Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доп.эмиссия. Закрытая подписка.

Сообщений в теме: 119

#51 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:00

Маргарита_, зачетно выступили...

сначала

если отнесено к компетенции СД - они утверждают (у нас так и будет), а принимает его ОС (опять-таки если не отнесено Уставом к компетенции СД в соотв с п.5 ст 65 ФЗ об АО).

написали бред...

потом

СД с решением созвать ОС и рекомендациями к увеличению УК -> потом ОС, принимающее решение об увеличении УК -> СД с утверждением решения о выпуске (и тут не более 6 мес должно пройти) ->регистрируете решение о выпуске -> размещаете -> утверждаете итоги-> регистрируете отчет об итогах -> регистрируетесь в ИФНС.

процитировали пост №11...

класс!
  • 0

#52 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:09

Порядок размещения устанавливается не "в решении СД", а в Решении о выпуске

Решение о выпуске же утверждается СД?? Фактически же это они его принимают или нет??( у нас в уставе указаны такие полномочия у СД) :D

а принимает его ОС (опять-таки если не отнесено Уставом к компетенции СД в соотв с п.5 ст 65 ФЗ об АО).

Не вгоняйте девушку в заблуждение - она итак в ступоре. У нее закрытая подписка и здесь решение об увеличении принимается исключительно ОСА, независимо от того, что написано в уставе (а в некоторых уставах, поверьте мне, чего только не написано - читать страшно).

У вас, я так понимаю, будет СД с решением созвать ОС и рекомендациями к увеличению УК -> потом ОС, принимающее решение об увеличении УК -> СД с утверждением решения о выпуске (и тут не более 6 мес должно пройти) ->регистрируете решение о выпуске -> размещаете -> утверждаете итоги-> регистрируете отчет об итогах -> регистрируетесь в ИФНС.
Это пока так, навскидку, я себе карандашиком в блокнотике набросала. План подробный пока не составляла (тапки кидайте!).

С планом у Вас все в порядке...

Добавлено немного позже:

Savushka

условия размещения в Вашем случае определяет ОСА

я вот не согласен... ОСА (и то не всегда) принимает решение о размещении и определяет способ размещения, а условия размещения в т.ч. порядок оплаты, порядок реализации ПП, сроки определяет Совет директоров, утверждая решение о выпуске которое было подготовлено ЕИО.

Ну и чего Вы добиваетесь, чтобы она решением СД "определила", с позволения сказать, эти условия размещения?
  • 0

#53 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:14

сначала...написали бред...

пока не поняла, почему бред, пойду читать. я думала, протокол ОСА об увеличении УК путем размещения доп. выпуска закрытой подпиской и решение о доп. выпуске есть один и тот же документ, который утверждает СД. Я здесь не права?

потом процитировали пост №11...

извините, я когда читала темы про доп. выпуск видела много ваших постов. Вполне возможно, что на основании этого поста (и ряда других) себе карандашиком записала для понимания, а потом поделилась с девушкой, явно его не видевшей.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 12:18

• 0

#54 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:20

пока не поняла, почему бред

Потому что я уже написал почему... ОСА ПРИНИМАЕТ решение о размещении (это решение. оно же об увеличении УК), СД УТВЕРЖДАЕТ Решение о выпуске (это не решение, а документ).

извините, я когда читала темы про доп. выпуск видела много ваших постов

с чего бы это)))
  • 0

#55 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:24

ОСА ПРИНИМАЕТ решение о размещении (это решение. оно же об увеличении УК), СД УТВЕРЖДАЕТ Решение о выпуске (это не решение, а документ)

со скрипом дошло, спасибо.
  • 0

#56 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:24

И, кстати, у вас с чистыми активами все в порядке? а с объявленными акциями?

Впорядке))) Добрые люди подсказали обратить на это внимание)) Спасибо)
  • 0

#57 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:26

сначала...написали бред...

пока не поняла, почему бред, пойду читать. я думала, протокол ОСА об увеличении УК путем размещения доп. выпуска закрытой подпиской и решение о доп. выпуске есть один и тот же документ, который утверждает СД. Я здесь не права?

все просто

если отнесено к компетенции СД - они утверждают (у нас так и будет),

Решение о выпуске в АО всегда утверждается только СД или органом, осуществляющим его функции (ОСА). И это отнесено к компетенции СД нормативным правовым актом. В связи с чем не существует ситуации, при которой этот вопрос может быть не отнесен ко компетенции СД.

а принимает его ОС (опять-таки если не отнесено Уставом к компетенции СД в соотв с п.5 ст 65 ФЗ об АО).

Поскольку речь идет о закрытой подписке, то в данном случае решение принимает только ОСА...
  • 0

#58 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:29

а у нас нет. руководство решило сделать так: вклад в имущество зао делает мажоритарий, за 9 месяцев сча опять равны ук, проводим аудиторскую проверку и потом доп. выпуск. Меня очень смущает вклад в имущество, судебная практика, посмотрела, есть как положительная, так и отрицательная по пов. применения ст. 251 НК, но мне руководство сказало, что это не мой вопрос.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 12:30

• 0

#59 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:32

пока не поняла, почему бред

Потому что я уже написал почему... ОСА ПРИНИМАЕТ решение о размещении (это решение. оно же об увеличении УК), СД УТВЕРЖДАЕТ Решение о выпуске (это не решение, а документ).

:D а я и не увидела, что тут имеет место быть непонимание различия документов

Добавлено немного позже:

вклад в имущество зао

Я что-то пропустила? Такое возможно?
  • 0

#60 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:33

вклад в имущество зао делает мажоритарий

песец... находка для налоговой...
  • 0

#61 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:36

Меня совсем запутали.. Я так поняла, что ОСА принимает решение о размещении( в котором определяется вид ЦБ,их количество, их стоимость и т.д.), а в решении о выпуске, утвержденным СД прописывается порядок размещения ЦБ, по другом на порядок соверешния сделки с ЦБ. В итоге имеем два документа одно от ОСА, второй от СД. Просто Второй, тот который утвердил СД составляется и утверждается на основании первого.
Да, у меня Закрытая подписка и это означает, что ОАС принимает только решение о размещении. В свою очередь, решение о выпуске утверждается СД (см. п.2.3.2. Стандартов), не зависимо от того какого рода у нас подписка -открытая или закрытая.
Или как??
  • 0

#62 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:38

руководство меня послало подальше и сказало, что это не мой вопрос, дескать главбух сказал, что максимум, что может быть, это взыскание налога с этой суммы и делала так она не раз. я не знаю, как аргументировать, суд. практика есть как положительная, так и отрицательная; из акционеров оспаривать вклад никто не будет - отстань от нас девочка, сказали мне.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 12:45

• 0

#63 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:45

Нет, Решение о выпуске составляется на основании решения о размещении цб (об увеличении уставного капитала), принятого ОСА. А СД утверждает этот документ (типа "Утвердить Решение о выпуске") - условия размещения в Вашем случае определяет ОСА.

Ну и чего Вы добиваетесь, чтобы она решением СД "определила", с позволения сказать, эти условия размещения?

цитирую п.6.1.2.Стандартов: "Решением об увеличении уставного капитала акционерного общества путем размещения дополнительных акций должны быть определены количество размещаемых дополнительных обыкновенных акций и привилегированных акций каждого типа в пределах количества объявленных акций этой категории (типа), способ размещения дополнительных акций - открытая или закрытая подписка, цена размещения дополнительных акций или порядок ее определения, в том числе цена размещения или порядок определения цены размещения дополнительных акций лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций, форма оплаты размещаемых дополнительных акций, а также могут быть определены иные условия размещения дополнительных акций, включая срок размещения дополнительных акций или порядок его определения, порядок и срок оплаты размещаемых дополнительных акций, порядок заключения договоров в ходе размещения дополнительных акций. + п.6.2.1.Решением о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, размещаемых путем подписки, должен быть установлен порядок заключения договоров, направленных на приобретение размещаемых ценных бумаг и.т.д...
Получается оба эти документа по сути, могут включать в себя одно и то же содержание, что ли ... Бред какой-то

.

Сообщение отредактировал YaroslavaSG: 23 September 2010 - 12:46

• 0

#64 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:46

Savushka

и чего Вы добиваетесь, чтобы она решением СД "определила", с позволения сказать, эти условия размещения?

я вас не понял? Исходя из обратного, СД, утверждая решение о выпуске, не опеределяет порядок размещения (сроки, ПП, порядок оплаты и т.д.)?

Или как??

как то так.
  • 0

#65 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:49

СД УТВЕРЖДАЕТ Решение о выпуске (это не решение, а документ).

А как тогда этот документ называется???В Стандартах везде ссылка идет на Решение о выпуске.
  • 0

#66 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:52

Получается оба эти документа по сути, могут включать в себя одно и то же содержание, что ли ... Бред какой-то

А как тогда этот документ называется???В Стандартах везде ссылка идет на Решение о выпуске.

Решение о выпуске - стандартизированный документ, составляемый по форме и необходимый для регистрации выпуска.
решение о размещении - это решение ОСА об увеличении уставного капитала. Внутренний документ Общества.
Решение о выпуске составляется на основании решения о размещении. Да, содержание Решения о выпуске в некоторых разделах является прямой цитатой из решения о размещении.

Я так и не понял, что вам непонятно.
  • 0

#67 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:57

А может получается так.. Мы на руках имеем:
1. Решение ОСА об увеличени УК..бла бла бла..
2. Протокол СД в котором они утверждают Решение о выпуске...(см. то что под *)
3. Решение о выпуске
*2-е появилось , т.к. в образце приложенному к Cтандартам (приложение 4(4)_) есть ссылка на некий протокол, которым было утверждено это решение. :D
Выходит СД утверждает Решение о выпуске, а потом в рег.орган отдаем само Решение о выпуске, а протокол так, что б был..?

Сообщение отредактировал YaroslavaSG: 23 September 2010 - 12:59

• 0

#68 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:59

Мы на руках имеем:

все верно
  • 0

#69 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 12:59

Savushka

и чего Вы добиваетесь, чтобы она решением СД "определила", с позволения сказать, эти условия размещения?

я вас не понял?

Тогда объясню попроще - дело в том, что мне не нужно это объяснять и влазить со мной в ненужный спор... А теперь, если Вы такой умный, попробуйте объяснить свою позицию человеку, который итак блуждает в трех соснах, и ответьте в конце концов на ее вопросы, чтобы ей стало понятно - что такое решение о размещении, что такое решение о выпуске и что такое решение СД об утверждении решения о выпуске...

ОСА в совем решении определяет основные условия размещения акций - количество, способ размещения и т.п.
В Решении о выпуске эти основные условия "обрастают", грубо говоря, второстепенными условиями с подробностями и уточнениями. Т.е., например, ОСА устанавливает цену размещения и форму оплаты (100 рублей за 1 акцию, оплачивается деньгами), а в Решении о выпуске Вы указываете, что 100 рублей за 1 акцию оплачиваются деньгами на расчетный счет такой-то в банке.
В общем как-то так...
  • 0

#70 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:02

все верно

Погодите, то есть ....правда????!! три документа!!?? То есть я могу кричать Алилуя! :D

Добавлено немного позже:

Savushka

я вас не понял?

Тогда объясню попроще - дело в том, что мне не нужно это объяснять и влазить со мной в ненужный спор... А теперь, если Вы такой умный, попробуйте объяснить свою позицию человеку, который итак блуждает в трех соснах, и ответьте в конце концов на ее вопросы, чтобы ей стало понятно - что такое решение о размещении, что такое решение о выпуске и что такое решение СД об утверждении решения о выпуске...

ОСА в совем решении определяет основные условия размещения акций - количество, способ размещения и т.п.
В Решении о выпуске эти основные условия "обрастают", грубо говоря, второстепенными условиями с подробностями и уточнениями. Т.е., например, ОСА устанавливает цену размещения и форму оплаты (100 рублей за 1 акцию, оплачивается деньгами), а в Решении о выпуске Вы указываете, что 100 рублей за 1 акцию оплачиваются деньгами на расчетный счет такой-то в банке.
В общем как-то так...

Спасибо)) Вы рассеяли мои сомнения))
  • 0

#71 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:06

Погодите, то есть ....правда????!! три документа!!?? То есть я могу кричать Алилуя! :D

что три документа?
  • 0

#72 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:07

ну а мы, значит, можем и не дойти до эмиссии со своим этим вкладом в имущество, на этапе уже сдачи отчетности за 9 месяцев, или нам решение о выпуске не зарегистрируют по основанию невыполнения требования о стоимости чистых активов?
  • 0

#73 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:09

Выходит СД утверждает Решение о выпуске, а потом в рег.орган отдаем само Решение о выпуске, а протокол так, что б  был..?

В рег.орган отдаете (1) протокол ОСА об увеличении, (2) Решение о выпуске, (3) протокол СД об утверждении решения о выпуске, ну и плюс остальные документы по списку...

2.4.2.
(2) решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг;
(1) копия (выписка из) решения (протокола собрания (заседания)) уполномоченного лица (органа управления эмитента), которым принято решение о размещении ценных бумаг, с...
(3) копия (выписка из) решения (протокола собрания (заседания)) уполномоченного лица (органа управления эмитента), которым утверждено решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг...

Добавлено немного позже:

ну а мы, значит, можем и не дойти до эмиссии со своим этим вкладом в имущество, на этапе уже сдачи отчетности за 9 месяцев, или нам решение о выпуске не зарегистрируют по основанию невыполнения требования о стоимости чистых активов?

Какое именно требование Вы не выполняете (учитывая, что вы существуете меньше года)? Если можно - ссылку на статью...

Сообщение отредактировал Savushka: 23 September 2010 - 13:10

• 0

#74 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:10

ну почему же... это ж надо чтоб кто-то пошел в суд с ничтожностью вашего вкалада в имущество... а такое. к сожалению, вряд ли будет...
  • 0

#75 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:21

Какое именно требование Вы не выполняете (учитывая, что вы существуете меньше года)? Если можно - ссылку на статью...

нет, мы существуем больше года. Когда я писала про первый финансовый год, я имела в виду, что это первый финансовый год, когда стоимость ча меньше ук (надо было мне пояснить сразу). В суд подать у нас, действительно, некому, налоговая сама по себе если не возымеет вопросов к отчетности, то должно получиться?
И если нам зарегистрируют-таки увеличение УК до конца года (если эти сроки реальны, размещать мы будем среди акционеров и не затягивая), то, получается, этот финансовый год мы должны закончить уже с ча, соответствующими новому УК - я так понимаю, чтобы этот год не стал первым финансовым годом, когда... ча<ук.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 13:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных