз, подала документы, поступила, мне назначили научрука, и если бы не приказал долго жить диссовет, не было бы сейчас проблемы.
Но насчет этической проблемы я не думала. Про то, что

всегда Вас спросят: "Кто был Вашим научным руководителем, почему он не взял Вас с собой?". Никто не хочет быть заподозренным в попытке умыкнуть чужого аспиранта

не знала:(
  • 0

#57 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:36

Advent, Следует понимать, что возможности профессора не равны возможностям аспиранта, надо спросить, что делать, найти диссовет самостоятельно Вы не можете, идти к другому профессору, к-рый попросит Вас переделать работу, Вы тоже не можете. Если работа устраивает - пусть ищет диссовет. Не устраивает, переделайте, спросите, что не устраивает ... Обычно у всякого руководителя всегда два-три диссовета под рукой или на примете. Сейчас другой потенциальный руководитель может просто слышал, что испугаться ...
Я слышал, что один профессор сказал своей аспирантке - гражданке одной африканской страны, прочитав работу, чтоб она шла искать диссовет.
И все, кто собрался на сходку, все жалели негритянку, но никто не вызвался помочь ей.
С другой стороны, мой университетский собутыльник, защитившийся по 12.00.02 и не представляет иных отношений,он удивлен, что нам диссоветы определяют профессора. А мы не понимаем их, потому что обычно у цивилистов так не принято. Если работа дрянь, то аспирант не сдает кандидатские до тех пор пока не напишет. Может писать хоть десять лет. Если он сдал экзамены - выпускай на защиту, разбейся для него
  • 0

#58 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6574 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2011 - 13:46

Знаю нескольких РАПовских аспирантов кафедры гр. процесса. От всех слышал только положительные отзывы.
  • 0

#59 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 15:56

Nestoliy V.G., странно, я сдала кандидатские, едва начав писать диссер.

найти диссовет самостоятельно Вы не можете

Ну мне научрук именно это и предложил. Точнее, настоятельно советовал не платить в том вузе, где диссовет закрылся, и прикрепиться куда-то ещё.
Ладно, будем думать.

mooner, спасибо за информацию.
  • 0

#60 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 12:59

Advent, ну да, так и есть, экзамены Вы сдали, зачем Вам еще платить за что-то, но проблема в том, какая кафедра будет рекомендовать Вас к защите? Придется искать диссовет.
  • 0

#61 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 13:03

Придется искать диссовет.

Чем я и занимаюсь:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных