Научрук был, хороший научрук, общалась аспирантами, которые у него защитились, очень его хвалили. Хотя и он "по головке не гладил", но не было заметно стремления во что бы то ни стало поставить стену перед аспирантом.
Ну и вообще у него много очень защищались.
Но в том вузе диссовет умер, а научрук ушёл в МГИМО. Там наверняка недёшево, да и боюсь туда, честно говоря
Я имею в виду случаи неадеквата, когда человек защищается, так сказать, "вопреки" поведению научрука.
Тем более в случае, о котором я писала, речь шла о защите диплома, а не диссера, и притом студенткой-отличницей. Насколько я понимаю, в данном случае как-то не принято палки в колеса ставить. Вот я и подумала, если уж с защитой диплома не самой ленивой студентки такая вышла штука, то с диссером вообще беда будет.
В общем, смысл моих размышлений не в том, как бы мне найти научрука, чтоб везде за ручку водил и за меня всё сделал, а в том, чтоб прикрепиться в вузе с нормальной стоимостью и адекватными людьми с адекватными замечаниями, требованиями и пр.
Хотя я допускаю, что той моей знакомой просто "повезло", как говорится, в семье не без урода, даже в замечательном вузе может найтись какой-нибудь "кадр"
Интересует 12.00.03.