|
||
|
Нарушил ПДД - нарушил пункт инструкции. Лишить премии
Отправлено 30 December 2010 - 16:58
К иску и готовлюсь, поэтому некоторые формулировки из темы им и будут...
(ассоциируется (на Новый год) для меня эта тема со снаряжением рыцаря в доспехи и выбор оружия,
когда Форумчане, как эксперты - советуют: то брать, а то не брать и почему...)
Отправлено 30 December 2010 - 17:26
РД начинает замахиваться на гос. функции, когда начинает считать, что то или иное деяние РБ является административным правонарушением или преступлением. Такую оценку поведению вправе давать только государство.работодатель, контролируя работника, не выполняет никакой государственной функции, то есть ссылка не в тему так сказать.
ни слова не нашел о таких полномочиях работодателей, как выполнение государственной функции
#53 -Дневной надзор-
Отправлено 30 December 2010 - 18:23
Отправлено 31 December 2010 - 13:37
Вообще-то, в данном случае договор прекращается по ст.83 ТК РФ:чего такое?
Просмотр сообщенияpaul-74 (29 Декабрь 2010 - 19:01) писал:
Дневной надзор,
Цитата
Если водителя по 12.8 прав лишат, то его уволить теперь что ли нельзя будет за появление в состоянии а/о?
по несоответствию занимаемой должности
Супер!
истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору;
Отправлено 31 December 2010 - 15:54
mooner, мысль интересная, но нормативно никак не подтвержденная. Все-таки исключительная компетенция государства в данном случае - привлечение к административной ответтсвенности. В отношении же контроля за работником работодатель вполне полномочен. Работодатель ведь не привлекает никого к административке..
Ну как это не привлекает??? Нарушение ПДД есть административное правонарушение.
Выходит некто, глаголет, АЗ ЕСМЬ РАБОТОДАТЕЛЬ - указующим перстом гвоздит РБ, чего-то где-то там припарковавшего, и далее речет:
нарушил ты Раб Божий ПДД, совершил административное правонарушение, за то тебе выговор и епитимья.
Работник, заламывая руки, - дык ведь ни менты, ни суд ни сном не духом, кто сказал, что я чего-то там нарушил, ПДД большой, там ведь еще разобраться надо - нарушил или правилам все сделал, бывают ведь и гайцы ошибаются?
Работодатель, - (демонически смееццо) - а мне пофих на всех, я сам есть и Альфа и Омега, я сам решу чего и где ты там нарушил. И нету власти надо мною свыше, я сам деяния человеков квалифицирую последней инстанцией.
Ну как?
Господа, может в преддверии Нового Года, нормативно подтвердите право работодателя определять, что есть административное правонарушение, а что не есть оное?
Отправлено 31 December 2010 - 17:18
+1000!!!Ну как это не привлекает??? Нарушение ПДД есть административное правонарушение.
Выходит некто, глаголет, АЗ ЕСМЬ РАБОТОДАТЕЛЬ - указующим перстом гвоздит РБ, чего-то где-то там припарковавшего, и далее речет:
нарушил ты Раб Божий ПДД, совершил административное правонарушение, за то тебе выговор и епитимья.
Работник, заламывая руки, - дык ведь ни менты, ни суд ни сном не духом, кто сказал, что я чего-то там нарушил, ПДД большой, там ведь еще разобраться надо - нарушил или правилам все сделал, бывают ведь и гайцы ошибаются?
Работодатель, - (демонически смееццо) - а мне пофих на всех, я сам есть и Альфа и Омега, я сам решу чего и где ты там нарушил. И нету власти надо мною свыше, я сам деяния человеков квалифицирую последней инстанцией.
Ну как?
Отправлено 31 December 2010 - 19:32
А кто сказал, что если менты не видели, то нарушения не было? А если не согласны, то суд вам в помощь.Работник, заламывая руки, - дык ведь ни менты, ни суд ни сном не духом, кто сказал, что я чего-то там нарушил, ПДД большой, там ведь еще разобраться надо - нарушил или правилам все сделал, бывают ведь и гайцы ошибаются?
В вашем случае РД установил факт не административного правонарушения, а факт нарушения Инструкции.
Или Вы считаете, что РД не может определять правила использования автомобиля как схожие с ПДД, так и нет?
Сообщение отредактировал Secretar: 31 December 2010 - 19:41
Отправлено 31 December 2010 - 22:01
Отправлено 31 December 2010 - 22:55
Ну вроде как из первого сообщения следует, что есть п. 4.1 Инструкции из которого следует обязанность соблюдать ПДД.Ага. Значит у Работника есть еще какая-то Инструкция, в которую переписаны все ПДД, и именно ее работник и нарушил.
Отправлено 01 January 2011 - 14:35
из самих ПДД и КоАПследует обязанность соблюдать ПДД.
Отправлено 01 January 2011 - 16:57
Вы не могли бы отвечать так, чтобы кроме вас и другие могли понять, что вы имеете ввиду. Глаголы чтоль добавьте в предложенияиз самих ПДД и КоАП
следует обязанность соблюдать ПДД.
Давайте такой пример. РД разрешает РБ использовать машину в городе и ездить ос скоростью не более 30 км\ч.
По вашему, от 30 до 60 км\ч нарушение трудовой инструкции, а от 60 и выше только нарушении ПДД и инструкция уже эту область не касается?
Отправлено 08 January 2011 - 19:36
А интересно, в ЭТОЙ ЖЕ (?) Инструкции написано, что Работодатель самостоятельно устанавливает факт, обстоятельства, конкретную норму ПДД, якобы нарушенную Работником???Ну вроде как из первого сообщения следует, что есть п. 4.1 Инструкции из которого следует обязанность соблюдать ПДД.Ага. Значит у Работника есть еще какая-то Инструкция, в которую переписаны все ПДД, и именно ее работник и нарушил.
Даю подсказку - а не органов ли государственной власти сии функции есть?
Отправлено 09 January 2011 - 02:01
Даю подсказку - а не органов ли государственной власти сии функции есть?
Неа, РД в данном случае устанавливает нарушение инструкции, а гос власть закона. А кто сказал, что положения инструкции и закона не могут совпадать, или, как в данном случае, требования инструкции ссылаются на закон, чтоб не размазывать на 100 листов
Я про то, что РД имеет право требовать ездить с определённой скоростью и описать это в инструкции двумя способами(упростил ситуацию):
1. РБ обязан ездить в населённых пунктах со скоростью не превышающей 60 км/ч.
2. РБ обязан ездить в населённых пунктах со скоростью соответсвующей скорости описанной в соответсвующем разделе ПДД (наш случай)
Сообщение отредактировал Secretar: 09 January 2011 - 02:11
Отправлено 09 January 2011 - 16:43
первый вопрос является вариацией темы "дресс-кода" - можно ли прописывать в ЛНА и налагать дисциплинарку за приход на работу извините, в розовых трусах, и это нарушение разглядеть можно только ограниченному кругу лиц. Ближе к теме - в КоАП РФ нет ответственности за нарушние Правил ПДД водителем механического транспортного средства в общем .
второй вопрос - неоднократно обсуждавшаяся здесь тема "депремирования", если кратко - то такого дисциплинарного взыскания нет, премию можно не назначить а не лишить её...
Отправлено 09 January 2011 - 22:06
при повремённо-премиальной системе оплаты труда "отсутствие премии" делает эту систему только тарифной или окладом, то есть НЕ ПОВРЕМЁННО-ПРЕМИАЛЬНОЙ...
К тому же "снижение размера премии" может произойти, только в случае, когда ФИЗИЧЕСКИ есть премия начисленная,
- только после ФИЗИЧЕСКОГО наличия премии, можно снижать её размер (абстрактный размер снизить нельзя).
Это я всё к тому, что истинно (и логически и юридически) верным регулирование премии может быть:
1. при ХХХ (нарушение вызвавшее снижение объёма или качества работы) начисляется + 40% от тарифной ставки;
2. при ХХХХ .... начисляется + 80% тарифной ставки;
...
21. при ХМММ (лучшее качество и количество чем по норме) начисляется 120%.
Отправлено 10 January 2011 - 20:02
Отправлено 10 January 2011 - 21:51
Это у немцев так или в США на Боинге, где премия только за тушение пожара...выполняет норму и не гонит брак - за это ему оклад и положен...
Отправлено 11 January 2011 - 15:02
Предлагаю оффтоп про соотношение дисциплинарного взыскания и премии оставить за скобками этой темы, ибо сие обговорено стопицот раз. В заглавном посте есть выдержка из Приказа и там п.1 - объявить выговор. Вот это и обсуждаем, мог ли работодатель объявить выговор за неустановленный факт нарушения ПДД.
Кто наш Работодатель - тварь дрожащая или право имеет?
Отправлено 11 January 2011 - 16:50
«С-ое производственное объединение пассажирского автотранспорта»Кто наш Работодатель
Отправлено 24 January 2011 - 00:15
То есть – вне зависимости от отношений с кем-либо, гражданин беспрерывно посредством прав и обязанностей (ПДД) взаимодействует с Государством.
Внося в ЛНА «обязанность - работнику соблюдать ПДД» - этим работодатель не изменяет НИЧЕГО в правоотношениях гражданина (водителя) и Государства,
то есть установленная РД в ЛНА «обязанность работнику соблюдать ПДД» не влечёт, не изменяет и не прекращает НИКАКИХ правоотношений для работника в части не прекращающихся правоотношений гражданина (водителя) и Государства, регламентированных ПДД.
А вот применение дополнительных санкций, то есть применение санкций не установленных Государством, за нарушение ПДД, которые РД и выявляет самолично ВМЕСТО Государства – есть действия противозаконные.
Сообщение отредактировал profsvoboda: 24 January 2011 - 00:19
Отправлено 23 March 2011 - 17:36
(СИТУАЦИЯ НЕ ОПИСЫВАЕТСЯ ВООБЩЕ)
подписи
к АКТУ прилагается: пустое место...; применяемые приборы: пустое место...
1. "группа по проведению контроля..." - что за орган работодателя?
2. должен быть Приказ о назначении "группы"? об ознакомлении с этим работника?
второй Акт - и бланк другой и группа иного состава ..., приборов нет, не приложено ничего...
Отправлено 23 March 2011 - 17:41
Отправлено 24 March 2011 - 12:34
так не привлекли же водителя к административке, тут вообще нет нарушений.За нарушение ПДД водителю уже штраф выписали/должны выписать
Отправлено 24 March 2011 - 14:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных